Жить - это вообще искусство

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Ср, 2 января 2013, 21:45

Зашла в хамовато-поздравительную Фермиошину тему про ДР Варды и читаю в подписи:

Если не можешь иметь того кого хочешь, научись хотеть того кого имеешь.

Реально ли это?
Или такой писк отчаяния, когда не хочешь перемен в быту в виде распила табуреток, дележа детей и окончательного осмысления, что когда-то любимый человек - партнёр по карме?
Очередной философский самообман?
Или самый правильный ход, чтобы не менять шило на мыло?
Filadelfia_roll
Автор темы

#3 Nadin » Ср, 2 января 2013, 21:52

monroe, не, какая-то нереальная установка на мой взгляд. Особенно это "хотеть"... как будто это что-то ну прям такое значимое, смысл жизни, хотение...
Nadin

#4 Filadelfia_roll » Ср, 2 января 2013, 21:54

Nadin, тем не менее, мне всё чаще попадаются люди, которые практикуют именно это - захотевание того, с кем живут.
натурально.
Filadelfia_roll
Автор темы

#5 Nadin » Ср, 2 января 2013, 22:00

monroe, у меня вот никак не получается подобное. Только хуже становится. Вероятно, какая-то метафизическая практика нужна, потому как сердцу не прикажешь, а если и получается уговорить, то тело вообще что хочет, то и творит как ему нравится или нет, не поддается установкам. Либо добровольно, либо еще хуже будет, после уговоров. :ninja:
Nadin

#6 Nadin » Ср, 2 января 2013, 22:01

monroe писал(а):Nadin, тем не менее, мне всё чаще попадаются люди, которые практикуют именно это - захотевание того, с кем живут.
натурально.

как они это делают, мне интересно.... Это если речь действительно о том, чтобы "не хочу" превратить в "хочу".
Nadin

#7 Nadin » Ср, 2 января 2013, 22:04

У нас вон в помогалке сейчас тема о том, как муж из семьи к любовнице уходит и жена спит с ним, правда, муж как-то без желания, кaк я из контекста поняла. Загадка для меня, как она это делает? :unsure:
Nadin

#8 Filadelfia_roll » Ср, 2 января 2013, 22:04

Nadin, они наделяют своего партнёра качествами, ему не свойственными. Безусловно, лезть в энергетику пары - это равносильно влезанию в халате и тапках на высоковольтную вышку.
но со стороны попытки захотевания выглядят чудовищно.
похоже на извращение.
Filadelfia_roll
Автор темы

#9 Nadin » Ср, 2 января 2013, 22:10

monroe, ну это еще Лазарев говорил, что нечто подобное вполне может получиться. Например, женщина писала, что у нее муж был обидчивый деспотичный, нервы мотал, никогда, вообще никогда не извинялся. Она "каждые три минуты" сама извинялась за что только можно и нельзя. И вот через год он сам стал извиняться. Налицо глобальное преобразование партнера.

Но там, как я понимаю, женщина любила. Когда любишь, то все, что угодно можно в принципе постараться сотворить.

А когда "аллергия" на мужна, я не представляю, как можно что-то подобное устроить, в т.ч. "захотеть".
Nadin

#10 Кукилугин » Ср, 2 января 2013, 22:16

monroe писал(а):Если не можешь иметь того кого хочешь, научись хотеть того кого имеешь.
на мой вкус, гораздо более деловая установка по жизни должна выглядеть так:

"Если не можешь иметь того кого хочешь, научись иметь того кого имеешь"
Кукилугин

#11 Milady » Ср, 2 января 2013, 22:17

А если не хочется?
Я вот уже и забеременеть согласна, лижь бы отстали, а то каждый день. Надоело уже ((
Вообще не хочу этого уже...
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#12 Nadin » Ср, 2 января 2013, 22:18

Кукилугин, во, вот это по-нашему))) вполне жизнеспособно))) :-D
Nadin

#13 Nadin » Ср, 2 января 2013, 22:19

Geula писал(а):А если не хочется?
Я вот уже и забеременеть согласна, лижь бы отстали, а то каждый день. Надоело уже ((
Вообще не хочу этого уже...

Это, похоже, какая-то вечная глобальная проблема))))
Nadin

#14 Скарлетт » Ср, 2 января 2013, 22:31

Кукилугин писал(а):"Если не можешь иметь того кого хочешь, научись иметь того кого имеешь"
:-D
Скарлетт

#15 Кукилугин » Ср, 2 января 2013, 22:45

Geula писал(а):А если не хочется?

phpBB [media]
Кукилугин

#16 Бриджит » Чт, 3 января 2013, 15:19

monroe писал(а):Если не можешь иметь того кого хочешь, научись хотеть того кого имеешь.

Это компромисс... Только не получится научиться хотеть. Возможно, получится научиться терпеть.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#17 Ангел Скво » Чт, 3 января 2013, 15:26

а на хрена учиться хотеть того, кого не хочешь? бред бред перебред
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#18 Natish » Чт, 3 января 2013, 15:28

Варда-Сахара писал(а):Возможно, получится научиться терпеть.
без хотеть терпеть тож не надолго хватит...сама уже несколько лет воюю с этим вопросом...пока глухо...один негатив
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#19 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 15:31

Варда-Сахара писал(а):Только не получится научиться хотеть. Возможно, получится научиться терпеть.
люди женятся не для этого.
все хотят жить долго и счастливо и умереть в один день.
жить-поживать, да добра наживать.
что там ещё народная пресса обещает брачующимся?
Filadelfia_roll
Автор темы

#20 Бриджит » Чт, 3 января 2013, 15:45

monroe, я тут недавно пересматривала Ёлки. Первый фильм. Там героиня Порошиной так дико хотела замуж, что аж поехала в другой город посреди новогодней ночи, чтобы там вновь встретить новый год и загадать желание. Первый раз я смотрела и она мне была как то нейтральна...а при повторном просмотре я вдруг подумала о том, что такие женщины просто страшны в своем безумстве. Ну, в смысле- страшные люди... :unsure:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#21 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 15:51

Варда-Сахара, ничего страшного нет в их поведении.
социум давит.
надо быть замужней.
желательно - с детьми.
чтобы муж был, дом полная чаша.

такой штампище.
и этот штампище очень сложно игнорировать. социум с недоверием относится к незамужним - они вносят нестабильность.

одновременно жизнь людей сильно изменилась с тех времён, как стало принято жениться.
кстати, это не Библейские времена. Апостол Павел в Библии призывает жениться только в том случае, если уж совсем никак не сдержать секс. желания.
А так лучше не жениться.

Вчера в чате живенько обсуждался вопрос списка жертв, приносимых человеком в случае его замужества\ женитьбы.
Это потеря свободы.
Потеря личного пространства.
Чем грозит отсутствие личного пространства, знают все.
Filadelfia_roll
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка