Список разделов › Прочее › Беседка
т.е. мы вволе распоряжаться жизнями других? ради собственного благополучия (ведь мечталось-то, наверняка, по-другому забеременнеть) готовы убить неродившегося ребенка? жертва в данном случае взрослая, хоть и молодая женщина, на парти выпила что-то не то (предполагают, что что-то подсыпали, но опять же - еще не доказано)... вообще, всё сплошные предположения. а скандал раздули неимоверный. тут же. а вопрос, между прочим, очень не простой - может ли церковь давать добро на убийство?цветочек ромашка писал(а):жертва имеет право на аборт. даже вообще имеет право на аборт, а жертва тем более.
две католические больницы оказались ближайшими - как вам совпаденьеце?Алла_ писал(а):Считаю, что католические больницы имеют право не давать те таблетки, на которые у них "табу".
Пострадавшую же никто не принуждал обращаться именно в эту больницу.
Может у них проблема купить такую таблетку в аптеке? Или ночью проблемы с аптеками? Не знаю всех нюансов , но принуждать католические аптеки давать контрацептивы.
речь не о халяве. вы покупаете ее по рецепту. без рецепта вам большинство лекарств не продадут.Julia писал(а):сомневаюсь что и у нас дали бы такую таблетку нахаляву.
что купить самой нельзя было?
Хотя слышала во многих странах все лекарства по рецептам...
Ответ зависит от мировоззрения. Я, например, считаю что не нарушили (всего лишь не дав контрацептив), а опытные адвокаты докажут, - что нарушили, если только не поможет скидка на то, что больницы не стандартные.dobrovolya писал(а):может, мне подробней надо было бы объяснить процедуру (со слов тех же сми): женщину стандартная больница должна была бы обследовать по ее просьбе и в заключение предложить воспользоваться этой таблеткой. это официальное предписание. сейчас адвокаты бросились проверять, не на уровне ли закона это предписание. тогда засудят больницы.
в чем был спор у меня лично: атниаргумент - врачи нарушили клятву гиппократа. так ли это?
конечно, судьба человека в его руках. но беременная женщина несет ответственность не только за себя! "если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек" (с)... выбор каждого. но решать, жить или не жить будущему человеку - это игра в Бога, это уже посягательство на жизнь и судьбу другого. ведь по правилу таблетку предлагают даже не узнав, а может быть и не будет беременности - то есть абсолютное неприятие ситуации. на физическом уровне так, конечно, человека спасают, а вот что будет потом с его душой...Это жизнь и судьба человека.
Именно. На больнице написано, что она принадлежит католикам или нет? если это не написано то - нарушение прав потребителей. Клятва Гиппократа - языческая, к христанству отношения не имеет. Если пострадавшая сама - католичка то ей жаловаться не на что. Если не католичка они обязаны были сразу предупредить её что помогать ей будут только как католики, не выходя за рамки установки веры.dobrovolya писал(а):но, конечно, пострадавшую никто не заставлял туда обращаться.
Проблема, я так понимаю, только в том, что пострадавшая ожидала чего-то другого, какого-то другого обслуживания.dobrovolya писал(а):при всех недостатках церкви она является единственным институтом, отстаивающим морально-этические принципы общества. в том-то и дело, что она может только указывать (и это правильно) обществу.
Беременность может наступить и от одного раза. И сознание для этого не нужно.unicorn55 писал(а):Из мухи слона сделали. Что вот так вот запросто деушка и залетит от износа??? да еще в безсознанке???
не нарушили они ничегоdobrovolya писал(а):может, мне подробней надо было бы объяснить процедуру (со слов тех же сми): женщину стандартная больница должна была бы обследовать по ее просьбе и в заключение предложить воспользоваться этой таблеткой. это официальное предписание. сейчас адвокаты бросились проверять, не на уровне ли закона это предписание. тогда засудят больницы.
в чем был спор у меня лично: атниаргумент - врачи нарушили клятву гиппократа. так ли это?
Y-ina, это как в фильме "не бойся - я с тобой": "это уже не твой зуб, это даже не мой зуб, это их! зуб"Y-ina писал(а):не поняла ничего. Какое дело церкви, какое дело журналистам, если это личное дело человека?
проблема в том, что большая часть общества ждет, что права человека, напрмер, на равноправное обслуживание врачами, стоят выше "морально-теологических принципов" (цитирую). и общество возмущено (скандал!) до предела, что активно эксплуатируется всеми сми.Nilstear писал(а): Проблема, я так понимаю, только в том, что пострадавшая ожидала чего-то другого, какого-то другого обслуживания.
я могу немного пояснить про католические больницы. Да, у них свои правила - особенно если касается абортов. Они имеют на это право, т.к. католическая больница строится на средства католической церкви и там большая часть обслуживающего персонала (медсестры, санитары) - монашки. В принципе, она рассматривается как частная клиника. НЕ государственная, и может ограничивать свои услуги.Julia писал(а):В православной церкви беременность в результате изнасилования не считается поводом для аборта. Полагаю в католичестве так же самое. Есть определенные прописанные в уставах правила.
Пускай бы ехала в обычную клинику.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей