Л.И.Брежнев "Поздравление страны с новым 1979 годом"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 podruga » Вт, 25 декабря 2012, 21:29

http://www.youtube.com/watch?v=8XGXPNPvPWU

А какие у вас возникают ассоциации с именем Брежнев?
podruga
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#3 podruga » Вт, 25 декабря 2012, 21:35

У меня с именем Брежнев ассоциируется бабушка и наш совместный с ней поход в магазин за конфетами, мультфильмы, наша первая квартира и ощущение абсолютной свободы.
podruga
Автор темы
Аватара

#4 Кукилугин » Вт, 25 декабря 2012, 21:45

podruga писал(а):какие у вас возникают ассоциации с именем Брежнев?
те последствия, которые он оставил в людях

phpBB [media]

phpBB [media]
Кукилугин

#5 podruga » Вт, 25 декабря 2012, 22:06

Кукилугин, так я его не идеализирую, наоборот был период, когда чуть ли не демонизировала. Просто спрашиваю - какие лично у вас ассоциации с этим именем. Помню в детстве для меня посмотреть "Спокойной ночи малыши" - это было мое святое право, лишить которого родители могли только в случае какого то страшного непослушания с моей стороны. И вот однажды мама сообщает :"Сегодня сказки не будет". В моей душе наступил когнитивный диссонанс, я вроде ничего такого не делала. Спрашиваю :"Почему?" Она говорит :"Брежнев умер" Какая логическая связь между моим ежевечерним мультиком и смертью Брежнева, я естественно додуматься не могла. Потом папа мне терпеливо обьяснил, что в стране траур и все должны горевать, по этому поводу развлекательные передачи отменили. Мне кажется, я тогда впервые стала размышлять о том, что такое смерть, отправившись спать без мультфильма.
podruga
Автор темы
Аватара

#6 Кукилугин » Вт, 25 декабря 2012, 22:17

podruga, ты спросила:

"какие у вас возникают ассоциации с именем Брежнев?"

не с эпохой Брежнева
а с его именем

вот я те и ответил, какие у меня ассоциации связанные с ИМЕНЕМ Брежнева
Кукилугин

#7 Natish » Вт, 25 декабря 2012, 22:36

podruga писал(а):А какие у вас возникают ассоциации с именем Брежнев?
тож, первое, что в голову пришло -похороны. Нас отпустили с уроков, чтобы мы могли посмотреть процессию, одноклассница, у которой смотрели, рыдала горько...потом чья-то фраза, из взрослых, что теперь будем все горько плакать, зловещим, пророческим тоном...и вправду, потом чехарда какая-то пошла в стране...чем кончилась, всем известно)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#8 podruga » Вт, 25 декабря 2012, 22:39

Кукилугин, ок, спасибо.
Еще я помню никак не могла понять - почему они все умирают. Только закончится траур и на экраны вернется "Спокойной ночи малыши", "В гостях у сказки" и остальные развлекательные передачи - как опять кто то умер. Это выглядело, как какое то издевательство в моих глазах. Помню на мой вопрос :"А почему они все время умирают?" , папа рассмеялся и сказал, что весь мир над нами по этому поводу смеется, а мама пожурила, что дескать это эгоизм думать о мультфильмах, когда в стране горе. Именно тогда начались мои первы глубокие размышления на тему смерти и разговоры с отцом об этом. Так что Брежнев в некотором роде дал импульс моей философской мысли.
podruga
Автор темы
Аватара

#9 podruga » Вт, 25 декабря 2012, 23:11

А на ролике он такое зайко непосредственное, особенно в той части где идет подготовка к эфиру. Я так поняла - этот ролик уникальный, единственное новогоднее обращение выложенное там, да еще и с прелюдией.
Мне почему то последнее время интересно все, что связано с этим человеком, про жену его читала, про дочку. Брежнев, оказывается, в молодости был еще тот красафчег и герой, даже не верится глядя на его молодые фотки, что можно так видоизмениться до неузнаваемости.
Жемчужина, спасибо.
podruga
Автор темы
Аватара

#10 Кукилугин » Вт, 25 декабря 2012, 23:22

podruga писал(а):не верится глядя на его молодые фотки, что можно так видоизмениться до неузнаваемости.
лет через сорок выложи на форуме свою фотку
Кукилугин

#11 podruga » Вт, 25 декабря 2012, 23:43

Кукилугин, нет, ты не прав - бывают очень даже благообразные старики и старушки. Некоторые умудряются только хорошеть с годами. Я недавно одну такую видела в поезде - она вошла и залила своим светом весь вагон. Это была явно женщина лет семидесяти, но она лучилась молодостью. Мне так хотелось подойти к ней познакомиться, просто сказать, что она мне очень симпатична, но пока я размышляла как это лучше сделать и наслаждалась, купаясь в лучах ее ауры, поезд остановился и она вышла, улыбнувшись мне на прощание. Нет, ты не прав - старческий маразм не обязательный спутник старости.
podruga
Автор темы
Аватара

#12 Кукилугин » Ср, 26 декабря 2012, 0:21

ты мне зубы не заговаривай

клянись!!!!!.... что через сорок лет выложишь здесь свою фотку :aiai:
Кукилугин

#13 podruga » Ср, 26 декабря 2012, 0:28

Кукилугин, расскажи лучше о своих ассоциациях с именем Брежнев и с той эпохой, а то ты отделался роликами - это как бы не совсем то. В них нет тебя, твоих ощущений и переживаний. Я научу тебя как - закрой глаза и скажи мысленно :"Брежнев", а затем пиши первое, что прийдет на ум. Вот ты лично, например, как встретил известие о его смерти?
podruga
Автор темы
Аватара

#14 Кукилугин » Ср, 26 декабря 2012, 0:51

podruga писал(а):Я научу тебя как - закрой глаза и скажи мысленно :"Брежнев
:-D
ты позабыла добавить, что при этом надо поднять правую ногу, а левой рукой почесать кончик СВОЕГО носа
podruga писал(а):как встретил известие о его смерти?
:-D :-D :-D
как ща помню:
в день "Милиции",
под великолепную музыку Петра Ильича Чайковского,
сидя за столом у начальника отдела - полковника КГБ
Кукилугин

#15 podruga » Ср, 26 декабря 2012, 1:25

Ну вот - уже что то. А какие эмоции ты испытывал при этом? Я, например, только одну - сожаление, что теперь мультфильмы показывать не будут, но у тебя, надо полагать, они были глубже. Мне, например, бабушка рассказывала, что когда умер Сталин они все испытывали искренне горе и ощущение пустоты, им казалось, что никто и никогда не сможет занять его место. У тебя было нечто подобное?
podruga
Автор темы
Аватара

#16 podruga » Ср, 26 декабря 2012, 2:39

Ну вобщем, я поняла - у меня такие теплые чувства к Брежневу, потому что он ассоциируется с детством - с тем счастливо-застойным периодом и в том числе с первыми новогодними елками и подарками. Наверно, правильней было б назвать тему - какие ассоциации у вас вызывает слово "детство"? И еще интересно, по странному стечению обстоятельств, тот 1979 год был обьявлен ООН годом ребенка и Брежнев в своей речи говорил практически только о детях.
podruga
Автор темы
Аватара

#17 Дезинфекция » Ср, 26 декабря 2012, 18:46

"фейк" (произносится "фэйк") понимается по-разному
Сейчас мы попробуем разъяснить вам, что такое фейк. Fake [feik] - подделка
(с)
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#18 podruga » Ср, 26 декабря 2012, 20:08

Дезинфекция, вы знаете, это как то не принципиально, но с чего вы сделали такой вывод - что это фэйк?
podruga
Автор темы
Аватара

#19 Марк Омаров » Чт, 27 декабря 2012, 0:41

podruga писал(а):А какие у вас возникают ассоциации с именем Брежнев?

Детство. Андрей Миронов и Анатолий Папанов в новогодний вечер 31 декабря. "12 стульев" показывали как раз в это время. Невероятная радость игра великих талантов - такой фильм в предвкушении Нового года. Затем вечер сам - ёлка,вкусности, имбирная настойка, которую пил отец. Вскоре засыпая и я тайком отхлебываю из бутылки. Не вкусно! Так что пить в детстве не стал.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#20 podruga » Чт, 27 декабря 2012, 1:34

Спасибо, Марк. Такое впечатление, что детство сдесь было только у нас с тобой. :-D
podruga
Автор темы
Аватара

#21 Марк Омаров » Чт, 27 декабря 2012, 1:45

podruga писал(а):Спасибо, Марк. Такое впечатление, что детство сдесь было только у нас с тобой.

Я забыл добавить, под Андрея Миронова бабушка, убежденная трезвеница. Пекла в духовке пироги. Чебуреки, пироги с яблоками,пирожки с грибами шаньги с картошкой. ( до сих пор слюньки текут) Что её заставляло это делать, без мысли, что это хорошая закуска, не понимаю до сих пор.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка