Список разделов › Прочее › Беседка
escape писал(а):И кому от этого стало плохо?
Власти Индии ограничили ассортимент будущих местных магазинов IKEA. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную прессу. Источники СМИ сообщили, что индийские регуляторы отклонили 15 из 30 товаров, обычно реализующихся в торговых точках шведской компании. Причины, по которым были приняты ограничения, не сообщаются.
В частности, в индийских IKEA будет запрещена продажа мясных тефтелей и других продуктов питания, подарков, книг, игрушек, бытовой электроники и тканей. В то же время основная продукция IKEA - мебель - к реализации разрешена.
По словам официального представителя IKEA, сейчас в компании пересматривают план инвестиций в рынок Индии. В то же время представитель компании отказалась подтвердить детали запрета, которые приводились в прессе.
Сейчас у IKEA нет ни одного магазина в Индии. В середине текущего года индийские власти сообщили, что шведская компания намерена открыть в стране 25 магазинов, вложив в них 1,5 миллиарда евро. IKEA будет открывать индийские магазины с помощью своей местной "дочки" Ingka Holding.
Точные сроки запуска торговых точек пока неизвестны; ожидается, что IKEA будет выходить на индийский рынок постепенно, в течение 15-20 лет. IKEA также должна соблюсти условие, по которому не менее 30 процентов ассортимента ее магазинов должно быть произведено с помощью местных компаний.
Индия вводит полный запрет на продажу, хранение и использование пластиковых пакетов в столице Дели, сообщает «Би-би-си».
Наказанием за нарушение закона является штраф в размере до 100 тысяч рупий ($1807) или тюремный срок до пяти лет.
Правительство объясняет запрет тем, что пластиковые пакеты представляют «серьезную угрозу для окружающей среды, если не используются должным образом». Предыдущие усилия ввести частичный запрет на пластик в 2009 году оказались безуспешными.
Хотя многие магазины уже перешли на использование бумажных сумок, по данным властей, еженедельно в Дели используются миллионы пластиковых пакетов. По мнению экологов, пластиковые пакеты засоряют канализацию и сточные системы, и представляют угрозу для здоровья людей и животных.
Власти Дели отметили, что будут поощрять жителей, использующих многоразовые сумки.
Это не первый запрет, введенный в пятницу в Индии. Как пишет газета The Local, в индийских магазинах IKEA ввели ограничения на 15 продуктов компании из 30. Среди запрещенных к продаже товаров оказались подарочные изделия, ткани, книги, игрушки, бытовая электроника и продукты питания, в частности, тефтели.
Основной бизнес IKEA по производству и продаже мебели, в то же время, ограничиваться не будет.
Nora писал(а):тефтели ж, вроде, из говядины.
Geula писал(а):Да )) в вегетарианской то стране...))))
acolyte, хорошо, что вы сказали.acolyte писал(а):Такие дела.
Скарлетт, я в Индии была по тем местам, где живут тибетцы. Они любят мясо, но и вегатарианская еда у них тоже вкуснющая.Скарлетт писал(а):Nora, я тебе из интырнета инфу показываю, а так надо у Феи спрашивать, она в Индии была, я не .
При чём здесь Фея и Индия? Я срашиваю про тефтели из Икеи! Оне там продаются!Скарлетт писал(а):надо у Феи спрашивать
Nora писал(а):При чём здесь Фея и Индия? Я срашиваю про тефтели из Икеи! Оне там продаются!
Замороженные...
Потому что индусы свои посты соблюдают, а русские - нет. Уровень продаж в России в пост не падает, вот и не подстраиваютсяСкарлетт писал(а):Geula писал(а):Да )) в вегетарианской то стране...))))
Ну а у нас страна (пока ещё) христианская; и что-то незаметно, чтоб меню в маке менялось во время поста. Так почему под индийский менталитет америкосы подстраиваются, а под русский - нет?
А то кааак заФеячите!Фея333 писал(а):Nora писал(а):При чём здесь Фея и Индия? Я срашиваю про тефтели из Икеи! Оне там продаются!
Замороженные...
а все равно лучше у меня спрашивать.
Nora писал(а):При чём здесь Фея и Индия? Я срашиваю про тефтели из Икеи! Оне там продаются!
Замороженные...
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей