Лучшая тема))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 0:01

the best!
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 Sirius » Пн, 7 января 2013, 0:17

Фея333,

а чего именно не хотите в отношениях? Секса, обязанностей, ответственности, необходимости мириться с чем-то, терпеть что-то, необходимости хранить верность, необходимости меняться? Боитесь, что жизнь ваша будет сильно перекроена и вы в чём-то не реализуетесь? Может, вы заранее ощущаете, что не пройдёте какую-то неприятность от мужчины и не хотите закреплять это поступком на физическом плане? У вас это давно? Долго ли тянется? Может, у вас просто сейчас мало энергии, а немного позже восстановитесь, и будет всё в порядке? Может, боитесь, что новые отношения будут наступанием на старые грабли?:)

Можете сформулировать?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 0:36

Sirius писал(а):Может, боитесь, что новые отношения будут наступанием на старые грабли?:)

Может...

Не знаю, чего я не хочу )
Меня тяготит поверхностность, которую я чувствую в тех, кто мне предлагают отношения.
Как бы отношения для отношений... от того, что одиноко, от того, что пообщаться, секс и пообниматься.
Мне надо очень сильно любить человека, но при моей сильной страсти --- я , бывает, становлюсь неуправляемая.
Вы знаете, мне кажется, что вся эта тема "про отношения" - это развод какой-то. :dont_knou:

Sirius писал(а):У вас это давно? Долго ли тянется? Может, у вас просто сейчас мало энергии, а немного позже восстановитесь, и будет всё в порядке?
Sirius, у меня это давно.
я думала, что это от недостатка энергии и спокойно сидела и не волновалась.
А теперь - энергии много и чувствую я себя хорошо и физически, да и просто в жизни...
Наверное, просто не надо циклится на отношениях и забыть про это.
Надо - будут, не надо - тоже хорошо.
Просто я поняла, что я вполне могу быть одна... и любой компромисс на тему "встретились 2 одиночества" мне безынтересен.
Ну, не по-божески это как-то!!!
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#5 Sirius » Пн, 7 января 2013, 2:31

Фея333,

честно? Есть косяк:)

Меня тяготит поверхностность, которую я чувствую в тех, кто мне предлагают отношения.

Во-первых - едва познакомившись с человеком, вы о нём практически ничего не знаете. И мошенник может быть очень элегантным и эрудированным человеком, и прекрасным актёром, к тому же. И человек, который вам суждён Богом - может быть простым, от сохи - в плане интеллекта, но иметь огромное сердце. Он может не иметь огромного сердца, но быть посланным вам для того, чтобы вы научились любить.

Когда живёшь один - это комфортно и бесконфликтно. Общение с другим человеком - это всегда в какой-нибудь степени конфликт. Если энергии мало, то конфликт становится разрушительным, и люди в союзе не развиваются, а только озлобляются друг на друга (выходит, что физической и духовной энергии у вас навалом, а душевная - в дефиците).

Если вас тяготит поверхностность в человеке - значит (простите, но скажу прямо) - вам лень интересоваться другим человеком, открывать в нём удивительные грани, которые не откроются за пару-тройку встреч, и даже за пару-тройку лет! Лень интересоваться человеком, лень проявить к нему душевные качества, лень обмениваться энергией. И потом смотрите - если вы считаете другого человека - поверхностным, значит, себя вы считаете лучше него. Понимаете, чем это пахнет?:) А так отношения не построишь.

Танго ведь танцуют двое. И то, как к вам относится другой человек - во многом определяется тем, как вы относитесь к нему. Причём всё это постоянно меняется во времени.

Впрочем, мой вам текст - на случай "не хочу отношений, но похоже тут чё-то не то", а не "не хочу отношений, и на фик не надо"))) - в противном случае, наверно, вы бы не заводили тему))
Sirius

#6 Скарлетт » Пн, 7 января 2013, 2:53

Sirius писал(а):Когда живёшь один - это комфортно и бесконфликтно. Общение с другим человеком - это всегда в какой-нибудь степени конфликт. Если энергии мало, то конфликт становится разрушительным, и люди в союзе не развиваются, а только озлобляются друг на друга (выходит, что физической и духовной энергии у вас навалом, а душевная - в дефиците).

Если вас тяготит поверхностность в человеке - значит (простите, но скажу прямо) - вам лень интересоваться другим человеком, открывать в нём удивительные грани, которые не откроются за пару-тройку встреч, и даже за пару-тройку лет! Лень интересоваться человеком, лень проявить к нему душевные качества, лень обмениваться энергией. И потом смотрите - если вы считаете другого человека - поверхностным, значит, себя вы считаете лучше него. Понимаете, чем это пахнет?:) А так отношения не построишь.
:approve:
Я вот тут думала, что интернет всё-таки, как возрождение эпистолярного жанра при общении, великая вещь - иначе люди бы совсем замкнулись на себе, и думали, что только у них бывают размышления, мысли, чувства глубже тех, что прилично выносить "наружу", а остальные - это просто ходячие фасады с глубиной души на пол-лопаты. Потому что очень немногие умеют себя "подавать", выносить на поверхность что-то глубинное, а написать это - людям проще.
Или это происходит в жизни после долгого общения, притирок, доверия.

А может, Фее не лень, может, она боится, что её "нутро" покажется другому неинтересным? Фея, так ты не бойся, мужчины всё равно глазами любят, им твоя душа пофигу. :-D Шютка. Конечно, не пофигу. Только лучше всё таки молчи побольше. :-D И улыбайся. В женщине должна быть загадка! :-D
Скарлетт

#7 Nadin » Пн, 7 января 2013, 2:58

Фея333, ты просто идеалистка))) :smile: Ожидая принца, вернее, сверхдушу, можно скоротать время замужем)))
Nadin

#8 Скарлетт » Пн, 7 января 2013, 3:02

Nadin писал(а): Ожидая принца, вернее, сверхдушу, можно скоротать время замужем)))
:-D Ну да....Поразмножаться там....Пока время не ушло.....
:-D

А потом и о душе подумать можно.... :-D О сверх..... :smile:
Скарлетт

#9 Nadin » Пн, 7 января 2013, 3:05

Скарлетт, axa))) :-D
Nadin

#10 сергей св » Пн, 7 января 2013, 3:08

Скарлетт писал(а):
Sirius писал(а):Когда живёшь один - это комфортно и бесконфликтно. Общение с другим человеком - это всегда в какой-нибудь степени конфликт. Если энергии мало, то конфликт становится разрушительным, и люди в союзе не развиваются, а только озлобляются друг на друга (выходит, что физической и духовной энергии у вас навалом, а душевная - в дефиците).

:approve:
Я вот тут думала, что интернет всё-таки, как возрождение эпистолярного жанра при общении, великая вещь - иначе люди бы совсем замкнулись на себе, и думали, что только у них бывают размышления, мысли, чувства глубже тех, что прилично выносить "наружу", а остальные - это просто ходячие фасады с глубиной души на пол-лопаты. Потому что очень немногие умеют себя "подавать", выносить на поверхность что-то глубинное, а написать это - людям проще.
Или это происходит в жизни после долгого общения, притирок, доверия.

А может, Фее не лень, может, она боится, что её "нутро" покажется другому неинтересным? Фея, так ты не бойся, мужчины всё равно глазами любят, им твоя душа пофигу. :-D Шютка. Конечно, не пофигу. Только лучше всё таки молчи побольше. :-D И улыбайся. В женщине должна быть загадка! :-D
Молчаливые настораживают...загадка это же для любителей ребусов так и жизнь пройдёт
сергей св

#11 Скарлетт » Пн, 7 января 2013, 3:12

сергей св писал(а):Молчаливые настораживают...загадка это же для любителей ребусов так и жизнь пройдёт

И да....За молчаливостью может не оказаться ничего.... :-D
Всё таки инет - великая вещь..... :smile:
Скарлетт

#12 Sirius » Пн, 7 января 2013, 3:16

Скарлетт,

интернет всё-таки, как возрождение эпистолярного жанра при общении, великая вещь - иначе люди бы совсем замкнулись на себе, и думали, что только у них бывают размышления, мысли, чувства глубже тех, что прилично выносить "наружу", а остальные - это просто ходячие фасады с глубиной души на пол-лопаты.
+100:))

А может, Фее не лень, может, она боится, что её "нутро" покажется другому неинтересным?
я вот наблюдаю, как по себе - так и по другим очень простую закономерность. Если я в разговоре проявляю искренний дружелюбный интерес (на который у меня, понятно, не всегда есть силы, время или желание, но если есть и время, и силы и желание - то проявляю), при условии, что собеседник открыт к общению, понятно - тогда вне зависимости от моего интеллектуального или любого другого уровня - выяснится, что я, оказывается, интересный собеседник и замечательный человек))))) если же во время общения я буду зациклен на том, какой у меня крутой внутренний мир (что может являться не больше, чем самомнением), и запарен о том, будет ли он оценён по достоинству - то я буду регулярно посылаем вместе со своим внутренним миром))) А когда наблюдаю это со стороны, то это видно особенно отчётливо - от обладателей "богатых внутренних миров" бегут, а они не в курсе, почему так происходит.
Sirius

#13 сергей св » Пн, 7 января 2013, 3:31

Тут ещё менталитет чувствуется всё равно...я заметил то что для меня смешно кому то очень грустно.А вот допустим те кто меня в жизни знает сочли бы меня крайне культурным (если не чёкнутым)..мы по любому на разных позициях находимся тут это не так заметно можно в принципе разыграть из себя любой персонаж даже особого актёрства не требуется.
сергей св

#14 Скарлетт » Пн, 7 января 2013, 3:37

Sirius писал(а):если же во время общения я буду зациклен на том, какой у меня крутой внутренний мир (что может являться не больше, чем самомнением), и запарен о том, будет ли он оценён по достоинству - то я буду регулярно посылаем вместе со своим внутренним миром)))
:smile: Да, это, наверно, "всехняя" беда, хоть со стороны мы всё это видим и понимаем. :)
Скарлетт

#15 Y-ina » Пн, 7 января 2013, 7:50

Sirius писал(а):Если вас тяготит поверхностность в человеке - значит (простите, но скажу прямо) - вам лень интересоваться другим человеком, открывать в нём удивительные грани, которые не откроются за пару-тройку встреч, и даже за пару-тройку лет! Лень интересоваться человеком, лень проявить к нему душевные качества, лень обмениваться энергией. И потом смотрите - если вы считаете другого человека - поверхностным, значит, себя вы считаете лучше него
ойой... как будто не бывает поверхностных людей... Почти все воздушные знаки такие. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#16 Milady » Пн, 7 января 2013, 8:04

Sirius, не ну есть же реальные дегенераты, это просто мы тут на форуме такие одухотворённые собрались. Таких как мы мало и да, мы лучше основной серой массы, равно как образованный человек лучше необразованного пигмея. Правда, это вовсе не значит, что нам этим надо гордиться, ведь гордыня это грех а кому много дано с того больше и спросится. Но то что нам дано больше, чем другим, - этот факт отрицать нельзя. Просто глупо на это закрывать глаза. И надо помнить, что кому то дано ещё больше, например Святым.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#17 Milady » Пн, 7 января 2013, 8:07

Фея333, так может просто ты не там ищешь? Вон, Сириус не женат и молод. Почему бы не попробовать? ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#18 Y-ina » Пн, 7 января 2013, 9:48

Фея333 писал(а):Детей хочу, а отношений - нет.
а чего не родите?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#19 9999 » Пн, 7 января 2013, 10:10

Y-ina писал(а):а чего не родите?

а вы почему?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#20 Марк Омаров » Пн, 7 января 2013, 10:13

Фея333 писал(а):Тоска есть, а отношений нету, и не хочу.
Скорее всего, предположу. Тема вожделения и зацепка за отношения.
Желание детей - это инстинкт. Но для детей необходимы отношения. Но если есть зависимость от вожделения, наслаждения от секса. Их быть не должно.
Тогда либо человек сам урод физический или пустота на уровне души. Нет энергии для развития отношений.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#21 Марк Омаров » Пн, 7 января 2013, 10:14

Фея333
Вы счастливая! :-D
У меня наоборот. Детей не хочу, а отношения ( секс) - да. Но секс нужен для зачатия детей. Раз нет энергии на потомство, то природа и не заинтересована в том,чтобы помогать мне завязывать их.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка