"химия"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Пт, 8 февраля 2013, 2:13

часто слышу, что "химия" при знакомстве и потом в отношениях очень важна. И часто говорят, что если она не возникла, то и врядли появится. Что подразумевается, это когда должно кликнуть внутри сразу, тогда будет интересно встречатся дальше и узнавать человека, если этого не произошло, то скорее всего, в 99% будут к человеку дружеские чувства, но лечь с ним в постель не захочется, а с друзьями не спят. Насколько согласны, что "химия" очень важна? Была ли у вас "химия" сразу?
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#3 gosha » Пт, 8 февраля 2013, 8:16

lucky, :hi:
lucky писал(а): Насколько согласны, что "химия" очень важна? Была ли у вас "химия" сразу?
однозначно не ответишь .
наверное это зависит от человека . у каждого по разному .
у меня была " химия " с одной женщиной. первое чувство было - как будто на голову вылили ведро холодной воды . типо - ваааааау !!!!!!!!!!!!
и после при встрече - я робел как мальчишка и сказать ничего не мог .
мдяяя .
хорошо , что ничего у нас не было .
недавно встретил на улице и удивился - чё я в ней нашёл то тогда :-D
gosha

#4 Filadelfia_roll » Пт, 8 февраля 2013, 10:14

надо у Эндрю спросить про химию ))))))
Filadelfia_roll

#5 Sandal » Пт, 8 февраля 2013, 13:19

Как раз с друзьями очень часто спят. Я говорю про разнополых людей. 5 лет дружили, притерлись, снюхались и даже женятся потом, создавая очень устойчивые союзы. Химии изначально не было, а потом что-то пришло. Лично со мной такого не бывало. Девушка-подруга и через 3 года оставалась подругой, но если бы она, допустим по пьяни заговорила бы о чем-то более высоком, то кто бы знал, что дальше будет?
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#6 Эка » Пт, 8 февраля 2013, 13:44

lucky писал(а): Была ли у вас "химия" сразу?
химия может возникнуть...........и так же закончиться........как уксус с содой :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#7 Filadelfia_roll » Пт, 8 февраля 2013, 14:17

lucky писал(а):часто слышу, что "химия" при знакомстве и потом в отношениях очень важна. И часто говорят, что если она не возникла, то и врядли появится.
она может вообще никогда не возникать.
моя хорошая знакомая такая.
очень хочет отношений и ждёт "химии" :-D
не девочка уже, но вот до сих пор думает, что придёт нужный мужчина, и химия возникнет в её нетренированном организме.
на мой взгляд, это непомерное ожидание - мужчина должен что-то такое излучать, такой силы, чтобы её броню из иллюзий, претензий и обид пробить, и чтобы в теле ещё "химия" возникла :-D :-D
но это бич не только женщин.
знаю мужчин, которые хотят встретить легковозбудимую даму. чтобы мановением руки, минуя многия этапы отношений, получить всё и сразу с минимумом усилий.
мне кажется, к "химии" надо быть готовым, иметь настрой.
Filadelfia_roll

#8 Эка » Пт, 8 февраля 2013, 14:17

Sandal писал(а):. Я говорю про разнополых людей. 5 лет дружили, притерлись, снюхались и даже женятся потом, создавая очень устойчивые союзы.
как сказала моя двоюродная сестра, браки по расчету крепче, чем браки по любви..........т.к. вступая в них, люди изначально идут на компромисс и готовы к этому..........а по любви, кажется, что вроде не надо.........
Sandal писал(а): Химии изначально не было, а потом что-то пришло.
ну все таки есть же различные способы для этого.вот, например, у меня с экс-сожителем особой химии не было.......тоже, знали друг друга две тыщи лет, так особо не нравились, а потом захотелось семьи и он подвернулся...........но он в этом плане очень одаренный мужчина......по большому счету, может любую женщину охмурить..........например, у него такая была особенность совершенно неожиданно дарить цветы...не к праздникам, а по будням.......и это так располагает........до сих пор помню, как он в последний раз пришел с букетом гербер.......так трогательно почему-то......в общем, если люди друг другу не противно, то эту химию можно создать самим :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#9 Brittany » Пт, 8 февраля 2013, 20:49

lucky писал(а):Насколько согласны, что "химия" очень важна? Была ли у вас "химия" сразу?
Не знаю... насколько важна...)) "Химия" это страсть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 Nadin » Пт, 8 февраля 2013, 20:53

Вспомнилось, как Гузеева про свои браки рассказывала... первых 2 были по любви, итог плачевный. Последний брак по дружбе. И она сама удивленно рассказывала, насколько удачен этот брак.
Nadin

#11 Алан » Пт, 8 февраля 2013, 20:55

monroe писал(а): знаю мужчин, которые хотят встретить легковозбудимую даму. чтобы мановением руки, минуя многия этапы отношений, получить всё и сразу с минимумом усилий.
Я в молодости такой был. Это неправильно? :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#12 Шалимова » Пт, 8 февраля 2013, 21:25

Я думала , что это простое свойство мододости - сильное влияние на противоположный пол.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#13 Matilda_ » Пт, 8 февраля 2013, 23:37

lucky, Я возможно ошибаюсь но мне кажется здесь вы немного путаете значение "chemistry" с влюблённостью и страстью, потому что люди наврядли могут стать друзьями если междy ними нет "chemistry".

"Chemistry" это когда люди имеют общие взгляды и чуствуют комфортно в компании друг друга... это такой особый "bond" между людьми или даже между людьми и животными.
Сексуальный элемент не является обязательным составляющим в "химии". То что вы имели ввиду скорее всего влюблённость или "искорка". Влюблённость не обязательно возникает с первого взляда, я знала людей, которые были знакомы несколько лет, а потом влюбились. Можно просто влюбиться без "химии", но обычно такие отношения - кратковременные.

Мой вывод из всего этого, что если влюблённость может возникнуть даже через несколько лет, но если "химии" не чуствуется сразу, то наврядли она возникнет в будущем. Хотя люди могут испытывать любовь друг к другу и без "химии". Короче говоря здесь всё не однозначно...мой вам совет - сердце подскажет.

..........
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#14 Natish » Пт, 8 февраля 2013, 23:44

хм,хм...для секса, вероятно, химия имеет значение...для отношений она не значит ничего, пожалуй))). Вот у меня большие влюбленности всегда как-то начинались с равнодушия или даже с неприязни...какая уж тут химия? :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#15 Matilda_ » Сб, 9 февраля 2013, 0:26

Жемчужина писал(а):хм,хм...для секса, вероятно, химия имеет значение...для отношений она не значит ничего, пожалуй))). Вот у меня большие влюбленности всегда как-то начинались с равнодушия или даже с неприязни...какая уж тут химия? :dont_knou:

"Химия" может быть сексуального и несексуального характера. "Химия" сексуального характера попросту есть страсть, влечение, а несексуального - общность интересов, взглядов на жизнь, похожесть характеров, дружба.

.............
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#16 lucky » Сб, 9 февраля 2013, 6:30

Matilda_ я как раз имел ввиду "chemistry" не правильно перевел? so, what is the right word for "chemistry"
lucky M
Автор темы
Аватара

#17 lucky » Сб, 9 февраля 2013, 7:27

Nora писал(а):"Химия" это страсть.
Nora, это не страсть, this is, when you have butterflies in your stomach
lucky M
Автор темы
Аватара

#18 lucky » Сб, 9 февраля 2013, 7:34

Эка писал(а):химия может возникнуть...........и так же закончиться........как уксус с содой
monroe писал(а):она может вообще никогда не возникать.
моя хорошая знакомая такая.
очень хочет отношений и ждёт "химии"
не девочка уже, но вот до сих пор думает, что придёт нужный мужчина, и химия возникнет в её нетренированном организме.
на мой взгляд, это непомерное ожидание - мужчина должен что-то такое излучать, такой силы, чтобы её броню из иллюзий, претензий и обид пробить, и чтобы в теле ещё "химия" возникла
но это бич не только женщин.
знаю мужчин, которые хотят встретить легковозбудимую даму. чтобы мановением руки, минуя многия этапы отношений, получить всё и сразу с минимумом усилий.
мне кажется, к "химии" надо быть готовым, иметь настрой.
если, ничего не возникло сразу, есть ли смысл встречатся дальше и ждать, что она появится? не кликнуло сразу, не кликнет совсем?
lucky M
Автор темы
Аватара

#19 lucky » Сб, 9 февраля 2013, 7:38

gosha писал(а):однозначно не ответишь .
наверное это зависит от человека . у каждого по разному .
у меня была " химия " с одной женщиной. первое чувство было - как будто на голову вылили ведро холодной воды . типо - ваааааау !!!!!!!!!!!!
и после при встрече - я робел как мальчишка и сказать ничего не мог .
мдяяя .
хорошо , что ничего у нас не было .
недавно встретил на улице и удивился - чё я в ней нашёл то тогда
Гоша :dans: , оглядываясь на свои годы с женой, кликнуло что нобудь внутри сразу или было все равно?
lucky M
Автор темы
Аватара

#20 lucky » Сб, 9 февраля 2013, 7:41

monroe писал(а):надо у Эндрю спросить про химию ))))))
ему некогда разбиратся, задачи другие :)
lucky M
Автор темы
Аватара

#21 lucky » Сб, 9 февраля 2013, 7:44

monroe писал(а):знаю мужчин, которые хотят встретить легковозбудимую даму. чтобы мановением руки, минуя многия этапы отношений, получить всё и сразу с минимумом усилий.
это интересно в баре, когда точно знаешь, что завтра она уже не нужна
lucky M
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка