Ситуация

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 rita123 » Пн, 4 февраля 2013, 17:54

Посмотрите какое лицо.

http://ria.ru/incidents/20130204/921073814.html

Как представлю... Труженик и деточки. Жалко. И так жизнь у него не сладкая.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#3 Дежанейров » Пн, 4 февраля 2013, 17:56

да, жаль дворника
Дежанейров

#4 Каспий » Пн, 4 февраля 2013, 18:13

:( повсеместно такая картина...ранним утром после выходных выглядываю в окно, россыпь бутылок, оберток и проч....а там только дворники... у них уже работа.... и так целый день.... труд, который далеко не каждый оценит и заметит...
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#5 Дежанейров » Пн, 4 февраля 2013, 18:23

освободили
http://lifenews.ru/news/110272
Дежанейров

#6 1234 » Пн, 4 февраля 2013, 18:46

за снежок????....
да даже если бы матом его послал этот ребёнок- это же ребёнок. взрослый психически годный человек должен это понимать. по нравственным законам.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#7 Папа_Карло » Пн, 4 февраля 2013, 19:22

1234, Мы не знаем что там произошло на самом деле. Мне бы хотелось мамашу увидеть. Раз спряталась, то знает, что все не так просто. Им понравится так деньги зарабатывать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#8 rita123 » Пн, 4 февраля 2013, 20:35

1234 писал(а):за снежок????....
да даже если бы матом его послал этот ребёнок- это же ребёнок. взрослый психически годный человек должен это понимать. по нравственным законам.

Почему-то представляется картинка, что изводили не один день. И не просто снежками бросали, еще и оскорбляли. Как могут оскорбялить наши детки - представляете? У человека перспектива одна - убирать наши плевки всю жизнь. В лучшем случае его дети получат специальность и какую-то бо-мо приличную работу. О какой психической годности может идти речь, если он выживает в самом прямом смысле слова.

"По-взрослому" бы, дворнику сходить к родителям (если знает, кто и где) и поговорить. Но в суете скорее защитят свое чадо, не подумав, какие могут быть последствия, если человек сорвется.
Если бы мой ребенок по шалости такое допустил, то получил бы лопату в руки, я бы встала рядом с такой же лопатой, и на опыте бы учила уважать тружеников. Это если не воспитала бы раньше независимость от стаи - для мальчика это самое важное.

Хуже всего, что так трудовые мигранты озлобляются. И однажды отыграются на безобидном: ограбят, изнасилуют .. Причем, не этот пострадавший. А кто-то, кто рядом, более озлобленный.
rita123
Автор темы
Аватара

#9 Saturnia » Пн, 4 февраля 2013, 21:14

Сегодня у нас снежище. Весь день. Мой сын говорит...бедные дворники. Всегда с ними здороваемся. Они очень позитивные у нас. А моя соседка бесится, что когда она проходит, они стоят и говорят что- то на своём и ей кажется, что они говорят про неё. Она даже жаловалась. :wacko:
Думаю, там мама такая же, как сын, который бросал эти снежки...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Дежанейров » Пн, 4 февраля 2013, 23:56

1234 писал(а):за снежок????....

про "ребенка"

phpBB [media]
Дежанейров

#11 Amber » Вт, 5 февраля 2013, 1:49

Вот тут под новостью про этого дворника куча комментариев. Комментарии весьма показательны..
Особенно вот такого плана:
Наталья Гришина
Я презираю гастриков и боюсь их, и тому же учу своих детей
И эта женщина, судя по всему, еще в органах работает! (посмотрела ее страницу вконтакте)

http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/prekratil-delo-khurramova.html
Amber

#12 dobrovolya » Вт, 5 февраля 2013, 2:06

Amber, зачем далеко ходить в поисках любви к ближнему... :unsure:
/viewtopic.php?f=124&t=48820&start=75
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#13 Amber » Вт, 5 февраля 2013, 2:24

dobrovolya писал(а):зачем далеко ходить в поисках любви к ближнему...
Да уж, "любви" много. И там, и тут. :crazy: :ninja:
Amber

#14 rita123 » Вт, 5 февраля 2013, 9:49

Amber писал(а):Вот тут под новостью про этого дворника куча комментариев. Комментарии весьма показательны..
Особенно вот такого плана:
Наталья Гришина
Я презираю гастриков и боюсь их, и тому же учу своих детей

Боюсь.. :roll: , в принципе, понятно.
Ещё та задача в наше время правильно объяснить ребенку основы безопасного поведения с чужими людьми. Что этот человек добросовестно делает свою работу, а если, например, пригласит тебя в подвал.. посмотреть котят и начнет угощать конфетами ... :(

Но мне кажется, это цивилизованные современные жители больших городов способны и семью иметь, и на работу ходить, и вдруг оказываться маньяками со стажем. Приезжие из южных республик целостнее, что ли: если есть семья, если нормально работает, если вежлив и спокоен с взрослыми, то и детям его бояться не стоит.

Но вот .. пусть даже не уважительному, а к корректному обращению с посторонними взрослыми детей сейчас не приучают. Просто априори : старше, значит, будь вежлив. Само по себе это бог весть какая ценность, но эгоизм и "причуды" ребенка своевременно тормозит.

Интересно: "«Мы считаем, что Хуррамов ни в чем не виноват, это хороший человек. У нас в доме ему доверяли ключи от квартиры. Он гулял с собаками, провожал детей в школу», - защищала перед журналистами Хуррамова Эдика Лялина, жительница подъезда, где он работал. Она считает, что в случившемся могли быть виноваты сами дети - дворника могли спровоцировать. «Я лично видела, как дети разбрасывали мусор из пакетов, как давали другим местным дворникам пинка», —говорила она. Было видно, что женщина волновалась. Чуть меньше месяца назад в результате этой истории Эрика потеряла работу в полиции. После того, как она подготовила коллективное письмо в защиту узбекского дворника, недоброжелатели отправили в телестудию ГУ МВД «Петровка, 38» компрометирующие снимки журналистки. Вскоре девушку уволили."

"Под вспышки фотокамер он долго обнимался с женой, а на все вопросы отвечал: «нормально!». Наконец, кто-то спросил, что он собирается делать дальше. А он ответил: «Вернусь на работу. Снега много, а меня нет»." Простой парень :hi-hi:
rita123
Автор темы
Аватара

#15 Sandal » Вт, 5 февраля 2013, 12:24

Товарищи, если вам жаль дворника Хурамова, значит вы не верите в ДК. Дворник сам притянул своими мыслями этого подростка. С виду хороший, честный, а что внутри? Наверняка недоволен своей жизнью, не нравится ему проживать в подвале 2 на 2 метра, не нравится получать 5 тыс, когда за это должны платить 20 тыс. Да еще дают такой участок, для которого положено 2 дворника.
Посмотрите на его лицо. Он забитый, неуверенный в себе человек, поэтому дали такую проблему. Мне не понятно, зачем надо уезжать со своего Узбекистана, чтобы унижаться всю жизнь, работая дворником за нищенскую зарплату без близких к нормальным условиям проживания? Где родился там и пригодился.Подыскал бы себе работу на Родине, так нет же, решил, что в России будет лучше.
Я интересовался, узбеки живут по 8-10 человек в комнатах, рассчитанных на двоих. Такие условия автоматически их будут делать озлобленными. Качество их работы за последние годы снизилось, если раньше они трудились в поте лица, то зачастую приходится их подгонять. Сами по себе они дикари. В моем доме как раз их контора находится и сотни оранжевых жилеток со смуглыми лицами собираются поболтать. Хорошо, что окна у меня выходят на другую сторону. Но они иногда и до моей стороны добираются и я часто наблюдал, как эти дикари спокойно мусорят, пока их никто не видит. Сядут на корточках, как зверьки и перетирают дела насущные.
Мои ощущения говорят, что русских они не любят, работают из под палки. Растущее недовольство узбеков скоро начнет проявляться в виду участившихся преступлений. Я считаю, что они нужны, но контроль над ними должен быть тотальный. Сколько приехало, сколько уехало. Рожать вообще запретить. Может быть даже придумать электронные ошейники, чтобы отслежвать их перемещение. Что-то надо делать, иначе погубим Россию окончательно.
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#16 сергей св » Вт, 5 февраля 2013, 12:29

против лома нет приёма
сергей св

#17 rita123 » Вт, 5 февраля 2013, 13:01

Sandal писал(а):Но они иногда и до моей стороны добираются и я часто наблюдал, как эти дикари спокойно мусорят, пока их никто не видит. Сядут на корточках, как зверьки и перетирают дела насущные.
Мои ощущения говорят, что русских они не любят, работают из под палки. Растущее недовольство узбеков скоро начнет проявляться в виду участившихся преступлений. Я считаю, что они нужны, но контроль над ними должен быть тотальный. Сколько приехало, сколько уехало. Рожать вообще запретить. Может быть даже придумать электронные ошейники, чтобы отслежвать их перемещение. Что-то надо делать, иначе погубим Россию окончательно.

Это похоже на рабство. И если сегодня одеть ошейник мигранту, то завтра его оденут вам. Общество развращается в обе стороны: одевая ошейник рабу, вы и себя меняете.

Тема не о проблеме мигрантов в России, а о жестокости детей и бездумности родителей.
А с миграцией бороться .. вы мужик, участвуйте в жизни гражданского общества, обдумайте проблему, программу и вперед.

Мне видится, что мигранты из СНГ в России это большая политика, и принимая мигрантов, наши власти "покупают" власти Узбекистана. Поэтому ошейники вряд ли пройдут. :roll:
rita123
Автор темы
Аватара

#18 dobrovolya » Вт, 5 февраля 2013, 16:09

Sandal писал(а):Товарищи, если вам жаль дворника Хурамова, значит вы не верите в ДК. Дворник сам притянул своими мыслями этого подростка.
:yes: тогда уже будьте последовательны - подросток притянул своими действиями лопату :wink:

Sandal писал(а):С виду хороший, честный, а что внутри? Наверняка недоволен своей жизнью, не нравится ему проживать в подвале 2 на 2 метра, не нравится получать 5 тыс, когда за это должны платить 20 тыс. Да еще дают такой участок, для которого положено 2 дворника.
Посмотрите на его лицо. Он забитый, неуверенный в себе человек, поэтому дали такую проблему. Мне не понятно, зачем надо уезжать со своего Узбекистана, чтобы унижаться всю жизнь, работая дворником за нищенскую зарплату без близких к нормальным условиям проживания? Где родился там и пригодился.Подыскал бы себе работу на Родине, так нет же, решил, что в России будет лучше.
Я интересовался, узбеки живут по 8-10 человек в комнатах, рассчитанных на двоих. Такие условия автоматически их будут делать озлобленными. Качество их работы за последние годы снизилось, если раньше они трудились в поте лица, то зачастую приходится их подгонять. Сами по себе они дикари. В моем доме как раз их контора находится и сотни оранжевых жилеток со смуглыми лицами собираются поболтать. Хорошо, что окна у меня выходят на другую сторону. Но они иногда и до моей стороны добираются и я часто наблюдал, как эти дикари спокойно мусорят, пока их никто не видит. Сядут на корточках, как зверьки и перетирают дела насущные.

это прям как про гопников - так они вроде не из смугленьких :cool: :wink:

Sandal писал(а): Мои ощущения говорят, что русских они не любят, работают из под палки. Растущее недовольство узбеков скоро начнет проявляться в виду участившихся преступлений. Я считаю, что они нужны, но контроль над ними должен быть тотальный. Сколько приехало, сколько уехало. Рожать вообще запретить. Может быть даже придумать электронные ошейники, чтобы отслежвать их перемещение. Что-то надо делать, иначе погубим Россию окончательно.
сталина на них не хватает, правда? :wink: :ninja: вы сами себя перечитайте, пожалуйста, и сделайте анализ по дк - раз уж на то пошло...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#19 Amber » Вт, 5 февраля 2013, 20:38

Sandal писал(а):Товарищи, если вам жаль дворника Хурамова, значит вы не верите в ДК. Дворник сам притянул своими мыслями этого подростка.
Почему не верим в ДК? Верим! :grin: Дворник притянул подростка, а подросток заработал разбитую челюсть.
Тем не менее заяву на дворника забрали. Это что по ДК?
Amber

#20 Amber » Вт, 5 февраля 2013, 20:41

rita123 писал(а):Тема не о проблеме мигрантов в России, а о жестокости детей и бездумности родителей.
Да, ничто просто так не происходит. Все время вот попадаются статьи, видео о современных детях, и жестокости действительно хватает. А что вконтакте порой прочтешь-увидишь - это вообще..Не говоря уже о творчестве многих современных подростков, это тоже показатель духовного состояния общества.
Amber

#21 Sandal » Вт, 5 февраля 2013, 21:55

Ну ошейник может быть слишком, но браслеты на гастрабайтеров одевать надо. Народ тогда осознает, как далеко дело зашло, когда узбеки начнут жениться на русских. Францию неграми уже испортили, а в 18-м веке там такие замечательные люди были!
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

След.

Вернуться в Беседка