То, что я люблю

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 24 февраля 2013, 22:52

Я может и нищий, но едал за свою жизнь множество вкусных вещей.
Много чего вкусного.
Но своё ммммм :roll: я говорю только селёдке с луком.
О, да. Селёдка... Моё мммм только ей.

Вчера я говорил о милой мордашке Скво, многих это задело.
Мне дважды сказали: я не буду больше общаться с тобой.
Как буд-то здесь не форум, а публичный дом, и мы здесь не общаемся, а трахаемся.

Ну и ладно. Я даже рад, что лишние отсеялись из моей жизни.
Моя жизнь от этого хуже не станет.
Ведь моя селёдка со мной.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца


#3 Dmitrig » Вс, 24 февраля 2013, 23:30

Только что зашёл в скайп.
Фея удалила меня из списка контактов.
Её решение удалить меня было принято под впечатлением милой мордашки Скво.
Оу... Что она вообще мнила о нашем с ней общении...
Господи, спасибо тебе, что она отсеялась!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Dmitrig » Вс, 24 февраля 2013, 23:35

Один человек заявил что рвёт со мной всякие отношения даже не начав их!
И это после темы, в которой я выступил в защиту милой мордашки Скво.
Господь знает о ком я.
Я не называю это имя вслух, потому что человек, о котором я говорю управляется личными амбициями и страхом.
Не все из нас в практической жизни руководствуются принципами божественной любви.

Господи, спасибо, что отсеиваешь от меня лжецов и лицемеров.
Которые могут только петь о любви, на практике отрекаясь от неё.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 Gulnara ABU » Вс, 24 февраля 2013, 23:38

:-D :-D :approve:
Gulnara ABU

#6 Dmitrig » Вс, 24 февраля 2013, 23:40

Gulnara ABU, :heart:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

#7 Gulnara ABU » Вс, 24 февраля 2013, 23:41

:heart: :heart: :heart: :approve: :rose:
Gulnara ABU

#8 Ашикирахо » Вс, 24 февраля 2013, 23:43

везет тебе дмитриг, качественная у вас там еда, щедрые люди. а у нас одна химия в супермаркетах да выгода.
Ашикирахо

#9 Dmitrig » Вс, 24 февраля 2013, 23:45

Нет, я не буду здесь выставлять себя святым.
Грехов на мне тьма, и о многих из них вы знаете.
Признаюсь ещё в одном....
В тот день я не общался по скайпу со Скво.
Я вообще с ней не общаюсь.
Ни по скайпу, ни каким-либо другим способом.

В тот день я просто сидел в своём кресле, размышлял о чём-то и фоном смотрел новости по телеку.
Там показывали салют в Москве в честь 23 февраля.
И я подумал - Скво :smile:
В голове родился сюжет, который я воплотил в своём выступлении.

Не было ни Скво, ни её мордашки.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

#10 Gulnara ABU » Пн, 25 февраля 2013, 0:07

:-D :-D :approve: :approve: . тем не менее - эта была одна из многих реальностей.
_______
сельдь еще можно купить свежемороженную и самому засолить. или еще- можно купить готовую ( не в банках разных) - почистить, пластами нарезать, скрутить трубочкой, положить в банку стеклянную , добавить кучу специй пряных, и оставить в холодильнике -чтоб пропиталось всё это. ммммммммм.... :tongue: :tongue: :tongue: :), а еще если луком посыпать кольцами нарезать, предварительно слегка промариновать в хорошем уксусе....... и с рассыпчатой картошкой.... и еще можно зеленью рубленной посыпать..... :smile: :smile: :-D
Gulnara ABU

#11 Ашикирахо » Пн, 25 февраля 2013, 0:45

а есть хороший рецепт засолки чтобы получалась она без привкусов дурацких - а потом с маслицем :roll: ?
Ашикирахо

#12 Gulnara ABU » Пн, 25 февраля 2013, 0:52

есть, конечно. завтра помещу рецепт. еще дам рецепт квашения капусты в банке трехлитровой. мммммммм.. ее пересыпать нарезанной соломкой морковью, еще я добавляю свеклу - также соломкой- всё это в банке- заквашивается всё вместе.. А еще вариант - с морковью и клюквой чУток...... а на стол подавать, когда уже готовое- полить маслом чуть-чуть. Хрустящая всегда, сочная, и красииивая - это чисто эстетически, а рассол- можно пить..
Gulnara ABU

#13 Dmitrig » Пн, 25 февраля 2013, 8:55

Gulnara ABU писал(а):сельдь еще можно купить свежемороженную и самому засолить. или еще- можно купить готовую ( не в банках разных) - почистить, пластами нарезать, скрутить трубочкой, положить в банку стеклянную , добавить кучу специй пряных, и оставить в холодильнике -чтоб пропиталось всё это. ммммммммм.... , а еще если луком посыпать кольцами нарезать, предварительно слегка промариновать в хорошем уксусе....... и с рассыпчатой картошкой.... и еще можно зеленью рубленной посыпать.....
:approve:

:wub:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

#14 Амра » Пн, 25 февраля 2013, 11:11

Dmitrig, Ещё можно поймать сельдь в чёрном море и потом засолить самому..Вот уж, точно, пальчики оближешь! :approve:
Амра
Аватара
Откуда: Абхазия
Сообщения: 811
Темы: 7
Зарегистрирован: Пт, 19 октября 2012
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#15 Slavnyj » Пн, 25 февраля 2013, 11:23

Dmitrig писал(а):селёдке с луком

Я еще люблю добавить подсолнечного масла и немного уксуса.
Что вкусно то вкусно.
Slavnyj M
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

#16 Slavnyj » Пн, 25 февраля 2013, 11:25

Амра писал(а):Ещё можно поймать сельдь в чёрном море
для многих это будет очень дорого :smile:
Slavnyj M
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

#17 Амра » Пн, 25 февраля 2013, 11:29

Slavnyj писал(а):
Dmitrig писал(а):селёдке с луком

Я еще люблю добавить подсолнечного масла и немного уксуса.
Что вкусно то вкусно.
Вместо уксуса-лимончик!
Амра
Аватара
Откуда: Абхазия
Сообщения: 811
Темы: 7
Зарегистрирован: Пт, 19 октября 2012
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#18 Фея333 » Пн, 25 февраля 2013, 11:33

Dmitrig писал(а):Оу... Что она вообще мнила о нашем с ней общении...
Господи, спасибо тебе, что она отсеялась!

Оу...Вау!!! Да, спасибо, что я отсеялась! :grin: :smile:
А ты уж, Дмитриг, меня прости... )))
Фея333
Аватара
Сообщения: 8279
Темы: 295
Зарегистрирован: Вт, 31 января 2012
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#19 Прохор Отмотаев » Пн, 25 февраля 2013, 11:40

Вот так у нас матрицеведы променивают Фей на селёдку.
Докатились! Буим по скайпу смотреть на укроп с луком и селёдкой.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 4073
Темы: 28
Зарегистрирован: Сб, 29 мая 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

#20 Dmitrig » Пн, 25 февраля 2013, 15:00

Прохор Отмотаев писал(а):Вот так у нас матрицеведы променивают Фей на селёдку.
Уж как ни отговаривал её от греха - не получалось.
Фея, а за ней и Литана, навсегда отреклись от общения со мной.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Gulnara ABU » Пн, 25 февраля 2013, 15:15

рецепт засолки сельди, специи - сами варьируйте. Это одна из осиночек поделилась, спасибо ей.
Ловите фирменный рецепт моей тёти (она даже на продажу так солила)- это пишет осиночка Женя.
3 кг. рыбы
1 литр воды
250 гр. соли крупной - серой такой, лавровый лист, перец, кориандр (по вкусу) рассол прокипятить и держать селёдку 2 суток

скумбрия - мне очень нра , рецептом поделилась другая осиночка, спасибо ей!

На столовую ложку соли-1ч.л сахару+лавровый лист-поломанный+черный перец горошком-скумбрию выпотрошить,голову убрать,сделать надрезы вдоль спинного хребта-и в них,и в брюшко,и сверху,и снизу-засолочную смесь-и под гнет..Хвост обрезать ножницами...
Если на завтра-то в холодильник,если на сегодня-то в помещении-и через два часа можно есть-промыв под проточной водой...
Особенно вкусна в бутербродах с маслом-кусочками разломить ,руками сверху положить-попробуйте-и не станете их есть с черной-красной икрой

несколько рецептов квашенной капусты

Квашеная капуста по-грузински
Капуста белокочанная — / кочан, свекла — / корнеплод, красный могучий перец — / шт., чеснок — 100 г, сок 1 лимона, зелень сельдерея, петрушки, соль по вкусу, уксус.
Капусту нарезать крупными квадратами. Свеклу — тонкими ломтиками. Сельдерей и перец — кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом {1 ст. ложка соли на 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, сок лимона) так, чтобы овощи были полностью им покрыты. На 2-3 дня поставить в тепло, затем на холод, и капуста готова

Вот по этому рецепту я готовлю капусту, а мама готовит на зиму методом сухой засолки под прессом бочонок, но для меня это сильно мудренно.
3-литровую банку плотно набить шинкованной капустой, соломкой морковью, насыпать 2 ст.ложки крупной соли, залить очень горячей водой . Банку поставить на какое-нибудь блюдо- будет вытекать рассол при брожении. 2 суток держать при комнатной температуре, активно прокалывать, чтоб вышел газ, получается на выходе по плечики банки где-то, и в холодильник.
экспериментировала - добавляла и свеклу,и клюкву, можно и мед распустить в рассоле, другие специи добавить, можно кислые яблоки. капуста получается хрустящая всегда.
банку прокалить в микроволновке, а прокалывать капусту при брожении бамбуковыми палочками для шашлыка.
Прокалывать очень активно, чтобы специфического запаха газа от брожения не было, обычно мама или я когда заходим на кухню - прокалываем. Давали рецепт знакомым - видимо, поленились и .. кака получилась у них.Тоже очень хороша с картошечкой.

И готовят одно кавказское блюдо- забыла название.
Готовят аналогично пельменям, но начиняют - кладут на кружочек с одной стороны фарш, с другой стороны тушеную квашенную капусту, защипывают как вареники. они такими мелкими должны быть как пельмени. Отваривают- готовят как пельмени. тоже - мммммммм..
Gulnara ABU

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей

cron