Цвет имеет значение?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Пн, 21 января 2013, 11:38

Почему считается, что желтые цветы к разлуке? Откуда пошло это поверие? Ведь народная мудрость много что значит.
А конкретно - мужчины на первую встречу приходят с желтыми цветами (розами) :smile:
Ведь если выбор идет из подсознания, то это ведь что-то значит...
Хотя...
Значит ли для мужчин цвет что-нибудь? Поярче было бы)))
Но подсознание, в которое вложен опыт всего человечества никто не отменял...

Я поняла: желтый цвет связан с умиранием природы - когда в природе появляются желтые краски. Т.е. это сигнал к умиранию, замораживанию, остановке...
Т.е. подсознательно мужчина даже и не надеется на продолжение отношений.
Как то так получается...
Deri
Автор темы

#3 LiSonka » Пн, 21 января 2013, 11:50

Есть и другое толкование значения жёлтого цвета - цвет солнца, цвет денег, цвет богатства. Кажется этот цвет носили восточные императоры....
LiSonka

#4 Deri » Пн, 21 января 2013, 11:55

Кажется именно этим и руководствуются мужчины)))
Deri
Автор темы

#5 LiSonka » Пн, 21 января 2013, 12:04

Deri, я обожаю жёлтые цветы, но мне никогда их не дарили - к ним у многих предубеждение какое-то. Я даже намекала знакомым, но всё равно не дарили, говорили - да ну их, жёлтые, мол, вот эти как-то лучше. А сейчас конкретно говорю - подарите жёлтые цветы! Дарят :grin:
LiSonka

#6 Deri » Пн, 21 января 2013, 12:12

Я не против желтых цветов. Но только не на первое свидание :grin:
Считаю это каким-то знаком...)
Или может быть мужчины без заморочек
:-D
Deri
Автор темы

#7 LiSonka » Пн, 21 января 2013, 12:18

Разные причины могут быть. Может там, где он цветы покупал, все другие - несвежие были, может торопился - некогда ждать пока оформят и взял уже готовый - а он был жёлтым... В общем можно пофантазировать))))))
LiSonka

#8 Deri » Пн, 21 января 2013, 12:23

Вся наша жизнь состоит из знаков...
Deri
Автор темы

#9 Марфа Меньшикова » Пн, 21 января 2013, 12:29

Deri, возможно вы склонны видеть знаки там, где их нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#10 Эка » Пн, 21 января 2013, 12:33

Марфа Меньшикова писал(а):Deri, возможно вы склонны видеть знаки там, где их нет.
а это кстати заболевание есть такое.......не знаю как называется..........у меня была подруга, она лежала в психушке с маниакально-депрессивным психозом.......а у нее была соседка по палате, так у нее и был такой диагноз....что она во всем видела знаки свыше......например, по радио исполняют какую-то песню......а она думает....о! это такой-то знак :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#11 Deri » Пн, 21 января 2013, 12:40

Спасибо, добрая Эка,
Deri
Автор темы

#12 Deri » Пн, 21 января 2013, 12:41

Вспомнилось, что однажды на первое свидание подарили красную розу.
Но тоже ничего не получилось
Deri
Автор темы

#13 Эка » Пн, 21 января 2013, 12:44

Deri писал(а):Вспомнилось, что однажды на первое свидание подарили красную розу.
мне кажется, гораздо хуже, если б красную гвоздику :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#14 Ангел Скво » Пн, 21 января 2013, 13:06

Deri, скажите спасибо, шо ваще с цветами пришёл, а не с бутылкой и шоколадкой :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#15 LiSonka » Пн, 21 января 2013, 18:47

Ангел Скво писал(а):Deri, скажите спасибо, шо ваще с цветами пришёл, а не с бутылкой и шоколадкой :-D
Можно и ещё короче - скажите спасибо, шо ваще пришёл :-D :wink:
LiSonka

#16 Бриджит » Пн, 21 января 2013, 19:45

Обожаю жёлтый цвет. Он для меня цвет тепла и солнца.
жаль, что он мне не идёт.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#17 LiSonka » Пн, 21 января 2013, 19:59

Варда-Сахара писал(а):Обожаю жёлтый цвет. Он для меня цвет тепла и солнца.
:yes:, а мои любимые цветы, если честно - одуванчики, честное слово :tsss: :smile: . Лучшие воспоминания детства, почему-то, всегда возвращаются к жёлто-зеленым полянкам поздней весны....

Одуванчик.

Уронило солнце
Лучик золотой.
Вырос одуванчик,
Первый, молодой.
У него чудесный
Золотистый цвет.
Он большого солнца
Маленький портрет.

О. Высоцкая
LiSonka

#18 Скарлетт » Вт, 22 января 2013, 8:16

Эка писал(а):.у меня была подруга, она лежала в психушке с маниакально-депрессивным психозом.......а у нее была соседка по палате, так у нее и был такой диагноз....что она во всем видела знаки свыше......например, по радио исполняют какую-то песню......а она думает....о! это такой-то знак :dont_knou: :smile:
:-D Вообще такие вещи больше на паранойю смахивают; или на шизофрению на худой конец. :)
Ну а так верно - человек с больным сознанием пытается управлять миром с помощью как раз сознания; анализируя его до мелочей и переходя грань разумного - как раз из-за сильного поклонения сознанию оно и может начать "сбоить".

Хотя я была знакома с тётенькой с маниакально-депрессивным психозом - она была такая классная, просто отжиг ходячий! Сложно припомнить ещё случаи, чтоб я ржала так сильно и много, как с ней. :) Но как она сказала, я вижу только одну её "сторону", то есть состояние маниакальное, а когда оно сменяется депрессивным, она впадает в тоску и не хочет ни общаться, ни разговаривать, а только поубивать всех. :)

Deri писал(а):Значит ли для мужчин цвет что-нибудь? Поярче было бы)))

Просто нравится цвет весёленький, наверно. :)

Пугачёва вон тоже жёлтые розы любит.

Я люблю оранжевые больше, желательно с перетекающим от краёв лепестков к их основанию окрасом; от красно-оранжевого до жёлто-оранжевого.
Потому что грущу много, а такой цвет радостный и антидепресантный.
Но тоже по настроению, вообще-то. Может и раздражать. Может хотеться синего, чёрного или бордового.
Или оранжевого с сиреневым.

А был период, когда вообще только на зелёный пёрло. Я тогда как раз флористикой увлеклась, и у меня композиции были с разными цветами , но в них же всегда зелёный есть, поэтому в композициях это не очень бросалось в глаза, пристрастие моё; но зато одежда у меня была вся как на подбор зелёная, даже джинсы. :-D Я просто не в состоянии была выбрать себе какой-то другой цвет. Через несколько лет прошло, и сейчас мне этот цвет кажется никаким и приемлимым только в сочетаниях.

Так что для мужчин, дарящих жёлтые цветы, мог сыграть фактор настроения. Или свежести. А то и цены. :-D
Скарлетт

#19 Milady » Вт, 22 января 2013, 9:06

LiSonka писал(а):Есть и другое толкование значения жёлтого цвета - цвет солнца, цвет денег, цвет богатства. Кажется этот цвет носили восточные императоры....
Bообще-то, золотой от жёлтого отличается, а всё что вы написали относится к золотому.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#20 Milady » Вт, 22 января 2013, 9:11

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):.у меня была подруга, она лежала в психушке с маниакально-депрессивным психозом.......а у нее была соседка по палате, так у нее и был такой диагноз....что она во всем видела знаки свыше......например, по радио исполняют какую-то песню......а она думает....о! это такой-то знак :dont_knou: :smile:
:-D Вообще такие вещи больше на паранойю смахивают; или на шизофрению на худой конец. :)
Ну а так верно - человек с больным сознанием пытается управлять миром с помощью как раз сознания; анализируя его до мелочей и переходя грань разумного - как раз из-за сильного поклонения сознанию оно и может начать "сбоить".

Хотя я была знакома с тётенькой с маниакально-депрессивным психозом - она была такая классная, просто отжиг ходячий! Сложно припомнить ещё случаи, чтоб я ржала так сильно и много, как с ней. :) Но как она сказала, я вижу только одну её "сторону", то есть состояние маниакальное, а когда оно сменяется депрессивным, она впадает в тоску и не хочет ни общаться, ни разговаривать, а только поубивать всех. :)

Deri писал(а):Значит ли для мужчин цвет что-нибудь? Поярче было бы)))

Просто нравится цвет весёленький, наверно. :)

Пугачёва вон тоже жёлтые розы любит.

Я люблю оранжевые больше, желательно с перетекающим от краёв лепестков к их основанию окрасом; от красно-оранжевого до жёлто-оранжевого.
Потому что грущу много, а такой цвет радостный и антидепресантный.
Но тоже по настроению, вообще-то. Может и раздражать. Может хотеться синего, чёрного или бордового.
Или оранжевого с сиреневым.

А был период, когда вообще только на зелёный пёрло. Я тогда как раз флористикой увлеклась, и у меня композиции были с разными цветами , но в них же всегда зелёный есть, поэтому в композициях это не очень бросалось в глаза, пристрастие моё; но зато одежда у меня была вся как на подбор зелёная, даже джинсы. :-D Я просто не в состоянии была выбрать себе какой-то другой цвет. Через несколько лет прошло, и сейчас мне этот цвет кажется никаким и приемлимым только в сочетаниях.

Так что для мужчин, дарящих жёлтые цветы, мог сыграть фактор настроения. Или свежести. А то и цены. :-D
Психически больной отличается от здорового не тем, что видит мир по-другому а тем, что у здорового человека сохраняется критическое мышление. Так, Сергей Николаевич тоже видит Мир по-другому, видит души и тонкие планы, но психически он здоровый и очень мудрый мужчина.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#21 Скарлетт » Вт, 22 января 2013, 9:19

Geula писал(а):Психически больной отличается от здорового не тем, что видит мир по-другому а тем, что у здорового человека сохраняется критическое мышление. Так, Сергей Николаевич тоже видит Мир по-другому, видит души и тонкие планы, но психически он здоровый и очень мудрый мужчина.

Ну да. Истину глаголешь. Только если представить человека с сильно развитым критическим мышлением, но с недостаточной любовью, то это что-то демоническое получается, умный, всё правильно понимает и оценивает, но никого не любит и готов уничтожать несовершенных. То есть гордыня.
Так что везде должен быть баланс и правильные приоритеты; психические заболевания - это приоритет сознания при недостатке любви. Поэтому происходит балансировка - сознание пригашивается и заглючивает.
Скарлетт

След.

Вернуться в Беседка