ВРЕМЯ летнее-зимнее и вообще

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Чт, 7 февраля 2013, 15:58

Правительство считает нецелесообразным на данном этапе возвращение зимнего времени, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства сегодня 7 февраля.
это из новостей.
Я тут как раз сегодня с утра голову ломала: мы по КАКОМУ сейчас живем...по летнему или как :dont_knou:
и вот, когда мы составляем гороскопы ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, время это принципиально...а с какого года исправлять?
Летнее время правильное или зимнее?
Если время величина относительная, и придуманная нами- людьми, то по КАКОЙ оно нам так важно?
Вообще-то время ...мне лично легче чувствовать чем понимать. Потому я и зависла.
Ладно- не переводим- уяснила
а СЕЙЧАС время точно правильное?то есть вот теперешнее оно и есть то которое :cry: :on_the_wall: :on_the_wall: нужно, например при составлении гороскопов называть.
и вообще- что это за игры со временем. Меня они сильно напрягают. Я как бы...из реальности выпадаю :(
а еще мой ребенок сказал, что мы живем по времени Венеры, что Земные сутки противоречат биологическим ритмам человека.
:dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3 drovosek » Чт, 7 февраля 2013, 17:19

Ольга Совякина писал(а):а еще мой ребенок сказал, что мы живем по времени Венеры,
За Венеру не скажу, а что от астронимического (читай биологичекого) мы впереди на 3 часа - то, по-моему, факт :)

Есть такие представители человеческого племени, что имеют единственный способ самоутвердиться - написать что-нибудь на заборе. Вот наш бывший "потешный президент" видать из таких :( Только вместо забора страну пользует
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 Milady » Чт, 7 февраля 2013, 17:22

Ольга Совякина, правильное время то, которое показывает полдень, когда солнце в зените. Поэтому, самые правильные это солнечные часы.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#5 Сергей » Чт, 7 февраля 2013, 17:38

drovosek писал(а): мы впереди на 3 часа - то, по-моему, факт
Вообще-то подавляющее число регионов страны - на два часа от поясного.

Соответственно поясное время ("правильное") = зимнее - 1

При составлении гороскопов, насколько я помню указывается время по гринвичу (GMT).
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#6 Сергей » Чт, 7 февраля 2013, 17:48

В отличие от большинства негодующих, я всегда поддерживал летнее время, т.к. для современного городского российского человека, начинающего работать в 8-9 часов утра, светлое время суток используется более рационально. Вот нафига летом ему рассвет в 4-5 часов утра? При этом в 21-22 часа уже темно. При этом редкий горожанин ложится спать раньше 22-23 часов.

Зимой же как не двигай световой день туда-сюда, на работу едешь темно. А вот с работы при "летнем" (сдвинутом) времени даже в глухозимье часто успеваешь засветло. Был тут в Европах и шибко мне не понравилось, когда в 4 часа уже темно. :wacko: Оно вам надо?
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#7 autoclaB » Чт, 7 февраля 2013, 18:57

Ольга Совякина писал(а):Правительство считает..

занятно,
я тоже обратил внимание на это сообщение. Я ещё подумал: надо же, какое здравомысленное суждение. Даже зауважал

=====================
Вообще, вы привели его слова не полностью:

"..Однозначных подходов нет, это доказано опросами. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку (времени) в текущий период нецелесообразной, — подчеркнул премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. "
Ъ
autoclaB
Темы: 6
С нами: 15 лет 3 месяца

#8 drovosek » Чт, 7 февраля 2013, 21:37

Сергей писал(а):часто успеваешь засветло.
офигеть какая логика :wacko:

Мне, мол, удобно попозже на работу - так давай время переведём!

Удобно позже? - Без вопросов - ВСТАВАЙ позже.
Представьте, что не время перевели, а сказали: СМЕНЯЕМ ГРАФИК РАБОЧЕГО ДНЯ!

Вот бы тут всякике либеральноозобоченные взвились: как, на каком основании и пр, и т.п. ... А так, всех через колено - нам офисным людям, удобно, и давайте-ка ВСЕ на три часа мимо астрономического времени жить.

Классика либерализма
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#9 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 22:05

Ольга Совякина писал(а):а СЕЙЧАС время точно правильное?
на три часа опережает реальное
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#10 Julia » Чт, 7 февраля 2013, 22:33

Правительство считает нецелесообразным на данном этапе возвращение зимнего времени, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства сегодня 7 февраля.
правильное зимнее, а еще правильнее накинуть час другой сверху. Летнее время уже достало, не высыпаюсь
Медведев урод :evil:
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#11 Dmitrig » Чт, 7 февраля 2013, 22:36

А меня время не напрягает совсем. Я просыпаюсь тогда, когда высплюсь. И ничто мне не мешает. Переводите часы куда угодно, мне всё не по чём.
Ну, за исключением того дня, когда надо идти на смену. Но это не считается. Раз в четыре дня такой лёгкий стресс для организма даже полезен.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#12 tigrizia » Чт, 7 февраля 2013, 22:53

я когда летом поехала в Москву была в шоке от того, что в ЛЕТОМ в 6 утра там темень непроглядная. так быть не должно. это не нормально. летом в 6 утра должно быть светло! не только в 6, в пять уже светло должно быть.
так что время сейчас ни пойми какое.
tigrizia

#13 Julia » Чт, 7 февраля 2013, 22:54

Dmitrig писал(а):А меня время не напрягает совсем. Я просыпаюсь тогда, когда высплюсь. И ничто мне не мешает. Переводите часы куда угодно, мне всё не по чём.
Ну, за исключением того дня, когда надо идти на смену. Но это не считается. Раз в четыре дня такой лёгкий стресс для организма даже полезен.
я тоже далеко не каждое утро работаю, но зимой я живу по зимнему времени как привык организм. А он привык спать когда темно.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#14 Dmitrig » Чт, 7 февраля 2013, 22:54

tigrizia писал(а):летом в 6 утра должно быть светло! не только в 6, в пять уже светло должно быть.
Полностью согласен :approve:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#15 SvETTUS1 » Пт, 8 февраля 2013, 9:04

Ольга Совякина писал(а):и вот, когда мы составляем гороскопы ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, время это принципиально...а с какого года исправлять?
Летнее время правильное или зимнее?
Потому я и зависла.
а СЕЙЧАС время точно правильное? при составлении гороскопов
Меня они сильно напрягают.
мы живем по времени Венеры
Ольга Совякина, Вы новую работу себе нашли? Это здорово. :cat: Астролог красивая профессия. И денежная, должно быть. Заказики принимаете? :hi-hi:
SvETTUS1

#16 Zabava » Пт, 8 февраля 2013, 10:40

Ольга Совякина писал(а):Я тут как раз сегодня с утра голову ломала: мы по КАКОМУ сейчас живем...по летнему или как

Вот, Олечка, таких незнающих очень много. И правительство этим пользуется))

Сергей писал(а):В отличие от большинства негодующих, я всегда поддерживал летнее время, т.к. для современного городского российского человека, начинающего работать в 8-9 часов утра, светлое время суток используется более рационально. Вот нафига летом ему рассвет в 4-5 часов утра? При этом в 21-22 часа уже темно. При этом редкий горожанин ложится спать раньше 22-23 часов.

Очень интересно, в чём рациональность?
Мне к 8 на работу, приходится вставать около 6 утра. А если учесть минус 2 часа до нормального поясного времени, то подъем почти в 3 ночи. И на фиг мне это надо? Когда биологически это время сна. А организм человека устроен так, что просыпается с Рассветом, восходом солнца. Рассвет у нас в 9 утра зимой.
Улечься спать раньше 12 ночи невозможно. Утром вставать - пытка, организм отказывается просыпаться. Нет этой легкости вставания. Ну может один день в понедельник. К пятнице накапливается недосып, от этого усталость. Честно, уже достало эту зиму жить по летнему времени. Хочется вставать с рассветом.
А малявок в детский сад тянут, когда их организму еще спать положено.

При этом редкий горожанин ложится спать раньше 22-23 часов.

Вот и очень плохо. Система приучила вас вести ночной образ жизни. И совсем отучила жить по природным ритмам.

Честно, достала уже эта Система. Как с рабами управляются, захотели перевели черте на какое время, потом совещаются, а удобно ли людям будет жить по нормальному биологически-астрологическому времени.
Половина населения вообще наверно ни чем в жизни не интересуется кроме процесса потребления, потому не важно как там их биологические часы реагируют на искусственную ломку.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#17 Ольга Совякина » Пт, 8 февраля 2013, 12:55

drovosek писал(а):и давайте-ка ВСЕ на три часа мимо астрономического времени жить.
о!!!!
а КАКОЕ оно астрономическое время? :smile:
у нас, в Сибири например, летом в 4 светло и в час ночи светло. В Европе не так
Сергей писал(а): Вот нафига летом ему рассвет в 4-5 часов утра? При этом в 21-22 часа уже темно.
:cannot: :dont_knou:
Y-ina писал(а):на три часа опережает реальное
реальное= астрономическое. Гринвич это астрономическое?
SvETTUS1 писал(а):Вы новую работу себе нашли?
:crazy:
а как жа
просто , когда мне составляли мой гороскоп и с пристрастием выспрашивали о месте и времени рождения...но это мелочи... вот когда составляли ребенку я призадумалась.
Меня эти игры со временем как-то напрягают
вроде ничего такого, все условно и...как игра, но :dont_knou: напрягают и все тут
мне солнце-рассвет и прочее в принципе пофигу. Солнце встало и я встала, Не встало- так будильник подымет
Но мне не нравиться ПЕРЕМЕЩЕНИЕ времени принудительное
Не думай мы про это, не знай...возможно и прокатывало. А так что-то есть, нарушение какое то. Проблемы себе создаем. И не только в привычках спать-вставать.
Там что-то посерьезнее
И вот еще. Никогда не могла понять по КАКОЙ в космосе время замедляется :dont_knou: Вот как так- на Земле одно, а вне Земли другое.
Время же ...как единицу мы придумали и не ясно ВААЩЕ как его можно измерить. Стрелками? :-D бред
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#18 Ольга Совякина » Пт, 8 февраля 2013, 13:00

Zabava писал(а):А малявок в детский сад тянут, когда их организму еще спать положено.
:yes:
с ревом. А в 12 дня мы их спать укладываем НАСИЛЬНО, потому как положено, а организму еще рано- потому как 12 дня в Сибири зимой это всего через час после рассвета.
и вообще, если беспристрасно- то жить по солнцу: так это в спячку впадать месяца на 4, потому как световой день зимой именно столько и длится :smile:
и все же:
СЕЙЧАС время-то какое? Правда на 3 часа от РЕАЛЬНОГО опаздываем? И во всех регионах так?
а чем ...ну чисто теоретически это нам возвернется? не считая здоровья и срывов режима дня.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 Zabava » Пт, 8 февраля 2013, 13:45

Ольга Совякина писал(а):потому как 12 дня в Сибири зимой это всего через час после рассвета.

Ну да, Новосибирск. Не знаю как у вас положено по вашему часовому поясу. Но наверняка же со всеми вместе дергали туда сюда эти 2 часа. Так если рассвет у вас в 11.00 примерно, минус 2 часа, это будет 9 утра.

В отпуске была. Стабильно без будильника просыпалась с рассветом в 9.00 зимой. Т.е по нормальному это 7 утра. В 7 утра проснуться спокойно без напряга это уже просто мечта, сказка недостижимая.
И так же в сон клонило в 24.00, по нормальному времени 22.00. Весь отпуск по этому времени и жила, просто слушая свой организм.
Zabava

#20 Ольга Совякина » Пт, 8 февраля 2013, 13:50

Zabava писал(а):Но наверняка же со всеми вместе дергали туда сюда эти 2 часа.
раньше...году в 90-м разница с Москвой и Питером была 4 часа, сейчас 3.
не факт, что РАНЬШЕ было " правильно"
как :dont_knou: правильно...вот что меня мучает
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#21 Zabava » Пт, 8 февраля 2013, 15:26

Вот нашла комментарий интересный.

"Итак, ночь на воскресение, никуда спешить не надо, мы с харьковчаниным спим. Просыпаемся одновременно, в один момент. На часах харьковчанина 8:00, на моих часах 10:00. Нам обоим завтра на работу к 8:00. Чтобы успеть выспаться, собраться и доехать и мне и ему нужно лечь спать в 22:00. У харьковчанина до отбоя 14 часов активной жизни, у меня только 12. Это воровство времени моей не бесконечной жизни меня напрягает больше, чем то, что при нормальном времени в какие-то дни небо потемнеет не через 3 часа после работы, а через 2 или даже через час. Компенсируется это сворованное время иезуитским способом. В то время (в понедельник в данном примере), когда в предутренние часы в строгом соответствии с человеческими биоритмами у харьковчанина будет происходить восстановление тканей и «ПОЧИНКА» внутренних органов, меня недопочиненного будильник уже выгонит на работу, а далее отбой в понедельник для меня тоже наступит раньше, чем у харьковчанина, потому что в сутках не 26 часов.
В последнее время люди (работающие) часто жалуются, что в выходные беспробудно спят до 11 - 12 часов из-за накопленной усталости и недосыпания в течение недели. Так что фактически воруется еще больше времени активной жизни. А оставшаяся жизнь не активная, а больше в мечтах выспаться."

Вообще да, раньше такого не было. Сейчас каждый день одна мысль, дожить до выходных и выспаться.
Zabava

След.

Вернуться в Беседка