Быть живым не так уж и плохо.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 6:20

Я немного колебалась с названием темы, ибо.
Ибо.
ИБО.
Ибо боялась наткнуться на непонимание и отторжение.

Первое название темы было знаете какое, из головы всплывшее? Я не отрекаюсь от Сатаны.
Я НЕ ОТРЕКАЮСЬ ОТ САТАНЫ.

Это кощунственно, это анти-христиански, ведь даже на обряде крещения мы проводим ритуал: плюём три раза через левое плечо, а потом говорим: "Отрекаюсь от Сатаны".

Так вот я от него не отрекаюсь.
Наверно, меня неправильно покрестили.
Или я просто не умела тогда говорить и осознавать, что ближе всего.
Потому что я не отрекаюсь.

Объясню.
Я не отрекаюсь потому, что может потому, что общалась с бесчисленным количеством людей, в том числе и падших, и успешных, по меркам социума, но глубоко несчастных тем не менее.
И единственное чувство, которое я в силу эмпатии к ним испытывала - это чувство глубокого сострадания.

После того, как весной мне мои ангелы, с которыми я познакомилась в реанимации, сказали, что у меня четвёртый взамен третьего дурацкого магического уровень (третий был всё понимаю, при этом ничего не понимаю, типа, всё чувствую, сказать не могу , как собака).

Теперь я могу сказать.

Не думаю, что это привелегия, скорее, ответственность и работа.

Потому что когда видишь, всё видишь, и надо объяснять, то это тяжело.

Ты теряешь определённый запас психической энергии.
Зато, как мне сейчас кажется, я теперь могу вести переговоры даже с террористами.
Вчера был опыт, и акция была успешной.
Не с террористами, но с трудными подростками, но хрен редьки не слаще.
Им не хватает любви, а ты эту любовь им передаёшь словами, а потом сама опустошённая до нельзя.

Потому что светлая и по другому никак.
Это не я придумала, это мне олдсатана сказала.
Что я светлая.
И что по этому такая.
А я не понимала раньше.
А она объяснила, и я поняла..

Щас ещё попишу, вдох сделаю и попишу, и про олди тоже.
Последний раз редактировалось Скарлетт Пт, 6 декабря 2013, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Скарлетт
Автор темы

#3 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 6:31

Я просто параллельно с тем, что пишу, музыку слушаю, поэтому мне немного сложно переводить язык чувств в слова, да ещё так , чтобы было понятно, но я постараюсь. ибо.
ИБО.
Ибо, это работа.
Скарлетт
Автор темы

#4 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 6:37

Я бы хотела вставлять ролики с музыкой, но их же всё равно никто не слушает.

Ладно. Тогда я вам расскажу про любовь.
Про то, что такое любовь.

Люди должны об этом знать, просто чтоьб опознавать.
А дальше дело хозяйское.
Вольному воля.
Скарлетт
Автор темы

#5 Нея » Чт, 28 февраля 2013, 6:40

а вы сени не пили?
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#6 Nik » Чт, 28 февраля 2013, 6:46

Скарлетт писал(а):Быть живым не так уж и плохо.
Скарлетт, та вроде никто и не спорит, что жить хорошо, когда и выбора то нет особого.
Хотя, если в название топика вживить вопрос, то может получиться занятное голосование на эту тему.

phpBB [media]
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#7 Обитель » Чт, 28 февраля 2013, 7:08

Изображение
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#8 sunfire » Чт, 28 февраля 2013, 7:14

Вставляй музыку в посты. Может быть поможет понять тебя. :smile: И да, расскажи про олдсатану. Мне интересно, почему она такой ник взяла. Я искала ответ - не нашла.
sunfire
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#9 Айрим » Чт, 28 февраля 2013, 8:00

Скарлетт
все тот же Шевчук "Новая жизнь" :smile:
phpBB [media]
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#10 крыгл » Чт, 28 февраля 2013, 8:52

Скарлетт писал(а):Я бы хотела вставлять ролики с музыкой, но их же всё равно никто не слушает.

Ладно. Тогда я вам расскажу про любовь.
Про то, что такое любовь.

Люди должны об этом знать, просто чтоьб опознавать.
А дальше дело хозяйское.
Вольному воля.

ждёмс
и музыку тож можно

только олди софистка
её не чувствовать надо а препарировать

кстати куда её черти забрали :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#11 крыгл » Чт, 28 февраля 2013, 8:59

по поводу топика сказать нечего за отсутствием пока инфы

но заглавие можно разобрать
кстати о музык с альбома шабаш :-D
Спойлер
phpBB [media]

Быть живым - моe ремесло.
Это дерзость, но это в крови.
Я умею читать в облаках имена
Тех, кто способен летать.
Если ты когда-нибудь
Почувствуешь пульс великой любви,
Знай,
Я пришeл помочь тебе встать

да быть живым .....ну и задачи у вас ....

я тут натыкался на пару цитат участников совсем недавно
щас поищем
Папа_Карло писал(а):А я умею делать качественно 2весчи.
1. Могу работать.
2. Могу не работать.

Ира писал(а):Я - прост
Как только
Раскрываются цветы,
Ем на завтрак рис.

да и ролик сильный с пивом

это ж транс у ребят ..пик жизненный
крыгл
Аватара
Темы: 525

#12 Brittany » Чт, 28 февраля 2013, 9:31

Скарлетт писал(а):Объясню.Я не отрекаюсь потому, что может потому, что общалась с бесчисленным количеством людей, в том числе и падших, и успешных, по меркам социума, но глубоко несчастных тем не менее.И единственное чувство, которое я в силу эмпатии к ним испытывала - это чувство глубокого сострадания.
Следует ли это понимать так: ты не отрекаешься (?? что сие значит..) от сатаны, потому что испытываешь к сатане
(в лице падших??)
чувство глубокого сострадания (сиречь любовь)?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#13 Ofelia » Чт, 28 февраля 2013, 9:51

Скарлетт, ты работаешь? извини если что...., можешь не отвечать
Ofelia

#14 Miris » Чт, 28 февраля 2013, 11:29

:( Скарлетт, жизнь - это не только эмпатия. Это противостояние и борьба.
Чему противостоит человек, от того он и отрекается...
Так что .... не ведаете сами, что творите....
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#15 SvETTUS1 » Чт, 28 февраля 2013, 11:48

Ира, а почему нужно противостоять и отрекаться? Можно ж сострадать (вот, бедняга, выбрал не правильный путь,а ведущий в тупик: все равно ведь придется возвернуться. Или-второй вариант- сыграв свою роль: сатана -помощник и слуга Бога. Всё ведь от Бога и сатана тоже). И идти противоположным путем , сострадая сатане. Мне, кажется, это приятнее намного, чем ненавидеть или подобная эмоция. А? :smile:
SvETTUS1

#16 Эка » Чт, 28 февраля 2013, 11:54

SvETTUS1 писал(а): И идти противоположным путем , сострадая сатане. Мне, кажется, это приятнее намного, чем ненавидеть или подобная эмоция. А? :smile:
а зачем сострадать Сатане?.....он умный, сильный и гордый и не нуждается ни в чьей жалости и сострадании.........свой путь - отпасть от Бога и противостоять ему - он выбрал сам........это его выбор.....а чужой выбор надо уважать..........он не нуждается в сострадании, но спокойно может развести лошков на эти эмоции, типа жалости........это его работа и его хлеб(энергетический) - выявлять и использовать наши недостатки, пороки, грехи, он этим живет, это его пища, энергия :smile:
П.С. правильнее вообще, не сострадать и не ненавидеть, а никак не относиться, почуствуйте эту фразу не имею никакого отношения, то есть равнодушно-нейтральное, без точек соприкосновения, жить в совершенно другой плоскости, другом измерении, имхо :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#17 Алла_ » Чт, 28 февраля 2013, 11:59

Эка писал(а):
SvETTUS1 писал(а): И идти противоположным путем , сострадая сатане. Мне, кажется, это приятнее намного, чем ненавидеть или подобная эмоция. А? :smile:
а зачем сострадать Сатане?.....он умный и сильный, и не нуждается ни в чьей жалости и сострадании.........свой путь - отпасть от Бога и противостоять ему - он выбрал сам........это его выбор.....а чужой выбор надо уважать..........он не нуждается в сострадании, но спокойно может развести лошков на эти эмоции, типа жалости........это его работа и его хлеб(энергетический) - выявлять и использовать наши недостатки, пороки, грехи, он этим живет, это его пища, энергия :smile:
"Мир состраданием движется". Выбирая - кому-то сострадать, а кому-то - нет, - человек отделяет себя от целого.
Алла_
Аватара
Темы: 4

#18 Эка » Чт, 28 февраля 2013, 12:03

Алла_,
каждому воздасться по вере его :wink: :wink: :smile:
на самом деле, сострадать падшим грешникам, а уж тем более сатане, для этого надо иметь очень высокий уровень веры, знаний, смирения...........вспомните истории об экзорцистах........а брать на себя такие заявления - это опасно, и обычная гордыня, не знание своего духовного уровня...........скромнее надо быть :smile:
Эка

#19 Miris » Чт, 28 февраля 2013, 12:06

SvETTUS1 писал(а):Ира, а почему нужно противостоять и отрекаться? Можно ж сострадать (вот, бедняга, выбрал не правильный путь,а ведущий в тупик: все равно ведь придется возвернуться. Или-второй вариант- сыграв свою роль: сатана -помощник и слуга Бога. Всё ведь от Бога и сатана тоже). И идти противоположным путем , сострадая сатане. Мне, кажется, это приятнее намного, чем ненавидеть или подобная эмоция. А? :smile:

Человек - это не только сострадание. Это многоуровневое существо: на одном уровне сострадает, на другом противостоит. Но у него есть тенденция разделять себя мысленно на части и страдать от этого.

Алла_ писал(а):"Мир состраданием движется". Выбирая - кому-то сострадать, а кому-то - нет, - человек отделяет себя от целого.
золотые слова. :wub:
Я думаю о матери Терезе... есть в ней кроме сострадания много и других качеств.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#20 Эка » Чт, 28 февраля 2013, 12:20

у каждого из нас есть право выбора.........я выбрала это
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13).
Эка

#21 Алла_ » Чт, 28 февраля 2013, 12:32

Эка писал(а):Алла_,
каждому воздасться по вере его :wink: :wink: :smile:
на самом деле, сострадать падшим грешникам, а уж тем более сатане, для этого надо иметь очень высокий уровень веры, знаний, смирения...........вспомните истории об экзорцистах........а брать на себя такие заявления - это опасно, и обычная гордыня, не знание своего духовного уровня...........скромнее надо быть :smile:
Обычный человек просто так сострадание в себе не включит, по желанию, а если душа откликнулась на страдание другого, то останавливать её - ошибка. Не для того нам ум дан, чтобы "души великие порывы" :smile: останавливать.
А гордыня и скромность, - это когда человек специально что-то делает, руководствуясь какими-то причинами.
Алла_
Аватара
Темы: 4

След.

Вернуться в Беседка