Шера писал(а):1. Потерять тех - кто не разделяет со мной мои цели (даже если это лучшие друзья)
2. Наплевать на внутренний комфорт
3. Наплевать на репутацию приличной женщины
4. Отдавать в каждый выходной два часа утреннего сладкого сна
5. Задвинуть важное задание на работе - и поработать над достижением своей цели
6. Походить в старой кофточке
7. Регулярно жертвовать малую сумму в денежном эквиваленте
8. Готова пожертвовать удовольствием послать кого-нибудь матом - если мне этот человек таки нужен для достижения моей цели (вообще - готова перевоспитать себя в части - меньше рефлексировать)
9. Готова расстаться с теми соратниками - которые тормозят и тащат назад
10. С сестрой отношения уже подпорчены - а что делать?
вот

И вот...представим, что цель достигнута и рисуется следующая картинка:- Потеря хороших знакомых или друзей, или родственников (которые не разделили цели.
- Отсутствие внутреннего комфорта - т.е. постоянный внутренний дискомфорт,
в результате чего характер стал невыносимым.
- Нет репутации приличной женщины - но она не была нужна, поэтому ну её. По этому поводу есть вопрос: заменила ли её репутация женщины неприличной?
-Отсутствие тех двух часов сладкого сна в выходные привело к невысыпанию и неврозу.
- Поскольку важное задание на работе не было выполнено в срок, была достигнута цель, к которой автор, вероятно не стремилась: либо выговор, либо подвела кого-то, либо угроза увольнения.
-
Вот это важно: Пункт кофточка: невыспавшаяся, с внутренним дискомфортом, с выговором от начальника, потерявшая друзей (которые не разделили...) да ещё в старой кофточке женщина будет чувствовать себя соответственно этим пунктам.
- Регулярное пожертвование малой суммы - ну если на благие дела, это в плюс.
- Пункт - матершинный - это тоже в плюс, автор учится властвовать над своими низменными инстинктами.
- Расстаться с соратниками - какие ж они соратники, если тащат назад? Это в плюс - расстаться. Минус, если это последние, оставшиеся рядом.
- Отношения с сестрой - что делать? сестра останется сестрой, поэтому не всё так плохо.