19 января - нырять или не нырять?))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 8:43

Спойлер
К церковным ритуалам я вообще отношусь скептически, но вот 6 лет назад была сложная жизненная ситуация, я почувствовала тогда - надо бы нырнуть... Как-то так - пан или пропал, ну не могу так дальше жить, что-то надо сделать такое, чего никогда не делала. Заходить в прорубь - не страшно и не холодно совсем... Но вот выходить! Когда трижды окунулась в ледяную воду, ощущение было волшебное, когда стала выходить - вдруг согнуло в три погибели - не могу дышать, задыхаюсь... А вокруг - красота неописуемая - солнце в глаза бьёт, лёд сверкает как в волшебной сказке, ледяной крест весь в монетах горит передо мной... А я - коньки отбрасываю - не могу продыхнуть! Иду из последних сил, не могу разогнуться... Ну, думаю - ВСЁ - щас, блин, падаю на этот лёд и - труба, а он ведь холодный, зараза!)))..... Последняя мысль - ну, Господи, прости за всё, прими мою грешную душу!.... И вдруг - отпускает - вздыхаю легко и свободно, будто и не было ничего. Весь день потом был сказочным, ледяное сияние в глазах стояло, жить хотелось и дышалось как никогда.... Знаете, состояние потом было такое, будто умерла - действительно умерла на этом холодном льду - и снова воскресла - видно таким и должен быть механизм крещения... Через год опять побежала сломя голову- но ощущение было уже не то - празднично - да, но ОЩУЩЕНИЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ не было :dont_knou: . Может только однажды это должно произойти? Однако скрючило в "знак вопроса" опять - врач из дежурившей у купели Скорой помощи обратила внимание - взглядом смаячила - "помощь нужна"? Я отмахнулась - нормально, мол, не впервой.... Потом больше не возникало желания нырять. И знакомые говорят - сердце не в порядке - не играй с огнём....
А вот в этом году - ХОЧУ - НИМАГУ!))))))) И чувствую - вроде как надо! Но не думаю, чтоб за прошедшие шесть лет здоровее стала и сердце окрепло. А вдруг нырну, да уже не вынырну?)))
А вы будете нырять? :smile:
LiSonka
Автор темы

#3 Amigo » Пт, 11 января 2013, 9:51

:smile: это только как ты себя в душе и в здоровье чувствуешь :smile:
глубоко внутреннее ощущение :smile:
Страха, насилия над собой точно не должно быть :smile:
опасения, адреналин то все равно будут, но страха, "нехочу", быть не должно.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#4 Slavnyj » Пт, 11 января 2013, 9:58

LiSonka писал(а):А я - коньки отбрасываю - не могу продыхнуть!
Нет, в коньках точно не нужно нырять. :-D

LiSonka писал(а):А вот в этом году - ХОЧУ - НИМАГУ!)))))))
LiSonka писал(а):А вдруг нырну, да уже не вынырну?)))
Главная цель в нашей жизни - это любовь к Богу, единство с Богом.
Если вы нырнете с верой в душе, осознанием своего единства с Богом, с ощущением благодати и любви, то думаю даже не вынырнуть будет не страшно :)
Если душа зовет - идите за этим зовом, а страхи - это именно то, что и убивает любовь.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5 RinkA » Пт, 11 января 2013, 10:05

Slavnyj писал(а):Главная цель в нашей жизни - это любовь к Богу, единство с Богом.
Если вы нырнете с верой в душе, осознанием своего единства с Богом, с ощущением благодати и любви, то думаю даже не вынырнуть будет не страшно :)
Если душа зовет - идите за этим зовом, а страхи - это именно то, что и убивает любовь.
:approve: :approve: :approve: присоединяюсь :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#6 сергей св » Пт, 11 января 2013, 10:32

Slavnyj писал(а):
Нет, в коньках точно не нужно нырять. :-D

LiSonka писал(а):А вот в этом году - ХОЧУ - НИМАГУ!)))))))
LiSonka писал(а):А вдруг нырну, да уже не вынырну?)))
Главная цель в нашей жизни - это любовь к Богу, единство с Богом.
Страх спасает жизнь....и если есть такая функция в душе значит она необходима другое дело насколько часто и где она применима....любую эмоцианальную настройку можно отправить как в + так и в -....Сам страх он не от куда не берётся у него начало осторожность которая основана на опыте .просто не надо доводить степень чувства до безумия...
сергей св

#7 _ANDREW » Пт, 11 января 2013, 10:32

От короткого погружения в зимнюю воду уж точно не умрешь. Парилка для сердца намного опаснее проруби.
В праздники ходил купаться несколько раз и в одно из купаний ко мне внезапно решила присоединиться моя знакомая. Разделась и окунулась - первый раз в жизни. И ничего, жива-здорова осталась. Даже довольна полученым опытом.
Вот мои фотки.http://sextalk.com.ru/gallery2.php?action=view_foto&fotos_id=5309
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#8 Y-ina » Пт, 11 января 2013, 10:36

А я даже в плюс 30 не сразу вхожу, минут 5 надо. А уж в плюс 5 мне никогда не залезть. :ninja:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#9 Brittany » Пт, 11 января 2013, 12:08

Y-ina, холодная вода стимулирует кровообращение, становится тепло.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 12:19

Здоровенные толстые мужики стоят в этой проруби, как в ванной. Наверняка телосложение имеет большое значение в восприимчивости к холодной воде...
А как думаете - надо как-то готовиться - поститься, к примеру? Хотя опять нестыковка получается- Крещение приходится на окончание Святок -традиционно двухнедельного обжорства и пьянства)))))))
LiSonka
Автор темы

#11 сергей св » Пт, 11 января 2013, 12:26

LiSonka писал(а):Здоровенные толстые мужики стоят в этой проруби, как в ванной. Наверняка телосложение имеет большое значение в восприимчивости к холодной воде...
А как думаете - надо как-то готовиться - поститься, к примеру? Хотя опять нестыковка получается- Крещение приходится на окончание Святок -традиционно двухнедельного обжорства и пьянства)))))))
я не знаю лично прорубь это вроде для закалённых...а в вере есть понятие "Не искушай"...и как считается вода на Крещение везде становится благодатью ,а если считать что не везде значит веры мало....так что прорубь не при чём
сергей св

#12 jiva » Пт, 11 января 2013, 12:28

У меня было также 4 года назад. Я первый раз окуналась.
Трижды окуналась а когда выныривала дышать не могла. Не вздохнуть, ни выдыхнуть. В прорубе стояла в воде и пыталась вздохнуть. Первый раз долго, второй раз быстрее раздышалась, в третий раз с несколькох попыток. Вот так и стояла в прорубе и занималась дыхательной гимнастикой :-D Наверху монашки пели. Хорошо так :-D Потом конечно еще очень замерзла когла одевалясь стоя на льду. Не знала что надо было тапочки с собой взять, чтобы на теплом стоять
Но как я потом поняла, проблема была в неправильном дыхании. Я курила тогда и дыхание было верхнее, после купания случайно заметила что перешла на правильное дыхание животом.
После этого, перед тем как окунаюсь в холодную воду в бане, сначала делаю глубокий вдох и потом окунаюсь.
jiva

#13 Brittany » Пт, 11 января 2013, 12:29

LiSonka писал(а):А как думаете - надо как-то готовиться - поститься, к примеру?
Надо готовиться внутренне, думаю)) И понимать - зачем ты это делаешь.
А можно и поститься, и не поститься... а просто окунуться. Это уж дело окунувшегося.
Во всяком случае - хуже не будет, особенно если этого хочется.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 12:36

сергей св писал(а):считается вода на Крещение везде становится благодатью ,а если считать что не везде значит веры мало....так что прорубь не при чём
Ну, можно, конечно. и дома в ванне облиться, но будет ли тот эффект :dont_knou: ... Хотя во многом Вы правы, конечно.
jiva писал(а):Но как я потом поняла, проблема была в неправильном дыхании. Я курила тогда и дыхание было верхнее, после купания случайно заметила что перешла на правильное дыхание животом.
После этого, перед тем как окунаюсь в холодную воду в бане, сначала делаю глубокий вдох и потом окунаюсь.
Хм, а мне говорили, что это, мол с сердцем нелады, когда такая реакция организма... Вообще, надо попробовать обратить внимание на дыхание - я хоть и владею диафрагмальным дыханием профессионально, но в проруби - не до этого было :smile: :smile:
LiSonka
Автор темы

#15 jiva » Пт, 11 января 2013, 12:38

LiSonka писал(а):Вообще, надо попробовать обратить внимание на дыхание
Потренеруйтесь в бане в купеле с ледяной водой. Правда там не такая холодная вода, и по времени гораздо быстрее
Мне казалось что я тогда пробыла в прорубе целую вечность :-D
jiva

#16 сергей св » Пт, 11 января 2013, 12:41

По вере твоей да будет тебе!
Ты получишь от Бога в соответствии с твоей верой.

Послание к Ефесянам 3:20
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Это место Священного Писания говорит нам о двух вещах:

Бог может сделать гораздо больше, чем мы даже можем себе представить. Во-вторых, то, что мы будем делать в нашей жизни, зависит от той силы, которая действует внутри нас.

Что же это за сила? Это сила Его Слова, действующего Духом Святым.

Послание к Римлянам 1:16–17
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Евангелие есть сила Божия. Оно принесёт веру. Оно даст свободу.

Евангелие от Марка 9:23
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Итак, всё возможно, если ты имеешь веру. Вера приходит от принятия Божьего Слова. Слово Божье – это пища для веры; и если ты вкушаешь его, оно произведёт веру в твоей жизни.

Послание к Римлянам 10:17
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Если у тебя есть вера
Евангелие от Матфея 17:20
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

Нет ничего невозможного, если ты имеешь веру!

Евангелие от Марка 11:22–25
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Евангелие от Матфея 21:21–22
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Евангелие от Луки 17:6
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

По вере твоей да будет тебе!
Евангелие от Матфея 9:29
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Иисус нелицеприятен и беспристрастен, Он не смотрит на чины и звания. И Он не сказал этим любям: “Они пусть полу-чают от Бога по их вере, а вы по чему-нибудь ещё”.

Евангели е от Матфея 8:13
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

То. во что верил сотник, определило то, что он получил от Бога. Так происходит и до сего дня – ибо Бог никогда не изме-няется, Он вчера, сегодня и вовеки тот же.

Послание к Галатам 3:9
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом.

Благословятся только те, которые являются верующими. Бог может сделать очень много, но делает по мере нашей веры, только то, на что мы имеем веру.

Послание к Галатам 6:9
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Мы пожнём, если только не сдадимся и не остановимся.

Послание к Римлянам 5:2
2 Через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Всё, что мы получили от Бога, мы получили по благодати Его. Мы не заслуживаем Божиего благословения. Тем не менее мы получаем его верою. Мы имеем доступ к благодати Божией только через веру, и без веры мы не получили бы никакого благословения от Бога.

(Ты можешь сказать, что есть люди, которые получают, казалось бы, и не имея веры. То, что они получают, основано на ещё чьей-то вере.)

Послание к Ефесянам 2:8
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.

Мы избавлены и спасены только через веру. Всё, что мы полу-чаем, есть дар от Бога, а не то, что мы заслуживаем ичего мы достойны. И без веры мы не получили бы ни спасения, ни из-бавления.

Послание к Римлянам 4:16
16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам.

Через благословенных на основании веры людей Бог может свободно дать всем людям от благодати Своей. И не важно, что совершил тот или иной человек, Бог может благословить всех тех, кто будет веровать в Него и доверять Ему.

Послание к Римлянам 10:11
11 Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится
сергей св

#17 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 12:45

Nora писал(а):И понимать - зачем ты это делаешь.
А знаешь, тогда - в первый раз я вообще не понимала - на кой ляд полезла в эту прорубь! Просто собралась и поехала, а когда увидела всю эту картину, просто почувствовала - не могу - надо мне туда, и всё тут! Может оттого и результат был такой необыкновенный :smile:
jiva писал(а):Потренеруйтесь в бане в купеле с ледяной водой.
Ну в бане - из горячего в холодное - это легко и не страшно :smile: ..
LiSonka
Автор темы

#18 _ANDREW » Пт, 11 января 2013, 12:46

Y-ina писал(а):А я даже в плюс 30 не сразу вхожу, минут 5 надо. А уж в плюс 5 мне никогда не залезть. :ninja:
Да ты по жизни замороженая рыба! :tongue:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#19 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 13:07

сергей св писал(а):По вере твоей да будет тебе!
Ты получишь от Бога в соответствии с твоей верой.
сергей св, :yes: собственно и тема как раз об этом. С одной стороны - доверяй Господу, с другой - не искушай....
LiSonka
Автор темы

#20 Napalm » Пт, 11 января 2013, 14:08

А я нырну скорее всего))
Никогда в Крещенье не испытывала такого порыва, а в этом году вот хочу и всё.
Крещенские морозы у нас обычно впечатляют. Неделя как минимум стоит под тридцать. А в этом году зима более суровая, может и больше будет.
Но я нырну.
Не боюсь совершенно.
Машину рядом поставим и я прямо в трусах туда и залезу сразу в теплый салон.
Надену свой самый красивый шикарный купальник и буду совращать православный люд))
:-D
Мужу предложила, он отмахнулся.
Детей, наверное, не рискну купать. Младшего точно. А вот старший у меня закаленный с рождения. Его муж закалял. А в шестимесячном возрасте он уже вместе со мной в горных озерах купался, чем приводил в ужас некоторых присутствующих там мамаш.
Короче, я в этом году пойду на крещенскую прорубь.
Хочу и всё.
Вот надо мне зачем-то это!
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#21 Napalm » Пт, 11 января 2013, 14:09

Вот каждый раз поражаемся.
Стоит более-менее умеренная погода. Как сейчас тоже - всего -14 градусов. И такое уже несколько дней.
Но крещенские морозы наступают обязательно! Вот всегда!
Даже интересно стало, когда в этот раз.
Сейчас погоду гляну.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

След.

Вернуться в Беседка