Список разделов › Прочее › Беседка
Бывает милым личико, за которым не стоят соответствующие душевные качества?Nadin писал(а):Классная фигура и милое личико поболее привлекает, чем какие-то душевные качества.
Здорово сказаноЭлиза писал(а):Я думаю, что доброта- это уровень души, на котором мы чувствуем себя едиными. Родными.
Папа_Карло писал(а):
Бывает.LiSonka писал(а):Бывает милым личико, за которым не стоят соответствующие душевные качества?
потому что доброта это почти любовьБлагодарю писал(а):почему доброта лидирует средь остальных качеств в плане привлекательности?
monroe, это историческое НАРОДНОЕ название какого-то известного с послевоенных (а может, и довоенных) времён ателье.Там были высокие цены и обшивались жёны аппаратчиков коммунистических. Вроде на Невском, в начале.monroe писал(а):Питер вобще славен вывесками
на одной из улиц был бутик "Смерть мужьям"
с шикарной витриной и дорогими шмотками
Культовые места ПетербургаЛенинград
«Смерть мужьям» - неофициальное название трикотажного ателье объединения «Лентрикотажпром» № 1.
«Ленинградская правда» 9 июня 1934 года написала: «Сегодня на проспекте 25 Октября открывается дамский универмаг. В этом магазине от всех граждан будут свободно приниматься индивидуальные заказы на верхнее платье, костюмы, пижамы, халаты, белье, блузы. Все изделия будут изготовляться из высококачественных материалов. При заказе уплачивается 60 % стоимости».
Ателье было символом роскоши, и цены, естественно, кусались (отсюда и «смерть мужьям»). Здесь шили наряды Клавдия Шульженко, Любовь Орлова, Фаина Раневская, Алла Тарасова.
С годами ателье стало общедоступным, хотя и недешевым. Часто сюда занимали очередь с вечера. Заказать можно было не более двух вещей, зато шили из финского трикотажа, а модели брали из французских журналов.
Петербург
Сейчас в доме №12 на Невском проспекте - бутик Marina Rinaldi. А само название «Смерть мужьям» сохранилось – так называется магазин модной одежды на Суворовском проспекте, 53.
http://www.otzyv.ru/article.php?id=11237
А вас есть муж, дети?Скарлетт писал(а): Чем больше живу в Питере, тем больше его люблю.Всё таки это мой город, вот совсем мой, до мозга костей, что называется.
Алан писал(а):А вас есть муж, дети?
Детей сколько?Скарлетт писал(а):Алан писал(а):А вас есть муж, дети?
Всё есть.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей