Байка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ярогор » Чт, 21 февраля 2013, 14:46

Стырено

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя...
Стыдно мне до сих пор.
А дело было так:

Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома.
Поднажал.

Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.
Я дал длинный гудок, девятка замерла.
Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит...

Подъезжаю все ближе к перекрестку и...опа...а девятка то поехала дальше!!!
Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади.
Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе...

Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять.
Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь...
Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче.
Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О.К. и виновато развел руками...

Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать...а через полминуты, бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча наговорить...

Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или хотя бы понял.
А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки, подпирала детская коляска...
А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие.

Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток.
Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску.

Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ...
До сих пор стыдно, что я обругал его.
Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе...
Ярогор
Автор темы
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#3 acolyte » Чт, 21 февраля 2013, 14:50

Здорово. :grin: :approve:
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#4 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 15:35

Хорошая байка)))
Nadin

#5 Оксана Янссон » Чт, 21 февраля 2013, 18:29

Ярогор, спасибо :rose:
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#6 Julia » Чт, 21 февраля 2013, 19:06

Ярогор, красивая байка)))
кто сочинял?
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#7 Gulnara ABU » Чт, 21 февраля 2013, 19:52

:approve: . Кстати, ангелы-хранители - это души наших потомков - как родившихся так еще и не родившихся, вне зависимости есть дети в этой жизни или нет.
Gulnara ABU

#8 Miris » Пт, 22 февраля 2013, 10:24

Ярогор, рассказ до глубины души тронул. занесу его в свою копилку.
Присоединяюсь к просьбе Юли - напиши автора.

Вот так и получается, что человек часто судит по тому, что он может(умеет) видеть.... а умеет видеть он далеко не всё... перекликается по смыслу со старой притчей:
Спойлер
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостепримного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.
Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? У первой семьи было все, а ты им помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Miris » Пт, 22 февраля 2013, 10:25

Ярогор, спасибо. рассказ до глубины души тронул. занесу его в свою копилку.
Присоединяюсь к просьбе Юли - напиши автора.

Вот так и получается, что человек часто судит по тому, что он может(умеет) видеть.... а умеет видеть он далеко не всё... перекликается по смыслу со старой притчей:
Спойлер
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостепримного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.
Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? У первой семьи было все, а ты им помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Ле » Пт, 22 февраля 2013, 11:27

Ярогор, спасибо. :approve:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#11 Ярогор » Пт, 22 февраля 2013, 12:21

Ира писал(а):Присоединяюсь к просьбе Юли - напиши автора.
Дык написано же:
Ярогор писал(а):Стырено
При нынешней скорости распространения инфы в тырнете найти точку, откуда эта инфа пошла, практически невозможно...
А копий сего рассказа уже немеряно... :smile:
Ярогор
Автор темы
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

Вернуться в Беседка