новый год наедине с собой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Юна_ » Сб, 1 декабря 2012, 15:37

ну так получилось:) праздник для детишек будет само собой, как мама я выключусь часам к 11 вечера я думаю, и вот дальше.. Страшновато:) если честно хочется просто никого не видеть не слышать отключить телефон и тупо лечь спать. Ну и проснуться числа третьего января:) а внутри протест такой! Ну и пусть без никого, но я же сама себе могу сделать праздник! Все равно внутри фонтан какой то энергии и ну почему я должна печалиться потому что не будет каких то привычных декораций.. Внутри мне спокойно:) ну грустновато конечно как то, и растерялась я что то:)
Юна_
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 15:43

Юна_ писал(а):как мама я выключусь часам к 11 вечера я думаю, и вот дальше.. Страшновато:) если честно хочется просто никого не видеть не слышать отключить телефон и тупо лечь спать.
а по моему нормальная такая программа :approve: меня бы устроило
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 Filadelfia_roll » Сб, 1 декабря 2012, 15:55

Юна_, не надо просыпаться третьего января.
и отключаться от великого народного праздника тоже не надо.
я вам сейчас историю расскажу. про себя.
31 декабря я поругалась с мужем.
Сейчас сидела вспоминала, из-за чего он тогда из дома ушёл - не смогла вспомнить.
То ли к друзьям пошёл, то ли к подружайке какой смылся ( был у нас и такой эпизод, просто сейчас уже сляпалось в одно, отделить сложно).
И вот сидим мы с маленьким тогда сыном за праздничным столом. Я, как пыльным мешком по голове огретая.
Для меня такое вообще дикость - Новый год порознь, в ссоре...Сын всё время спрашивает "где папа, где папа".
Это были 90-е, стол собрать было непросто. Да и вся эта суета с уборкой, нарядами, мишурой с ёлкой - как коту под хвост, выходит. Отцу семейства праздник не нужен, сын ему не нужен...Короче, хватило у меня ума дальше эту тему не раскручивать, а исходить из ситуации.
Ёлка есть, оливье есть, сын в праздничной жилетке, мой папа дал нам телевизор. Мы тогда жили без телека.
В общем, сын рано спать не лёг, а мы начали праздновать вдвоём.
Открыли советское шампанское, ребёнок даавольный! Спать никто не гонит, телек есть! Сидим, едим, отмечаем наступивший.
Часа в два ночи сына сморило, а на меня напала хандра. Лежу на кровати, каналы щёлкаю...
И тут начинается фильм "Маска" с Джимом Керри.
Как я ржала! Я забыла про этого мужа, про этот чёртов праздник.
Мне было так хорошо.
Ушло что-то такое противное.
Я до сих пор вспоминаю тот НГ, как один из самых выдающихся в моей жизни. Потом были и другие новые года - уже со своим телевизором, с отремонтированной квартирой, с дорогими подарками близким.
Но вот по радости, по той свободе, что не надо напрягаться, а просто отдыхать, равных ему больше не было.
Filadelfia_roll

#5 Юна_ » Сб, 1 декабря 2012, 16:01

свобода да. От всех мыслей всяких желаний, ну все, самое ценное есть а остальное пусть по заслугам будет. Или не будет:)
Юна_
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#6 Palitra » Сб, 1 декабря 2012, 19:42

:frends: О! Новый год наедине с собой... Мне как-то на Новый год дали почитать книгу. Всего на три дня. Дети маленькие, праздник на носу. Готовка, уборка, суета. А у меня мечта сесть и почитать... И так все сложилось, что дети рано спать легли, муж к телевизору прильнул. И я всю новогоднюю ночь сидела с книжкой. Красота... :angel:
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#7 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 6:24

Palitra писал(а):И так все сложилось, что дети рано спать легли, муж к телевизору прильнул. И я всю новогоднюю ночь сидела с книжкой. Красота...
вот и я о том же. В коем то веке появилось время ДЛЯ СЕБЯ. Свой собственный праздник- чего хочу, то и делаю... Хоть раз в жизни нужно испытать :yes: :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#8 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 8:06

Юна_ писал(а):свобода да. От всех мыслей всяких желаний, ну все, самое ценное есть а остальное пусть по заслугам будет. Или не будет:)
Вам наверное не так НГ не хочется, сколь не хочется готовится к нему; покупать продукты, наряжать жилище, ёлку и т.д. Это отнимает массу сил и времени. А вы придумайте, как всё это максимально упростить и будет вам счастье :)
Ну например, купить всё готовое, а украшать позволить мужу и детям. Пусть для них это будет как игра. ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#9 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 8:13

Palitra писал(а)::frends: О! Новый год наедине с собой... Мне как-то на Новый год дали почитать книгу. Всего на три дня. Дети маленькие, праздник на носу. Готовка, уборка, суета. А у меня мечта сесть и почитать... И так все сложилось, что дети рано спать легли, муж к телевизору прильнул. И я всю новогоднюю ночь сидела с книжкой. Красота... :angel:
Я допустим, стараюсь не готовить а покупать готовое. Меня вымораживает стояние у плиты. Стирает у нас стиралка, а убирать я доверяю мужу. Мне даже пылесосить не нравится - это всё делает он. Ну а потом будут дети, как подрастут. А вы видимо своих домашних распустили, вот они всё на вас и спихнули. У нас даже посуда моется по-очереди, ну или каждый за собой. Вы тоже заявите твёрдо что не посудомойка и не служанка.
Milady F
Аватара

#10 9999 » Вс, 2 декабря 2012, 10:37

:smile: прошлый новый год
я вообще не особо, считаю новый год праздником ,
ну разве ,что для детей .
Детей к часам 10 вечера, начало клонить на сон
Часов в 9 вечера мы поели , то приготовленное ,
и с женой, легли спать где то в 11.00 ,чуть приоткрыв глаза ,встретили новый год в кровати.
встали,выпили по бокалу шампанского.
в 10 минут первого , мы опять спали, встали с утреца свежие и выспавшиеся .
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#11 Brittany » Вс, 2 декабря 2012, 10:43

9999 писал(а):в 10 минут первого , мы опять спали, встали с утреца свежие и выспавшиеся .
А у вас никто не устраивает под окнами фейерверки и не взрывает петарды? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#12 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 10:56

9999 писал(а):и с женой, легли спать где то в 11.00 ,чуть приоткрыв глаза ,встретили новый год в кровати.встали,выпили по бокалу шампанского. в 10 минут первого , мы опять спали, встали с утреца свежие и выспавшиеся .
я тоже ложусь спать на новый год в 12-15. мне нужно почистить зубы и переодеться.
Телевизор не смотрю, а желание спать во время для меня гораздо интереснее чем...не знаю чем там люди занимаются в новогоднюю ночь :hi-hi: .
А с 9 утра 1-го января ... ощущение, что ты единственная во всем городе( кроме продавцов продовольственных) которая ...как дура :-D проснулась.
Лет с 30-ти уже наверное ТАКОЙ вот у меня сценарий новогоднего праздника. Но праздновать начинаем рано, часов в 5 вечера уже...как стемнеет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 10:56

9999 писал(а)::smile: прошлый новый год
я вообще не особо, считаю новый год праздником ,
ну разве ,что для детей .
Детей к часам 10 вечера, начало клонить на сон
Часов в 9 вечера мы поели , то приготовленное ,
и с женой, легли спать где то в 11.00 ,чуть приоткрыв глаза ,встретили новый год в кровати.
встали,выпили по бокалу шампанского.
в 10 минут первого , мы опять спали, встали с утреца свежие и выспавшиеся .
А я бесконечные дни рождения праздником для детей считаю. Ну и очень близких людей, если. Я лично свою днюху не отмечаю. А Новый Год это праздник для всех.
Milady F
Аватара

#14 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 10:58

Ольга Совякина, Нора резонный вопрос задала ))) или ты спиш с бирушами в ушах и чёрной повязкой на глазах? )))
Milady F
Аватара

#15 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 11:07

Geula писал(а):Нора резонный вопрос задала ))) или ты спиш с бирушами в ушах и чёрной повязкой на глазах? )))
да пока там еще в полудреме- то пусть стреляют. У нас же четко в 12-05 начинается артабстрел. А в 12-45 уже все боезапасы заканчиваются.
Наоборот- если жалюзюки не закрывать, то прямо лежа в кровати можно фейерверки смотреть :smile:
мы ж ПРОВИНЦИЯ...а стоимость фейерверков немалая...
Geula писал(а):Я лично свою днюху не отмечаю.
аналогично
У нас как настроение, так и праздник. А по календарю- новый год и все :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#16 Brittany » Вс, 2 декабря 2012, 11:20

Ольга Совякина писал(а):У нас же четко в 12-05 начинается артабстрел.
А у нас после 2х ночи! Люди идут погулять, подышать воздухом и пошуметь))
А потом в новостях появляются сюжеты, как очередному мальчику оторвало пальцы на руке...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 11:23

Nora писал(а):А у нас после 2х ночи! Люди идут погулять, подышать воздухом и пошуметь))
а у нас в 12-02 ...галопом пулять, раздетые и дожевывая на бегу закусон :-D
нам видимо не терпится
вот...сколько регионов, столько и ТРАДИЦИЙ :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#18 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:24

Ольга Совякина, ну а деткам днюхи разве не отмечаете? :)
Milady F
Аватара

#19 9999 » Вс, 2 декабря 2012, 11:36

Nora писал(а):А у вас никто не устраивает под окнами фейерверки и не взрывает петарды? :smile:

ну конечно ......
это только мешает ...
заснуть
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#20 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:46

9999, потому что в НГ спать грех! :tongue:
Milady F
Аватара

#21 СТ » Вс, 2 декабря 2012, 12:02

Юна_ писал(а):и вот дальше.. Страшновато:)

ха, просто не можешь представить что может быть хуже :-D Из опыта: чужая страна (Финляндия), 2 коттеджа около озера, -30 за дверью, все, кроме тебя свалились с гриппом, никого на 10 км вокруг, по телеку ничего понятного, стола нет, из компании-2 маламута :-D Так что одиночество дома с бадьей оливье и Голубым огоньком - щястье! :-D
А раз есть энергия на празднование, то просто подумай, что тебе бы захотелось сделать, исходя из существующего положения? Мне повезло - подруга рядом живет, к ней гости придут, и нам можно хоть что делать. Муж ваще хотел в Парк Горького на коньках кататься ехать :-D Но, думаю, фейерверком ограничимся во дворе
СТ

След.

Вернуться в Беседка