Список разделов › Прочее › Беседка
Sirius писал(а):Может, боитесь, что новые отношения будут наступанием на старые грабли?:)
Sirius, у меня это давно.Sirius писал(а):У вас это давно? Долго ли тянется? Может, у вас просто сейчас мало энергии, а немного позже восстановитесь, и будет всё в порядке?
Меня тяготит поверхностность, которую я чувствую в тех, кто мне предлагают отношения.
Sirius писал(а):Когда живёшь один - это комфортно и бесконфликтно. Общение с другим человеком - это всегда в какой-нибудь степени конфликт. Если энергии мало, то конфликт становится разрушительным, и люди в союзе не развиваются, а только озлобляются друг на друга (выходит, что физической и духовной энергии у вас навалом, а душевная - в дефиците).
Если вас тяготит поверхностность в человеке - значит (простите, но скажу прямо) - вам лень интересоваться другим человеком, открывать в нём удивительные грани, которые не откроются за пару-тройку встреч, и даже за пару-тройку лет! Лень интересоваться человеком, лень проявить к нему душевные качества, лень обмениваться энергией. И потом смотрите - если вы считаете другого человека - поверхностным, значит, себя вы считаете лучше него. Понимаете, чем это пахнет?:) А так отношения не построишь.
Nadin писал(а): Ожидая принца, вернее, сверхдушу, можно скоротать время замужем)))
Молчаливые настораживают...загадка это же для любителей ребусов так и жизнь пройдётСкарлетт писал(а):Sirius писал(а):Когда живёшь один - это комфортно и бесконфликтно. Общение с другим человеком - это всегда в какой-нибудь степени конфликт. Если энергии мало, то конфликт становится разрушительным, и люди в союзе не развиваются, а только озлобляются друг на друга (выходит, что физической и духовной энергии у вас навалом, а душевная - в дефиците).
Если вас тяготит поверхностность в человеке - значит (простите, но скажу прямо) - вам лень интересоваться другим человеком, открывать в нём удивительные грани, которые не откроются за пару-тройку встреч, и даже за пару-тройку лет! Лень интересоваться человеком, лень проявить к нему душевные качества, лень обмениваться энергией. И потом смотрите - если вы считаете другого человека - поверхностным, значит, себя вы считаете лучше него. Понимаете, чем это пахнет?:) А так отношения не построишь.![]()
Я вот тут думала, что интернет всё-таки, как возрождение эпистолярного жанра при общении, великая вещь - иначе люди бы совсем замкнулись на себе, и думали, что только у них бывают размышления, мысли, чувства глубже тех, что прилично выносить "наружу", а остальные - это просто ходячие фасады с глубиной души на пол-лопаты. Потому что очень немногие умеют себя "подавать", выносить на поверхность что-то глубинное, а написать это - людям проще.
Или это происходит в жизни после долгого общения, притирок, доверия.
А может, Фее не лень, может, она боится, что её "нутро" покажется другому неинтересным? Фея, так ты не бойся, мужчины всё равно глазами любят, им твоя душа пофигу.Шютка. Конечно, не пофигу. Только лучше всё таки молчи побольше.
И улыбайся. В женщине должна быть загадка!
сергей св писал(а):Молчаливые настораживают...загадка это же для любителей ребусов так и жизнь пройдёт
+100:))интернет всё-таки, как возрождение эпистолярного жанра при общении, великая вещь - иначе люди бы совсем замкнулись на себе, и думали, что только у них бывают размышления, мысли, чувства глубже тех, что прилично выносить "наружу", а остальные - это просто ходячие фасады с глубиной души на пол-лопаты.
я вот наблюдаю, как по себе - так и по другим очень простую закономерность. Если я в разговоре проявляю искренний дружелюбный интерес (на который у меня, понятно, не всегда есть силы, время или желание, но если есть и время, и силы и желание - то проявляю), при условии, что собеседник открыт к общению, понятно - тогда вне зависимости от моего интеллектуального или любого другого уровня - выяснится, что я, оказывается, интересный собеседник и замечательный человек))))) если же во время общения я буду зациклен на том, какой у меня крутой внутренний мир (что может являться не больше, чем самомнением), и запарен о том, будет ли он оценён по достоинству - то я буду регулярно посылаем вместе со своим внутренним миром))) А когда наблюдаю это со стороны, то это видно особенно отчётливо - от обладателей "богатых внутренних миров" бегут, а они не в курсе, почему так происходит.А может, Фее не лень, может, она боится, что её "нутро" покажется другому неинтересным?
Sirius писал(а):если же во время общения я буду зациклен на том, какой у меня крутой внутренний мир (что может являться не больше, чем самомнением), и запарен о том, будет ли он оценён по достоинству - то я буду регулярно посылаем вместе со своим внутренним миром)))
ойой... как будто не бывает поверхностных людей... Почти все воздушные знаки такие.Sirius писал(а):Если вас тяготит поверхностность в человеке - значит (простите, но скажу прямо) - вам лень интересоваться другим человеком, открывать в нём удивительные грани, которые не откроются за пару-тройку встреч, и даже за пару-тройку лет! Лень интересоваться человеком, лень проявить к нему душевные качества, лень обмениваться энергией. И потом смотрите - если вы считаете другого человека - поверхностным, значит, себя вы считаете лучше него
а чего не родите?Фея333 писал(а):Детей хочу, а отношений - нет.
Y-ina писал(а):а чего не родите?
Скорее всего, предположу. Тема вожделения и зацепка за отношения.Фея333 писал(а):Тоска есть, а отношений нету, и не хочу.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей