Соль

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пн, 26 ноября 2012, 22:11

Вот давеча прочитала в книжке о том, что нежить питается травами да кореньями и ненавидит соль...А Дьявол ненавидит алкоголь...
Это все я вычитала в фантазийных книжках, конечно...но кто не знает, что зачастую фантазеры говорят больше правды, чем все ученые на Земле? :smile: Ну и пророками слывут знатными)))
Кто что знает или думает по этому поводу? Особенно интересно мнение знатоков древнеславянских мифов и верований знаний), т.к. прочитала про соль и коренья в русском фэнтези, где некому довелось побывать в мире Нави и там, оказывается, не любят соль и все вегетарианцы)))(Жемчужина)
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Amber » Пн, 26 ноября 2012, 22:54

Наверное, они там все страдают от высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Amber

#4 Скарлетт » Пн, 26 ноября 2012, 22:58

Amber писал(а):они там все страдают от высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Да уж, без соли никак. Организмы наши океанического происхождения (т.е. мы морепродукты по сути), а океан - солёный. И кровь у нас солёная.
В больших количествах она, конечно, яд. На земле,посыпанной солью, ничего не сможет расти. Но и совсем без соли мы жить не сможем.
Скарлетт

#5 Napalm » Вт, 27 ноября 2012, 1:33

Соль как вода.
Впитывает и способна удерживать в себе информацию.
Именно поэтому они часто используются в магических ритуалах.
Если нужно внедрить куда-то или в кого-то определенную программу, то это самый простой и распространенный метод.

Многие травы и коренья несут в себе энергетику того места, где росли.
Да и сами по себе являются некой живой энергетической субстанцией. По сути той же программой. Остается только выбрать то, что нужно и пригодно именно для какой-то ситуации.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#6 Nadin » Вт, 27 ноября 2012, 1:43

Соль-это то, что мы едим каждый день. Поэтому я для готовки покупаю хотя бы без "Е" с цифирками, это важно. В этих "Е" цианиды. :ninja:
Nadin

#7 Марианна » Вт, 27 ноября 2012, 1:57

Napalm писал(а):Соль как вода.
Впитывает и способна удерживать в себе информацию.
Именно поэтому они часто используются в магических ритуалах.
Если нужно внедрить куда-то или в кого-то определенную программу, то это самый простой и распространенный метод.
Кстати да!Почему-то свечку из церкви дома надо в соль ставить...

А когда, в давние времена :grin: , я ходила к бабке, она мне порчу снимала, свеча тоже стояла в соли и она с ней в руках меня обходила.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Nadin » Вт, 27 ноября 2012, 2:11

Рецепт от дикой ангины))) Проверено на моей маме... :smile:

Как то раз она в деревне свалилась с жуткой температурой и совершенно ужасными гнойниками в горле... почти капец был, как внезапно и тяжело ее свалило. Муж ее побежал в аптеку, аптеки нет, надо куда-то ехать, побежал к остановке автобусной, по дороге уточняя где что. И вот бабушку одну спросил... Та увидела, что что-то не так, спросила, он ответил, она и говорит: "побереги ты ее от антибиотиков, все равно не помогут, как надо. Возьми крупную соль, нагрей на сковородке, в тряпку и прикладывай к шее, к месту гнойников. Когда остывать начнет, опять нагревай".

К утру гнойники прорвались, температура спала, все заснули и проснулись здоровенькими. :grin:
Nadin

#9 Марианна » Вт, 27 ноября 2012, 2:45

Nadin, тоже с солью и тоже от дикой ангины-крутой раствор соли сделать в очень крепком чае, выполаскивает всю гадость из горла, ток на вкус :vom:

Лучше всего морская соль, она и иммунитет поднимает и антисептик
Марианна F
Активист года
Аватара

#10 Nadin » Вт, 27 ноября 2012, 2:48

Марианна писал(а):Nadin, тоже с солью и тоже от дикой ангины-крутой раствор соли сделать в очень крепком чае, выполаскивает всю гадость из горла, ток на вкус :vom:

Лучше всего морская соль, она и иммунитет поднимает и антисептик

Я надеюсь, только полоскать, не пить? :ninja:
Nadin

#11 Napalm » Вт, 27 ноября 2012, 2:50

У меня от ангины всегда такой рецепт_____соль+пищевая сода, полоскать. А затем настойка календулы или эвкалипта.
Даже фарингит так вылечила, когда голос вообще пропал.
С дуру на работе в полную силу вкалывала, аврал был, говорить много надо было и громко. А была простужена и ангина мучила небольшая. В итоге просыпаюсь утром и понимаю, что голоса нет.
))))))))
За один день поправилась. Как рукой сняла. Единственное, так это я полоскала через час-полтора. И после этого не пила и не ела некоторое время.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#12 Марианна » Вт, 27 ноября 2012, 2:53

Nadin, конечно полоскать :-D , там такую каку от этого раствора выплевываешь...Зато помогает очень, только после может печь, можно ромашкой снять или шалфеем, успокаивает.
Марианна F
Активист года
Аватара

#13 Марианна » Вт, 27 ноября 2012, 2:59

Еще, если чувствуешь что сглазили или на каком-то предмете нехорошая энергетика могла остаться или на одежде, советуют-умыться соленым раствором или вещь в него положить ненадолго.Тоже самое с драгоценными камнями, перед тем как его носить, особенно если после кого-то достался, положить ненадолго в соленый раствор.
Марианна F
Активист года
Аватара

#14 Milady » Вт, 27 ноября 2012, 3:10

Ещё, во времена Древнего Рима, в Африке соль использовали в качестве денег. Как раз из-за того, что это отличный антисептик и лечебное средство. В древности антибиотиков не было, а во время войн при сильной жаре, загноение ран означало неминуемую гибель. Спасала соль.
На севере, кстати, как антисептик, использовали мочу и червей, опарышей( это личинки мух ) чтобы они выедали всю гниль и гной и рана очищалась. Моча так же имеет антисептический эффект, но при сильной жаре быстро испаряется, а личинки могут погибнуть, и поскольку сами являются белком и протеином, в ране стать отличной пищей для бактерий.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#15 Кукилугин » Вт, 27 ноября 2012, 7:15

соль - это консервант
предназначенный оставлять ту сущность, куда она привнесена в неизменном состоянии
т. е. соль есть антогонист развития
не просто так жена Лота обратилась в соленной столб, когда обернулась на город Соддом, откуда их уводил ангел, перед тем, как стереть с лица земли очередной человеческий порок
- не надо оборачиваться назад
не надо вспоминать и жить прошлым
тем самым ты консервируешь своё развитие

а алкоголь
что его не любит
не навидит
Дьявол

также хорошо объяснимо

Дьявол - это рафинированное сознание без чувств
алкоголь затуманивает сознание, выставляя на первый план чувства человека
ессесенно
что Дьяволу это не нравится

но чрезмерное употребение алкоголя имеет также и обратный эффект:
атрофируются чувства, которые связывают человека с реальностью
потому взамен этой связи -
человек = реальность = через чувства
развивается другая связь
человек = фантазии
где чувства человека направлены в пустоту
в фатаморгана
где "живут" зелёные человечки
и пьяные белочки
Кукилугин

#16 Скарлетт » Вт, 27 ноября 2012, 9:11

Кукилугин, :approve:
Скарлетт

#17 jiva » Вт, 27 ноября 2012, 12:24

Соль вбирает в себя негативную энергетику.
Если соль стоит дома долго в открытой посуде, ее есть не желательно
Соль используется для очищения жилища. Когда начинается в доме череда проблем, имеет смысл добавить соль в воду для мытья полов и она вбирает в себя негативную энергетику. Я это делала и это действует :unsure:
jiva

#18 Dmitrig » Вт, 27 ноября 2012, 15:42

и какому выводу приходим? те, кто проповедуют веганство, здоровый(без соли) образ жизни и отрицают алкоголь-те лучшие друзья нежити? или легкая их добыча? у меня муж пропагандирует безсоляной образ жизни...злющщий, как собака...если бы не я, грешница, он бы и мясо давно бы уже не ел, с алкоголем не знаю... :unsure: (Ж)
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#19 jiva » Вт, 27 ноября 2012, 16:49

Dmitrig писал(а):робат
а что это такое? :unsure:
jiva

#20 Dmitrig » Вт, 27 ноября 2012, 16:53

jiva писал(а):а что это такое?
наверное, робот карельский :tongue: (Ж)