Список разделов › Прочее › Беседка
Алан писал(а):
Акресс зачем закрыли Википедию ДК?
СН лично ознакомился с тем, что и как было организовано и написано в ВикиДК. Он общался с Акрессом, занимавшимся ВикиДК на этом сайте. Удалили то, что получилось, по распоряжению СН.Алан писал(а):Удалили нормально написанную Википедию ДК
Dmitrig писал(а):оппа. А я то думал, что все акрессы уже извелись
Lana писал(а):На ОРГ скоро откроется Вики в том формате, который СН сам одобрил, и который будет поддерживаться.
Lana писал(а):Удалили то, что получилось, по распоряжению СН.
AKRESS писал(а):Да - кстати - на всякий случай - я уведомлял Лазарева С.Н. по концепции и намерению о создании соответствующего накопителя информации по тематике ДК (как это было на Вики-ДК на РУ, но с модерацией) на http://sacred-texts.info/ - какого-либо запрета на это от него не поступило... А Ю. Орешин там бессилен - ибо это ВНЕШНИЙ ресурс - что не может не радовать...
СН сказал, что послушал форумчан, сложились 2 интересные ситуации. Есть один форум,где есть свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется в своих интересах. Т.е они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус, создают какой-то клан и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на старый форум приходит. Т.е. возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е. излишняя свобода приводит к тому, что начинаются видоизменения в злокачественную сторону. И этот форум уже теряет направленность. Тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познания, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На старом форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор должен завоевать голоса, для этого он должен удовлетворять эгоистические интересы людей. Это ещё один аспект разложения. Поэтому получается, что старый форум превращается в болото.
dised писал(а):СН сказал, что послушал форумчан, сложились 2 интересные ситуации. Есть один форум,где есть свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется в своих интересах. Т.е они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус, создают какой-то клан и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на старый форум приходит. Т.е. возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е. излишняя свобода приводит к тому, что начинаются видоизменения в злокачественную сторону. И этот форум уже теряет направленность. Тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познания, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На старом форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор должен завоевать голоса, для этого он должен удовлетворять эгоистические интересы людей. Это ещё один аспект разложения. Поэтому получается, что старый форум превращается в болото.
dised писал(а):AKRESS писал(а):Да - кстати - на всякий случай - я уведомлял Лазарева С.Н. по концепции и намерению о создании соответствующего накопителя информации по тематике ДК (как это было на Вики-ДК на РУ, но с модерацией) на http://sacred-texts.info/ - какого-либо запрета на это от него не поступило... А Ю. Орешин там бессилен - ибо это ВНЕШНИЙ ресурс - что не может не радовать...
Только бы еще в ОР бы не рекламировал личный сайт. А то получается:СН сказал, что послушал форумчан, сложились 2 интересные ситуации. Есть один форум,где есть свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется в своих интересах. Т.е они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус, создают какой-то клан и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на старый форум приходит. Т.е. возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е. излишняя свобода приводит к тому, что начинаются видоизменения в злокачественную сторону. И этот форум уже теряет направленность. Тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познания, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На старом форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор должен завоевать голоса, для этого он должен удовлетворять эгоистические интересы людей. Это ещё один аспект разложения. Поэтому получается, что старый форум превращается в болото.
AKRESS писал(а):Как так получается, что твои слова расходятся в этом моменте со словами Сергея Николаевича?!...
AKRESS писал(а):
Да - я заметил, что многое из озвученного в данном эпизоде Лазаревым С.Н. имеет один довольно-таки известный источник, весьма характерно узнаваемый...
По поводу личного сайта - в первую очередь рекламируется (если уж говорить такими терминами) не сам сайт, а то, что на нём должно быть размещено - а это то, что уже было размещено в Вики-ДК на РУ, и то, что, дай Бог, ещё будет размещено дополнительно, - а это - именно ИССЛЕДОВАНИЯ ЛАЗАРЕВА СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА... О которых он лично сказал, что можете размещать где угодно...
dised - обрати внимание - НЕ МОИ исследования, не Анариона, не "доморощенных исследователей", как ты любишь выражаться, а непосредственно Лазарева С.Н. Так КАКАЯ РАЗНИЦА тогда - ГДЕ они будут размещаться в сети?!...
dised - ты ПРОТИВ размещения в интернете информации Лазарева С.Н.?!... Или ты хочешь, чтобы она размещалась ТОЛЬКО там, где ты имеешь контрольные функции?!... Ведь сам Сергей Николаевич за то, чтобы такие материалы размещались не только на форумах ДК, но и в любых других местах... Как так получается, что твои слова расходятся в этом моменте со словами Сергея Николаевича?!...
Алан писал(а):В НФ хотят исследования СНЛ в виде всеобемлющей любви без границ загнать в рамки религии без денег - монополию на Бога в НФ.
Рабы инстинкта самосохранения? Я не знал, что почтенные долгожителеи лазаревцы на такое способны. Идеалы мои о людях, черт подери!AKRESS писал(а):Алан писал(а):В НФ хотят исследования СНЛ в виде всеобемлющей любви без границ загнать в рамки религии без денег - монополию на Бога в НФ.
Не - не монополию на Бога, а монополию на "ПРИБЛИЖЕННОСТЬ" к исследованиям Лазарева С.Н. и к самому Лазареву С.Н. Бог их в этом вопросе меньше всего интересует...
Алан писал(а):Идеалы мои о людях, черт подери!
Да, с идеалами у меня хорошо поработали.AKRESS писал(а):Алан писал(а):Идеалы мои о людях, черт подери!
Да - крушение идеалов помогает хорошо поработать над темой привязанности, о которой плотно затронул тему Сергей Николаевич на самарском семинаре...Привязанностью к кому-то или чему-то...
Так что - чем абсурднее ситуация и чем нелогичнее, тем больше она способствует нашему саморазвитию...
Главное - правильно использовать те средства, которые нам на этом пути предоставляет жизнь...
И тогда с каждым новым этапом пути мы будем выходить всё более подготовленными...
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей