и снова о сексе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Вт, 29 января 2013, 14:03

Кто как считает, включается ли в душе человека программа самоуничтожения при невоздержанности в сексе в период поста и при бОльшей частоте "этого дела", чем это душе для счастья надо? Ведь энергия "вылетает" - большим "пакетом". Ведь и Бога, как оказалось, запрещено называть всуе. Мелочь, а "дел может натворить" немалых. А потом думай, из-за чего это у меня болезнь не проходит и любимый человек "отворачивается"? (Не про себя :smile: ).
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3 Nik » Вт, 29 января 2013, 14:08

Мир писал(а): ..невоздержанности в сексе в период поста
А секс подразумевает воздержанность? :-D
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#4 Filadelfia_roll » Вт, 29 января 2013, 14:09

сумбурный стартпост какой то...
Мир, вы нам поподробнее изложите сабж.
Filadelfia_roll

#5 Nik » Вт, 29 января 2013, 14:12

monroe, чиво там излагать. Пусть покажет. :-D :?
Nik
Аватара

#6 Мир » Вт, 29 января 2013, 14:13

pavlik писал(а):А секс подразумевает воздержанность

В период поста - добровольно. Во все остальное нужно просто вникнуть.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#7 сергей св » Вт, 29 января 2013, 14:14

если нельзя но слишком хочется то можно...тогда наступает тот вариант ссылки семинара (твой) чем дальше тем ближе ,поступок-ответственность,а причину в Библии указали дословно не помню но примерно" если ты знаешь что грех делать не потребное но всё равно делаешь так лучше бы было если бы вообще не знал" и СНЛ пишет тоже самое про эти знания что если не готовы лучше не читать.
сергей св

#8 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 14:19

Мир писал(а):Кто как считает, включается ли в душе человека программа самоуничтожения при невоздержанности в сексе в период поста и при бОльшей частоте "этого дела", чем это душе для счастья надо? Ведь энергия "вылетает" - большим "пакетом". Ведь и Бога, как оказалось, запрещено называть всуе. Мелочь, а "дел может натворить" немалых. А потом думай, из-за чего это у меня болезнь не проходит и любимый человек "отворачивается"? (Не про себя :smile: ).

Все должно быть по ощущениям.
Если вы себе мысленно поставили барьер на секс в пост, сами дали себе такую установку, типо "я не буду....", а потом сами же нарушили эту установку, вы можете себе сами активировать программу самоуничтожения.

Пример такой, по-моему СНЛ приводил, или еще я где читала - монах впал в блуд. Потом сильно укорял себя за это. И быстро умер. Другие монахи говорили - вот Бог забрал за грех его....

А с точки зрения энергетики - это была всего лишь большая порция страстной энергии, которую монах не смог "усвоить" ( а Бог и не требует от нас "усваивать" то, что мы не можем... все должно идти постепенно)... так вот, это была энергия, которую он сначала скинул на секс, а потом его духовность включилась и он стал слишком сильно себя укорять, с такой же силы страсти.... развернул это программу против себя, к силе страсти прибавил осуждение, потому и умер.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 14:25

Надо быть аккуратней в пост с любыми сильными желаниями.
Я вот как-то пошла и в пост и сделала себе "химию".

Уже когда делала - меня парикмахер расспрашивала почему-то - а этот день для вас подходящий? то да се.....я сидела и удивлялась - а что, есть неподходящие дни?
Она - да есть, беременным нежелательно, в месячные не выйдет и т.п... все уже не помню, что она говорила....

Уже в кресле у меня почему-то покраснела кожа головы и она испугалась, что она сожгла мне кожу.... вообще как-то она "тряслась" всю процедуру.

На следующий день оба моих ребенка слегли с тяжелой формой гриппа... две недели высокой температуры...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#10 Nik » Вт, 29 января 2013, 14:25

Мир писал(а):
pavlik писал(а):А секс подразумевает воздержанность

В период поста - добровольно. Во все остальное нужно просто вникнуть.
А в остальное время - принудительно?
Nik
Аватара

#11 Julia » Вт, 29 января 2013, 14:26

Вот что священник пишет по этому поводу:
Существует 4 многодневных поста, 3 однодневных - Крещенский сочельник, День Усекновения главы Иоанна Предтечи,Воздвижение Креста Господня, а так же среда и пятница во весь год, за исключением сплошных седмиц и Святок.Существует также литургический пост, возможен пост по обету и т.д.Но только к теме они не имеют отношения, так все они имеют утверждение в канонах Церкви, но вот понятие "супружеский пост" для мирян отсутствует, встречается только супружеский пост для клириков, поэтому миряне в этом вопросе должны исходить из совместного решения(согласия), думаю у людей действительно ведущих внимательную духовную жизнь с этим проблем не возникает, в тех же семьях, в которых один из супругов пока не может осилить такое воздержание, находится на первых ступенях христианской жизни, а то и вовсе неверующий - такое воздержание может послужить поводом к разводу или как минимуму ссорам в семье, поэтому в данном случае, ради мира, а так же чтобы немощный в вере супруг не разжигался и не раздражался супруги могут соединяться, так как сами по себе брачные отношения не могут быть грехом - "ложе нескверно" по слову апостола.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#12 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 14:34

Сам по себе секс не опасен, но люди придают сексу чрезмерно большое значение.

Эмоции могу быть гораздо опаснее. Накрутка эмоций вокруг темы секса - более опасна, чем само действо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#13 Обитель » Вт, 29 января 2013, 14:46

Марфа Меньшикова писал(а):Сам по себе секс не опасен, но люди придают сексу чрезмерно большое значение.
Марфа Меньшикова, вобще странное утверждение.
Ваш жизненный опыт? диагностика?
Обитель
С нами: 16 лет 7 месяцев

#14 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 14:50

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Сам по себе секс не опасен, но люди придают сексу чрезмерно большое значение.
Марфа Меньшикова, вобще странное утверждение.
Ваш жизненный опыт? диагностика?

Мой жизненный опыт.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#15 погода » Вт, 29 января 2013, 14:52

Марфа Меньшикова писал(а):Надо быть аккуратней в пост с любыми сильными желаниями.
Я вот как-то пошла и в пост и сделала себе "химию".

Уже когда делала - меня парикмахер расспрашивала почему-то - а этот день для вас подходящий? то да се.....я сидела и удивлялась - а что, есть неподходящие дни?
Она - да есть, беременным нежелательно, в месячные не выйдет и т.п... все уже не помню, что она говорила....

Уже в кресле у меня почему-то покраснела кожа головы и она испугалась, что она сожгла мне кожу.... вообще как-то она "тряслась" всю процедуру.

На следующий день оба моих ребенка слегли с тяжелой формой гриппа... две недели высокой температуры...
Тут дело в причине. Ради чего ты делала химию, а не в том что ты ее делала в принципе.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#16 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 14:52

Обитель, ну если секс - это какая-то "особенная, исключительная ценность", или "исключительное наслаждение", или "подтверждение своей привлекательности" и далее по списку - то может быть опасным.
Потому как через секс соответствующая эмоция будет усиливаться в пост многократно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#17 погода » Вт, 29 января 2013, 14:56

Марфа Меньшикова писал(а):Обитель, ну если секс - это какая-то "особенная, исключительная ценность", или "исключительное наслаждение", или "подтверждение своей привлекательности" и далее по списку - то может быть опасным.
Потому как через секс соответствующая эмоция будет усиливаться в пост многократно.
СНЛ еще говорил, что секс по сути нужен для продолжения рода. Если он используется не "по назначению", то он опасен не только в пост. Так как огромные порции энергии, предназначенные для обеспечения потомков, даже еще не рожденных идет "коту под хвост". В результате - наслаждение сейчас, обесточенные потомки и разрушение собственной судьбы и будущего. Вот этот момент многим сложно осознать.... Возникает протест и борьба за удовольствия :grin:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#18 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 14:57

dzadzen писал(а):Тут дело в причине. Ради чего ты делала химию, а не в том что ты ее делала в принципе.

Согласна, и мне кажется тоже самое и в отношении секса.
Для чего я делала химию..... интересный вопрос.... меня че-то заглючило, что вот нужно срочно пойти и ее обязательно сделать... все, время не терпит.

Если меня какая-то "идея" таким образом глючит и я это реализую - то обычно всегда это заканчивается плохо, сейчас уже знаю об этот и этот момент "входа в заглючивание" стараюсь поймать, чтобы убрать усиление эмоции.

Да, сейчас вспомнила, там у химии была еще одна подоплека... озвучивать ее не буду... но вообщем, сейчас мне понятно, что я тогда усилила...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 Обитель » Вт, 29 января 2013, 15:01

Марфа Меньшикова, ну многие уважаемые люди говорят о силе и первоважности именно секса, а не эмоций.
Фрейд, например или КК, если из другой оперы.
то их слова, я для себя как то не могу взять и отбросить.

"особенная, исключительная ценность", или "исключительное наслаждение", или "подтверждение своей привлекательности"
я скорей обозначаю для себя, как что то очень энергоемкое
эмоции, они как бы поверхностны и могут часто быть наносными, чужими
Обитель
С нами: 16 лет 7 месяцев

#20 сергей св » Вт, 29 января 2013, 15:07

Обитель писал(а):Марфа Меньшикова, ну многие уважаемые люди говорят о силе и первоважности именно секса, а не эмоций.
Фрейд, например или КК, если из другой оперы.
то их слова, я для себя как то не могу взять и отбросить.

"особенная, исключительная ценность", или "исключительное наслаждение", или "подтверждение своей привлекательности"
я скорей обозначаю для себя, как что то очень энергоемкое
эмоции, они как бы поверхностны и могут часто быть наносными, чужими
Фрейд то как умер? рак челюсти
сергей св

#21 Марфа Меньшикова » Вт, 29 января 2013, 15:07

dzadzen писал(а):СНЛ еще говорил, что секс по сути нужен для продолжения рода. Если он используется не "по назначению", то он опасен не только в пост. Так как огромные порции энергии, предназначенные для обеспечения потомков, даже еще не рожденных идет "коту под хвост". В результате - наслаждение сейчас, обесточенные потомки и разрушение собственной судьбы и будущего. Вот этот момент многим сложно осознать.... Возникает протест и борьба за удовольствия :grin:

ИМХО - не так страшен черт, как его малюют. Есть еще тысяча и один способ обесточить себя и потомков. Секс явно не на первом месте.

Если у человека развиты высшие духовные структуры - он через секс не обесточится. Если не развиты - он будет еще много чем обесточивать себя в параллель.
Секс - это все же в определенном смысле "встроенный" механизм саморегулировки, который может быть перекрыт.
А вот если человек при перекрытии одного канала будет искать другие - это уже его собственный выбор для сброса энергии, и конечно, за это он уже ответственность понесет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

След.

Вернуться в Беседка