Би.люда быстрого приготовления)) Книга выживания по-нашему))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 11:54

Помотрел, чет нет такой темы где люди бы отписывались о том, кая ж умная у них голова на плечах.
Особо это косается холостяков, которым приходится готовить се че нить пожрать. :-D
таг тема о том, как мы делимся секретами наифастфудоского приготовления пищи, то есть наибыстрейшего и эффективного.
То что вы делаете сами пишите от своего лица, ню, а о том, что читали, иль слышали представляйте как "ходят слухи, что,.." :unsure:
Почему так супер=пупер важна эта тема?
Да потому, что чел поставленный в условия выживания, а не в условия выкобеливания, видит суть вещей, он не тратится на пустяки.. помпезность, он знает качество продукта изнутри, он видит суть тех вещей которые готовит в качестве пищи, дает им ровно столько времени для приготовленя сколько им определенно природой, а не чел вымыслами. Ибо это дзен, ибо это мантра, ибо это искусство, пик человеческой проницательностии и изобретательности.
Минимальм, монашество и аскетизм пищевой цепочки, вот то, что мы здесь собираем в купе. То, что противостоит по определению ДК таким критериям, как теме вожделения и гордыни, ед че задействованно так это ангельсий уровень. Ведь это нужно уметь додуматься, то есть проявить способности, чтобы готовить пищу такими способами.
Итаг начннемс господа аскеты. :yes:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев


#3 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:14

Что я счас ем и как я енто готовлю?
обычные спагетти.
но как?
берется сковродка с высоким бортами, туда заливается немного масла расттельного.
у мну эл.плта, жрет энергии достаточно, так что нужно сократить расход электричеста на готовку, но как? :huh:
ставлю сковродку на плиту, включаю на максимум, тем временем ставлю чайник тефаль и 0,5 литра воды, подогреваю воду до чу-чуть булькает,-чайник выключается.
тем временем масло в сковородке нагрелось, забрасываю туды нарезанную кругляком марковку, мину жарки.
тем временем, вода из тефаля перекочевывает в ёмкость где имеется сухой парашок типо "маги" приправа, иль бульон, куринный, иль уной, суть не важно, нлавно чтобвкус придать.
мотрю моркровка начала шпеть в сковородке, заливаю туда бульон,- а смысл?
смысл в том, что и вода и сковорода уже нужной температуры, при заливке вода уже кипит в сковороде.
аля-улюй, готова среда для заброски спагетти.
сразу забрасывается спагетти, уровень воды чуть выше уровня штабелей спагетти получается.
сверху ложим две сосиськи.
все енто закрываем крышкой, поверх которой ложим шерстянное изделие, дабы сохранить температуру.
ждем минуту, чтоб начала выходить струя пара из=под крышки, и все, плитка выключается
итаг минут через 10-20 у вас полная сковородка готового спагетти с сосиськами.
на все про все у вас уходт при опред сноровке минут 5 подготовки.
забросил и пошел се по своим делам.
:smile:
предупреждене: масло долно быть очищенное, иль рафинированное, иначе колики и изжога обеспечены, хотя морковка и снизит такой побочный эффект.
обычно спагетти варятся отдельно только потом заправляюися еще чем-нить, там соусом, приправами, мясом, а у нас все вкупе.
ну чем не супербыстро и эффективно?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Фиалка » Сб, 15 декабря 2012, 12:17

Благодарю писал(а):подогреваю воду до чу-чуть булькает
:-D
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

#5 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:18

Как готовить варенные яйца?
Лень-матушка по сути двгатель прогресса.
Када была потребность, то брал штуки три яйца, клал х в целофановый пакет и..закладывал их в обычный чайник тефаль, оставляя край пакет снуружи.
Ставишь чайник, он те воду для чай кпить яйца готовит.
ну чем не супербыстро эффективно?
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:19

Фиалка, да..да..электричество нуно экономить. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:24

Тот же финт делаем и с молоком в малом количестве до 0,5 литра.
берется обычная маненькая баклашка, которая пролазит в чайник тефаль.
туда наливается молоко и ставиться в чайник тефаль.
герметиичность баклашки избавляет от неудобств и потери температуры, фактически вы образуете, при перепадах температуры,- вакум в баклашке, тем самым молоко стерелезуется.
вскепятили воду в чайнике с баклашкой внутри, и все, вот вам и вода кипеченная, вот вам и молоко стерильное.
ну чем не супербыстро и эффективно? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Марфа Меньшикова » Сб, 15 декабря 2012, 12:26

:eek:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:30

чайник тефаль это безграничное совершенство таланта фастфуда.
Что вы скажете, если вам предложат отварить сосиськи?
оказывается в чайнике тефаль это можно сделать куда быстрее эффективней,+ получить кипяток для чая.
Берется, опять же целофановый пакет, в него заливается вода, совсем немного, туда же в пакет забрасываются сосиськи, 4-ре штуки оптимально, и все енто заклыдывается в чайник тефаль, в котором есть уже вода.
на выходе имеем и кипяток для чая, и готовые сосиськи.
быстро и эффективно. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Ofelia » Сб, 15 декабря 2012, 12:31

Благодарю, :approve:
Ofelia

#11 Фиалка » Сб, 15 декабря 2012, 12:33

Благодарю, я бы не стала пить отвар целофанновых пакетов :no:
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

#12 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 12:33

Благодарю, а чайник тефаль берёт меньше энергии, чем эл. плита? :unsure:
Как-то это противоречит законам физики...не?
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#13 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:35

старый добрый кипятильник...
многие знают об енто способе, но повтарюсь.
берутся два лезвия и спички, связываются нитками так, чтобы лезвия были как две параллельные пластины, а меж ними строго спички, как диэлектрки.
накидываем провода, и вот он, суперкипятильник.
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 Фиалка » Сб, 15 декабря 2012, 12:37

ужас какой - никакой техники безопасности :-D
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

#15 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:39

Nora писал(а):Благодарю, а чайник тефаль берёт меньше энергии, чем эл. плита?
не тефаль жрет 3 Мват, эл плита гдет 1,5 Мват
но тут играет роль фактор, на какое время ты их зайдействуешь.
вот сама подумай, пока ставишь на плитку воду, пока её кипятишь, эт один процесс
потом те нужно сделать поджарку,- тож самое и время и эл.энерги уходит в разы больше, чем при комплексном использовании.
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#16 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:42

Фиалка писал(а):Благодарю, я бы не стала пить отвар целофанновых пакетов
дык, ни кто и не пьет его, целофан разделяет. воду и отвар от сосисек внутри чайника. тем паче кипяток дизенфицирует все. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 12:43

Благодарю писал(а):тож самое и время и эл.энерги уходит в разы больше, чем при комплексном использовании.
Насчёт времени согласна! Но насчёт электроэнергии... :unsure: ладно, тебе виднее... я никогда не умела решать задачки по физике..
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#18 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:44

Фиалка писал(а):ужас какой - никакой техники безопасности
не, просто нуно знать особенности эл.проводимости.
если ты засунешь просто два провода на 220 вольт в воду, то получишь замыкание. :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#19 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:45

Nora писал(а):Но насчёт электроэнергии... ладно, тебе виднее... я никогда не умела решать задачки по физике..
это все можно увидеть по показаниям эл.счетчика. :yes:
никаких фокусов и обмана
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#20 Марфа Меньшикова » Сб, 15 декабря 2012, 12:47

Благодарю писал(а):
Nora писал(а):Но насчёт электроэнергии... ладно, тебе виднее... я никогда не умела решать задачки по физике..
это все можно увидеть по показаниям эл.счетчика. :yes:
никаких фокусов и обмана

то есть это советы о том, как удовлетворить электросчетчик.... понятно....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 12:48

а это кажись было у Задорного
как русские ведут ся в заграничных отелях..
в одном отеле все недоумевали, почему из номера русских так вонянет паленным мясом..
решили проверить, чеж там тврца.
как оказалось.
русские брали куринные ножки буша и готовили их на утюге. :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron