зачем ехать на семинар?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dobrovolya » Чт, 14 февраля 2013, 13:24

в конце марта у нас намечается семинар лазарева... сначала засобралась было... а теперь призадумалась - а зачем? три года подряд ездила именно весной: на фоне поста, отрешения от домашней суеты в чужом городе среди незнакомых... :wub: энергия шла просто волной... очень надеялась, что и внутренние изменения шли в ногу с энергией... и вот теперь думаю я - а не за той ли самой энергией я сорбалась в этот раз? :? поделитесь опытом, пожалуйста...если не жалко - зачем нужно или не нужно ехать на семинар... :smile: плюсы и минусы, так сказать...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 13:50

Я не хожу, хотя могу часто ходить.
Возможно потому, что во мне нет какой-то веры в "чудо от Сергей Николаевича", имею ввиду "энергетическое чудо".
А для осознания мне хватает его книжек - там действительно высокая плотность инфомрации.
А понимание о том "как устроен мир" я черпаю из общения на форуме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4 dobrovolya » Чт, 14 февраля 2013, 14:32

Марфа Меньшикова, спасибо :rose:
да, в общем-то про энергию, я это сейчас только подумала... в первый раз я поехала с запиской, потому как прижало очень :? конечно, ответов получила много, только не конкретно на записку :hi-hi: понравилась общая атмосфера - умиротворения, что ли... потому как никого не знала, а общий фон был очень располагающим - многое начало работать на уровне эмоций. моя проблема как раз-таки в том, что на уровне сознания книги усваиваются сами собой: понимаю, принимаю... но вот внутренне "менять кожу" очень сложно... в этом смысле семинары, конечно, дают огромный толчок... но, боюсь, и могут вызвать энергетическую зависимость или даже подсадить на "халяву"...
форум для меня, скорее, забиратель энергии :-D я здесь общаюсь на темы, на которые в реальной жизни в моем кругу поговорить не с кем...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#5 Ofelia » Чт, 14 февраля 2013, 14:32

dobrovolya, у меня в дни семинара были очень глубинные погружения в душу. Во-первых остаёшься наедине с собой, отрешаешься (что в кругу семьи невозможно), во-вторых информация может безпрепятственно пройти в "раскрытую" душу.
У меня такие раскачки происходили особенно после первого дня семинара перед сном. :wacko:

Опять же перед семинаром складываются ситуации, где ты видишь, над чем надо работать.

Я бы поехала, но ..
Ofelia

#6 Марианна » Чт, 14 февраля 2013, 14:33

dobrovolya, у меня было то же ощущение, что посещение семинара, это очень сильная энергетика, прямо волной :yes: А информацию можно из книг и дисков почерпнуть, потребности на семинар ехать нет у меня сейчас никакой, кроме как за этим ощущением окрыляющим :smile: Это было бы наверное потребительство :dont_knou:
Я два раза была.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 dobrovolya » Чт, 14 февраля 2013, 14:36

Элиза писал(а):Опять же перед семинаром складываются ситуации, где ты видишь, над чем надо работать.
или после :wink: :-D
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#8 dobrovolya » Чт, 14 февраля 2013, 14:40

Марианна писал(а):dobrovolya, у меня было то же ощущение, что посещение семинара, это очень сильная энергетика, прямо волной :yes: А информацию можно из книг и дисков почерпнуть, потребности на семинар ехать нет у меня сейчас никакой, кроме как за этим ощущением окрыляющим :smile: Это было бы наверное потребительство :dont_knou:
Я два раза была.
вот я тоже думаю - за чем я хочу поехать?... зная мою склонность к лени, может, и не стоит идти на соблазн...
есть еще один момент... сразу после первого семинара появилось несколько знакомых, с которыми потом возвращались в одном направлении. и по дороге, в разговоре о мелочах, как бы разбазаривается это ощущение. оторвавшись от семьи, уединившись, только настроишься на волну... и приехала в результате опустошенная... :unsure: может, жадность во мне говорит... :ninja:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#9 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 14:42

Элиза писал(а):dobrovolya, у меня в дни семинара были очень глубинные погружения в душу...
Прошлым летом я съездила в Псковско-Печерский монастырь. Это была спонтанная такая достаточно поездка.
И уже приехав туда, я подумала, надо бы Причаститься, хотя толком вообщем и не готовилась.
Вообщем, когда ехали обратно (а дорога 12 часов, сидишь в автобусе и смотришь в окно), у меня что-то произошло внутри, какое-то глубокое внутренее потрясение.
Я как буд-то впала в какую-то отключку, все мои эмоции и ощущения спресовались и как бы отключились от тех объектов, возле которых они привыкли вращаться.
Все ощущения спрессовались и ушли как бы внутрь, и так я ехала несколько часов.
Чувствуя себя изнутри, какая я внутри, кто я там, но не снаружи.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#10 Марианна » Чт, 14 февраля 2013, 14:55

dobrovolya писал(а):
Марианна писал(а):dobrovolya, у меня было то же ощущение, что посещение семинара, это очень сильная энергетика, прямо волной :yes: А информацию можно из книг и дисков почерпнуть, потребности на семинар ехать нет у меня сейчас никакой, кроме как за этим ощущением окрыляющим :smile: Это было бы наверное потребительство :dont_knou:
Я два раза была.
вот я тоже думаю - за чем я хочу поехать?... зная мою склонность к лени, может, и не стоит идти на соблазн...
есть еще один момент... сразу после первого семинара появилось несколько знакомых, с которыми потом возвращались в одном направлении. и по дороге, в разговоре о мелочах, как бы разбазаривается это ощущение. оторвавшись от семьи, уединившись, только настроишься на волну... и приехала в результате опустошенная... :unsure: может, жадность во мне говорит... :ninja:
Как получила, так и потратила :yes: Я всю ночь после семинара спать не могла, у меня еще окно в гостинице на потолке было, вот всю ночь и смотрела на звезды, а после второго дня, в поезде, как поперли стихи :grin: Вытащила салфетку из сумки, и там все быстро записала.

Наверное какие-то изменения это подталкивает, но основные при своей работе, тяжелой и мучительной происходят.Мне так кажется...

А когда семинар?Клингенберге?(уже увидела :smile: )
Вот если б встретиться всем нам, в Европе проживающим :roll: , тогда б и я поехала б!

Вот Элиза, Мира, Надя, как Вы на это смотрите? :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#11 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 15:03

Марианна, Чтоб встретиться, смотрю положительно. А вот семинар.... у меня муш не одобрямс. Если бы мне сильно приспичило, или приперло, тогда другое дело, было бы пофиг его неодобрямс, а так... лишний раз с ним связываться и выслушивать гундеж.. ну его, себе дороже.
Nadin

#12 dobrovolya » Чт, 14 февраля 2013, 15:04

Марианна писал(а):Как получила, так и потратила :yes:
да, пожалуй, ты права... я отлично помню первое свое такое ощущение - "обнаженной души", лет много назад, задолго еще до знакомства с снл...это был такой карнавал эмоций и красок вокруг... толчок тоже был... но в основном это было мое дитя, вымученное... мне кажется, я на этом глотке воздуха до сих пор живу...
Марианна писал(а): А когда семинар?Клингенберге?(уже увидела :smile: )
Вот если б встретиться всем нам, в Европе проживающим :roll: , тогда б и я поехала б!

Вот Элиза, Мира, Надя, как Вы на это смотрите? :smile:
:yes: 23-го марта, по-моему...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#13 dobrovolya » Чт, 14 февраля 2013, 15:06

Nadin писал(а):Марианна, Чтоб встретиться, смотрю положительно. А вот семинар.... у меня муш не одобрямс. Если бы мне сильно приспичило, или приперло, тогда другое дело, было бы пофиг его неодобрямс, а так... лишний раз с ним связываться и выслушивать гундеж.. ну его, себе дороже.
мой муж тоже в колокол бьет - секта! :ninja: :-D но как ни странно, с каждым разом все меньше сопротивляется :wink: :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#14 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 15:08

dobrovolya, не, мой не сектой считает, а разводиловoм.
Nadin

#15 dobrovolya » Чт, 14 февраля 2013, 15:09

Nadin, аха, всем сразу :-D просто он все знает лучше лазарева... :roll: страшнее наказания не придумаешь - при муже включить запись семинара :hi-hi:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#16 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 15:10

Nadin писал(а):dobrovolya, не, мой не сектой считает, а разводиловoм.

Именно после того, как я побывала первый раз на семинаре. Что-то в нем надломилось и не вынесла душа поэта))))))
Nadin

#17 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 15:11

dobrovolya писал(а):просто он все знает лучше лазарева...
аналогично :-D
Nadin

#18 dobrovolya » Чт, 14 февраля 2013, 15:12

но, впрочем, песня не о нем... :smile: я просто всерьез задумалась - что мне надо от семинара...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#19 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 15:13

dobrovolya писал(а):что мне надо от семинара
изменений в душе?
Nadin

#20 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 15:14

Мой муж тоже сейчас был бы против - с логичной, достаточно аргументацией: "Я не понимаю, что ты столько лет делаешь на форуме, если тебе еще и семинары нужны".
Возможно, кстати, в этом действительно есть определенное потребительство.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#21 Марианна » Чт, 14 февраля 2013, 15:19

dobrovolya, Nadin, так у меня перед первым семинаром, муж прям под домом такой скандал устроил :grin: А по дороге домой вообще поругались, потом правда сам не мог понять, что это с ним было.
А вот на второй нормално меня пустил

Ну тогда Надюш, ты говоришь, что на встречу выпускников форума, ты dobrovolya, на семинар, я тоже и встретимся!А то вон Москвичи встречаются, а мы чего?

Или давайте на один день пойдем, вечером например, а следующий во Франкфурте прогуляем :smile: Или наоборот.

Совместим для души, для сердца и для смены обстановки :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка