Нивелирование праздников и будней

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 17:47

У меня сегодня выходной. Я занялась обычными хозяйскими делами, и мы оказались в магазине по этим самым хозяйственным делам. И тут я понимаю: ведь скоро НГ! Праздник!!! Готовиться надо!
и тут до меня доходит: а КАК к нему готовиться?
ну, первое, что надо сделать - праздничный стол. Так все, что мы ели раньше по праздникам (мандарины, оливье. селедку под шубой, торт "наполеон" собственного приготовления, или, что уж там - Адмирал! ) можно есть каждый день. То в обеденный перерыв себе купишь, то дома приготовишь... это уже стало обычной едой. Любимой до сих пор, но обычной!
Купить новое платье? так их и так покупаешь. Ведь покупать надо с прицелом "не один раз наденем", а это в предпраздничной лихорадке не делается. Крупную покупку лучше оставить на посленовогоднее время- чтоб с чувством, с толком, с расстановкой. И со скидками. Перед праздником - выброшенные деньги.
Парикмахерская, смелый макияж и маникюр - все это присутствует в жизни довольно часто.
В общем, в плане быта у нас произошел какой-то качественный скачок - будни и праздники стерлись, и стали не очень-то различимы.
Осталось только: украсить дом, сделать подарки друзьям, и постараться не испортить настроение, которое тоже ровное и хорошее, как в праздники! :smile:
СТ
Автор темы

#3 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 17:52

СТ писал(а):Купить новое платье? так их и так покупаешь. Ведь покупать надо с прицелом "не один раз наденем", а это в предпраздничной лихорадке не делается. Крупную покупку лучше оставить на посленовогоднее время- чтоб с чувством, с толком, с расстановкой.
ты шо таг растолстела? :roll:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 17:54

Благодарю, нет. Только смысла новое покупать нет. Я уже который год встречаю НГ с друзьями, в теплых носках и джинсах, с ногами на диване :-D Подруга Машка готовит кролика. С кислой капустой
СТ
Автор темы

#5 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 18:03

СТ,
Ничего себе еще не купила на НГ.
Какой-то бред продается.
А если что-то более-менее интересное, то немыслимо дорого. Несусветно просто!
Опять же я не знаю, останемся мы в городе или уедем на природу.
Сяду под ёлку голой!
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#6 Natish » Ср, 19 декабря 2012, 18:03

везет некоторым...все в голове уже устаканили...а я все переживаю, что мне праздник-не праздник))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#7 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 18:07

СТ писал(а):Я уже который год встречаю НГ с друзьями, в теплых носках и джинсах,
А я возможно вообще в лыжном комбинезоне буду.
Вот представляешь, я даже не могу пока сориентироваться на предстоящую предполагаемую обстановку_____устроим торжественный пафос или всё будет демократично-просто-с шампанским и спиртом в лесу под звездами и хороводами вокруг первой попавшейся там елки)))))
Napalm F
Аватара

#8 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 18:09

Жемчужина писал(а):а я все переживаю, что мне праздник-не праздник))
Пока человек сам себя не настроит - никто его насильно в праздник затащить не сможет!
Так что ты это прекращай, Жемчужина.

Первым делом уборка в доме и подарки хотя бы какие-то близким.
И о елке позаботься. Вернее мужа озадач! Пусть приволочет что-нибудь.
Napalm F
Аватара

#9 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 18:11

Napalm писал(а):демократично-просто-с шампанским и спиртом в лесу под звездами и хороводами вокруг первой попавшейся там елки)))))
:rzhach: надо БЕЗ шампанского тогда!
ой, для меня это был бы точно праздник, потому что выехать в лес для нас - история.
Мы как-то снимали на ночь номер. Там и новогодняя программа, и все такое. Но веселье не общее, поэтому мы не повторяли, хотя в бытовом плане - идеально: сходил в баню-поплавал, оделся, приготовился и в ресторан. А потом поспал и трезвый - домой.
СТ
Автор темы

#10 Natish » Ср, 19 декабря 2012, 18:17

Napalm писал(а):Первым делом уборка в доме и подарки хотя бы какие-то близким.
И о елке позаботься. Вернее мужа озадач! Пусть приволочет что-нибудь
эт само собой...но...уюта милых тебе лиц, ничье мерцанье не заменит :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#11 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 18:20

надо дом все-таки украсить по-праздничному. Это создаст атмосферу. Только бы не переборщить с этой мишурой...
СТ
Автор темы

#12 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 18:54

СТ писал(а):надо дом все-таки украсить по-праздничному. Это создаст атмосферу
Обязательно.
Елка конечно.
У меня эти гирлянды еще есть блестящие и мишура. Объемные такие, яркие, при искусственном освещении классно смотрятся. Дождь серебристый.
Детскую украсим. Но своими руками будем клеить с мальчишками бумажные гирлянды и вырезать всё))
:smile:
Изображение
еще такие сделаем)) Сколько сможем))
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Аватара

#13 Nadin » Ср, 19 декабря 2012, 18:58

мы как-то раз собрались небольшой компанией, взяли спиртное, огромный термос чая, бутерброды и еще чего-то.... много-много питард и поехали на вершину горы отстреливаться)))) Класс был! :grin: :grin: :grin:
Nadin

#14 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 19:00

И гирлянды!
Конечно же светящиеся гирлянды с разноцветными лампочками!
Я помню. что в детстве для меня это было самым очаровательным - серебристый сияющий в темноте дождь на ёлке и включенная по вечерам гирлянда.
:roll: :smile:
Изображение
Napalm F
Аватара

#15 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 19:03

Nadin писал(а):много-много питард
У нас есть абсолютно сумасшедший в этом плане друг, он уже сейчас сказал "Усё будет, люди дорогие!"_____то есть будет настоящий фейерверк. Он тратит немыслимые просто средства на питарды. Причем иногда они у него напоминают гранотометы, не больше и не меньше.
Napalm F
Аватара

#16 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 19:04

у меня был такой опыт - нивелирование праздников и будней.
он длился приличное время - пару лет.
а потом Господь сделал так, что я стала различать праздничную еду и будничную.
праздничный стол и обычный стол.
и всё встало на свои места. :smile:
Filadelfia_roll

#17 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 19:08

Единственное, что я всегда стараюсь купить сама - это бенгальские огни и свечи.
Иначе забудут))
Изображение
Napalm F
Аватара

#18 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 19:09

)))))))))))
Посмотрите, какую нашла новогоднюю гирлянду!

Изображение
Napalm F
Аватара

#19 Napalm » Ср, 19 декабря 2012, 19:14

monroe писал(а):а потом Господь сделал так, что я стала различать праздничную еду и будничную.
праздничный стол и обычный стол.
и всё встало на свои места.
Выход только один, мне кажется_____некоторые блюда стараться никогда в будни не готовить или не покупать. Вот и всё.
Napalm F
Аватара

#20 Nadin » Ср, 19 декабря 2012, 19:15

Napalm писал(а):
Nadin писал(а):много-много питард
У нас есть абсолютно сумасшедший в этом плане друг, он уже сейчас сказал "Усё будет, люди дорогие!"_____то есть будет настоящий фейерверк. Он тратит немыслимые просто средства на питарды. Причем иногда они у него напоминают гранотометы, не больше и не меньше.

y нас как-то ракетница была, принес кто-то с собой и 2 здоровые коробки патронов к ней... ой, что делалось... Мальчики не смогли вернуться к столу, пока пока это все не отстреляли)))) кошмар, что они творили))) вели себя как малолетние подрости, первый раз в жизни оставшиеся без родительского присмотра))))

Пару лет назад вяснилось за разговором, что мой муж сильно страдает, если у него заканчиваются питарды, а у кого-то из компании еще нет... Теперь забиваю багажник до верху этим добром :crazy:
Nadin

#21 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 19:39

я первый раз наблюдала фейерверк на миллениум. В Норвегии. Там все разрывы начались с 20 декабря, местные собаки сходилис ума и все лаяли, и выли... ночами эти звуки носились над заливами. Народ привык и спал как обычно. До середины января как минимум... И это была норвежский привкус праздника!
А в самый день Миллениума мы пускали фейерверк. Народ должен был делать это в трезвом виде, и в касках и с серьезнымии рожами. Такое ощущение, что пришли на отработку адские шахтеры и запустили разом все петарды :-D
СТ
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка