Управление судьбой (второе издание)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 26 февраля 2013, 9:28

СНЛ даёт интересную информацию о причинно-следственных связях. Всё это хорошо и верно... Но есть одна проблема, с которой сталкиваются его последователи... Очень многие залипают на управлении своей судьбой. И дальше их развитие не идёт. Их мировоззрение осталось на уровне использования этих причинно-следственных связей. Для управления своей судьбой, своей жизнью, своим здоровьем. Управление... Манипуляция... Контроль....
Если посмотреть темы в разделе взаимопомощи, то это прослеживается... Вопросы: “Что мне делать, чтобы изменить это?”, “Как мне поступить, чтобы достичь этого?”, “Как работать, чтобы получить то?” Т.е. дайте мне средство управлять своей судьбой. Я вижу в этом высшую форму какого-то греха, которому затрудняюсь даже найти название. Внешне люди научились принимать Божью волю, отпускать всё и прочее. Но внутри ещё не преодолели желание управлять своей судьбой. Устремляются к Богу, чтобы получить желаемый результат. Любят, чтобы получить желаемый результат. Соблюдают заповеди, чтобы получить желаемый результат. На этом залипли многие. Очень многие. И дальше их развитие не идёт. Они довольны, что получили средство управлять судьбой. Появилось ощущение стабильности внутренней, при внешнем принятии любой ситуации....
Я о том, что знание причинно-следственных связей многим приносит только вред. Поэтому, к примеру, в христианстве о причинно-следственных связях практически нет ничего. Чтобы вера в Бога, любовь к Богу, любовь к людям была совершенно бескорыстной. Чтобы человек даже где-то глубоко внутри не ожидал в ответ на свою любовь никакого результата. Чтобы даже мысли не было управлять судьбой с помощью любви и веры.
И знаете, думаю, нам иногда надо просто отказаться от любого результата внутренне. Любить и верить просто так. Не просить у Бога ни здоровья, ни хорошей жизни, ничего. Не ждать никаких изменений вообще.
Зная и изучая причинно-следственные связи очень трудно не зависеть потом от них. Всегда будет искушение впасть в состояние управления своей судьбой, используя любовь и другие высшие ценности как средство для управления...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Dmitrig » Вт, 26 февраля 2013, 9:36

Чтобы немного отвлечься от последних форумских событий, я решил выпустить несколько репостов под серией "Второе издание".
В серию вошли некоторые мои произведения, которые имели успех в прошлом.

Зачем вообще эти вторые издания?
Однажды, в разгар очень серьёзной форумской депрессии я попросил Царя Джека удалить мой аккаунт вместе со всеми моими сообщениями.
Поэтому первые издания на форуме не сохранились.
Так как на форуме с того времени появились новые люди, возможно, кому-то вторые издания будут интересны.
А может быть кто-то захочет перечитать.

Мне же вторые издания помогут стабилизировать внутренний мир или даже, возможно, что-то пересмотреть в своих взглядах.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Синтипулькин » Вт, 26 февраля 2013, 11:22

Dmitrig, :) а сам предмет разговора уже есть, либо ето пока теория?
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#5 Gulnara ABU » Вт, 26 февраля 2013, 11:54

Dmitrig - было бы здОрово!!!!!!! :approve: .
Gulnara ABU

#6 Фея333 » Вт, 26 февраля 2013, 13:02

Dmitrig писал(а):Я вижу в этом высшую форму какого-то греха, которому затрудняюсь даже найти название. Внешне люди научились принимать Божью волю, отпускать всё и прочее. Но внутри ещё не преодолели желание управлять своей судьбой.

Отсутствие смирения.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#7 Синтипулькин » Вт, 26 февраля 2013, 14:42

Gulnara ABU, :rose: было б здорово опубликовать полное собрание сочинений, а не только: "издание второе, переработанное" :)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#8 Нея » Ср, 27 февраля 2013, 16:54

Dmitrig, :approve:
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#9 Оксана Янссон » Пт, 1 марта 2013, 13:27

Валяй, Дмитриг, переиздание твоих трудов - это интересно. Талантище ты наш! :rose:
Фея333 писал(а):Dmitrig писал(а):
Я вижу в этом высшую форму какого-то греха, которому затрудняюсь даже найти название. Внешне люди научились принимать Божью волю, отпускать всё и прочее. Но внутри ещё не преодолели желание управлять своей судьбой.

Отсутствие смирения.

Фея, :approve:
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

Вернуться в Беседка