Пенсия - бред

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ANfoNIN » Ср, 19 декабря 2012, 18:47

Пенсионные накопления - самый рискованый вид накоплений.
Потомки и родственники не могут получить ваши накопления в ПФР, если вы вдруг усопли, т.е. настал ваш переход в иной мир.
В отличие от накоплений ПФР - даже банковские вклады, покупка акций и другие вложения - будут всегда востребованы родными и получены ими на правах собственности.
Материнский капитал при рождении второго ребенка, одним из вариантов предполагает поступление в накопительную часть пенсии, т.е. подвергается риску потери, в случае перехода вас в мир иной.
Такая вот нелогичность пенсионного капитала - не нравится никому.
Давайте этот вопрос поднимать везде, в т.ч. в Думу напишем и на сайты Кремля. На разных форумах. И обратимся коллективно к ПФР и Президенту одновременно.
Как будут храниться наши пенсии в государстве должны решать мы, нехватает организованности и единовременного движения. Однако выполнить и достичь цели гораздо проще, чем разбираться в причинах. Достичь результата возможно невероятно быстро, если делать "меткие выстрелы" прямо в цель.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Ашикирахо » Ср, 19 декабря 2012, 18:58

зато пенсионный фонд не подвержен и инфляции пенсию "пересчитают" этот фонд невозможно своровать, он не подвержен банкротам, дефолтам и бедсвтиям природы
Ашикирахо

#4 ANfoNIN » Ср, 19 декабря 2012, 19:24

Да. Тысячу раз "Да". ПФР это стабильность, это надежность без конца и края.
А разным мошенникам, которые придумавают статьи в СМИ о краже миллиарда рублей из ПФР - стыд и позор. Вот статья http://lenta.ru/news/2009/11/17/stolen/
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#5 jiva » Ср, 19 декабря 2012, 19:32

ANfoNIN писал(а):накопительную часть пенсии
Как раз столкнулась с этой накопительной частью. Вчера была в ПФ и оформляла бумажки.
На зарплату женщин 57-67гг, мужчин 53-63 гг в 2002-2004 годах делались отчисления в накопительный фонд. Позже возраст на чью зарплату делали отчисления уменьшили.
Но по новому закону от 30.11.2011 № 360-ФЗ, вступившему в силу с 1 июля 2012 г., эти отчисления по личному заявлению могут быть выплачены или единовремено, или в расчете на 18 лет, в зависимости от суммы.

На счет того, чтобы получали родственики умершего, не могу сказать с уверенностью, но объявления на дверях кабинета, краем глаз прочитанные вчера в ПФ, перечисляли необходимые для этого документы. Так что возможно имеет смысл, кого интересует, поинтересоваться более конкретно
jiva

#6 Nadin » Ср, 19 декабря 2012, 19:37

Пенсия- это типа страховка... и она бывает разная. Существует море компаний, которые предлагают различные продукты на эту тему.

То, что от государстава... понятное, что это обувание принудительное. У нашей семьи есть финансовый советник, профессионал, который много лет подряд изучает разные компании и качества их продуктов... Есть лидеры какие-то по Германии, от них не скроешься, например, компании по продажи электроэнергии... а есть и мировые лидеры, услугами которых очень даже можно воспользоваться. Особенно, если они почти век на международном рынке и выплачивали обещанное даже во времена жеских кризисов, типа ВОВ и др.
Nadin

#7 ambient » Ср, 19 декабря 2012, 20:38

Наше государство ни налоги ни пенсионные собирать не хочет. Половина предприятий не оформляют сотрудников а государство на это смотрит сквозь пальцы а потом скажет хрен вам а не пенсия. Вон соседка родителей продавщицей всю жизнь работала, пенсия чуть выше квартплаты. Зато если ты зарегистрируешь ИП то с тебя потом будут требовать деньги в пенсионный нмалые, даж если ты никакой деятльности не вёл, и не предупреждают об этом когда ты его регистрируешь. В общем нынешнее государство российское враждебное русскому народу. Очередное тому подтверждение.
ambient
Аватара
Темы: 225

#8 Brittany » Ср, 19 декабря 2012, 21:01

ANfoNIN, Ашикирахо, jiva, Nadin, ambient,

А все в курсе, что есть такое понятие (в РФ!) как срок дожития? и что он составляет
19 лет?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#9 Nadin » Ср, 19 декабря 2012, 21:13

Nora, Если говорить о страховке, как таковой, то там идет конкретный договор о суммах, сроках... как составишь договор, так и будет.
Nadin

#10 jiva » Ср, 19 декабря 2012, 22:19

Nora писал(а):А все в курсе, что есть такое понятие (в РФ!) как срок дожития? и что он составляет
19 лет?
Да, в курсе. По закону о котором я написала, там говорится о 18 годах, видимо потому что 57 уже на исходе, а начинается все это с 1957 года. Это касается обычной пенсии.
А по поводу "дополнительных взносов в рамках программы государственного софинансирования пенсии (взносы как гражданина и работодателя, если работодатель является третьей стороной программы софинансирования, так и государства), и средств материнского капитала, направленного на формирование накопительной части трудовой пенсии по старости", там срок определяется по собственному желанию, но не менее 10 лет.

Кстати, если есть женщины 57 года, не забудьте получить эти деньги, если конечно на вас их начисляли. Это видно из ежегодного письма ПФ.
На всяк случай ссылка http://www.pfrrt.ru/citizens/vnch/
Я думала о том что надо бы на форуме рассказать об этом, а то я ведь тоже случайно узнала. Письмо ПФ я никогда не читала, да и написано там так, что фиг поймешь. Мне моя бухгалтер -расчетчица подсказала.
А тут как раз и тема появилась :smile:
jiva

#11 Svastha » Чт, 20 декабря 2012, 21:33

Ашикирахо писал(а):зато пенсионный фонд не подвержен и инфляции пенсию "пересчитают" этот фонд невозможно своровать, он не подвержен банкротам, дефолтам и бедсвтиям природы

:rzhach: Блажен кто верует! Тепло ему на свете! 1991 год! 1 млрд в Латвии на нужды страны умыкнули! И примеров вокруг куча и маленькая тележка
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#12 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 21:53

Я имею ИП и с нового года буду платить за себя в пенсионный фонд 36 тыс. в год. + ещё у меня есть официальная зарплата и работодатель за меня платит налог в ПФ. В итоге, как я посчитала, пенсия будет офигенной. Когда я в шутку предложила в пенсионном фонде 36 тыс класть себе на сберкнижку ежегодно и им давать отчет (как они уверяют это одно и то же), они не поняли шутки....и испугались что такое будут просить все ипэшники :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#13 Христофоровна » Сб, 22 декабря 2012, 10:26

Везде заграницей в Европе можно пенсию получить по наследству.
Государство устроило неплохой бизнес на этом деле.
Так как половина населения что платит отчисления не доживают до пенсионного возраста.
Христофоровна
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

#14 Svastha » Сб, 22 декабря 2012, 14:12

Христофоровна писал(а):Везде заграницей в Европе можно пенсию получить по наследству.
.

Мы в это "везде" не входим, значит, это уже - не везде. Интересно, для кого эти иллюзии?
Svastha F

#15 Христофоровна » Сб, 22 декабря 2012, 14:26

Благодарю, русским языком сказано везде в Европе.
Ане везде в мире.
Христофоровна
Аватара

#16 Svastha » Сб, 22 декабря 2012, 15:02

Христофоровна,
А я как раз из Европы пишу. Так где конкретно в Европе?
Svastha F

#17 Христофоровна » Сб, 22 декабря 2012, 15:50

Ну не в Англии же..
Ты что к словам то придираешься.
Христофоровна
Аватара

#18 Svastha » Сб, 22 декабря 2012, 19:14

Христофоровна,
Я не придираюсь. Я изучаю. Было время, когда я сама была в иллюзии по поводу капитализма, демократии и т.д. И сейчас знаю как это пагубно находиться в иллюзии. Разве это - хорошо, если тебе надо переезжать из страны в страну потому, что у тебя нет работы, а твоя жена ждет двойню? Или потому, что когда ты наконец-то получил образование, купил свою квартиру, опять же работы для тебя нет.
Svastha F

#19 ANfoNIN » Вс, 13 января 2013, 17:43

Согласно Конституции, основная власть у народа страны.
Исходя из данного положения право требовать вынести законодательную инициативу
о превращениях современных положений о пенсионных накоплениях, в те накопления, которые нам-народу-гражданам
и будут макимально понятны и удобны.
Об этом следует поговорить и передать по цепочке другим организациям. Например, в Самаре и 50 городах есть народная партия Воля, состоящая восновном из женщин-матерей,
и сила их требований неограничена. Совсем не будет лишним, если бы донести и до них идею.
Еще важнее понять самим, хотим ли этого достичь или безразличны... как привыкли за последние годы прессинга.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#20 Y-ina » Вс, 13 января 2013, 17:52

Кто-нибудь знает, почему размер пенсии не зависит от зарплаты? Многие всю жизнь работавшие получают копейки, а проработавшие несколько месяцев - больше, чем они?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#21 Svastha » Вс, 13 января 2013, 18:23

Y-ina,
А о какой стране Вы спрашиваете?
Svastha F

След.