Август. Восьмого.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 0:39

Кто-нибудь смотрел этот фильм? У нас сейчас идет...Смотрю и куча эмоций! И плачу, и негодую, и боюсь...Все прикидываю на себя ситуацию. А смогла бы я так, как героиня, не смотря ни на что переть напролом спасать своего ребенка? Наверное, в такой ситуации уже не рассуждаешь, просто спешишь спасти свое дитя...Прям как-будто сам Бог ее бережет и прокладывает дорогу с понимающими попутчиками...
А какая страшная сейчас война, сколько оружия напридумывали за мирное время :wacko: Не дай Бог эта война-таки начнется...Какой ужас!
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3 Скарлетт » Пн, 3 декабря 2012, 7:30

Жемчужина, зачем же ты на ночь такие фильмы смотришь?! Комедии надо смотреть. :ugu:
Скарлетт

#4 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 9:11

Жемчужина, их несколько фильмов про август восьмого. Ты смотрела тот, что со Светланой Ивановой?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 9:42

Жемчужина писал(а):Я нне люблюю, когда мне ллезут в дуушу...(распухшее эго В.Высоцкого)
Гордыня...
Желание сохранить своё эго, максимально его персонализировать от инородных примесей.
Защита независимости своего "Я" от внешнего и незаметное увеличение зависимости от собственных страстей.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#6 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 10:11

Варда-Сахара писал(а):О себе: Бриллиант
Одна из ипостасей элизоподобия.

"Я есть любовь" - духовная прелесть. Такие закрывают глаза на свои грехи и генерируют в себе ложную святость. Разгорячая свою фантазию, эмоции и нервы, вызывая чувственную эйфорию, которую они называют любовью.

"Я есть бриллиант" - это ближе к земному слепому самолюбию. Такое слепое самолюбие воспитывают современные психологи в людях. Таковые закрывают глаза на свои недостатки и заворачивают их в блестящий фантик. Я есть бриллиант - убеждают они себя. У меня высокая ценность - обманывают они себя. Убивая в себе смирение. Но что интересно, прокачивая такую форму гордыни, человек и правда чувствует какое-то облегчение. Пропадает зависть, пропадает осуждение, раздражение и многие другие проявления страстей. Их всех пожирает гордыня и слепое самолюбие. И правда, зачем мне завидовать, если я бриллиант? Зачем мне осуждать, ведь этот неразумный просто не достоин моего осуждения!

Христианская любовь к себе - это в первую очередь желание посмотреть на себя глазами правды. Это готовность видеть свои грехи и недостатки и признавать их. Настоящая любовь к себе начинается со смирения.
Dmitrig
Оригинал года

#7 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 14:48

Как вам мои выступления?
Dmitrig
Оригинал года

#8 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 17:45

Dmitrig писал(а):Гордыня...
Желание сохранить своё эго, максимально его персонализировать от инородных примесей.
Защита независимости своего "Я" от внешнего и незаметное увеличение зависимости от собственных страстей.
И да и нет...копай глубже, мудрец :-D
Варда-Сахара писал(а):Ты смотрела тот, что со Светланой Ивановой
не знаю, проблема с запоминанием имен и дат :? Там по сюжету, москвичка была замужем за...эээ....кем-то из тех мест, где были боевые действия(Цхенвали, вернее деревня в том направлении). В разводе, и папа тут просит сына на свидание, там борьма чувств....и хочет отпустить и не хочет....отпускает, потом кается и бежит за сыном, но попадает в эпицентр боевых действий...и все-равно прорывается, ни смотря ни на что, к ребенку и-таки находит...Интересно, это реальные события, или кто-то так тонко чувствует(мечтает) о водительстве Бога?
Dmitrig писал(а):Настоящая любовь к себе начинается со смирения.

настоящая любовь начинается от любви :heart:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#9 Milady » Пн, 3 декабря 2012, 17:48

Жемчужина, посмотри ещё "Олимпус Инферно", если август восьмого понравился. Это тоже про войну в Осетии. Тебе понравится.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#10 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 18:03

Жемчужина писал(а):настоящая любовь начинается от любви
Пресмыкательство, раболепство, кумирство, восхищение, чувственная эйфория, сладострастие, духовная гордыня, тщеславие, прелесть, элизоподобие. Вот что получается, когда "любовь начинается от любви". Настоящая же любовь начинается со смирения. Где нет смирения - нет любви. Научись смирению, тогда душа научится и любви.
Dmitrig
Оригинал года

#11 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 18:08

Смирение – это трезвое видение самого себя. Человека, у которого нет смирения, действительно можно сравнить с пьяным. Как тот находится в эйфории, думая, что «море по колено», не видит себя со стороны и поэтому бывает не в состоянии правильно оценить многие трудные ситуации, так и отсутствие смирения приводит к духовной эйфории – человек абсолютно не видит себя со стороны и не может адекватно оценить ситуацию, в которой он находится по отношению к Богу, людям и самому себе. Разделить смирение на эти три категории можно лишь условно, теоретически, для удобства восприятия, но по сути – это одно качество.

•Смирение по отношению к Богу – это видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги, любовь к Нему, соединенная с безропотным перенесением жизненных невзгод и трудностей. Смирение – стремление подчинить свою волю святой Божьей воле, воле благой и всесовершенной. Поскольку источником любой добродетели является Бог, то вместе со смирением Он Сам вселяется в душу христианина. Смирение же лишь тогда воцарится в душе, когда в ней «изобразится Христос» (Гал. 4:19).

•По отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя, и умение не отождествлять ближнего, как творение Божие, и его грехи.

•Человек, обладающий смирением по отношению к самому себе, не смотрит за недостатками других, так как прекрасно видит собственные. Более того, в любом конфликте он винит только себя, и на любое обвинение или даже оскорбление в свой адрес такой человек готов произнести искреннее: «прости». Вся святоотеческая монашеская литература говорит о том, что без смирения не может быть совершено доброе дело, а многие святые говорили, что можно не иметь никакой другой добродетели, кроме смирения, и все равно оказаться рядом с Богом.
Dmitrig
Оригинал года

#12 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 18:09

phpBB [media]
Dmitrig
Оригинал года

#13 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 18:20

Dmitrig писал(а):Научись смирению, тогда душа научится и любви.
было, все было и постыло :ninja:
Dmitrig писал(а):Пресмыкательство, раболепство, кумирство, восхищение, чувственная эйфория, сладострастие, духовная гордыня, тщеславие, прелесть, элизоподобие. Вот что получается,
когда смирение...
Dmitrig писал(а):Где нет смирения - нет любви.
где есть любовь, есть истинное смирение, а не мазохизьмь...мужикам, возможно и не понять...ибо не испытывали...это слова не гордыни, но опыта :smile:
Dmitrig писал(а):Смирение по отношению к Богу – это видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги, любовь к Нему, соединенная с безропотным перенесением жизненных невзгод и трудностей. Смирение – стремление подчинить свою волю святой Божьей воле, воле благой и всесовершенной. Поскольку источником любой добродетели является Бог, то вместе со смирением Он Сам вселяется в душу христианина. Смирение же лишь тогда воцарится в душе, когда в ней «изобразится Христос»
на практике это как выражается?
Dmitrig писал(а):•По отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя, и умение не отождествлять ближнего, как творение Божие, и его грехи.
а что на счет внешних реакций при внутреннем сохранении?
Dmitrig писал(а):•Человек, обладающий смирением по отношению к самому себе, не смотрит за недостатками других, так как прекрасно видит собственные. Более того, в любом конфликте он винит только себя, и на любое обвинение или даже оскорбление в свой адрес такой человек готов произнести искреннее: «прости». Вся святоотеческая монашеская литература говорит о том, что без смирения не может быть совершено доброе дело, а многие святые говорили, что можно не иметь никакой другой добродетели, кроме смирения, и все равно оказаться рядом с Богом.
Да,вероятно...но такое смирение также непонятно и абстрактно, как и любовь божественная :ugu:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#14 podruga » Пн, 3 декабря 2012, 18:27

Dmitrig писал(а):Как вам мои выступления?

Дмитриг, ты прям озвучил мои последние открытия в отношени себя самой. Всегда интересно наблюдать - как это тебе удается облекать в слова то, что мне пока доступно только на уровне ощущений.
podruga
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#15 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 18:29

Жемчужина писал(а):где есть любовь, есть истинное смирение, а не мазохизьмь...мужикам, возможно и не понять...ибо не испытывали...это слова не гордыни, но опыта
Это ты о смирении перед. А не о смирении как благодатном состоянии души, рождающем истинную любовь.

Я тебе рекомендую для диагностики лекцию Осипова, которую я выше привёл. Так он как раз по моим трудам выступает о смирении. Молодец дядька. Послушай.
Dmitrig
Оригинал года

#16 podruga » Пн, 3 декабря 2012, 18:51

Есть, конечно, виртуозы в использовании слов, но а я пока как та собака - все понимаю, а сказать не могу. Для меня попытка выразить глубинное и сокровенное с помощью слов, равноценно исполнению музыки Вивальди на балалайке. Насколько проще в тонком мире - посмотрел и все ясно без слов, и никакие слова не нужны. Но это все, конечно, от ограниченности - надо учиться вербальному выражению своих ощущений.
podruga
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#17 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 18:58

podruga писал(а):Для меня попытка выразить глубинное и сокровенное с помощью слов, равноценно исполнению музыки Вивальди на балалайке
:approve:
та же проблема :-D
Dmitrig писал(а):о смирении перед.
перед чем?
Dmitrig писал(а):рекомендую для диагностики лекцию Осипова
Слава Аллаху, у меня проблемы с видео и я ничего из "просветительского" не могу себе позволить, акромя сублимаций местечковых :tongue:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#18 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 19:00

по фильму, значит, не поговорим...а мне вот интересно было бы узнать...какие такие внутренние(или внешние) заслуги, помогли этой женщине спасти своего сына?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#19 Deri » Пн, 3 декабря 2012, 19:09

Dmitrig писал(а):Я есть бриллиант - убеждают они себя.
Если будет звучать так: "я - необработанный алмаз"? :smile:
Это больше похоже на божественную суть: из алмаза может получиться брильянт высокой пробы, но только если прикладывать усилия к его обработке.
Эта аватарка самая лучшая из всех))).
И выступления хорошие. :smile:
Deri

#20 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 19:12

Deri писал(а):Эта аватарка самая лучшая из всех))).
износилованное всеми мыслимыми и немыслимыми способами дитя человеческое-это хорошая аватарка?! :evil:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#21 Deri » Пн, 3 декабря 2012, 19:51

Жемчужина писал(а):
Deri писал(а):Эта аватарка самая лучшая из всех))).
износилованное всеми мыслимыми и немыслимыми способами дитя человеческое-это хорошая аватарка?! :evil:
Какова история этого снимка?
Deri

След.

Вернуться в Беседка