....мусульманка.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пт, 1 марта 2013, 14:40

.....сегодня пошла в универсам купить себе чего нибудь поесть.....между полок супермаркета с тележкой разъезжала женщина в мусульманской одежде, платок, длинная юбка, а с ней пожилой мужик и ребенок.........естесственно, она привлекала к себе внимание тем, что она мусульманка, своей непохожестью, отличностью от нас, и думаю, не только этим.............
.....в принципе, она не красивая была......слишком длинноносая.....но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......
......и в этом есть некий вызов современной эпохе с ее взаимоотношением полов, и всей нашей христианской культуре.................впрочем, я подумала, что одежда, женская одежда эта всегда некий очень серьезный символ.............скажем, мини-юбка, появившеяся в 60 е годы, она также притягивала к себе взгляды и внимание, и, думаю, не только из за оголившихся женских ножек........это еще и новое поведение женщины, новое положение и отношение к ней, а это, как известно самый важный
показатель жизни и развития общества.............или брюки, которые первыми, если мне память не изменяет, надели Коко Шанель и Марлен Дитрих............тоже ведь все не случайно........женщина в брюках - это совмесь иная женщина, чем в юбке.........а теперь в этом весь мир щеголяет, а для современников этих дам это было вызовом или.................
а теперь, значит, платок и длинная юбка...........не могу сказать, что мне это не нравится, у меня в гардеробе очень много длинного всегда было, и платки я очень люблю................но мусульманство точно никогда не приму, .....никогда
вспомнился кадр из фильма "Кабаре"......помните, там вначале в кабаре приходит немец со свастикой, и его громко, с позором выпроваживают, это кажется абсурдом, но к концу фильма все столики в кабаре уже заняты фашистами.................вот так распространяется все .....
не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#3 Марианна » Пт, 1 марта 2013, 14:46

Эка, че-то получилось у Вас-начал за здравие, кончил за упокой :grin: Или Вы не полностью откровенны и пытались свою мысль сделать как можно более деликатной :grin:

В России, по-моему всегда была часть населения мусульманская...
И если они сейчас, а не только в России, но и по всей Европе виднее стали, то наверное в этом есть какой-то смысл...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Эка » Пт, 1 марта 2013, 14:51

Марианна,
может, написала слишком размазанно или обобщенно-широко, и поэтому мысль потерялась? :dont_knou: .....нет, я предельно откровенна))) наверное, в сжатой форме можно сказать, что я против распространения мусульманской культуры у нас, и что мы должны "родить" какую-то новую общественную идею для жизни, особенно это касается отношения к женщине в обществе, и женщины к самой себе.......и тогда нам не грозит то, что нас вытеснят мусульмане...........вот так можно перевести мой пост с образного языка :smile:
Эка
Автор темы

#5 Эка » Пт, 1 марта 2013, 14:53

Марианна писал(а):И если они сейчас, а не только в России, но и по всей Европе виднее стали, то наверное в этом есть какой-то смысл...
безусловно :yes: :yes: :yes: ......и очень большой смысл, я про это и пишу тоже
Марианна писал(а):
В России, по-моему всегда была часть населения мусульманская...
..
ну они жили на своей территории, или занимали какуюто свою нишу......а тут получается, что они выходят на авансцену :smile:
Эка
Автор темы

#6 Zabava » Пт, 1 марта 2013, 14:57

Эка писал(а):но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......

Особенно сейчас. Когда, куда не глянь, все девушки в джинсах.Это так уже скучно и однообразно стало.
Хочется романтического образа, летящего, легкого, струящегося.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#7 Марианна » Пт, 1 марта 2013, 15:00

Zabava писал(а):
Эка писал(а):но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......

Особенно сейчас. Когда, куда не глянь, все девушки в джинсах.Это так уже скучно и однообразно стало.
Хочется романтического образа, летящего, легкого, струящегося.
Мне тоже нравятся такие воздушные струящиеся юбки, такой образ романтик, но мне это все не идет, потому как я маленькая ростом :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

#8 Марианна » Пт, 1 марта 2013, 15:08

Эка писал(а):Марианна,
может, написала слишком размазанно или обобщенно-широко, и поэтому мысль потерялась? :dont_knou: .....нет, я предельно откровенна))) наверное, в сжатой форме можно сказать, что я против распространения мусульманской культуры у нас, и что мы должны "родить" какую-то новую общественную идею для жизни, особенно это касается отношения к женщине в обществе, и женщины к самой себе.......и тогда нам не грозит то, что нас вытеснят мусульмане...........вот так можно перевести мой пост с образного языка :smile:
Идея более скромного платья, без самой скромности, наврядли как-то поможет.

Фашисты появились тогда, когда душевное состояние общества вызвало саму эту тенденцию.Но они были из самих европейцев.Как раковая опухоль.

А мусульмане, это внедрение из вне, и медленное вытеснение коренного населения.Видать пора европейцам меняться так, чтоб была возможность сохраниться, а не вымереть.

Как там СНЛ говорит, единобожник всегда победит многобожника и идолопоклонника, а тем более атеиста.
Да это, кстати, сказано и во всех Писаниях.
Марианна F
Активист года
Аватара

#9 Эка » Пт, 1 марта 2013, 15:10

Лазарев гдето в начальных книгах писал, что нет людей, есть идеи..........миром правят идеи...........и важнейшие из них находятся в зоне взаимоотношения полов..........идея европейской женской эмансипации себя исчерпала и вредна, и вот на смену ей приходит мусульманская идея с ее женщиной в платке, покорной мужчине..........и мусульманская идея побеждает, как более передавая......поэтому мусульмане и вытесняют потихоньку европейцев, и они виднее.......и нас, если мы не перестроимся, и не создадим нечто свое, ожидает таже участь, что и европейцев........это все очевидно, имхо :smile:
Эка
Автор темы

#10 Эка » Пт, 1 марта 2013, 15:11

Марианна писал(а):А мусульмане, это внедрение из вне, и медленное вытеснение коренного населения.Видать пора европейцам меняться так, чтоб была возможность сохраниться, а не вымереть.
:frends: :smile:
мыслим синхронно :smile:
Эка
Автор темы

#11 Эка » Пт, 1 марта 2013, 15:12

Марианна писал(а):

.
ну конечно, одежда - это всего навсего одежда, поменяв ее немного что поменяешь.........просто моя мысль, что одежда, как символ выражает очень многое, в отношениях в обществе.........поменяются эти отношения и это отразится на одежде
Эка
Автор темы

#12 Milady » Пт, 1 марта 2013, 15:30

Эка писал(а):.....сегодня пошла в универсам купить себе чего нибудь поесть.....между полок супермаркета с тележкой разъезжала женщина в мусульманской одежде, платок, длинная юбка, а с ней пожилой мужик и ребенок.........естесственно, она привлекала к себе внимание тем, что она мусульманка, своей непохожестью, отличностью от нас, и думаю, не только этим.............
.....в принципе, она не красивая была......слишком длинноносая.....но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......
......и в этом есть некий вызов современной эпохе с ее взаимоотношением полов, и всей нашей христианской культуре.................впрочем, я подумала, что одежда, женская одежда эта всегда некий очень серьезный символ.............скажем, мини-юбка, появившеяся в 60 е годы, она также притягивала к себе взгляды и внимание, и, думаю, не только из за оголившихся женских ножек........это еще и новое поведение женщины, новое положение и отношение к ней, а это, как известно самый важный
показатель жизни и развития общества.............или брюки, которые первыми, если мне память не изменяет, надели Коко Шанель и Марлен Дитрих............тоже ведь все не случайно........женщина в брюках - это совмесь иная женщина, чем в юбке.........а теперь в этом весь мир щеголяет, а для современников этих дам это было вызовом или.................
а теперь, значит, платок и длинная юбка...........не могу сказать, что мне это не нравится, у меня в гардеробе очень много длинного всегда было, и платки я очень люблю................но мусульманство точно никогда не приму, .....никогда
вспомнился кадр из фильма "Кабаре"......помните, там вначале в кабаре приходит немец со свастикой, и его громко, с позором выпроваживают, это кажется абсурдом, но к концу фильма все столики в кабаре уже заняты фашистами.................вот так распространяется все .....
не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:
Суть темы Эки такова: на каждого мусульманина в Питере найдётся свой фашист со свастикой? :unsure: :tongue:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#13 Эка » Пт, 1 марта 2013, 15:35

Geula,
:wacko: :wacko: :wacko:
ну ты можешь, конечно, понимать так, как угодно........например, так как тебе выгодно понимать :smile: :wink: ....но я совершенно не это хотела сказать...............
....да, наверное, аналогии не приятные, надо было помягче........просто это для меня наиболее наглядный образ, который пришел на память.......я размышляла о том, как распространяются те или иные общественно-политические явления........сначала появляется одни, и его всерьез не воспринимают, потом все больше, а потом уже не остается места и для хозяев, только и всего :smile: :dont_knou:
Эка
Автор темы

#14 Brittany » Пт, 1 марта 2013, 15:37

Эка писал(а):идея европейской женской эмансипации себя исчерпала и вредна, и вот на смену ей приходит мусульманская идея с ее женщиной в платке, покорной мужчине......
Эка, мусульманская "идея" не приходит "на смену" европейской женской эмансипации.
Она так и осталась среди мусульман.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 Эка » Пт, 1 марта 2013, 15:42

Nora писал(а):
Эка писал(а):идея европейской женской эмансипации себя исчерпала и вредна, и вот на смену ей приходит мусульманская идея с ее женщиной в платке, покорной мужчине......
Эка, мусульманская "идея" не приходит "на смену" европейской женской эмансипации.
Она так и осталась среди мусульман.
но у европейцев нет никакой "идеи", которая им бы позволила объединиться и противостоять мусульманам, которые их вытеснят рано или поздно, вот что пугает лично меня)))
Эка
Автор темы

#16 Milady » Пт, 1 марта 2013, 15:47

Марианна писал(а):

Фашисты появились тогда, когда душевное состояние общества вызвало саму эту тенденцию.Но они были из самих европейцев.Как раковая опухоль.

А мусульмане, это внедрение из вне, и медленное вытеснение коренного населения.Видать пора европейцам меняться так, чтоб была возможность сохраниться, а не вымереть.

Как там СНЛ говорит, единобожник всегда победит многобожника и идолопоклонника, а тем более атеиста.
Да это, кстати, сказано и во всех Писаниях.
В Европе, может, и нет идеи, а в России есть вера предков, родноверие, которое сейчас возрождается, правда не так стремительно, как это было в Германии , но движение в правом направлении есть. Есть и книга Велеса и славяно-арийские Веды, есть символика, своя идея в зачаточном состоянии, но может она способна будет побороть коррупцию, алкоголизм и являться альтернативой тому же Исламу. Ведь в 20 веке при фюрере немцы решили две самые главные проблемы России: проблему дорог ( построив первые в Мире автобаны ) и проблему дураков ( которых банально отстранили от власти ). И если внимательно проследить, то до 1938 года наблюдался рост, а в 1939 немецкому лидеру снесло голову и его следовало бы самим немцам отстранить от власти, чтобы сохранить все достижения своего народа, а не устраивать мировую бойню.
Milady F
Аватара

#17 Milady » Пт, 1 марта 2013, 15:50

Эка писал(а):Geula,
:wacko: :wacko: :wacko:
ну ты можешь, конечно, понимать так, как угодно........например, так как тебе выгодно понимать :smile: :wink: ....но я совершенно не это хотела сказать...............
....да, наверное, аналогии не приятные, надо было помягче........просто это для меня наиболее наглядный образ, который пришел на память.......я размышляла о том, как распространяются те или иные общественно-политические явления........сначала появляется одни, и его всерьез не воспринимают, потом все больше, а потом уже не остается места и для хозяев, только и всего :smile: :dont_knou:
Ти читай между строк немножечко, я ведь и подшучивать люблю :tongue:
Milady F
Аватара

#18 Эка » Пт, 1 марта 2013, 15:53

Geula писал(а):В Европе, может, и нет идеи, а в России есть вера предков, родноверие, которое сейчас возрождается, правда не так стремительно, как это было в Германии , но движение в правом направлении есть. Есть и книга Велеса и славяно-арийские Веды, есть символика, своя идея в зачаточном состоянии, но может она способна будет побороть коррупцию, алкоголизм и являться альтернативой тому же Исламу.
Geula
очень бы хотелось в это верить :wub:
Эка
Автор темы

#19 Ангел Скво » Пт, 1 марта 2013, 15:53

Эка писал(а):.и тогда нам не грозит то, что нас вытеснят мусульмане..........
никто вас и не вытесняет. вы сами вымираете
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#20 Эка » Пт, 1 марта 2013, 15:56

Ангел Скво писал(а):
Эка писал(а):.и тогда нам не грозит то, что нас вытеснят мусульмане..........
никто вас и не вытесняет. вы сами вымираете
хорошо, пусть сами :smile: ...но как остановить этот процесс и повернуть в противоположную сторону, вы знаете? :smile:
Эка
Автор темы

#21 Ангел Скво » Пт, 1 марта 2013, 15:57

платочками это не поправить :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

След.