Варда-Сахара писал(а):Получается, чем богаче, тем больше любви. Но что то когда я посмотрю на нашу российскую элиту.... любви там не вижу. Или они её маскируют?

Варда-Сахара, любви , возможно, и больше, как наработок души, как энергии для воплощения в реальности. Поэтому и воплощают, и реализуют - своё, что есть чем воплощать, энергия тонкая есть. Хочь деньги, хочь власть, хоть приют для бездомных собак - на что тянет.
Что касается проявлений сострадания, "душевности" и прочего - это про то, о чём я писала в теме Элизы, где инвалида на костылях на дороге поднимать не все бросились - все люди, имеющие больше, чем у других, имеют так же и шанс этим "своим" делиться и преобразовывать мир в любую сторону. Неважно, чего у них много - денег, духа, знаний и т д. Но этот шанс и эта ВОЗМОЖНОСТЬ совершенно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ их этим делиться, так же, как и не обязывает реализовывать это своё достаточное количество энергии-денег-духа в каком-то определённом, допустим, сострадательно-милосердно-христианском направлении. Ведь тираны тоже "делятся", Гитлер тоже ОТДАВАЛ миру , но отдавал на то, на что считал нужным и реализовывал то, что нравилось ему.
Претензия же выдвигается с конкретных точек зрения типа христианской или коммунистической - почему они не отдают в этот мир то, что соответствует понятиям "хорошо" у христиан или коммунистов? Да может просто они не христиане и не коммунисты.
И ещё - думается мне, что особенно острую потребность "отдавать-милосердствовать-сострадать" ощущают не столько люди "огромной души" и духовно богатые и просветлённые. Потому что те больше в признании божьей воли находятся, ощущая всё происходящее как справедливость, гармонию и равновесие (подсознательно, на уровне души). А те, кто при внешнем, допустим, благополучии ощущают сильный "загруз кармы" себя или потомков, тоже подсознательно, и в помощи другим чувствуют закономерное "облегчение" этой самой кармы.
Не всегда так, но довольно часто, на мой взгляд. Или при хорошей внутренней "балансировке" человек начинает отдавать, чтоб не "запачкать" свою душу приходящими большими деньгами. То есть в качестве профилактики.
Почему так думаю - потому что не раз видела, как люди кидаются в церковь, в религию, чувствуя неблагополучие - с собой или детьми, причём часто ДО того, как это неблагополучие стало видно окружающим. И раздавать, и помогать, и находить в этом тот самый ШАНС для исправления ситуации "загруза", допустим, жадностью и благополучием своей кармы и детей.