Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 15:06

Ольга Совякина писал(а):я то сначала обрадовалась- думала 90 часов.
Я даже торты не покупаю, со сроком хранения более 24 или 36 часов.

Ну и зря. :obida: Твой труп сгниёт, а наши нет. :smile: И когда будет второе пришествие, и мёртвые поднимутся из могил, мы будем в отличной форме, а тебе и из могилы подняться нечем будет. :dont_knou: :-D
Скарлетт
Автор темы

#3 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 15:07

Скарлетт писал(а):

Ну и зря. :obida: Твой труп сгниёт, а наши нет. :smile: И когда будет второе пришествие, и мёртвые поднимутся из могил, мы будем в отличной форме, а тебе и из могилы подняться нечем будет. :dont_knou: :-D
:lol: :approve: :-D
Nadin

#4 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 15:08

Скарлетт писал(а):Твой труп сгниёт, а наши нет.
я за кремацию...уже ВСЕМ обьявила свою волю :-D
Скарлетт писал(а): мы будем в отличной форме, а тебе и из могилы подняться нечем будет.
а я полетаю вокруг вас, бестолочей мумифицированных :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#5 Бриджит » Вс, 2 декабря 2012, 15:13

Скарлетт писал(а):Ну и зря. Твой труп сгниёт, а наши нет. И когда будет второе пришествие, и мёртвые поднимутся из могил, мы будем в отличной форме, а тебе и из могилы подняться нечем будет.
:rzhach:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 15:15

Скарлетт писал(а):

Это почему ещё?
Просто я тоже на здоровой пище помешанна и сроки годности всегда смотрю :tongue:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#7 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 15:23

Geula писал(а):Это почему ещё?
потому шо на некотрых европейских кладбищах стало затруднительно перезахаранивание- похороненные граждане не собираются освобождать жилплощадь...они бодрячком
говорят консерванты виноваты...вернее способствуют сохранности не хуже мумифицирования.
потому выход один- кремация.
ничего, что тема кулинарная :?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#8 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 15:43

Ольга Совякина писал(а):освобождать жилплощадь...они бодрячком
:lol: Вообще-то святые тоже бодрячком до сих пор... Я когда в киевской лавре была, рассказывали про святую какую-то, что она так бодрилась, аж румянец на щеках остался))))) А вы консерванты)))) :-D
Nadin

#9 Sora » Вс, 2 декабря 2012, 15:47

фу.. :vom: ну слушайте..захожу про новогоднее меню почитать, а тут трупы бодрячком . :-D
Sora
Аватара
С нами: 12 лет 9 месяцев

#10 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 15:53

Sora, да, как-то неловко))) :? Это Совякина во всем виновата))) :-D )

У Тани куратор теперь, захочет- поудаляет наших жмуриков бодреньких)))
Nadin

#11 Бриджит » Вс, 2 декабря 2012, 15:55

Nadin, от святых запах приятный исходит, а от законсервированных трупов? Я как то читала американского хирурга, он просто "вопил" в своей статье о том, что при операциях, когда приходится вскрывать брюшную полость, оттуда идет мерзкий гнилостный запах, и говорил также, что ещё лет 20 назад такого не было. Статья была примерно 2003-го года .
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#12 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 15:57

Nadin писал(а): Это Совякина во всем виновата)))
ну конечно, ктож еще :ugu: эта не скарлет ли часом предложила побольше консервантов трескать, чтоб получше сохраниться...для второго пришествия... :ugu: типа я вот непрезентабельный вид иметь буду, в отличии от нее
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 16:02

Ольга Совякина писал(а):потому выход один- кремация.
ничего, что тема кулинарная :?

А чего такого?! Тоже ведь, про приготовление и термическую обработку. :smile:
Скарлетт
Автор темы

#14 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 16:04

Ольга, я знала, что ты оценишь мой юмор в твою сторону))) Блин, хоть новую тему открывай "О трупах. Отделено из вкусностей". :hi-hi: Мужики наши решат, что бабье совсем рехнулось)))) :crazy: :-D
Nadin

#15 Sora » Вс, 2 декабря 2012, 16:19

"О трупах. Отделено из вкусностей". :hi-hi:
о, майн гот. :-D
Sora
Аватара
С нами: 12 лет 9 месяцев

#16 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 16:27

Nadin писал(а):Блин, хоть новую тему открывай "О трупах. Отделено из вкусностей". :hi-hi:
:lol:
Скарлетт
Автор темы

О трупах. Отделено из вкусностей)))

#17 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 17:31

Поотделяла вроде бы основных жмуриков)))
Nadin

#18 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 17:45

Ааааааааааа))))))))))
Нельзя так смешить!
:fly: :fly: :sun:

Это надо в перлы!
О трупах. Отделено из вкусностей)))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#19 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 17:48

Спойлер
5. В кишечнике человека кислотность составляет 6-9, в таких условиях бензойная кислота работает крайне неэффективно, если работает вообще. Можно говорить о том, что его влияние на нашу микрофлору минимально. Да и не задерживается она в кишечнике, пищеварение и метаболизм, знаете те ли.

6. В организме бензойная кислота не подавляет жизнедеятельность наших клеток и не накапливается. Она спокойно выводится с мочой в виде гиппуровой кислоты (продукт взаимодействия глицина и бензоата). Это естественный для млекопитающих (и не только) способ избавления организма от бензойных кислот, которые являются продуктом нашего метаболизма и привычным элементом нашего рациона. Бредовый миф про то, что трупы не гниют, потому что пропитаны консервантами, остается бредовым мифом.

7. О бензойной кислоте в клюкве писали еще в далеком 1909 году (pdf), содержание в сухой ягоде составляет 0,45%. Если вы приготовите дома морс из 100 гр сухой клюквы и 3х литров воды, то концентрация бензоата в нем будет соответствовать современному газированному напитку. В свежей клюкве конечно бензойная кислота тоже содержится. Не случайно клюквенный сок обладает антимикробной активностью.
Изображение

8. В морошке бензойной кислоты содержится до 0,5 г/кг ягоды, такую же дозировку разрешено класть в высокожирные майонезы. Причем там же (в морошке) содержится другой известный консервант - сорбиновая кислота.

9. Бензоат присутствует в хлебе, пиве, роме, вине, какао, сое, маракуйе, малине, смородине, винограде, и много много где еще. Множество классических парфюмерных продуктов: экстракты и абсолюты иланг-иланга, ветивера, корицы, гвоздики и др. так же содержат бензойную кислоту. И вообще, редкое растение не производит бензоат или что-то наподобии. Там она конечно натуральная, а значит другая.

10. Бензойная кислота не обошла стороной и яблоки. Удивительно, но яблони начинают усиленно производить бензоат натрия после заражения грибком. Это как бы своего рода иммунитет - при заражении, пытаясь избавиться от паразита, деревья начинают продуцировать консервант. Бензоат при этом накапливается как в плодах, так и в древесном соке. Такой метод защиты не уникален. Таким же образом защищается от поражения одна из сосен. А может и не одна.

11. Не обошла бензойная кислота и молочные продукты. В сырах она образуется в результате окисления бензальдегида, а так же из гиппуровой кислоты и фенилаланина в процессе созревания.

12. Часто бензойная кислота в природе присутствует совместно с пара-гидроксибензойной кислотой, эфиры которой (парабены) используются так же в качестве консервантов не только в пищевой промышленности (добавки E214, 216, 218), но и при производстве косметических средств и медикаментов.

13. Бензоат может выступать в качестве лекарства при гипераммониемии.

14. Несмотря на то, что в соки и морсы консерванты добавлять запрещено, результаты химического анализа данной продукции часто показывают в них наличие бензоата и/или сорбата. В связи с выше сказанным это не удивительно, и дает повод лишь громко посмеяться над авторами и режиссерами огромного количества «разоблачающих» передач о том, «как нас травят» производители соков, добавляя в них консерванты. Гораздо подозрительнее с точки зрения натуральности выглядит клюквенный или брусничный морс, анализ которого не показывает наличие бензоата.

15. Существуют противоречивые данные по аллергенности бензоата. К обоснованности таких данных рекомендую подходить осторожно – я уже указал, что бензойная кислота – скорее естественный продукт питания, присутствующий в большинстве известных фруктов и ягод, и других продуктов. Если вы можете без аллергии употреблять клюкву, чернику, яблоки и сыр, то аллергия на бензоат вам не грозит. Не забываем, что бензойная кислота так или иначе присутствует в нашем метаболизме, и аллергеном может быть вряд ли.

16. В комбинации с аскорбиновой кислотой, бензоат способен трансформироваться в бензол, который является признанным канцерогеном, и потребление которого необходимо избегать. Допустимое содержание бензола в питьевой воде по нормам ВОЗ составляет 10 ppb (1 ppb = 1 часть на миллиард). Добавление некоторых веществ (например ЭДТА, которая почти всегда сопутствует бензоату в соусах и майонезах) препятствует образованию бензола.

17. Во фруктах и ягодах (см.выше), помимо бензойной кислоты, обычно содержится большое количество аскорбиновой кислоты, что должно приводить к образованию некоторого количества бензола. Впрочем, содержание натурального бензола в клюкве и соответствие его нормам ВОЗ никто не измеряет.

18. По результатам официальной проверки представленных на рынке безалкогольных напитков с консервантами проведенной FDA в 2006 году, только 4 напитка из 100 содержат бензол в количестве, превышаемом 5 ppb. Проверка официальными органами Великобритании показала, что в 43 напитков из 150 содержание бензола превышает 10 ppb. В то время как данные «независимых» экспертиз указывают, что около 80% напитков на рынке содержат бензол в количестве, превышаемом допустимую. Максимальный известный зафиксированный показатель составил 88 ppb, что в 9 раз выше допустимого.

19. Потребление одной банки напитка с максимальным известным содержанием бензола (88 ppb) равноценно потреблению 31 мкг бензола. В среднем количество бензола, попадаемое в наш организм с питьевой подой и напитками не превышает 3 мкг. Между тем мы ежедневно вдыхаем около 200 мкг бензола просто в результате загрязнения атмосферы. Около 50-60 мкг бензола мы получаем в результате пассивного курения (данные по Европе и Канаде, в России мне кажется еще больше), активный курильщик вдыхает 1800 – 7900 мкг бензола в день. Заправив автомобильный бак за 3 минуты, вы вдохнете 32 мкг бензола, а за 1 час за рулем - 40 мкг.

20. Особенно хорошо и в природе, и в продуктах бензоат работает в смеси с сорбатом, дополняя друг друга и действуя на разные группы микроорганизмов. О сорбиновой кислоте в другой раз.

21. Preservative - это по английски "консервант". А "no preservatives" - это "без консервантов", а не так, как мне один раз перевела одна знакомая девушка.

Заключение.
Прошу этот пост не рассматривать как пропаганду презервативовконсервантов. Я сам считаю нужным ограничивать использование консервантов и не призываю их запихивать всюду. И вообще я сторонник обработки продуктов радиацией.

Однако есть ряд продуктов, которые мы привыкли употреблять, эти продукты должны долго храниться долго, что бы совершить свой путь от производителя к потребителю. Справедливости ради хочу отдать должное вполне себе натуральному и несправедливо обиженному веществу, которое, может быть (в отличие от нитрита натрия) и не спасло жизни, но сохранило от порчи не одну тонну продуктов.

А может быть и спасло, никто же не считал, сколько афлатоксинов мы не съели благодаря бензойной кислоте (которая вполне подавляет развитие опасных грибков).

Конечно. Бензоат вреден в больших дозах (я писал об этом). поэтому допустимое суточное потребление определено на уровне, в 100 раз меньше того, который не оказывает вредного влияния на мышек. Существуют законы и дозировка консервантов нормируется. Положить больше можно, но зачем? Если это и так работает в разрешенной дозировке. Это безопасно, придется верить на слово мне и еще разрешительным органами России, Европы, Штатов и всех остальных стран мира.

И хватит всех пугать бензолом, лучше бросайте курить нафиг.

PS. По поводу п.10 подумалось следующее. Плесень придумала защиту против бактерий в виде антибиотиков. Растения придумали защиту от плесени в виде консервантов (причем не только бензоат, все известные консерванты вполне природного растительного происхождения). Человек научился использовать и то и другое, и еще придумал пестициды. И еще много чего.

PPS Про бензол в напитках хорошо написано в английской википедии, там же ссылки на источники. Указание на ашипки приветствуется, новые интересные факты тоже. На крики "пропаганда химии ААААА мы все умрем отравители канцерогены" отвечать не хочу и не буду".
http://flavorchemist.livejournal.com/55186.html
Скарлетт
Автор темы

#20 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 18:13

мдя. Вкусные трупы отделены от остальных вкусностей ))) а что? Я читала о том, что один предпринематель сетовал, мол столько мяса ежегодно закапываем, когда могли бы его в фастфуде использовать...
Так и представила картину маслом: - "не желаете ль бифштэкс из бабушки-с? " "- нет,? У нас сегодня на них акция, а то завтра срок годности истекает" :crazy:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#21 Stella » Вс, 2 декабря 2012, 18:43

тьфу ты, гнуты))) нашли о чем в теме про еду говорить :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев