Скарлетт - с тобой возможно напиться. Ты сохранила человечно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Ср, 12 декабря 2012, 19:33

Будь здорова СКарлетт.
Напейся и не жалей.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3 Скарлетт » Ср, 12 декабря 2012, 20:05

Марк, я не то чтоб "человечно" сохранила, просто я тебя понимаю.
Вот я иду тут от метро мимо Владимирского собора. И слышу позади , в потоке прохожих, какую-то движуху. Бежит мужик, весь явно на эмоциях, а за ним охранник, тоже явно взволнованный. Мужик такой не сказать чтоб опустившийся, но и не совсем явно "домашний". Охранник кричит: "Чтоб я тебя больше здесь не видел!" и поворачивает назад. Мужик пытается стрельнуть сигу , но ему не дают. Я как раз собиралась покурить, у меня в руках пачка, поэтому я останавливаюсь и даю ему сигарету.

И он такой , задыхаясь, держит незажжённую сигарету в руке, отмахивается от зажигалки и говорит - "дай я тебе выговорюсь". Стою, курю, слушаю, улыбаюсь (а внутри вообще ржу :) )
Мужик хз бездомный-нет, скорее всего, да. Ну и выпивает явно, потому что кто ж без дома не выпивает. И вот он рассказывает, что идти некуда, жрать охота - сил нет, и надумал зайти в церковь и попросить хоть хлеба с чаем.

Заметка: у собора всегда стоят профессиональные нищие с банками , в которые им прихожане мелочь послушно накидывают. А этот решил прям в храм и чаю попросить. :)

И вот он мне возмущается - "Прикинь, я думал - церковь - это где люди добрые, а меня чуть ли не с палками накинулись - а я всего то чаю попросил и хлеба кусок....И охрана у них, и жадные они - что это за церковь, это враньё одно!" :)

Я так же курю, молчу и улыбаюсь. Потому что мне, разумеется, смешно. Не то, что ему есть и похмелиться так хочется, что даже переночевать негде, а сама конкретная ситуация. Потому я достаю 100 рублей, протягиваю ему, и разворачиваюсь, чтоб идти на троллейбусную остановку. Он с потрясением на бумажку смотрит, "ты не думай - я ж только выговориться хотел!" - но явно радуется и начинает благодарить. Я говорю - да ладно тебе, я тебя понимаю.

И иду на остановку, а он что-то там в спину желает. И вот Марк, я ему тупо и машинально эту бумажку сунула не потому что мне его жалко, человечность, всё такое - а просто я его действительно понимаю, потому что была в подобной ситуации и знаешь, как чувствуешь растерянность, голод, холод, равнодушие это...

И когда делов то, ёлы - не осуждать - так даже на это, в общем-то, люди не очень способны - из страха. Ну типа, зачем пачкаться, а вдруг это заразно - человек грешник, а я хочу быть чистым и святым.

Так и я тебя понимаю. Просто понимаю, не испытывая к тебе ни исключительной любви, ни жалости упаси меня боже, ничего такого сверх-ординарного. Вот и всё. Так что твои мифы о моей человечности сильно преувеличены.
Скарлетт

#4 Марк Омаров » Чт, 13 декабря 2012, 6:02

"Марк представляется мне алкоголиком в грязном потрёпанном фраке. С букетом обломанных и мятых роз в руке.
Скарлетт любит как раз таких бомжей-интеллигентов-алкоголиков."
Дмитриг
http://www.jungle.dkclub.ru/viewtopic.php?f=2&t=329&p=14315#p14315
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#5 Скарлетт » Чт, 13 декабря 2012, 10:31

Марк Омаров писал(а):Марк представляется мне алкоголиком в грязном потрёпанном фраке. С букетом обломанных и мятых роз в руке.
Дмитриг
:-D Дмитрех чуден в своих характеристиках....... :rose: Но я не люблю бомжей-интеллегентов-алкоголиков.....Меня, как любую нормально воспитанную девочку из приличной семьи, всегда тянет исключительно на подонков......... :-D
Скарлетт

#6 Марк Омаров » Чт, 13 декабря 2012, 11:10

Скарлетт писал(а): не то чтоб "человечно" сохранила, просто я тебя понимаю.
Вот как всегда. Я тебя понимаю...э
" не то чтоб "человечно" сохранила, просто я тебя понимаю. "
А я тебя просто люблю. Понимая одновременно"
Но лишь с поправкой, что вы бабы понимаете любовь с биологической вихори...
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#7 Скарлетт » Чт, 13 декабря 2012, 11:14

Марк Омаров писал(а):А я тебя просто люблю. Понимая одновременно"
Марк Омаров, просто ты добрый человек, ко всем с добродушием относишься, это хорошее и не частое качество.
Ну а твои сексуальные поползновения ко всем, к кому хорошо относишься тоже понятны - спермотоксикоз, ты ж один живёшь.
Так что всё нормально.
Скарлетт

#8 Nadin » Чт, 13 декабря 2012, 14:13

Скарлетт писал(а):
Марк Омаров писал(а):Марк представляется мне алкоголиком в грязном потрёпанном фраке. С букетом обломанных и мятых роз в руке.
Дмитриг
:-D Дмитрех чуден в своих характеристиках....... :rose: Но я не люблю бомжей-интеллегентов-алкоголиков.....Меня, как любую нормально воспитанную девочку из приличной семьи, всегда тянет исключительно на подонков......... :-D
:-D :-D :-D
Nadin

#9 Agnea » Чт, 13 декабря 2012, 14:23

Скарлетт писал(а):
Дмитриг
У нас тут был один "подонок" на форуме но куда-то пропал...
, точнее интеллигент, играющий роль подонка - Зеро Толеранс ))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#10 Бибиба » Чт, 13 декабря 2012, 14:38

Agnea писал(а):интеллигент, играющий роль подонка - Зеро Толеранс ))
никогда не видела в нём исполнителя роли подонка... Он же дооообрый... :roll:...какими бы иголками не рядился..он дообрый.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#11 Фея333 » Чт, 13 декабря 2012, 21:11

Бибиба,

Лена!!! :hi: Давно не видела ))
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#12 Бибиба » Чт, 13 декабря 2012, 21:25

Фея333 писал(а):Бибиба,

Лена!!! :hi: Давно не видела ))
Это кто?..щас попробую понять... Алеся? ты??..Привеееет!!!! :hi:
Бибиба
Аватара

#13 Бибиба » Чт, 13 декабря 2012, 21:27

Ой..а если это не Алесья.... :unsure: .. я опозорилась ?.. автоматом следующий вопрос.. если опозорилась..то на сколько качественно? :unsure:
:-D
Бибиба
Аватара

#14 Фея333 » Чт, 13 декабря 2012, 21:41

Бибиба, :yes: Алеся в девичестве)))
Фея333
Аватара

#15 Марк Омаров » Чт, 13 декабря 2012, 22:07

Бибиба писал(а):если опозорилась..то на сколько качественно? :unsure:
:-D

На минуту.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#16 Фея333 » Чт, 13 декабря 2012, 22:17

Скарлетт писал(а):Я так же курю, молчу и улыбаюсь. Потому что мне, разумеется, смешно. Не то, что ему есть и похмелиться так хочется, что даже переночевать негде, а сама конкретная ситуация. Потому я достаю 100 рублей, протягиваю ему, и разворачиваюсь, чтоб идти на троллейбусную остановку. Он с потрясением на бумажку смотрит, "ты не думай - я ж только выговориться хотел!" - но явно радуется и начинает благодарить. Я говорю - да ладно тебе, я тебя понимаю.
Скарлетт, одно время я снимала квартиру с двумя девками-немками.
К одной из них приехала подруга.
Один раз прихожу я домой - на кухне сидит куча народа - понятное дело, творческая молодежь... И среди них дама лет так 30-40 - сразу не поймешь, размахивает руками, что-то там декламирует... Сюзанна мне рассказывает, что встретила эту чудесную женщину, а она ей рассказала, что та дескать без паспорта, а деньги все украли ))) Она ее привела к нам, выдала одежку, сводила в душ.. У меня, честно говоря, тогда чуть родимчик не случился.. Как я не пыталась, объяснить Сюзанне, что это бомж... и как это ужасно, та только говорила - "ну и что,... а может, у нее и вправду украли деньги" ))) В общем, сейчас я намного лучше отношусь ко всем ауткастам. ) Тем более, что и сама себя такой в чем то считаю ))))))
вообще, парень, который мне сейчас нравится - потенциальный Бомж )) Не в смысле, что прописки нету, а в смысле того, что это образ жизни такой, который вдохновляет.
Фея333
Аватара

#17 Скарлетт » Чт, 13 декабря 2012, 23:02

Фея333 писал(а):а в смысле того, что это образ жизни такой, который вдохновляет.
Фея333, что ж в нём вдохновляющего.
Скарлетт

#18 Фея333 » Пт, 14 декабря 2012, 0:32

Скарлетт писал(а):Фея333, что ж в нём вдохновляющего.

точно не знаю.. Но думаю, что это ощущение свободы и понимание того, что ты меньше связан с социумом..
я по-моему, писала, что знакомилась с бомжами в Америке? Это, конечно, совсем другая история и другие бомжи - не наши ))
Очень многие люди просто не согласны с общественными ценностями и готовы на многое - даже жить на улице. И живут..
Думаю, что внутренней свободы при этом надо иметь больше, чем когда живешь с домиком.
Фея333
Аватара

#19 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 0:38

Фея333 писал(а):Думаю, что внутренней свободы при этом надо иметь больше, чем когда живешь с домиком.
Фея333, мне кажется, что при житье "без домика" всё таки большая часть жизни и усилий уходит на элементарное поддержание жизнедеятельности - где поесть, где поспать, помыться,чем вылечить болезни и т.д.
А когда есть домик, то этим можно не заморачиваться и можно подумать о горнем. :)
С домиком всё таки лучше. :)

Да и не связана внутренняя свобода - если она действительно внутренняя свобода! - с наличием или отсутствием домика. :) Ну я так думаю. :) Если её нет - то её и нигде нет.
Скарлетт

#20 Фея333 » Пт, 14 декабря 2012, 0:49

Скарлетт писал(а):Да и не связана внутренняя свобода - если она действительно внутренняя свобода! - с наличием или отсутствием домика. Ну я так думаю. Если её нет - то её и нигде нет.
Скарлетт, это ты так думаешь.
А поживи 2 недели на улице и думать уже не будешь, где она - свобода :-D
Лично я в Питере зимой не смогу, но в другом месте - даже тянет.
Фея333
Аватара

#21 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 1:09

Фея333 писал(а):А поживи 2 недели на улице и думать уже не будешь, где она - свобода :-D
:smile: Я сегодня такая вечером вывалилась из метро и полный ахтунг. Поволновалась немного, или что, не знаю. Напрягла мозг и думаю - "что же мне дальше делать, надо же что-то сделать, прежде чем домой ехать" - всё, мозг отключился. Зашла в кулинарию, купила кексы к чаю домашним и себе стакан кофе.
Стою на улице, кофе пью, курю, и мучительно пытаюсь понять - что мне надо сделать дальше??!! :-D
Тааак, думаю, щас соратнику позвоню и всё ему про себя озвучу. Звоню, прикладываю к уху - а вместо гудков мне в ухо звонок - от него, разумеется. :) Говорю - что за фигня, чтение мыслей на расстоянии??!
Ну и излагаю. Что знаешь, я вот тут у метро со стаканом кофе, и у меня такое чувство, что я пьяная в гавно и мне надо найти бомжей и с ними пообщаться, чтоб прояснить план своих дальнейших действий, потому что я в полном ступоре, так как у меня снялось нервное напряжение и заблокировало ВСЁ. :)
Он грит - "Не надо бомжей. :-D Садись на маршрутку и домой дуй". :-D
Скарлетт

След.

Вернуться в Беседка