Дежанейров и система каст

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пн, 24 декабря 2012, 19:35

На ФДК идут слухи, что Дежанейров опущен в касту неприкасаемых. Это правда?
Значит, по законам Вед, ему должен быть дан официальный запрет на обсуждение и присутствие тем, касающихся брахманов и кшатриев на Нф и ФДК. Дабы не нарушать Веды. И законы Вселенной.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3 Марк Омаров » Пн, 24 декабря 2012, 19:36

Как не слишком праведный, но все еще брахман, я готов поручиться за Дежанейрова и если совет НФ и ФДК позволит, допустить его на НФ и ФДК, в Беседку и Точку зрения.
Но его присутствие в ОР НФ и ФДК дискредитирует саму систему Лазарева, не допускающую шудр до сакральных знаний. По Ведам.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#4 Samersen » Пн, 24 декабря 2012, 21:08

Так уж получилось, но подавляющее число людей вокруг меня ходят на работу только из-за денег. Подождите, не буду начинать с вранья, тут я немного преуменьшил количество несчастных людей – всем не нравится их работа. Причины страданий известны: тупое руководство, окружающие интриги для получения личной выгоды, сидячий образ жизни и несоразмерное этим переживаниям вознаграждение. Но есть и позитив – приходится себя держать хоть в какой-то ментальной форме. А как насчёт того, чтобы работа была по душе? Да ещё не старила бы тело раньше времени? Задумываться над этими вопросами, как правило, нет времени. Но раз вы читаете этот текст, давайте вместе чуть отвлечёмся от повседневной суеты.

Все хотят приспособиться к жизни, выжить, жить лучше. Что значит лучше? Лучше внутри в окружении материального комфорта или лучше внешне при внутренней пустоте и неосознанной душевной жизни? Очень часто растущую внутреннюю духовную пустоту забрасывают вещами, а у кого денег побольше, то «недвигой», яхтами и самолётами. А ведь известно, что духовный мир ребёнка можно целиком заполнить конфетой или игрушкой, а у пятидесятилетнего человека он размером с солнечную систему. Тут никаких вещей и дворцов не хватит, чтобы хоть как-то избавиться от внутреннего беспокойства. Что же делать? Это будете решать вы, а я просто расскажу, как устроен мир с точки зрения ведического бизнеса.

Поскольку взгляд ведический, то без концепции деления общества на касты этот мир не рассмотреть. Традиционно люди делятся на четыре касты: каста брахманов, кшатриев, вайш и шудр. Надо понимать, что касты неоднородны и внутри каждой из них существует «растяжка» по состояниям и способностям. Например, внутри касты шудр созревает уже почти вайшья, а бывает, что и кшатрий опускается до уровня шудры. Что ж, жизнь есть жизнь.

В касте шудр бизнеса никакого не существует. Это так потому, что шудры являются наёмными работниками, а такой труд бизнесом не является. На шудрах делают бизнес – это да. Поскольку они не способны сами себя обслуживать, то им всё продают: от продуктов питания до различных услуг. Шудры очень падки на гипноз и магию вещей, что порождает внутри этой касты стремление к потреблению и приобретению денег без каких-либо нравственных ограничений. Шудре всё равно где работать, лишь бы платили побольше.

Тем не менее, внутри касты шудр вызревают индивидуумы, которые хотят зарабатывать больше путём приложения значительных усилий. Так, каста шудр рождает купцов-бизнесменов, представителей следующей касты вайшьев. Это уже люди с более широким кругозором, которые налаживают бизнес-связи, торгуют тем, что подвернётся под руку или потому, что так сложились обстоятельства. Представители этой касты лучше понимают мир и людей, имеют гораздо больше денег, чем шудры, но также беззащитны, как и они. Это средний класс, малый бизнес, безудержно снимающий стресс алкоголем на авиарейсах в популярные курорты. Бизнес на этом уровне – просто бизнес. Ничего ведического здесь не встречается.

Другое дело – следующая каста, каста кшатриев и воинов. Дела, которые ведут представители этой касты уже идеологизированы, здесь присутствует духовная самореализация или, как говорят в учебниках по бизнесу, - миссия. Это средний и большой бизнес, который сам выстраивает свои перспективы, а не подстраивается под сиюминутные выгоды окружающих обстоятельств. Представители этого класса (касты) питаются идеями, которые умеют облекать в форму коммерции. Настоящие кшатрии в решении возникающих споров руководствуются принципом: дела двух не касаются третьего, поэтому возникающие проблемы стараются решить между собой, не прибегая к услугам юристов или силовых структур. Кшатрии скорее склонны к коллективизации и кооперации, чем к конкуренции, они стараются устранить пропасть между работодателем и работником, которого стремятся сделать пайщиком хозяйственного предприятия с интересами, тождественными его личным.

Бизнес на уровне брахманов – это идеология и политика. Чтобы заниматься этими проблемами, необходим определённый уровень комфорта вокруг. Для одного брахмана это пещера в горах, а для другого – дворец, в котором он живёт со своей большой семьёй. Главный товар брахманов – идеи, духовный взгляд на вещи и окружающий мир. В общем – знания. Эти знания не очень-то нужны шудрам, но очень ценятся кшатриями, которые на их основе строят свою жизнь. Вайшьи стараются им подражать, а иногда их интерес становится глубже, они обучаются и переходят в более высокую касту. http://www.levshinov.ru/vpech_ned/one-316.html
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Друзья Брахманы и Кшатрии ФДК. Есть проблема.

#5 Марк Омаров » Пн, 24 декабря 2012, 23:12

Наш брат Дежанейров добровольно решил перейти в ранг шудр и неприкасаемых. С точки зрения Вед и системы каст, мы больше не имеем право общаться с ним. И давать ему знания нашего Гуру С.Н. Лазарева.
Если мы нарушим эти тысячелетия правил, то оскорбим Упанишады, Богов и Учителей.
Как быть? Прошу совета брахманов и кшатриев ФДК. Особенно Скарлетт, Норы, Дровосека, Надин, Скво, Фермиона, Человекова, Самерсена, Монро и всех брахманов и войнов нашего форума, без обид.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#6 Марк Омаров » Вт, 25 декабря 2012, 0:15

phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#7 drovosek » Вт, 25 декабря 2012, 1:19

Марк Омаров писал(а):Наш брат Дежанейров добровольно решил перейти в ранг шудр и неприкасаемых.

1. Вообще-то этот поступок сродни действию бодхисатвы - жертва собой во имя помощи другим.
2. Ограничения имеют силу только в области действия каст. Касты есть только на НФ. Значит для ФДК Деж чист.

Но всё равно, полагаю, что первый пункт главнее. :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#8 Nadin » Вт, 25 декабря 2012, 1:24

Я теперь там тоже неприкасаемая)))) Доступ только в "невежество"))))
Nadin

#9 Ангел Скво » Вт, 25 декабря 2012, 7:22

drovosek писал(а):1. Вообще-то этот поступок сродни действию бодхисатвы - жертва собой во имя помощи другим.
Бред.
Он попросился туда из любопытства, а не ради жертвы. И всего на сутки.
Вот так из слухов вырастают легенды.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#10 Ангел Скво » Вт, 25 декабря 2012, 7:23

Nadin писал(а):Я теперь там тоже неприкасаемая)))) Доступ только в "невежество"))))
а вот это справедливо. :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#11 Brittany » Вт, 25 декабря 2012, 9:57

Nadin писал(а):Я теперь там тоже неприкасаемая)))) Доступ только в "невежество"))))
А ты для этого обращалась к гармонично-равновесной модерше? Или сама себя сделала неприкасаемой?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#12 Brittany » Вт, 25 декабря 2012, 9:59

Марк Омаров писал(а):На ФДК идут слухи, что Дежанейров опущен в касту неприкасаемых. Это правда?
Я посмотрела его профиль:
Дежанейров
Модератор
Brittany
Аватара

#13 Марк Омаров » Вт, 25 декабря 2012, 10:25

Nora писал(а):Я посмотрела его профиль:
Дежанейров
Модератор

Это внешние атрибуты. Но внутренне он сам выбрал путь неприкасаемого.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#14 Brittany » Вт, 25 декабря 2012, 10:29

Марк Омаров, ну раз сам выбрал - в чём проблема?
Brittany
Аватара

#15 Марк Омаров » Вт, 25 декабря 2012, 10:39

Nora писал(а):ну раз сам выбрал - в чём проблема?

По закону Вед брахманы и кшатрии не должны общаться с неприкасаемыми и допускать шудр до Высших знаний Упанишад.
За допущение шудры к Ведам, первого могли казнить, второго - сурово наказать.
Это наша проблема, если хотим остаться традиционными брахманами.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#16 Скарлетт » Вт, 25 декабря 2012, 10:51

Марк Омаров писал(а):Это наше проблема, если хотим остаться традиционными брахманами.
:crazy: А кто хочет остаться традиционными брахманами?! :-D (И что это вообще такое? :-D )
Марк Омаров, это может бухманы?! Бухающие люди?! :-D
Скарлетт

#17 Natish » Вт, 25 декабря 2012, 12:16

че так?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#18 Nadin » Вт, 25 декабря 2012, 14:01

Nora писал(а):
А ты для этого обращалась к гармонично-равновесной модерше? Или сама себя сделала неприкасаемой?

Не, меня туда зачислили после темы о ссылке на ФДК))))
Nadin

#19 Nadin » Вт, 25 декабря 2012, 14:02

Жемчужина писал(а):
че так?

Наверное, из-за "бляхи-мухи")))
Nadin

#20 Дежанейров » Вт, 25 декабря 2012, 16:43

Я Орешину вопрос задал. Пока молчит.

Могу ли я, член группы “Равновесия и Гармонии”, матерится в разделе “Невежества” не опасаясь перевода в группу “Невежества”?

По логике вещей. тут СВОБОДА, но возникает вопрос...если я возведен в ранг Гармонии, возможно ли мне воспользоваться Свободой на всю катушку, или есть ОПАСНОСТЬ?
Дежанейров

#21 лесной человек » Вт, 25 декабря 2012, 17:44

Марк Омаров писал(а):Наш брат Дежанейров добровольно решил перейти в ранг шудр и неприкасаемых. С точки зрения Вед и системы каст, мы больше не имеем право общаться с ним. И давать ему знания нашего Гуру С.Н. Лазарева.
- Даниил Андреев в прошлой жизни, будучи рождён Брахманом, тоже перешёл в касту шудр. Правда он пошёл за любимой.

А поход Дежанейрова из желания (или необходимости?), которые он озвучил так:
Дежанейров писал(а):...Могу ли я, член группы “Равновесия и Гармонии”, матерится в разделе “Невежества” не опасаясь перевода в группу “Невежества”?..
Правда исходя из такого желания я бы тоже попробовал :-D
Вон, тигриция, не стесняется.

Омаров! Ты рекламируешь НФ :aiai:
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка