Планируете поститься? Каким образом?
Я поняла, что частенько соблюдала его по форме, но не по сути.
Главное не есть друг друга, а не мясо

Но все таки каждый проводит пост по-своему.
Расскажите, как проводите его вы.
Список разделов › Прочее › Беседка
Раньше пыталась воздерживаться в еде, в мыслях, словах. Сейчас пытаюсь ощущать происходящее в глубинах своей души.Литана писал(а):Близится Великий пост: 18 марта-4 мая 2013 г.
Планируете поститься? Каким образом?
Я поняла, что частенько соблюдала его по форме, но не по сути.
Главное не есть друг друга, а не мясо![]()
Но все таки каждый проводит пост по-своему.
Расскажите, как проводите его вы.
Элиза писал(а):Литана, у нас начался уже в прошлую среду.
Элиза писал(а):сейчас пеку картофельный пирог и яблочный пирог
орава не наедается без мяса
Динка писал(а):Раньше пыталась воздерживаться в еде, в мыслях, словах. Сейчас пытаюсь ощущать происходящее в глубинах своей души.
современным детям надо тоже учиться себя ущемлять в еде. Это же не наше голодное детство.Литана писал(а):да детям и необязательно
Элиза писал(а):Литана, мы несколько лет уже как, по крайней мере на физическом уровне, соблюдаем в Великий пост- пост. Детям очень редко готовлю мясное или рыбное. Ну и сладкое пытаюсь исключить.
Сейчас готовлю яблочный пирог- там две ложки ванильного сахара и немного сахарина.
это как бы, сказать неправильное сравнениеЭлиза писал(а): Это же не наше голодное детство.
что именно?9999 писал(а):это как бы, сказать неправильное сравнение
каждому поколению, свои радости , свои горести , каждому времени своё .Элиза писал(а):что именно?
Наши дети, будут рассказывать своим детям ,о своём суровом детстве .Элиза писал(а):у современных детей столько удовольствий и радостей.
Я верю, что в душе отражается все происходящее во Вселенной. Душа знает обо всем, она не разделяет, а сознание пытается разложить все по полочкам и разделить на мелкое множество. Внутреннее единство и внешнее различие – диалектика развития. Пока я думаю такЭлиза писал(а):Литана, в церковь мы не ходим. Раньше, когда гуляли, часто заходили в храм. Надо как-то съездить с младшими, у нас неподалёку есть огромная красивейшая базилика.
Я не могу сказать католичка я или православная- так как вообще не понимаю, зачем разделять религии. Просто верю в Бога.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей