Страшный грех!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Чт, 22 ноября 2012, 9:43

Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#3 Fermion » Чт, 22 ноября 2012, 9:48

А вы светитесь в темноте? У меня вот в машине лежит специальный жилет и на ребенка катафоты вешаю и на коляску хочу мигалки поставить. Почему? А потому что сам давно и много вожу машину и прекрасно знаю, что пешехода ночью на дороге РЕАЛЬНО не видно.

ГАИ подготовила поправки в ПДД
Fermion
Автор темы
Аватара

#4 Fermion » Чт, 22 ноября 2012, 9:53

А вы пристегиваете ремни безопасности? Я вот всегда пристегиваюсь и всегда пристегивался раньше, даже тогда, когда за это не штрафовали. Почему? Потому что делал это для себя, а не для ГАИшника.

phpBB [media]

phpBB [media]
Fermion
Автор темы
Аватара

#5 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 12:17

Fermion, эти твои ролики про ремни я показывала Лёхе ещё тогда, когда ты их впервые выкладывал. Так что спасибо, у ребёнка сейчас осознанный автоматизм в этом вопросе - что не для гайцов, а для собственной безопасности это надо делать. Даже пассажиров на заднем часто заставляет пристёгиваться. :)
Скарлетт

#6 Nadin » Чт, 22 ноября 2012, 12:34

Я тоже всегда пристегиваюсь и пассажиров прошу пристегнуться. В современных машинах такие подушки безопасности, что, говорят, глаз может вышибить легко, если ты не пристегнут. А открываются они от достаточно безобидного столкновения. Про аварии я помолчу. Тут такие скорости, непристегнутым шансов практически нет.
Nadin

#7 Фея333 » Чт, 22 ноября 2012, 13:10

Fermion, хорошая тема. :approve: :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#8 Fermion » Чт, 22 ноября 2012, 19:59

Fermion
Автор темы
Аватара

#9 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 20:43

Fermion писал(а):О, тут

Ну и правильно. Нам в школе и сыну и дочке регулярно выдавали что-то такое, светоотражающее - то зажим на рукав куртки, то подвески какие-то круглые.
Насчёт аварийных остановок на дороге - наверно, есть какая-то статистика? - хоть с трудом представляю, как можно не увидеть, ведь знаки ставятся.
Скарлетт

#10 Fermion » Чт, 22 ноября 2012, 21:11

Скарлетт писал(а):хоть с трудом представляю, как можно не увидеть, ведь знаки ставятся.
Знаки ставятся только в случае аварийной остановки. Хотя когда я попал в аварию на московском шоссе, знак аварийной остановки простоял ровно ДВЕ минуты. Его снесли и раздавили на мелкие кусочки сразу же. Так что знаки - не панацея. :-D

Ну а допустим у тя жидкость в бачке омывателя кончилась и ты остановился (ночью на трассе) чтобы её долить, ты же не побежишь в этой ситуации (как того требуют правила) выставлять за 30 метров от автомобиля знак аварийной остановки. Но из машины ты при этом вышел. А ночью на трассе тебя не видно. Даже если ты включил при этом на машине аварийную сигнализацию, сам-то ты из машины вышел. И тебя (вылезшего из машины) могут снести как кеглю в боулинге несущиеся мимо автомобили. А так накинул жилетку и ты уже заметен для других участников дорожного движения. Я себе в прошлом году такую жилетку прикупил, в ОКЕЕ стоит около ста рублей всего. Надевать её (к счастью) пока не случалась, но на всяк пожарный случай в машине лежит.
Fermion
Автор темы
Аватара

#11 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 21:13

Fermion писал(а):Но из машины ты при этом вышел. А ночью на трассе тебя не видно. Даже если ты включил при этом на машине аварийную сигнализацию, сам-то ты из машины вышел. И тебя (вылезшего из машины) могут снести как кеглю в боулинге несущиеся мимо автомобили. А так накинул жилетку и ты уже заметен для других участников дорожного движения. Я себе в прошлом году такую жилетку прикупил, в ОКЕЕ стоит около ста рублей всего. Надевать её (к счастью) пока не случалась, но на всяк пожарный случай в машине лежит.

А....Понятно. Да, это разумно.
Скарлетт

#12 Nadin » Чт, 22 ноября 2012, 21:30

Я даже не знаю, где этот треугольник искать... а как его собрать из трех кусков, я часа два думать буду))) То же самое с аптечкой и прочим барахлом типа налить омывательную жидкость. Не представляю, куда ее там наливать. Хорошо хоть бензин научилась заправлять в бензобак, и то сложности возникали уже не раз... стояла как дура))))) хотя в данном контексте "как" можно и опустить)))))
Nadin

#13 Fermion » Чт, 22 ноября 2012, 21:37

Nadin писал(а):типа налить омывательную жидкость. Не представляю, куда ее там наливать.
:-D Ну может у вас такие чистые трассы, что можно и без жидкости или специальные сервисы на каждом углу. У нас, например, в слякоть без омывайки ехать невозможно в принципе. А если ты едешь по трассе куда-нить далеко (допустим 300-400 километров) то омывайка у тя ПО-ЛЮБОМУ закончится (а значит ты будешь вынужден её доливать), поскольку вместительность бачка всего около двух-трёх литров.
Fermion
Автор темы
Аватара

#14 Nadin » Чт, 22 ноября 2012, 21:46

Fermion, я на заправках пристаю к людям))) :-D Один раз подошла к мужчине (долго стояла там тополь на плющихе) "мужчина, подскажите, пожалуйста, какой бензин мне налить надо"))) Он так заулыбался с пониманием снисходительным)) :-D

До этого у кассирши спросила то же самое, она загрузилась, как и я))) Теперь знаю)))
Nadin

#15 Fermion » Чт, 22 ноября 2012, 21:50

Nadin писал(а):Fermion, я на заправках пристаю к людям)))
Заправка это хорошо конечно. Но если до ближайшей заправки километров 30, а на трассе слякоть и омывайка кончилась, что делать-то? 30 километров по ночной трассе с загаженным лобовым стеклом - это самоубийство. Единственный выход - доливать самому. Разумеется (ты же знал что далеко поедешь) предполагается, что запас омывайки в багажнике имеется.
:-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#16 Nadin » Чт, 22 ноября 2012, 21:55

Fermion, у меня никогда ничего в запасе не имеется)) дворники включаю и все, по приборам еду)) Вернее за кем-нибудь пристроюсь, авось он по трассе едет)) Так же и в туман... Недавно такой зверский туман был, видимость не более 5 метров... Как ехать с нечерепашьей скоростью? Только пристроившись за кем-нибудь и по приборам навигационным. Потому как если медленно на автобане, то фура переедет и не заметит. Водители фур ставят круиз контроль и пофиг вьюга, спят за рулем.
Nadin

Вернуться в Беседка