у кого какая мысль?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 1:31

Ситуация.
Во вторник завуч сообщила, что через 2 недели состоится городская олимпиада по сольфеджио для 2 и 5 классов, но не по нашей линии, а от Образования, то есть участие в ней нам не особо что-то дает.
В 5-м у меня есть хорошие ученики, одна из учениц сейчас готовится на другую олимпиаду, уже по нашей линии, то есть для школ Культуры.
Двое наших преподавателей решили кого-то выставить. И вот теперь вопрос.
Ученики у меня неплохие, где-то на 4 с плюсом - 5 с минусом :-D то есть конкуренцию ученикам других педагогов они составят (не очень в курсе уровня других учеников, но предполагаю, что их оценки - 4 - 4 с плюсом). Все эти олимпиады по большому счету - баллы для пед. аттестации в 2013 году, нашим педагогам эти баллы очень нужны. У меня же баллов раза в два или три больше, чем требуется для высшей категории ( хотя и буду защищаться на первую :-D ), потому что мы все время где-нибудь участвуем и чаще всего чего-нибудь занимаем. Мне это просто интересно, я не ради баллов.
Так вот, выскажите свое мнение. Надо ли участвовать? Что плохого в том, что мы будем участвовать?
Наверное, нам не надо туда ходить, но очень хочется. :-D
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3 сергей св » Чт, 7 февраля 2013, 1:45

а почему собственно решение что не надо? ну если есть возможность ...это же дети ,у них интерес...я так и не понял боязнь показать хуже результат в сравнении ?
сергей св

#4 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 1:48

сергей св писал(а):я так и не понял боязнь показать хуже результат в сравнении ?
наоборот. У меня ученики сильнее.
Y-ina
Автор темы

#5 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 1:51

Несколько лет назад я повела одну девочку на олимпиаду, а коллега так жестоко на меня обиделась, что я перекрываю им места, хотя у меня девочка была по-настоящему сильная, а у коллеги для олимпиады крайне слабая.
Y-ina
Автор темы

#6 сергей св » Чт, 7 февраля 2013, 1:52

не знаю, соревнования дают планку к чему стремиться...мне кажется надо Вам с коллегами обговорить этот вопрос (раз он уже встал
сергей св

#7 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 1:53

он еще не встал. Я сомневаюсь, участвовать или нет.
Y-ina
Автор темы

#8 сергей св » Чт, 7 февраля 2013, 2:02

ну смотрите если именно по этой причине так сказать освободить дорогу слабым то как бы это гордыню не выростило...
сергей св

#9 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 2:04

сергей св писал(а):как бы это гордыню не выростило...
чью?
Y-ina
Автор темы

#10 сергей св » Чт, 7 февраля 2013, 2:09

того кто другого считает слабей...вот детям Вы как это решение объясните..или вообще не скажите...и почему?
сергей св

#11 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 2:11

сергей св писал(а):вот детям Вы как это решение объясните..или вообще не скажите...и почему?
если не будем участвовать, знать им незачем.
Y-ina
Автор темы

#12 сергей св » Чт, 7 февраля 2013, 2:12

Y-ina писал(а):
сергей св писал(а):вот детям Вы как это решение объясните..или вообще не скажите...и почему?
если не будем участвовать, знать им незачем.
а у Вас мотивация.?
сергей св

#13 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 2:13

сергей св писал(а):а у Вас мотивация.?
в смысле?
Y-ina
Автор темы

#14 сергей св » Чт, 7 февраля 2013, 2:16

или вообще не скажите...и почему?
сергей св

#15 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 2:17

Y-ina писал(а): Все эти олимпиады по большому счету - баллы для пед. аттестации в 2013 году, нашим педагогам эти баллы очень нужны. У меня же баллов раза в два или три больше, чем требуется для высшей категории ( хотя и буду защищаться на первую ), потому что мы все время где-нибудь участвуем и чаще всего чего-нибудь занимаем. Мне это просто интересно, я не ради баллов.
Y-ina
Автор темы

#16 сергей св » Чт, 7 февраля 2013, 2:24

не знаю всё зависит от того что Вы будете чувствовать потом..если конечно это радость принесёт что кто то себя проявил так сказать то это плюс...если мол "Вы там (на верху) потому что мы Вам позволили " то это другое
сергей св

#17 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 2:38

сергей св, я вашего бесконечного предложения не поняла.
Y-ina
Автор темы

#18 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 2:47

Дело в том, что выиграть в олимпиаде по сольфеджио - жуть, как сложно. Практически невозможно. У меня только одна девочка была за 18 лет преподавания, которая могла выиграть и выигрывала. Все остальные участия - просто интерес, любопытство и прочее. Так что вряд ли кто из нас может рассчитывать на победу.
Y-ina
Автор темы

#19 сергей св » Чт, 7 февраля 2013, 2:53

а что не понятного ?вот Вы что потом будете чувствовать...лично Вы

радость принесёт что кто то себя проявил так сказать то это плюс...если мол "Вы там (на верху) потому что мы Вам позволили " то это другое

я же Вас спросил Ваша личная мотивация такого поступка какая...я не пойму баллы или творчество...для меня такая точка зрения равносильно что я буду считать что у денег есть эмоции...творчество оно в принципе не какого отношеня к баллам не имеет ..быллы они Вам важны как педагогу ,а детям посредственно ,если бы дети не знали об оценках не чего не изменилось..понимаете? разный масштаб конкуренции у детей и у в зрослых (и цели другие...
сергей св

#20 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 7:44

сергей св писал(а):я же Вас спросил Ваша личная мотивация такого поступка какая...я не пойму баллы или творчество...для меня такая точка зрения равносильно что я буду считать что у денег есть эмоции...творчество оно в принципе не какого отношеня к баллам не имеет ..быллы они Вам важны как педагогу ,а детям посредственно ,если бы дети не знали об оценках не чего не изменилось..понимаете? разный масштаб конкуренции у детей и у в зрослых (и цели другие...
дети нынче такие перегруженные, что страшно лишний раз им что-то предложить.
Y-ina
Автор темы

#21 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 8:00

Y-ina писал(а):дети нынче такие перегруженные, что страшно лишний раз им что-то предложить.
Предложить детям, и если они захотят и им будет интересно - тогда вперёд. Это будет честно.

А специально затирать своих детей из-за... лояльности... к чужому им педагогу..эт как-то :dont_knou:

Нужны педагогу баллы - ну вперёд, готовить детей и в честной конкуренции побеждать...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Беседка