Винодельческий комбинат «Массандра»

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Ср, 20 марта 2013, 17:17

Немного истории
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев


#3 Samersen » Ср, 20 марта 2013, 17:18

Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" - крупнейшее винодельческое предприятие, старейший винный подвал в Украине. Завод основан в 1894 г. князем Л. Голицыным, который был назначен главным виноделом Удельного ведомства в Крыму и на Кавказе. Для закладки винных подвалов он выбрал место на склоне горы под Ялтой, отличающееся хорошим микроклиматом. Главный подвал постройки 1898 г. представляет собой семь тоннелей длиной по 150 м, шириной 5 м, которые расходятся веером от центральной галереи. В них всегда сохраняется постоянная температура воздуха 10-12°С, оптимальная для выдержки столовых и десертных вин. В настоящее время коллекция насчитывает около миллиона бутылок. Среди массандровских вин особо ценятся "Мускат белый Красного камня", "Мускат белый Ливадия", хересы и портвейны

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 Samersen » Ср, 20 марта 2013, 17:21

Изображение

Изображение

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5 Samersen » Ср, 20 марта 2013, 17:23

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

#6 Эка » Чт, 21 марта 2013, 10:44

хочу :roll: :smile:
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

#7 Ольга Совякина » Чт, 21 марта 2013, 16:27

а вот как узнать все ли вино масандровского винодельческого комбината натуральное. Или они тоже...порошочком балуются :-D :wink:
Просто выдержанное вино на каждый день-это как шампанское по утрам- или аристократы, или дегенераты. А вот так простое, столовое, но чтоб не травить себя.
красное, например сухое :ugu: осеннего разлива. Как свое дачное- разлил, 2-3 месяца стоит и столовое готово.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#8 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 18:00

Массандровские вина все тяжёлые, сладкие.
Есть у них и столовое вино, но у нас его редко продают.
всё отменное.
Filadelfia_roll

#9 СТ » Пт, 22 марта 2013, 14:20

У меня в холодильнике стоит початая бутылка Кокура.
Подруга из Ялты привозит.
СТ

#10 Ольга Совякина » Пт, 22 марта 2013, 14:26

monroe писал(а):Массандровские вина все тяжёлые, сладкие.
не...сладкое я пить не мОжу :no: оно колом в горле встает
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#11 Gulnara ABU » Пт, 22 марта 2013, 14:27

не люблю сладкие вина, только сухие или нра еще божоле ..мммммммм.. :-D :grin: у нас сейчас полным-полно хороших грузинских вин :grin: :smile:
привозили из африки вино сухое красное :-D , гадость - переженное и невкусное :vom:
Gulnara ABU

#12 Samersen » Пт, 22 марта 2013, 15:18

СТ писал(а):У меня в холодильнике стоит початая бутылка Кокура.

Хороший холодильник!
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей

cron