с наступающим рождеством вас

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dobrovolya » Пн, 24 декабря 2012, 20:46

:wub: всех празднующих (и не только) поздравляю с наступающим рождеством! мира, душевного тепла любви всем :heart:
Изображение
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3 Благодарю » Пн, 24 декабря 2012, 22:07

:cry:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Ofelia » Пн, 24 декабря 2012, 22:20

dobrovolya, спасибо!

а у нас сегодня во такое огромное лунное гало :roll: (странно, ведь температура плюсовая)

Изображение
Ofelia

#5 dobrovolya » Пн, 24 декабря 2012, 22:56

Благодарю писал(а)::cry:
как говорила моя дочка: писиму-у? :smile: почем слезы льешь?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#6 dobrovolya » Пн, 24 декабря 2012, 22:58

Элиза, класс! :approve: :approve: у нас тоже сегодня солнце и плюс 17 :unsure: безобразие! :ninja:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#7 Ofelia » Пн, 24 декабря 2012, 23:04

dobrovolya писал(а):у нас тоже сегодня солнце и плюс 17 :unsure:
дада...я сегодня подзакупалась- так поехала в магазин в обыкновенном свитере
Ofelia

#8 Сью » Пн, 24 декабря 2012, 23:52

Элиза писал(а):а у нас сегодня во такое огромное лунное гало :roll: (странно, ведь температура плюсовая)

ничего себе! :approve:
У нас как-то было такое, но поменьше, на новый год.
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#9 Сью » Пн, 24 декабря 2012, 23:56

Поздравляю всех жителей и жительниц тех областей, где сегодня празднуют Рождество - :flowers: :flowers: :flowers:
С Праздником вас! :heart:
Изображение
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#10 Марианна » Вт, 25 декабря 2012, 2:07

Счастливого Рождества! :smile:

Изображение
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#11 Марианна » Вт, 25 декабря 2012, 2:20

Поделюсь с Вами радостью!Мне подарили билеты на Дэвида Гаррета!!! :yahoo: :Dance: :genie:
Марианна F
Активист года
Аватара

#12 Arita » Вт, 25 декабря 2012, 12:09

Давай простим друг другу мы обиды,
Давай посмотрим в неба высоту,
Оставим сердце для любви открытым,
Дождемся Вифлеемскую звезду.
Давай мы встретим Рождество Христово
В торжественной и доброй тишине,
И вслушаемся в каждое мы слово,
С которым Он идет к тебе и мне…

Изображение
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 4 месяца

#13 dobrovolya » Вт, 25 декабря 2012, 14:25

Марианна писал(а):Поделюсь с Вами радостью!Мне подарили билеты на Дэвида Гаррета!!! :yahoo: :Dance: :genie:
здорово! :approve:
а мне семья сегодня сделала "подарок" - отказались идти со мной в церковь, хотя договаривались :ninja: одна я не пошла... ну и ладно... :roll:
кстати, поделитесь, пожалуйста: когда вы дарите подарки, по какой традиции? по местной - к вечеру 24-го? мы сделали "гибрид" из двух традиций - к нам дед мороз приходит в ночь с 24-го на 25-е, чтобы не было этого напряженного ожидания подарков весь день... а 24-го садимся без суеты спокойно празднуем... правда, не по канону - с мясом (уткой) и немного винца...
а как празднуете вы? :ugu:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#14 Saturnia » Вт, 25 декабря 2012, 14:59

Девчонки! С праздником вас и ваших близких!!!!! Здорово вам)))2 рождества. Когда была в Чехии на Новый год, в Праге уже 3-5 января разбирали ёлку. А 6-7 совсем непраздничное настроение было :( Даже ночью службы не было в православном Храме. Только вечером. Но мы туда не попали.

«Красивая сказка»
Красивой сказкою с рождественских небес
Пусть спустятся к тебе твои мечты.
Желаю много истинных чудес,
Тепла, любви, душевной чистоты.

Пусть будет все на благо, на добро,
И сердце пусть не ведает печали.
Желаю, чтоб во всем тебе везло,
Чтоб Бог берег и люди привечали!

Изображение
Изображение
Saturnia
Темы: 72

#15 Saturnia » Вт, 25 декабря 2012, 15:01

Марианна писал(а):Поделюсь с Вами радостью!Мне подарили билеты на Дэвида Гаррета!!! :yahoo: :Dance: :genie:
Поздравляю! Виртуозный скрипач :approve: :approve:
Saturnia

#16 Saturnia » Вт, 25 декабря 2012, 15:03

Элиза писал(а):dobrovolya, спасибо!

а у нас сегодня во такое огромное лунное гало :roll: (странно, ведь температура плюсовая)

Изображение
Ничего себе! :huh:
А у нас с -25 за сутки температура меняется на +3. вчера -25, сегодня уже -10, завтра +3. Я никак не реагирую на погоду, но чувствую сейчас голова побаливает...
Saturnia

#17 Ofelia » Вт, 25 декабря 2012, 15:25

dobrovolya писал(а):кстати, поделитесь, пожалуйста: когда вы дарите подарки, по какой традиции? по местной - к вечеру 24-го? мы сделали "гибрид" из двух традиций - к нам дед мороз приходит в ночь с 24-го на 25-е, чтобы не было этого напряженного ожидания подарков весь день... а 24-го садимся без суеты спокойно празднуем... правда, не по канону - с мясом (уткой) и немного винца...
dobrovolya, мы рано сели за стол, в 3 часа, пообедали гуся... ну и даже не дождались сладкого стола, стали подарки раздаривать. Потом дети быстренько сбежали по своим делам и мы (я, старый родственник и муж) остались за столом. Пока чаи, разговоры- в 6 вечера праздник уже закончился. :ugu:
Ofelia

#18 Марианна » Вт, 25 декабря 2012, 16:21

dobrovolya писал(а):
здорово! :approve:
а мне семья сегодня сделала "подарок" - отказались идти со мной в церковь, хотя договаривались :ninja: одна я не пошла... ну и ладно... :roll:
кстати, поделитесь, пожалуйста: когда вы дарите подарки, по какой традиции? по местной - к вечеру 24-го? мы сделали "гибрид" из двух традиций - к нам дед мороз приходит в ночь с 24-го на 25-е, чтобы не было этого напряженного ожидания подарков весь день... а 24-го садимся без суеты спокойно празднуем... правда, не по канону - с мясом (уткой) и немного винца...
:sun: Я в таком восторге вчера была!

На дневную мессу идут дети с крестной.24-го.Мы за это время наряжаем елку(под это слушаем рождественские песни), складываем под нее подарки, закрываем дверь на ключ.Подарки от Кристкинд.Малые пришли, сели за стол, небольшой ужин(часов 6 вечера), малые должны вести себя очень тихо, и терпеливо, а то Кристкинд улетит и подарки не оставит.Мама мужа тоже с нами ужинала.Перед ужином молитва специальная, короткая. На ужин такие сосиски специальные, со свежими булочками, на десерт печенье рождественское.Потом идем искать по всему дому, где же Кристкинд подарки оставил, пока мы ищем, папа зажигает свечи на елке.Мы возвращаемся в зал, малые видят подарки :smile: и огоньки(наряженная елка это тоже подарок от Кристкинд).Прочитали молитву "Отче наш" вместе.Спели песенку:Штиле нахт и Таненбаум.Малые начинают открывать подарки, по-одному, сначала старший, потом остальные.Потом играют, строят и т.д.Потом смотрели "Инопланетянин" и пошли спать :smile:Перед сном все молятся и благодарят Бога.

25-го обед у сестры мужа.26-го к нам крестные приходят.
Марианна F
Активист года
Аватара

#19 Мир » Вт, 25 декабря 2012, 16:49

Чего никогда не понимал, так это поздравления с Рождеством. С Рождеством Кого, нужно, наверное, "определить" для начала. Это как на Западе празднуют Рождество, а о Христе ни слова. Все чего-то празднуют, веселятся, пьют вино, шампанское, поздравляют с Рождеством. Есть ли воспоминания о Христе в этом празднике желудка или нет? Наверное, нет. Теперь и мы, как "католики", поздравляем и празднуем "незнамо" что, чтобы было интереснее, чтобы было настроение, которое этот праздник все же создает. В общем, ура товарищи!
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#20 Мир » Вт, 25 декабря 2012, 16:52

Марианна писал(а):Перед сном все молятся и благодарят Бога.

Когда все хорошо, хорошо молиться. А Христос учил любви, которая благодарит за все, а не только за праздник, сытую жизнь и сосиски.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#21 Марианна » Вт, 25 декабря 2012, 16:52

Мир, не ворчите тут :grin: Все обо всем вспоминают, истории про рождения Иисуса читают детям, или рассказывают, молятся и т.д.
Марианна F
Активист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка