Как мы блокируем свои чакры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вс, 17 февраля 2013, 13:20

1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.

2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей.

Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит также, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

3. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения.

Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, РАЗОЧАРОВАНИЕ. К сожалению этому нас учат даже в школах. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка, говоря ему: “а тебе не стыдно?” Этим блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка чакры не отличается от разблокировки первой и второй чакр.

4. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т.к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему. Нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.

5. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация.

Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное – не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. К сожалению ложь “заразна”. Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны.

6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля.

Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны.

7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией.

Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Тут подразумевается все - дом, работа, машина, люди и т.д. Нужно научится отпускать все. Самое сложное - отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо моё, отпустите все.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 Filadelfia_roll » Вс, 17 февраля 2013, 13:25

всё отпустить :-D
Filadelfia_roll

#4 Ольга Совякина » Вс, 17 февраля 2013, 13:30

стать бесчувственной деревяшкой, открыть все чакры и будет щастье?
monroe писал(а):всё отпустить
на все забить, стать пофигистом, стать равнодушным( от замечательного понятия РОВНАЯ душа), думать только о чакрах
крайности...везде крайности :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#5 СТ » Вс, 17 февраля 2013, 20:37

Фея333, а источник - ? или все сама?
СТ

#6 Natish » Вс, 17 февраля 2013, 20:44

а хде практики, акромя не думать о грустном? :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#7 Негорро » Чт, 28 марта 2013, 10:34

Фея333 писал(а):Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны.

Получается, что шестая и седьмая чакра заблокированы у 99% священников. Так как ни у одного нет веры в Бога и с горчичное зерно. Никто ни разу не сдвинул ни одной горы, как учил Иисус.
Негорро
Темы: 22
С нами: 13 лет

#8 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 10:53

Негорро писал(а):Получается, что шестая и седьмая чакра заблокированы у 99% священников. Так как ни у одного нет веры в Бога и с горчичное зерно.
Негорро, ну ты-то откуда знаешь??! :-D

Ох, Негорро, что-то не нравится мне твоё состояние. Опять у тебя полезла зависть к чужим деньгам, осуждение и прочие пакости. Возьми-ка себя в руки давай, сейчас нельзя, небеса открыты, тонкие энергии идут. Будешь потом опять бухать да удивляться, что жить нечем. Этот весенний период надо прожить правильно, это твой будущий "резерв".
Скарлетт

#9 погода » Чт, 28 марта 2013, 11:13

Фея333,
2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей.

Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит также, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Более конкретно у Лазарева. Чакра 2Б (со стороны спины) блокируется осуждением, обидами на противоположный пол, с кем связан сексуально. Отсюда появляется боли в позвоночнике, межпозвонковая грыжа и т.п. И тут скорее человек чувствует не свою вину, а вину другого человека и на него обижается и/или осуждает.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Gulnara ABU » Чт, 28 марта 2013, 11:13

Скарлетт писал(а):
Негорро писал(а):Получается, что шестая и седьмая чакра заблокированы у 99% священников. Так как ни у одного нет веры в Бога и с горчичное зерно.
Негорро, ну ты-то откуда знаешь??! :-D

Ох, Негорро, что-то не нравится мне твоё состояние. Опять у тебя полезла зависть к чужим деньгам, осуждение и прочие пакости. Возьми-ка себя в руки давай, сейчас нельзя, небеса открыты, тонкие энергии идут. Будешь потом опять бухать да удивляться, что жить нечем. Этот весенний период надо прожить правильно, это твой будущий "резерв".

ого!!!!! :unsure:
Gulnara ABU

#11 Негорро » Чт, 28 марта 2013, 12:20

Скарлетт писал(а): что-то не нравится мне твоё состояние. Опять у тебя полезла зависть к чужим деньгам, осуждение и прочие пакости. Возьми-ка себя в руки давай, сейчас нельзя, небеса открыты, тонкие энергии идут. Будешь потом опять бухать да удивляться, что жить нечем. Этот весенний период надо прожить правильно, это твой будущий "резерв".

Это дело вкуса - нравится не нравится.
Если тебе не нравится, что я считаю Березовского жуликом, то деньги то не его, а общества. В котором мы живем.
Впрочем о чем я, ты ведь асоциальна и равнодушна к судьбам своей родины и народа. А я - нет.
Скарлетт писал(а):ну ты-то откуда знаешь??!

Если не так, приведи примеры попов или старцев, которые повторили чудеса Иисуса, но задокументированы документально. А не басни о чудесах.
Негорро

#12 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 12:26

Негорро писал(а):Если не так, приведи примеры попов или старцев, которые повторили чудеса Иисуса, но задокументированы документально. А не басни о чудесах.

Я не про чудеса, а про то, что ты берёшься судить о чужой душе и степени веры. По твоему, если вера - то все горы двигают?! Они могут другое двигать, и это не будет сильно бросаться в глаза причём.
Негорро писал(а): ты ведь асоциальна и равнодушна к судьбам своей родины и народа.

Откуда ты знаешь, к чему я равнодушна, к чему нет??! :-D
Негорро писал(а):Если тебе не нравится, что я считаю Березовского жуликом, то деньги то не его, а общества. В котором мы живем.

В моём случае "не нравится" в значении "беспокоюсь", "сожалею", а не в значении отторжения или , тем более, презрения.
Негорро писал(а):Это дело вкуса - нравится не нравится.

Причём тут вкус. Но ладно, дело , действительно, сугубо твоё.
Скарлетт

#13 Дельфи » Чт, 28 марта 2013, 13:42

Изображение
Дельфи
Темы: 23
О себе: Дельфийка

#14 Дельфи » Чт, 28 марта 2013, 14:15

Чакра тела Нирваны находится в сердце, и как раз сердце является связующим звеном между физическим телом и миром Нирваны.

В учении "Интегральная йога" Ауробиндо Гхоша между "сверхсознанием" Интуитивного мира и "Космическим сознанием" мира Нирваны лежит "Суперментальное сознание". Связь осуществляется по треугольнику близлежащих чакр: Центральному, Вишудхе и Сердечному.

В философских системах такое сочетание (ума, воли и любви) называется "мудростью". (Вполне возможно и сочетание по другому треугольнику - ума, воли и ненависти).

Спойлер
Тело Абсолюта с его чакрой Сахасрара* *(Если точнее, то это не чакра, а преобразователь энергии и канал связи всех чакр. Поэтому уместнее использовать древнее название Сахасрара - Дыра Брамы) является телом подведения итогов развития всех тел человека.

Чакра Сахасрара открыта в процентном соотношении как среднеарифметическое всех двенадцати планов развития. Тело Абсолюта функционально связано с физическим посредством коры головного мозга и железой внутренней секреции - гипофизом.

Все чакры и тела связаны между собой каналами Ида, Пингала и т. д., или, выражаясь языком древнекитайской медицины, посредством 12 основных и 8 чудесных каналов, по которым в некоторых случаях может пополняться активная поглощающая энергия Абсолюта - Кундалини - Шакти.

Всего различают две энергии Абсолюта - поглощающую, женскую-Инь, и излучающую мужскую - Ян, которые мы можем представить через сопоставление черного и белого цвета.
Дельфи

#15 Дельфи » Чт, 28 марта 2013, 14:22

Как выражаются специалисты по йоге, Кундалини-Шакти спит в нижнем чакре - Муладхаре, но мало кто из специалистов знает, что во сне она выполняет статическую работу, помогая нашим пяти чувствам воспринимать впечатления и информацию физического мира.

В случае пробуждения она движется по каналам Нади к Чакрам тонких тел. Если Кундалини поднимается вся без остатка, то восприятие нашего мира становится невозможным, так как пять чувств теряют связь с источником питания.

Спойлер
В то же время включается в действие то или иное тонкое тело и мы получаем возможность воспринимать информацию из другого мира, вплоть до путешествия в нем.

Для этого необходимо выполнение пяти условий: первое - то тело и чакра, в которое вошла Кундалини, должно быть хорошо развитым, в противном случае неминуемы разрушения,

второе - каналы должны быть очищены,

третье - необходимо иметь высокое кармическое развитие для управления соответствующим телом,

четвертое - человек должен иметь сравнительно расширенное сознание для обработки информации,

и, пятое - энергия Кундалини должна быть нерастрачена. Если Кундалини подымается частично, то становится возможным восприятие информации из нескольких миров одновременно. (Мы были свидетелями такого варианта поднятия Кундалини, при котором исследуемый последовательно переживал различные экстатические состояния).

Для поднятия Кундалини к своей белой половине Абсолюта (чакра Сахасрара) необходимо иметь почти стопроцентное развитие всех тел, в противном случае живым из этого состояния не возвратиться.

Рамакришна считал, что только один человек из нескольких миллионов готов испытать подобное состояние. (Из своих многочисленных учеников он позволял войти в это состояние одному лишь Вивекананде). В теоретической литературе по йоге это состояние, возникающее при проникновении Человеческого сознания в Абсолют, называют Нирвана-Кальпа-Самадхи).
Дельфи

#16 Негорро » Чт, 28 марта 2013, 14:24

Скарлетт писал(а):Я не про чудеса, а про то, что ты берёшься судить о чужой душе и степени веры. По твоему, если вера - то все горы двигают?! Они могут другое двигать, и это не будет сильно бросаться в глаза причём.

Я просто цитирую Евангелие:
"«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).
Меня интересует, кто то из священников этого достиг?
Хотя, впрочем, на востоке многие йоги умели творить чудеса, но это не считалось признаком просветленности. Потому что в Тонком мире многие умеют делать подобные фокусы.
Скарлетт писал(а):Откуда ты знаешь, к чему я равнодушна, к чему нет??!

Кто не равнодушен, тот бьет в набат. А у нас в интернете в основном доминируют мнения русскоязычных израильтян и тех, кто эмигрировал из страны.
Создается фон, что все русские дураки, не могут даже свою страну отстоять от поливания потоками грязи.
Негорро

#17 погода » Чт, 28 марта 2013, 14:34

Динка писал(а):Чакра тела Нирваны находится в сердце, и как раз сердце является связующим звеном между физическим телом и миром Нирваны.

Нирвану я ассоциирую с Божественным. Интересно, что СНЛ в последнем московском семинаре говорил, что человек связан с Божественной энергией через пупок. Как родитель связан со своим ребенком пуповиной. Он смотрел на тонком плане.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#18 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 14:35

Негорро писал(а):Кто не равнодушен, тот бьет в набат. А у нас в интернете в основном доминируют мнения русскоязычных израильтян и тех, кто эмигрировал из страны.
Создается фон, что все русские дураки, не могут даже свою страну отстоять от поливания потоками грязи.

А зачем бить в набат??! :unsure:
Берёшь "сайгу"............. :-D
Скарлетт

#19 1234 » Чт, 28 марта 2013, 18:51

Фея333, инфа ахренительная. и верная. имхо.

Скарлетт писал(а):
Негорро писал(а):Кто не равнодушен, тот бьет в набат. А у нас в интернете в основном доминируют мнения русскоязычных израильтян и тех, кто эмигрировал из страны.

А зачем бить в набат??! :unsure:
Берёшь "сайгу"............. :-D

да.. для потоков грязи нужны потоки чистоты, незацепленности. наверное.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#20 Фея333 » Чт, 28 марта 2013, 20:39

6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля.
.

у меня вчера и сегодня болела голова.
Это с 6ой чакрой связано - как думаете?
:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#21 Фея333 » Чт, 28 марта 2013, 20:40

1234 писал(а):Фея333, инфа ахренительная. и верная. имхо.
1234, нашла случайно в контакте... точного источника там не было указано.
Фея333
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка