Импровизация

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 25 февраля 2013, 14:02

В разделе "медиатека" - есть тема "танец - тайный язык души", но там, насколько я смотрела, больше примеров классических и традиционных стилей
Но меня больше интересует танец как импровизация.. То, что свойственно этому или другому конкретному человеку.
Вот недавно смотрела фильм "Последняя сказка Риты"... там Литвинова, конечно, зажгла :smile:
Думаю, что этот танец в конце клипа, вполне импровизация.

phpBB [media]

вот хочется, найти что-то похожее..
:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 ku_ka_re_ku » Пн, 25 февраля 2013, 14:04

Фея333 писал(а):смотрела фильм "Последняя сказка Риты"... там Литвинова, конечно, зажгла :smile:
Думаю, что этот танец в конце клипа, вполне импровизация.

посмотри фильм " грязные ТАНЦЫ"
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4 Фея333 » Пн, 25 февраля 2013, 14:12

Сережа, я смотрела этот фильм. Там продуманная импровизация..
Это красиво, но не совсем то... Видно, когда человек не совсем понимает, что творит --- именно в моменте. Это и есть, на мой взгляд, импров..
Фея333
Автор темы
Аватара

#5 Gulnara ABU » Пн, 25 февраля 2013, 14:24

когда движения не контролируются правилами, что свойственно профессионалам, а наоборот, отпускаются все правила, тогда можно просмотреть, чем занимался человек по жизни и внутреннее состояние души. Это же правило действует в других сферах.
Мне нравится этот танец.Это конечно, фильм, но можно понять принципы импровизации.
phpBB [media]

phpBB [media]
Gulnara ABU

#6 Фея333 » Пн, 25 февраля 2013, 17:34

Gulnara ABU писал(а):когда движения не контролируются правилами, что свойственно профессионалам, а наоборот, отпускаются все правила, тогда можно просмотреть, чем занимался человек по жизни и внутреннее состояние души. Это же правило действует в других сферах.
Gulnara ABU, да, точняк! :smile: :approve:
Красивые танцы!!! :rose:
Фея333
Автор темы
Аватара

#7 Фея333 » Пн, 25 февраля 2013, 18:57

Мастер-класс по импровизации движений. Забавно))) Они тут предлагают копировать движения 15 секунд, а затем придумывать свои движения!!
Это касается разных частей тела.

phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

#8 Gulnara ABU » Пн, 25 февраля 2013, 18:59

:approve: :approve: :smile: :smile:
Gulnara ABU

#9 Фея333 » Вт, 26 февраля 2013, 12:56

Вот ещё... тут, конечно, не совсем импров... но один из любимых фильмов.. "Маленькая мисс Саншайн"
Девочка едет на конкурс красоты, где надо станцевать танец.
Дедушка ( не самых честных правил :smile: ) научил свою внучку 5 лет очень необычному танцу:
:grin:

phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

#10 Фея333 » Пт, 5 апреля 2013, 22:33

:-D

phpBB [media]

phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

#11 Grinch » Пт, 5 апреля 2013, 23:07

Фея333 писал(а):Думаю, что этот танец в конце клипа, вполне импровизация.
Как говорят в народе -"лучшая импровизация - это старая домашняя заготовка" Вы же английский ,вроде, хорошо знаете ? А какой не знаете совсем? Ну пусть будет китайский. Ну как будто -для примера. И тут две тонкости. Предположим, придут ваши друзья, а Вы им такая - сейчас я буду импровизировать и говорить по китайски - и шпарите -"хунь мунь сунь, ден сяо пинь и так "импровизируете" пока вам не захлопают - "браво,браво - Вы так прекрасно говорите по китайски! С учетом,конечно, что друзья тоже по китайски не бум-бум.
И второй такой же момент, все тоже самое, Вы вся в белом - но вокруг вас собрались именно жители той самой загадочной узкоглазой страны.
И Вы таки опять "импровизируете" со своим "сунь-мунь в хунем" - но аплодисменты будут весьма жидкими. Кто то покрутит у виска, кто то сочтет за издевательство над китайским языком, кто то за помидором потянется,кто то за рогаткой,потому как дикий же народ.
Вот с музыкой, танцами все тоже самое. Чтобы импровизировать - нужно технические моменты проработать гораздо лучше многих обычных исполнителей, потому как Вам при импровизации придется обращаться к всему интегрированному техническому опыту,да так хорошо, чтобы еще и не думать -как сороконожка переставляет свои ноги. Примерно также,как Вы синхронно переводите английскую речь - это тоже в чем то сродни импровизации -потому как собеседник каждый раз новый, его речевые феньки и образ подачи мыслепотока разный , но вашей импровизации это не мешает -Вы его понимаете и он Вас понимает в ответ. Но это понимание происходит благодаря затраченным человеко-часам на изучение,чтение,разговор и запоминание -технику,короче.
Посему среди "китайцев" -танцоров иначе -танец Литвиновой показался бы дерганным, суетливым, закомплексованным, жестким,кривым,не музыкальным.А не китайцы -не танцоры наоборот бы сказали -надо же как оторвалась зажигалочка - и поди все с импровизом. Возможно, она играла такой непростой характер - играть простой в чем интерес? Но это другая пара калош. Опять же , как поют в народе "Some dance to remember, some dance to forget.."(с)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#12 крыгл » Пт, 5 апреля 2013, 23:32

танцующая в темноте

танцующий с волками

танцующий под дождём
phpBB [media]

и заводной апельсн тогда уж...там мотивом о же импровизация проходит :grin:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#13 Grinch » Сб, 6 апреля 2013, 0:04

И кстати, по поводу народного артиста США, гражданина Макферрина Бобби Давыдыча. Там начиная от детства такая броня из классического музыкального образования,вплоть до дирежирования симфоническим оркестром, что сразу становится понятно -вот этот загорелый прикольный чувачок в футболочке - ясно же, вот так просто берет и импровизирует себе и ведь так каждый же сможет.Делов то.
Ну вот футболочку такого цвета каждый наимпровизировать ,пожалуй,сможет. А вот за все остальное умение - придется заплатить такую же цену,какую заплатил гражданин Бобби :smile:
Grinch
Аватара

#14 крыгл » Сб, 6 апреля 2013, 6:44

Фея333 писал(а):
Gulnara ABU писал(а):когда движения не контролируются правилами, что свойственно профессионалам, а наоборот, отпускаются все правила, тогда можно просмотреть, чем занимался человек по жизни и внутреннее состояние души. Это же правило действует в других сферах.
Gulnara ABU, да, точняк! :smile: :approve:
Красивые танцы!!! :rose:
Изображение
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#15 Фея333 » Сб, 6 апреля 2013, 18:32

Grinch писал(а):Как говорят в народе -"лучшая импровизация - это старая домашняя заготовка" Вы же английский ,вроде, хорошо знаете ? А какой не знаете совсем? Ну пусть будет китайский. Ну как будто -для примера. И тут две тонкости. Предположим, придут ваши друзья, а Вы им такая

примеры мне ваши не нравятся. вот обвиняете тут некоторых, а сами любите пошленькие какие-то фразочки.
Это все от отсутствия невинности и богатого опыта.
Grinch писал(а):И Вы таки опять "импровизируете" со своим "сунь-мунь в хунем" - но аплодисменты будут весьма жидкими.

и что?

Grinch писал(а):Кто то покрутит у виска, кто то сочтет за издевательство над китайским языком, кто то за помидором потянется,кто то за рогаткой,потому как дикий же народ.

Почему нужна чья-то реакция вообще? Почему нужна только положительная реакция?
и что такое хорошо, и что такое "не очень"?
Фея333
Автор темы
Аватара

#16 Grinch » Сб, 6 апреля 2013, 19:15

Фея333 писал(а): а сами любите пошленькие какие-то фразочки.Это все от отсутствие в вас невинности, и большого накопленного опыта.
Так я же от сил зла высказался. Потом,опять же - пошлость мое второе имя . Винность опять же повсюду, куда от нее скроешься. Опыт -сын ошибок нудных, особенно когда немалое время потрачено как на музыкальные винности, так и танцевальные. Ну как у вас на английский, к слову.
Утратили же вы невинность в знании английского? Вот и я подобно,только в тех областях, которые для вас представляются китайским, где можно поимпровизировать,как вам кажется. Но вроде, как учить китайский -времени нет, по-этому подход прогрессивный - я хотела бы говорить по китайски, но так ,импровизационно, без затрат и усилий - как пойдет, но чтобы китайцы меня понимали.
А насчет реакциии со стороны. Ну как сказать - ходьба на месте, прыжки и прочие динамические конвульсии ошовского катарсического направления - тоже танцы. Все это тоже может приводить к определенным сугубо личным переживания. Разговоров нет. Это уже долгая история на тему- а что есть музыка, а что есть живопись, что есть поэзия, а что есть танец. У всего в перечне есть свои уровни и слои, как в школе.
А если хотите танцевать -так и нужно сделать какие то первые шаги. С чего то начать -придти на какое-либо занятие и провести несколько часов в классе. Тогда можно будет о чем то говорить. А так -все на уровне мечт и предположений невинного, но дилетанта. Как ивашки из тридевятого - "хочу пирожжжного, а потом хочу морожжжного, а в третьих - еще конфет и импровизации" :smile:
Grinch
Аватара

#17 Дезинфекция » Сб, 6 апреля 2013, 19:30

Grinch писал(а):Винность опять же повсюду, куда от нее скроешься. Опыт -сын ошибок нудных, особенно когда немалое время потрачено как на музыкальные винности, так и танцевальные. Ну как у вас на английский, к слову.
что такое музыкальные винности? (по-вашему)
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#18 Фея333 » Сб, 6 апреля 2013, 19:36

Grinch,

вот, кстати... гениальнейшая переводчица. Мне до нее уххх... далеко. :smile:

phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

#19 Gulnara ABU » Сб, 6 апреля 2013, 19:41

:Meditation: :Meditation: :Meditation:
жизнь- как домашняя заготовка.
phpBB [media]
Gulnara ABU

#20 Фея333 » Сб, 6 апреля 2013, 19:44

Grinch писал(а):Так я же от сил зла высказался. Потом,опять же - пошлость мое второе имя .
предупреждать надо ))
Grinch писал(а):А если хотите танцевать -так и нужно сделать какие то первые шаги. С чего то начать -придти на какое-либо занятие и провести несколько часов в классе. Тогда можно будет о чем то говорить. А так -все на уровне мечт и предположений невинного, но дилетанта.

я хочу танцевать??? :dont_knou:
кто вам такое напридумывал???

Grinch писал(а):Но вроде, как учить китайский -времени нет, по-этому подход прогрессивный - я хотела бы говорить по китайски, но так ,импровизационно, без затрат и усилий - как пойдет, но чтобы китайцы меня понимали.

о чем это?? Обо мне что ли? Почему вы переходите на личности?
Кто вам сказал про меня, китайский и китайцев?
:(
Фея333
Автор темы
Аватара

#21 Синтипулькин » Сб, 6 апреля 2013, 19:49

Фея333 :-D Гринч выразился импровизациЁнно_образно, а не буквально :rose:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8