скорость времени

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 0:54

привет всем,

хотела узнать у вас: замечали ли вы с какой просто-таки пугающей скоростью несется теперь время? я пытаюсб понять, это только у меня или это вообще так? мой десятилетний сын частенько говорит: подумать только, уже 2013 год, а ведь только-только отмечали 2012.. и когда он это говорит, у меня вплоть до мурашек по коже: время несется неистово. если приостановится и повспоминать, то да, много чего за год произошло, но Боже, как все стремительно . я пытаюсь не пугаться (хотя очень хочется иногда), говорю себе, что просто может, период такой: дети, работа, то се.. что на пенсию выйду, там будет не так быстро... но все равно, даже когда медитирую - сижу по два-три-четыре часа, кажется, что еще сидеть и сидеть, но бах - 8 часов, как и не было...

скажите, кто-то замечал такое?

я про кали югу знаю, но интересно, это у всех так? или только у меня? или если у кого так было и кто нашел как затормозиться - поделитесь. не то, чтобы я пыталась вселенную остановить, но мож есть какие техники, ведь если исходить из постулата, что времени и вовсе не существует, тогда наверняка можно как-то скорость оборотов сбавить...

(ганджу курить и другие изменения сознания не предлагайте, хехехе)

спасибо!
:heart: :heart: :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет

#3 Ангел Скво » Сб, 2 февраля 2013, 0:59

времени нет это люди придумали всякую ахинею про время, которого нет
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#4 Grinch » Сб, 2 февраля 2013, 1:50

сестра_хаос писал(а):но мож есть какие техники
Да, и самая простая-сложная из них - не падайте в прошлое и не убегайте в будущее, поскольку , по сути -это разные формы Ваших воспоминаний.По-этому сейчас и будет вечностью без слова "вечность" и слова "будет" Так вот просто и одновременно для человека невыполнимо сложно.
Даже если Ваш маленький текст настричь цитатами -Вы там будете либо в прошлом, либо в будущем , даже "медитация" у Вас с мыслями о будущем и в ней вам что то о нем кажется,чтобы потом упасть в сравнение этого кажущегося с прошлым - это ,кстати, и не медитация вовсе, а что то сродни легкой пытке сидением или копанию траншеи от забора до обеда.
Вот смотрите - в настоящем то вас и нет -
сестра_хаос писал(а):подумать только, уже 2013 год, а ведь только-только отмечали 2012..
сестра_хаос писал(а):дети, работа, то се.. что на пенсию выйду, там будет
сестра_хаос писал(а):даже когда медитирую - сижу по два-три-четыре часа, кажется, что еще сидеть и сидеть, но бах - 8 часов, как и не было...
сестра_хаос писал(а):у меня вплоть до мурашек по коже: время несется неистово. если приостановится и повспоминать
Даже вот древняя мантра дошла до наших дней на санскрите - " есть только миг,ослепительный миг!" :smile:
phpBB [media]
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 Brittany » Сб, 2 февраля 2013, 10:04

сестра_хаос, разве скорость вращения Земли увеличилась, по сравнению, скажем,
с той, что была лет 300 назад? :unsure: А так же: изменилась ли скорость света?
То, что вы принимаете за ускорение времени, это ускорение процессов.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Filadelfia_roll » Сб, 2 февраля 2013, 10:08

я заметила, что внутреннее восприятие времени зависит от душевного равновесия.
оно течёт медленно, когда в равновесии.
и быстро, когда в дисбалансе.
если дисбаланс глобальный и идёт из высших сфер души, то вот этот момент когда вроде в медитации час сидела, а по часам - 8 прошло.
Filadelfia_roll

#7 Grinch » Сб, 2 февраля 2013, 10:12

monroe писал(а):я заметила, что внутреннее восприятие времени зависит от душевного равновесия.
Да, зависит. Эта вторая неприятная штука, в том смысле -что добившись равновесия,не падая в прошлое и будущее - необходимо добиться равновесия между ежесекундными излучениями в пространство то радости,то страдания. Эти два вида равновесия и даруют свободу и от мыслей о времени в том числе :smile:
Grinch
Аватара

#8 Подрыв Устоев » Сб, 2 февраля 2013, 10:19

Ангел Скво писал(а):времени нет это люди придумали всякую ахинею про время, которого нет
Посмотрите на свою фотографию 20-ти летней давности и подумайте об этом ещё раз.
Подрыв Устоев
С нами: 12 лет 6 месяцев

#9 Папа_Карло » Сб, 2 февраля 2013, 11:11

сестра_хаос, Убери из своей жизни суету...

Утренние молитвы :wink:
Молитва третья, того же святого
К Тебе, Владыко Человеколюбче, от сна востав прибегаю, и на дела Твоя подвизаюся милосердием Твоим, и молюся Тебе: помози ми на всякое время, во всякой вещи, и избави мя от всякия мирския злыя вещи и диавольскаго поспешения
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#10 Brittany » Сб, 2 февраля 2013, 11:13

Папа_Карло, ты это наизусть выучил или читаешь текст?
Brittany
Аватара

#11 Grinch » Сб, 2 февраля 2013, 11:21

Подрыв Устоев писал(а):Посмотрите на свою фотографию 20-ти летней давности и подумайте об этом ещё раз.
Вот это как раз и будет инструкция пользователя для запуска ржавого маховика времени и маятника я радуюсь,а вот я и страдаю.
Нет проблем посмотреть фотографию и кстати большой вопрос чью? Того,что на ней изображено -Вы нигде уже больше в природе не встретите. Даже если сравнить отпечатки и провести экспертизы - это будут косвенные улики - нет того ребенка, нет того подростка, нет этой юной леди. Есть только обусловленность - это ТЫ, а кто же еще. Но вот не факт. Как в следствии говорят -"нет тела -нет дела".
Ну и даже без таких заморОк. Допустим под пытками внутренние менты выбили признание - да,да -это я на фотках. И что дальше. Ну вот мое тело, оно меняется, изнашивается и рано или поздно жизненные процессы в нем остановятся и от него ничего не останется. И что? И ничего -никакое время не появилось из кустов,никаких мыслей по поводу и без повода. Практические соображения.
А вот всякие - О май Гад! Я выгляжу как развалина, я никогда больше не буду играть на скрипке, как быстротечна жизнь -о мама мия! Ну вот приплыли и к времени , и к страданиям. А что это дает? :smile:
Grinch
Аватара

#12 Папа_Карло » Сб, 2 февраля 2013, 11:27

Nora писал(а):ты это наизусть выучил или читаешь текст?
Там много. Читаю.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#13 Brittany » Сб, 2 февраля 2013, 11:33

Папа_Карло писал(а):
Nora писал(а):ты это наизусть выучил или читаешь текст?
Там много. Читаю.

Может, я не права.. но думаю так: надо осознать текст и понимать и учить наизусть и говорить
мысленно или вслух - понимая,что ты говоришь, а иначе это будут просто слова, правильные слова. Слова должны стать твоими.
Brittany
Аватара

#14 leon » Сб, 2 февраля 2013, 11:50

сестра_хаос писал(а):хотела узнать у вас: замечали ли вы с какой просто-таки пугающей скоростью несется теперь время?

Может это не время несётся, а ухудшается память с этой скоростью? :smile:
Можно взять две фоторгафии давнюю и нынешнюю и сравнив сказать, что пролетело мгновенно время.
Если же человек на 100 процентов помнит всё, что было в это время, то будет у него иное мнение
о времени. Чем хуже память, тем кажется, что быстрее бежит время.имхо.
В детстве память хорошая и время там медленно бежит. :grin:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#15 Ангел Скво » Сб, 2 февраля 2013, 13:51

Подрыв Устоев, посмотрела.всё то же самое только красивше :grin:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#16 Grinch » Сб, 2 февраля 2013, 13:55

leon писал(а):В детстве память хорошая и время там медленно бежит
Как раз памяти там и нет, потому как "помнить" нечего, чердак не забит старым хламом,который можно перебирать,нет ничего,относительно чего это время можно измерить. То есть объем оперативной паматя с избытком и процессы усваиваются и обрабатываются быстро. А вот жесткий диск D -девственно чист,это если по компьютерной аналогии. И счастье детства,как раз в том,что времени не было. Это потом, став старыми и глупыми мы начинаем сравнивать один ржавй велосипед с другим дырявым ботинком на чердаке памяти - вот же было время светлое. Или иначе -все чаще обращаемся к файлам жесткого диска -фильм старый посмотреть, фотки с летней дачи, а вот оперативная память почти не задействована, по-этому так сложно понимать язык молодых,выучить итальянский или китайский и т.д.
leon писал(а):Чем хуже память, тем кажется, что быстрее бежит время.имхо.
Тогда получается,из этой перспективы, что человек с полной амнезией несется со скоростью света, а может и быстрее - а это означает, что из перспективы обычного человека - время для человека с амнезией остановилось или стало течь по-другому. А с потерей памяти чувачку абсолютно не понятно, о чем парится человек с памятью хорошей и бохатой. Без памяти же как - каждый день -новые знакомства и никаких болезней!
Вы же астрофизик по-моему?
Grinch
Аватара

#17 leon » Сб, 2 февраля 2013, 16:21

:smile:
leon
Аватара

#18 leon » Сб, 2 февраля 2013, 16:22

Grinch писал(а):Как раз памяти там и нет, потому как "помнить" нечего, чердак не забит старым хламом

Память, как способность запомнить и вспомнить, там есть, хотя чердак ещё не забит.

Grinch писал(а): И счастье детства,как раз в том,что времени не было.

Времени не было, но текло оно в детстве медленнее чем в зрелом возрасте.имхо.
Чем моложе, тем обычно больше событий происходит в единицу времени.
Поэтому и кажется, что время в детстве течёт медленнее чем в зрелом возрасте.
Но если у человека память плохая, то оглянувшись назад, кажется,
что время пролетело мгновенно ибо нет загруженных файлов.
Вспоминать нечего, поэтому кажется, что время мгновенно пролетело.
Но это как по мне. У Вас возможно всё по другому, я не против. :grin:
leon
Аватара

#19 leon » Сб, 2 февраля 2013, 16:36

сестра_хаос писал(а):медитирую - сижу по два-три-четыре часа, кажется, что еще сидеть и сидеть, но бах - 8 часов, как и не было...

Событий небыло в это время, файлы не загружены, не к чему время привязать,
поэтому и кажется, что время перескочило.имхо.
Это как во сне. Только заснули и уже проснулись, а прошло восемь часов. :-D
leon
Аватара

#20 Grinch » Сб, 2 февраля 2013, 18:13

leon писал(а):Вспоминать нечего, поэтому кажется, что время мгновенно пролетело.
Уверяю, что выйдя за ворота и распросив взрослых дядей и тетей, с разной судьбой, образованием и воспитанием -"Быстро ли для Вас протекло время Вашей жизни?" -никто не встанет в пафосную позу и не скажет ( если это не юбилей или кадры кинохроники) типа - Нет! или Да! я прожил долгую и наполненную событиями жизнь! И строил заводы и мосты! По-этому она так долго для меня,блин длится, что силов моих уже нет эту жвачку терпеть. Увы. Все скажут -ну да,строил я эти мосты-заводы ,помню все прекрасно, только как то за этой ерундой со стоительством жизнь мгновенно и пронеслась
Дело не в том, помнит-не помнит. Не в функциях запонимать и воспроизводить информацию. Еще раз из другой двери - в детстве нет взвешивателя,оценщика,работника ломбарда - хорошо-плохо она прошла, бысто-медленно, плодотворно и или впустую. Жизнь воспринимается без оценок -вся,тотально,целиком.
А вот взрослые дяти-тети помещают себя в оценочный ломбард и оттуда из-за прилавка памяти ведут оценку - эх,быстро то жизнь промелькнула, эх была я девка-молода, эх не успел я стать оперным певцом и на луну слятать и все такое прочее.
И не значит,что нет в детстве страданий. Но они по-поводу сейчас. А не по-поводу когда то тогда, или буду ли я кинозвездой или обычным маклером в когда то потом и т.д.
И известный рекламный слоган -"Будьте как дети!" - он в том числе об этом самом -не оценивайте,не разделяйте. Тогда жизнь станет восприниматься тотально,как в детстве.
Grinch
Аватара

#21 Оракул » Сб, 2 февраля 2013, 20:45

Вот тоже замечаю, быстро время летит.Особенно в интернете.
Не успеешь оглянуться, 2-3 часа жизни нет. :smile:
Недавно просмотрела Волгоградский семинар,оч понравился,
но только закончился,в то же мгновение остановился мой будильник..
Сменила батарейку -ничего.Вернее по звуку он работает,тикает,
а стрелки,включая секундную,стоят.Время остановилось? :huh:
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка