о бедности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Juliette » Чт, 27 декабря 2012, 5:49

Хочу поговорить о финансовом неблагополучии.
кому дается такое испытание?
по моим (неполным) наблюдениям, это чаще всего люди жесткие, педантичные, настаивающие на своем мнении.
почему они такие жесткие? зашкаливает тема идеалов. часто такие люди гордятся своей бедностью и считают всех богатых жуликами.
часто такие люди много осуждают.
то есть, тема идеалов зашкаливает.
у меня похожие проблемы, поэтому есть личный опыт и кое какие наблюдения.
мои друзья - живут финансово очень неплохо. и все они как правило мягкие люди, способные к компромиссу, к разговору, и принзанию своей неправоты.
при этом, у меня есть два друга, у которых есть и были проблемы с деньгами.
один не работал два года, жил на то, что друзья давали.
другой сейчас работает на мизерную зарплату, тоже часто получает помощь от друзей.
у меня самой финансовое состояние шаткое, и тоже из-за идеалов, но в яму вроде пока не скатываемся, потому что постоянно отдаем кому-нибудь.
только это и спасает :-D
интересно, каие мысли об этом?
Juliette
Автор темы
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3 Благодарю » Чт, 27 декабря 2012, 6:28

ну аскетизм он и есть аскетизм,- величие духа над материальным, вполне нормальное явление.
СНЛ таг и говрит, что чел духовный обязан жить нищенски..
другой вопрос в осуждении богатых материально, эт уже перекос в гордыню :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Juliette » Чт, 27 декабря 2012, 7:16

это наверное правильно для мужчин, но неправильно для женщин.
все же мужчна - духовное начало.
женщина - материальное.
нет?
Juliette
Автор темы

#5 Марк Омаров » Чт, 27 декабря 2012, 8:50

Juliette писал(а):интересно, каие мысли об этом?

Обращались за помощью к состоятельным евреям? Мол стыдно за наш народ, позорю нацию. :? :wub:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#6 Бриджит » Чт, 27 декабря 2012, 8:52

Juliette, Лазарев говорит, что бедность возникает от недостатка любви в душе. Получается, чем богаче, тем больше любви. Но что то когда я посмотрю на нашу российскую элиту.... любви там не вижу. Или они её маскируют? :unsure:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#7 Марк Омаров » Чт, 27 декабря 2012, 9:01

Варда-Сахара писал(а):Лазарев говорит, что бедность возникает от недостатка любви в душе. Получается, чем богаче, тем больше любви. Но что то когда я посмотрю на нашу российскую элиту.... любви там не вижу. Или они её маскируют?

:-D
Напомнили. В реанимацию наркологии попал хозяин частного ликеро-водочного завода. Додегустировался своей продукцией. Я этого директора знаю лично.
И ведь проблем финансовых у него не было. Но когда ты за собой тянешь в пропасть тысячи людей, то лучше уж блокировка бедностью, чем такое "счастье".
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#8 Zabava » Чт, 27 декабря 2012, 10:11

За бедными не наблюдала. Как-то больше привлекали внимание люди, с хорошим достатком. Из своих наблюдений отметила, они довольно щедрые. Щедрые и материально,и душевно. Энергия от них сильная довольно чувствуется и часто позитивная. Не знаю, может это мне такие встречались. Не исключаю, и негатив, но энергетика точно будет довольно высокой.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#9 Juliette » Пт, 28 декабря 2012, 15:10

Zabava писал(а):За бедными не наблюдала. Как-то больше привлекали внимание люди, с хорошим достатком. Из своих наблюдений отметила, они довольно щедрые. Щедрые и материально,и душевно. Энергия от них сильная довольно чувствуется и часто позитивная. Не знаю, может это мне такие встречались. Не исключаю, и негатив, но энергетика точно будет довольно высокой.
ДА, ты права. Причем, отсутсвие душевной щедрости не обязательно будет проявляться в жадности, может быть просто зависть чужой красоте или таланту.
то о чем пишет Варда-Сахара --отсутсвие любви в душе.
Спасибо! :wub:
Juliette
Автор темы

#10 Мир » Пт, 28 декабря 2012, 15:28

Отсутствие своего жилья - это бедность или нет? Отсутствие иномарки за 450 тыс. - это бедность или нет? Или бедность начинается с уровня зарплаты и некредитоспособности?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#11 leon » Пт, 28 декабря 2012, 17:45

Варда-Сахара писал(а):Но что то когда я посмотрю на нашу российскую элиту.... любви там не вижу. Или они её маскируют?

Может они любовь в деньги превратили? :ninja: :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 astra111 » Пт, 28 декабря 2012, 17:51

Zabava писал(а): Как-то больше привлекали внимание люди, с хорошим достатком. Из своих наблюдений отметила, они довольно щедрые. Щедрые и материально,и душевно. Энергия от них сильная довольно чувствуется и часто позитивная. Не знаю, может это мне такие встречались. Не исключаю, и негатив, но энергетика точно будет довольно высокой.

Невсегда с достатком люди щедрые. И душевно часто просто циничные суки :-D .
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#13 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 17:58

astra111 писал(а):
Zabava писал(а): Как-то больше привлекали внимание люди, с хорошим достатком. Из своих наблюдений отметила, они довольно щедрые. Щедрые и материально,и душевно. Энергия от них сильная довольно чувствуется и часто позитивная. Не знаю, может это мне такие встречались. Не исключаю, и негатив, но энергетика точно будет довольно высокой.

Невсегда с достатком люди щедрые. И душевно часто просто циничные суки :-D .
Во, это про меня! :-D
Только я с виду может такая, - форма защиты, а в душе я добродушная и полная любви :wub:

p.s.
кстати, никогда по поводу принципов особо не заморачивалась :angel:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#14 Водолей » Пт, 28 декабря 2012, 18:13

Juliette писал(а):все же мужчна - духовное начало.женщина - материальное.нет?
В мужчинах дух был раньше сильнее, сейчас он ослаб... Дух это способность к аскетизму, к ограничению своих желаний... это способность ставить цель и ее добиваться...
Но так как денег стало в излишке, то дух ослаб... Нет надобности закалять свой дух...
А женщина раньше была более душевная, сопереживающая.... А теперь шопинг заменил ее душу...
На таких людей надо смотреть тогда, когда у них нет достатка... Вот тогда можно говорить о щедрости...
Потому что истинная щедрость это не тогда, когда человек делиться излишком, а тогда , когда делится последним...
Juliette писал(а):Хочу поговорить о финансовом неблагополучии.кому дается такое испытание?
Финансовое неблагополучие обычно у тех людей, которые не умеют ценить деньги ( у расточительных людей)...
Те, кто понимает, что деньги это мера вложенного труда, обычно не очень богаты, но им всегда на все хватает...
По меркам наших любителей шопинга это бедность...
Juliette писал(а):по моим (неполным) наблюдениям, это чаще всего люди жесткие, педантичные, настаивающие на своем мнении.
В советском союзе по сегодняшним меркам все были бедны... Но они были в миллион раз душевнее, чем сейчас богатые...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#15 Скарлетт » Пт, 28 декабря 2012, 18:23

Варда-Сахара писал(а):Получается, чем богаче, тем больше любви. Но что то когда я посмотрю на нашу российскую элиту.... любви там не вижу. Или они её маскируют? :unsure:
Варда-Сахара, любви , возможно, и больше, как наработок души, как энергии для воплощения в реальности. Поэтому и воплощают, и реализуют - своё, что есть чем воплощать, энергия тонкая есть. Хочь деньги, хочь власть, хоть приют для бездомных собак - на что тянет.

Что касается проявлений сострадания, "душевности" и прочего - это про то, о чём я писала в теме Элизы, где инвалида на костылях на дороге поднимать не все бросились - все люди, имеющие больше, чем у других, имеют так же и шанс этим "своим" делиться и преобразовывать мир в любую сторону. Неважно, чего у них много - денег, духа, знаний и т д. Но этот шанс и эта ВОЗМОЖНОСТЬ совершенно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ их этим делиться, так же, как и не обязывает реализовывать это своё достаточное количество энергии-денег-духа в каком-то определённом, допустим, сострадательно-милосердно-христианском направлении. Ведь тираны тоже "делятся", Гитлер тоже ОТДАВАЛ миру , но отдавал на то, на что считал нужным и реализовывал то, что нравилось ему.

Претензия же выдвигается с конкретных точек зрения типа христианской или коммунистической - почему они не отдают в этот мир то, что соответствует понятиям "хорошо" у христиан или коммунистов? Да может просто они не христиане и не коммунисты. :)

И ещё - думается мне, что особенно острую потребность "отдавать-милосердствовать-сострадать" ощущают не столько люди "огромной души" и духовно богатые и просветлённые. Потому что те больше в признании божьей воли находятся, ощущая всё происходящее как справедливость, гармонию и равновесие (подсознательно, на уровне души). А те, кто при внешнем, допустим, благополучии ощущают сильный "загруз кармы" себя или потомков, тоже подсознательно, и в помощи другим чувствуют закономерное "облегчение" этой самой кармы.
Не всегда так, но довольно часто, на мой взгляд. Или при хорошей внутренней "балансировке" человек начинает отдавать, чтоб не "запачкать" свою душу приходящими большими деньгами. То есть в качестве профилактики. :)

Почему так думаю - потому что не раз видела, как люди кидаются в церковь, в религию, чувствуя неблагополучие - с собой или детьми, причём часто ДО того, как это неблагополучие стало видно окружающим. И раздавать, и помогать, и находить в этом тот самый ШАНС для исправления ситуации "загруза", допустим, жадностью и благополучием своей кармы и детей.
Скарлетт

#16 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 18:24

Водолей писал(а):А женщина раньше была более душевная, сопереживающая.... А теперь шопинг заменил ее душу...
Ето только внешне.

Скарлетт
У тебя сейчас манера написания ПОСТОВ как у oldsatana :-D
Agnea
Аватара

#17 Скарлетт » Пт, 28 декабря 2012, 18:28

Agnea, :unsure: Всё ты врёшь. :obida: Я вообще самобытный эксклюзив :obida: :-D , но правда да, у меня часто бывает, что при "настройке" на кого-то, просто пообщавшись, я непроизвольно начинаю копировать манеру письма - давно заметила. Тока я с олдсатаной не общаюсь. Так что вряд ли.
Скарлетт

#18 Водолей » Пт, 28 декабря 2012, 18:35

Agnea писал(а):Ето только внешне
Нет, это теперь ее душевность просто хорошая маскировка... Была недавно в Риге... Все продавщицы - сама любезность... Но это не более, чем для повышения продаж и от боязни быть уволенной...
Как только она вышла из магазина, то она неуловимо меняется...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#19 Бриджит » Пт, 28 декабря 2012, 18:42

Водолей писал(а):На таких людей надо смотреть тогда, когда у них нет достатка... Вот тогда можно говорить о щедрости...
Потому что истинная щедрость это не тогда, когда человек делиться излишком, а тогда , когда делится последним...

для меня это только красивое бла-бла.. Потому что когда богатый делится своими деньгами, это дорогого стоит...особенно если он их заработал кровью и потом, нервами и здоровьем. Он знает цену деньгам, и если он ими с кем то делится, он по настоящему щедр. И неважно, сколько у него осталось. А бедный, как бы кощунственно это не звучало, цену деньгам не знает. Поэтому он её часто разбазаривает, если к нему попадает крупная сумма.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#20 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 18:43

Водолей,
Нет, это теперь ее душевность просто хорошая маскировка
В виду вашего внутреннего идеализма, вы склонны плохо думать о людях :smile:

Скарлетт,
Тока я с олдсатаной не общаюсь.
:huh: :huh: :unsure: ничего себе! ....а она об этом знает?
Agnea
Аватара

#21 Бибиба » Пт, 28 декабря 2012, 18:48

Варда-Сахара писал(а):А бедный, как бы кощунственно это не звучало, цену деньгам не знает. Поэтому он её часто разбазаривает, если к нему попадает крупная сумма.
:yes: Потому как вожделюха рулит, собственно, безденежье и есть лекарство в большей степени от вожделения , направленного на материальное.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

След.

Вернуться в Беседка