"Иди и больше..." что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 17:49

Вчера я попала в эзотерические гости.
Чай пили, разговоры говорили.
Ребята буддисты, большие практики. Когда узнали, чем я занимаюсь, сказали, что мой бизнес далёк от благости.
Что это всё равно причастность к убийству живых существ.
И мне надо ходить и каяться в церкви, раз я принадлежу Православию, - и просить прощения у Бога, что я этим занимаюсь.
Они хорошие люди.
У них в клубе всегда хорошо, весело, уютно. Помогут и словом и делом...
Но вот этот совет - шить шубы, а потом ходить и каяться, что я их шью, поставил меня в тупик.
Это почти как врач абортария - пошёл, покаялся, потом на работу, смену отпахал, потом опять покаялся...
Свечи поставил, прощения у Бога попросил и снова, к станку, пардон, к скорняжному столу...или к гинекологическому креслу.
Заниматься делом, далёким от благости.
И показалось мне, что вот это каяние ещё хуже, чем моё ремесло или работа гинеколога в абортарии.
Filadelfia_roll
Автор темы

#3 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 17:52

Я понимаю, что заниматься целительством наверно престижнее и благостнее, чем шить шубы из шкур убиенных животных.
мне сказали, что по их наблюдениям все, кто занимается неблагостным бизнесом испытывают проблемы.
Вот один торгует водкой...Так у него псориаз как кора пробкового дерева. Раз в полгода едет в Иерусалим, потом живёт, потом опять покрывается, потом опять едет...
Они ему говорят: брось этот бизнес!
А он не бросает...
Filadelfia_roll
Автор темы

#4 gosha » Чт, 21 марта 2013, 18:08

monroe писал(а):Они хорошие люди.
У них в клубе всегда хорошо, весело, уютно. Помогут и словом и делом...
хорошие люди так не говорят -
мне надо ходить и каяться в церкви, раз я принадлежу Православию, - и просить прощения у Бога, что я этим занимаюсь.

Когда узнали, чем я занимаюсь, сказали, что мой бизнес далёк от благости.
дурдом какой то :wacko:
______________________________--
люди едят мясо и с умным видом обсуждают " плохих " дяденек которые убивают ЭТИХ животных на мясо .
выплёвывая косточки, обсуждают людей , которые шьют одежду людям их шкур ЭТИХ животных .

.... гадость и лицемерие .
gosha

#5 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 18:10

gosha, они не едят мясо.
у них вегетарианство + творог (молочное) и яйца.
Filadelfia_roll
Автор темы

#6 gosha » Чт, 21 марта 2013, 18:14

monroe писал(а):gosha, они не едят мясо.
у них вегетарианство + творог (молочное) и яйца.
тем более - подонки !!!
они что ? решили что весь мир занимается НЕ БЛАГОСТНЫМ ДЕЛОМ ???
такие добрые и готовые прийти на помощь, розовенькие вегетарианцы .
тьфу :vom:
gosha

#7 Дежанейров » Чт, 21 марта 2013, 18:15

monroe, в чем вопрос? ты ищешь нравственное обоснование?

Человек убивает много животных, но зачастую это следствие симбиоза - взаимовыгодных отношений между двумя организмами.
Цель любого животного выжить. Причем цели популяции выше целей отдельно взятого существа, цели вида выше целей популяции. И это "прописано" в законе существования, которому подчиняются прежде всего сами животные.

Человеку нужны животные, а животным нужен человек.
Кошки, собаки, свиньи, куры...они УЖЕ выжили. Они платят сокращенным сроком жизни особи за гарантированное выживание вида в целом. Их выживанием занимается Человек. Как только это станет угрозой для вида - живое существо само найдет выход - заболеет, перестанет размножаться в неволе ид и тп. Многие животные пошли именно этим путем. Это их путь...дайте им уйти (George Carlin)
Причем некоторые виды утратили способность к выживанию в естественно среде, и симбиоз с человеком для них единственная возможность существовать.

Этика выживания особи, и этика выживания вида различны. Множество защитников животных исходят именно из этики выживания особи.
Этики Гуманизма. То, в чем сейчас вариться Запад - интересы личности поставлены над интересами вида. Это же отношение проецируется на животных - курицу жалко, давайте не будем есть курятину. Но куриных не жалко....

Пока человеку нужна природа, животные, он будет о ней беспокоится. Пройдет лет 500 - от природы останутся клочки. Человек вытеснит животный мир. Но если верх возьмет частный гуманизм - то это произойдет еще быстрее.
Дежанейров

#8 gosha » Чт, 21 марта 2013, 18:19

Дежанейров писал(а):Но если верх возьмет частный гуманизм - то это произойдет еще быстрее.
тут ещё Бога начинают внедрять .
благость и не благость ...
gosha

#9 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 18:22

Дежанейров писал(а):monroe, в чем вопрос? ты ищешь нравственное обоснование?
нет, у меня нет проблем в восприятием смерти.
эти люди ездят на авто, пользуются всеми благами цивилизации и разрушают экологию не хуже меня или тебя.
я задумалась над этим подходом к "компенсации"

пойти в церковь, попросить прощения за своё ремесло у Бога прекрасно понимая, что я его не брошу :crazy:
Filadelfia_roll
Автор темы

#10 Дежанейров » Чт, 21 марта 2013, 18:24

gosha, ну понятно, что люди придают с помощью бога своим словам вес....
Они еще и вегетарианцы, опасность для всех домашних(мясных) животных. Великая агрессия к животному миру однако....

Жена Пола Маккартни, кстати, идейная вегетарианка гуманистка - от рака померла.
Пусть осторожны будут.
Дежанейров

#11 gosha » Чт, 21 марта 2013, 18:31

Дежанейров писал(а):Жена Пола Маккартни, кстати, идейная вегетарианка гуманистка - от рака померла.
Линда ? или вторая ? которая без ноги была ?
gosha

#12 Дежанейров » Чт, 21 марта 2013, 18:36

Линда объясняла свой переход на вегетарианство тем, что не может «есть ничего, что имеет лицо». «Если бы бойни имели стеклянные стены, весь мир отказался бы от мяса», — говорила она.[3] В 1975 году Пол Маккартни под влиянием жены перешел на вегетарианский образ жизни; это, в свою очередь, сделало вегетарианство популярным в Великобритании[9]. Активно пропагандировать свои взгляды Линда продолжала и с помощью собственных поваренных книг: Linda McCartney’s Home Cooking (1989), Linda’s Kitchen и Simple и Inspiring Recipes for Meatless Meals, первая из которых стала бестселлером в США (более 250 000 экземпляров).[5] В 1991 году Линда Маккартни начала производство замороженных вегетарианских продуктов под маркой Linda McCartney Foods. В марте 2000 года H. J. Heinz Company приобрела Linda McCartney Foods (начиная с 2007 года производство находится в собственности Hain Celestial Group).
Линда Маккартни активно поддерживала такие организации, как PETA (People For The Ethical Treatment of Animals), The Council For The Protection of Rural England, Friends Of The Earth и была попечительницей Лиги Против жестоких видов спорта (League Against Cruel Sports). Незадолго до смерти она подготовила рекламный ролик для PETA, в котором обращалась к телезрителям с такими словами: «Видели ли вы, как рыба глотает воздух, когда вы вытаскиваете её из воды? Она говорит: „Большое спасибо за то, что убили меня. Это, знаете ли, так приятно“. — А на самом деле ей больно!»
После смерти Линды PETA учредила специальную награду Linda McCartney Memorial Award.
Дежанейров

#13 Gulnara ABU » Пт, 22 марта 2013, 13:35

monroe
интересно вот эти вегетарианцы пользуются хлопковыми вещами, а хлопок выращивают - ого !!! как травят всяких насекомых!!!!! плюс ручной адский труд по сбору хлопка!!!!!! им людей не жалко? а насекомых - вот бред чистый сидит у них в голове!!!!
А осуждая вас - они внутренне вас едят, еще и во время поста Великого!!!!!! :-D :wink: не поддавайтесь на провокации!!!!!! :cool: у них - зацепка за физическую жизнь!!!!!!! :-D :wink: сами смерти боятся и свое мировоззрение проецируют на всех!!!!! :-D :wink:
Gulnara ABU

#14 Ofelia » Пт, 22 марта 2013, 13:51

monroe писал(а):попросить прощения за своё ремесло у Бога прекрасно понимая, что я его не брошу :crazy:
monroe, попросить прощения и спросить, чем тебе будет лучше заняться. Пусть Бог тебя направит.

Дело не в том, что, убивают животных или нет. Дело в том- КАК содержатся эти животные, и КАК их убивают.

КОгда я заинтересовалась мехами (которые из Китая)- у меня промелькнуло видение перед глазами, как брутально и бесчеловечно этих зверей содержат и убивают.
Когда ты чувствуешь единство с миром, единство с живой природой, когда ты понимаешь, что животные- они такие же "цивилизации" как мы- они любят, страдают, радуются, плачут- всё внутри переворачивается.
У тебя же есть коты- вот представь их на месте тех животных.
Ofelia

#15 Обитель » Пт, 22 марта 2013, 13:52

monroe писал(а):пойти в церковь, попросить прощения за своё ремесло у Бога прекрасно понимая, что я его не брошу
monroe, а что мы вобще бросаем после похода в церковь? :dont_knou:
что бросаем после раскаяния? :dont_knou:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#16 Бибиба » Пт, 22 марта 2013, 14:10

monroe,
monroe писал(а):Но вот этот совет - шить шубы, а потом ходить и каяться, что я их шью,
а зачем каяться в том, что тебя не тяготит, не висит камнем на душе и в том ,что ты вообще не воспринимаешь как грех? Для чего такое покаяние, для кого? Кому и что это даст? :unsure:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#17 Gulnara ABU » Пт, 22 марта 2013, 14:16

чтоб буддистам этим конкретным весело жилось :-D . И винили они monroe, винили, чтоб у нее почки сели что-ли? :( :-D :wink: Вампиреныши они энергетические :wink: :-D :cool:
Gulnara ABU

#18 Марфа Меньшикова » Пт, 22 марта 2013, 14:24

Бибиба писал(а):monroe,
monroe писал(а):Но вот этот совет - шить шубы, а потом ходить и каяться, что я их шью,
а зачем каяться в том, что тебя не тяготит, не висит камнем на душе и в том ,что ты вообще не воспринимаешь как грех? Для чего такое покаяние, для кого? Кому и что это даст? :unsure:

согласна.
И потом не надо смешивать христианскую веру и буддистов. У них Бога нет, им главное в личном аспекте достичь высокого состояние сознания.
А в Христианстве все построено на осознании своего греха. Если ты исправишь в себе все "недостатки" на физическом уровне это не приблизит тебя к Богу.
Потому что в христианстве грех - это внутреннее содержание.
ИХМО - их совет достаточно поверхностен и незачем им грузиться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#19 kolobok » Пт, 22 марта 2013, 15:59

А мне кажется очень хорошее дело шить одежду людям. Человечество со времени существования одевается в меха и кожу. Лишь бы работа была сделана добросовестно, но судя по предыдущим постам автора с этим проблем нет.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#20 Amber » Пт, 22 марта 2013, 16:01

Марфа Меньшикова писал(а):У них Бога нет, им главное в личном аспекте достичь высокого состояние сознания.
Чтобы говорить о буддизме, нужно знать и понимать предмет разговора.
Amber

#21 Amber » Пт, 22 марта 2013, 16:07

monroe,
Уж не знаю, какие там буддисты ваши знакомые. Но касательно вегетарианства, к примеру, можете сказать им, что даже Далай Лама ест мясо. :grin:
Amber

След.

Вернуться в Беседка