Перемены

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 4 декабря 2012, 21:25

Вот у меня сейчас период такой: чувствую, что грядут перемены. Хорошие - плохие - не знаю... возможно, что микс.. Но, в принципе, для меня они позитивны.
Вот тут Напалм написала.

Napalm писал(а):Я всякая.
Как и почти все здесь.
Мы можем на утро проснуться абсолютно не теми, что легли спать с вечера.

Конечно, в этом правда... Но мне не нравятся перемены. Перемены внутри меня самой... какие-то рывки меня просто сводят с ума.
Я очень ценю стабильность и людей со стабильным настроением и сама пытаюсь развивать в себе это качество..
Но я тут поняла такую штуку - что все перемены - в любом случае снаружи..
Конечно, мы меняемся, стареем, тело дряхлеет, болеет, а потом отваливается. Неприятно, может, но факт.
Какая тут стабильность??
НО.. но все ж таки я вижу в себе такой мягкий и ровный свет( в конце туннеля)))))) - шучу )
Свет, который меня греет в любой ситуации - одна я, или с кем-то, весело мне или не очень.
Но это так далеко от ярких эмоций радости и печали.

Тем не менее идут перемены...

Люди, нельзя забывать, что вы и есть Бог.. кем бы вы не проснулись - в основе всех основ - вы глубже любой эмоции и даже любого чувства.
Внешне - мы всякие... но внутри только чистая, кристально- прозрачная вода. Без вкуса, без запаха.... но дающая жизнь всему.
Не знаю, поймет меня кто-нибудь.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 Natish » Вт, 4 декабря 2012, 21:30

:smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#4 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 21:34

Фея333 писал(а):Люди, нельзя забывать, что вы и есть Бог.. кем бы вы не проснулись - в основе всех основ - вы глубже любой эмоции и даже любого чувства.
Внешне - мы всякие... но внутри только чистая, кристально- прозрачная вода. Без вкуса, без запаха.... но дающая жизнь всему.
Не знаю, поймет меня кто-нибудь.
Так и есть. :approve:
Скарлетт

#5 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 21:37

Фея333, только "мы и есть Бог" мне не нравится, хоть я понимаю, что ты в это вкладываешь. Скорее мы - в Нём, а Он - в нас. Потому что считать себя Богом - это , на мой взгляд, самое худшее проявление рессентимента, какое только может быть. :)
Скарлетт

#6 Фея333 » Вт, 4 декабря 2012, 21:44

Скарлетт, спасибо!

Вот еще выдернула фразу из другой темы:

Deri писал(а):Кстати у меня тоже в последние дни всплыла тема бессмысленности происходящего Вспомнился СНЛ - когда все рушиться, когда все кажется бессмысленным - самое важное не впадать в уныние и держать Любовь.

вот это тоже меня удивляет.. :dont_knou: Что значит обрести "смысл жизни" ?? А где он был до этого? Или для того, чтобы жить, нужно высосать из пальца смысл... А без смысла почему нельзя? :dont_knou:
Либо этот смысл с тобой был всегда, либо он покинет тебя... так как он временный ( для целей этой жизни)
Мы находимся вне времени. Все человеческое уйдет... кому грустно от этого - что же, почему бы не взгрустнуть.
Но знайте, что ВЫ - больше того, что придумано людьми.
Мы - бесконечность, которая просто обрела точку здесь и сейчас.
Фея333
Автор темы
Аватара

#7 Фея333 » Вт, 4 декабря 2012, 21:47

:hi-hi: :angel:
Фея333
Автор темы
Аватара

#8 Natish » Вт, 4 декабря 2012, 21:51

Фея333 писал(а):Что значит обрести "смысл жизни" ??
остановить разруху в себе и вокруг себя, наверное...прочитала сегодня запоем "звенящие кедры"...и так хорошо стало...смысл жизни нарисовался и черепки моей жизненной вазы начали собираться в кучку :smile: :heart:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#9 Фея333 » Вт, 4 декабря 2012, 21:57

Жемчужина, я думаю, что нету никакого смысла... Что такое "разруха"? Скажи хоть ты.
Люди запутались уже давным давно в своих мыслях "я", "мне", "мое", "мои проблемы", "твое", "твои проблемы" ))))
Для того, чтобы дышать не нужен смысл... но человеку этого давно уже мало.
Надо чтобы было что-то особенное...."моя история", "моя жизнь", "моя разбитая и склеенная ваза".
Эта ваза грохнется в любом случае... :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#10 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 21:58

Жемчужина писал(а): и черепки моей жизненной вазы начали собираться в кучку :smile: :heart:

А смысл?! :unsure: Смысл черепкам твоей разбитой ночной вазы собираться в кучу, если она всё равно уже разбита?! :unsure:
Скарлетт

#11 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 22:03

А! Я поняла!!! Есть же "Момент"!
phpBB [media]
Скарлетт

#12 Фея333 » Вт, 4 декабря 2012, 22:14

Скарлетт писал(а):А! Я поняла!!! Есть же "Момент"!

да, Скарлетт.. И он называется - "Жизнь". Кроме этого момента ничего нету... и мне безумно приятно, что в этом моменте - "я-ты есть". :roll:
Это лучше наркотиков! :roll:
Фея333
Автор темы
Аватара

#13 Natish » Вт, 4 декабря 2012, 22:21

Скарлетт писал(а):А! Я поняла!!! Есть же "Момент
:-D
Фея333 писал(а):Для того, чтобы дышать не нужен смысл...
вот приблизительно это немножко встрепенуло и дало вдохновение жить дальше, улыбаясь)))).
Фея333 писал(а):Эта ваза грохнется в любом случае...
я постараюсь больше ее не грохать глупостью своей)))
Фея333 писал(а):Что такое "разруха"? Скажи хоть ты.
моя разруха выглядела, как потеря ориентиров...старое куда-то девалось, новое не наступало...или я не видела...долгий депрессняк из ничего-весьма убийственная штука...ты, с постоянством идиота, каждый свой день, с самого рання, красишь в темные краски...не видишь никакой радости, ни в чем...желания твои тебе не приносят ни удовлетворения, ни смысла в них не видишь...Вобщем...смерть во плоти...плоть живет...света нет...бррр...кашмар!
Но как-то постепенно, по шажочку, по крупице...куда-то двигалась, сначала сомнамбулой, потом вроде как началось осознавание пути, шаги становились тверже...пейзажи светлее и ярче)).
Вобщем, в какой-то день моей жизни душа моя стукнула меня по темечку и сказала-какого хрена ты делаешь в этой жизни? и я чета начала думать-а какого я делаю, в смысле что?...и когда это началось думаться, заодно жизнь начала обрастать новыми людьми, обстоятельствами...во всей этой канители, внешней и внутренней, я оказалась тупой куклой, ни о чем не знающей, ничего по-настоящему не желающей, марионеткой у жизни, которая придумана не мной...да и не для меня...Мне это не понравилось...мне стало стыдно и противно...я потеряла смысл жизни, потому что его и не было, были мнения окружающих о жизни, о Боге, о моей роли в этой жизни, а меня не было, вернее, была тупая кукла...Вобщем...пока суть да дело, пока я искала смысл жизни, я нашла знание о том, что его искать не надо...надо жить...своей жизнью...А чтобы ею жить, надо заглянуть вглубь себя и узнать там, у себя, а не у кого-то, кто ты есть...потом и путь нарисуется...вот так я постепенно склеиваю свою вазу, которую сама и разбила, потому что было лень думать, было хорошо плыть по течению...чужой реки)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#14 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 22:21

Фея333 писал(а):Это лучше наркотиков! :roll:

А причём тут наркотики?! :huh:
(Кстати, из "Момента" немцы убрали тот компонент, что нравился токсикоманам. :) )

Фея333 писал(а):И он называется - "Жизнь". Кроме этого момента ничего нету..

Почему это? Может быть что-то и за пределами жизни ценное. Я так думаю. :unsure:
Блин, если сейчас ударятся во все эти материи высокие......Да ну нафиг. Всё равно мы все умрём. :)
Скарлетт

#15 Фея333 » Вт, 4 декабря 2012, 22:28

Скарлетт писал(а):Блин, если сейчас ударятся во все эти материи высокие......Да ну нафиг.

Скарлетт, ну и что? :smile: Сейчас мне видео такое няшное прислали)

phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

#16 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 22:32

Фея333 писал(а): Сейчас мне видео такое няшное прислали)
:approve: Милые. Воообще люблю людей этого возраста, они какие-то живые, что-ли; не замороченные ещё.
Фея, а про что песня? Они там чёта всё мазафакают.
Скарлетт

#17 Бриджит » Вт, 4 декабря 2012, 22:37

Скарлетт писал(а):! Я поняла!!! Есть же "Момент"!
:rzhach:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 Dmitrig » Вт, 4 декабря 2012, 22:38

Фея333 писал(а):Люди, нельзя забывать, что вы и есть Бог..

Что-то мне это напоминает...

Сатана писал(а):И сказал змей женщине: «Нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги».
( Быт.3:4,5 )

Красивой сказке про "Вы боги!" уже много тысяч лет. И каждый раз человечество ведётся на это. И каждый раз от этого деградирует.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#19 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 22:45

Димо Ясно солнышко пришёл.....Пришло.........
Скарлетт

#20 Фея333 » Вт, 4 декабря 2012, 22:47

Dmitrig,
Нету ни развития, ни деградации. :tongue:
Куда ты хочешь развиться?? Чего тебе не хватает? ))))
Эта бездна внутри тебя никогда не получит наполнения... Ты никогда не будешь доволен.
Человеку просто нравится мучатся и создавать все новые истории о своих взлетах и падениях.
Внутри же тебя - тишина.
Фея333
Автор темы
Аватара

#21 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 22:49

Фея333 писал(а):Эта бездна внутри тебя никогда не получит наполнения... Ты никогда не будешь доволен.
Человеку просто нравится мучатся и создавать все новые истории о своих взлетах и падениях.
Внутри же тебя - тишина.
:approve: Ты молодец, Фея. Ты смогла это изложить.
Скарлетт

След.

Вернуться в Беседка