- Проси чего хочешь, Дмитриг! Всё, что ни попросишь - всё сделаю!
-

Я сначала подумал было последовать примеру Царя Соломона и попросить у Господа мудрое сердце. Но быстро вспомнил, что от многой мудрости много печали. Поэтому решил попросить дар чудотворения.
- Господи... Хочу, чтобы даровал ты мне дар творить всякие чудеса. Чтобы огонь низводить с неба. Чтобы кого благословлю - исцелялись. А кого прокляну - тут же умирали.
- А зачем тебе этот дар, Дмитриг? Не возгордится ли сердце твоё? Не очерствеет ли душа твоя? Не сгинешь ли ты в ад, в муки вечные?
- Господи! Буду использовать этот дар исключительно в научных целях! И для помощи людям! Буду всем помогать! Больных исцелять, дураков учить, подлецов наказывать!
- Дмитриг... Если ты хочешь помогать людям, то для начала начни помогать им теми средствами, которые тебе уже доступны. И в тот момент, когда твоих личных сил и средств хватать не будет, Я дам тебе силу творить чудеса.
От этих слов я сильно опечалился. Потому что помогать людям собственными силами и средствами я не готов. Это не так интересно, не так пафосно. Не так красиво и грандиозно... Тут напрягаться надо, жертвовать собой, своим временем, своими деньгами... Нет, это не моё... Тогда может и правда мудрости попросить?
- Господи! Даруй мне мудрость и знания! Да чтобы круче чем у Соломона!
- Дмитриг... А не возгордится ли сердце твоё? Не очерствеет ли душа твоя? Не сгинешь ли ты в ад, в муки вечные?
- Нет, Господи! Буду использовать мудрость исключительно в научных и медицинских целях! Для помощи людям! Во славу Твою!
- Дмитриг... Если ты хочешь творить благое для людей сверхмудростью, то начни для начала помогать им мудростью имеющейся у тебя. А тогда, когда твоей личной мудрости хватать для помощи не будет, я дам тебе сверхмудрость.
От этих слов опять опечалилось сердце моё. Понял я, что Господь динамит меня. И что не получу я от Него ничего хорошего. Что же тогда попросить?
- Господи! Помилуй меня, грешного!
Господь улыбнулся на это и пошёл спать.