В соседней теме между мной и Скарлетт произошёл такой диалог:
- А у моего друга дома уже три двухъярусные кровати. Сам сколотил. И все в одной комнате умещаются. Вместе с диваном. В другой комнате ещё один диван, где они спят с женой и маленьким ребёнком.
- Это у многодетного Бегемота? Сколько у него детей?
- Да, у Бегемота. 6 детей у него.
После этого меня завалили личными сообщениями о том, что три двухъярусные кровати - это слишком много даже для 6 детей. Ведь кроме этих трёх двухъярусных есть два одноярусных дивана. В общем, стали обвинять меня в искажении фактов.
Да. Двухъярусных кроватей у Бегемота не три, а две. Но смысл сообщения то не в этом. Смысл сообщения совсем не в том, чтобы передать на форум факты, касающиеся количества мебели у него дома. У нас в Карелии общение никогда не состоит из передачи фактов. Мы, карелы, общаемся для того, чтобы передать впечатления. И в данном случае я лишь передал на форум своё впечатление. А не личную информацию об имуществе друга.
Да, кроватей двухъярусных у Бегемота по факту две. Детей по факту ровно шесть.
Но когда я прихожу к нему в гости, то у меня складывается впечатление, что двухъярусных кроватей у него три, а детей двенадцать!
Это впечатление я и попытался передать форумчанам! В Карелии так принято разговаривать! Впечатления, а не факты!