2.Так ли хорошо живется во Франции

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sunfire » Ср, 19 декабря 2012, 9:22

Развернулись дебаты в первой теме "Так ли хорошо живется в США" . Здесь русский эмигрант фо Франции, рассказывает о своей жизни :

http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm

Вторая ссылка "Стоимость жизни во Франции" :

http://newwoman.ru/letters_235.html
sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 9:33

sunfire писал(а):Здесь русский эмигрант фо Франции, рассказывает о своей жизни :
Просмотрела немного....На зарплату 1600-2000 евро в России ОДНОМУ можно замечательно жить.....А там пустой холодильник..... :crazy:
Очень много платит за квартиру. Она съёмная, что-ли? Почему и за что тогда ещё сотня евров за жилищный налог?
Печальная картина, конечно.
Скарлетт

#4 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 9:43

:ugu: Так ли хорошо США?..Во Франции?..А когда до России доберёмся?
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#5 sunfire » Чт, 20 декабря 2012, 7:50

Скарлетт, вот в этом видео
phpBB [media]

семейная пара подробно рассказывает про налоги, платы за свет, воду, парковку и даже про налог на телевизор :smile: во Франции.
sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#6 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 9:33

sunfire, интересны рассуждения о жилплощади. Что у нас стараются оставить площадь детям, а на западе - сам живи как хочешь, а наследственную жилплощадь родители оставляют себе и сдают. Дети вырастают, берут кредиты, и сами расхлёбываются.

Но ведь во все времена существовали династии, в которых как раз принято было передавать всякие замки своим наследникам из поколение в поколение, а долги (кредиты) считались позором и бедой.

Мне кажется, что современный западный взгляд на вещи - это отход от традиций, направленных на выживание рода. У нас такого пока нет. Вернее, есть, но не как сознательная установка, а в силу обстоятельств. Например, мы с соратником гордимся своей трудной жизнью и тем, что смогли решить жилищные проблемы самостоятельно, а начинали с моей 11 метровой комнаты в коммуналке, где и родили двоих детей. Но своим детям я хочу оставить больше, потому что считаю, что это - более нормально, когда жильё как стартовый капитал для жизни передают своим детям; и наоборот, всячески увещеваю о том, чтоб никогда не впутывались в кредиты. Лазарев тоже говорил, что жизнь с кредитами - это очень неправильно, это получение незаработанного раньше времени.
Скарлетт

#7 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 9:55

О! у меня во Франции одноклассница... когда она рассказывает, как они живут, я так и не могу до конца понять, ради чего они уехали из России. То есть точно также жить они могли бы и здесь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 10:02

У меня тётка во Франции прожила с семьёй два года(по работе мужа). Вернулась вся в счастье, никаких позывов уехать на ПМЖ ни у неё, ни у её выросших уже детей не возникало никогда после возвращения.
Скарлетт

Вернуться в Беседка