Проверка билетов в метро в Москве. Что это?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAX_X » Вт, 13 ноября 2012, 17:46

Москвичи, объясните пожалуйста, что это за билеты в метро???
Прочитал вот это, ничего не понял:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/13/1058216.html
Ликсутов: Контролеры не будут проверять билеты в вагонах метро

МОСКВА. 13 ноября. Проверять билеты в вагонах метрополитена не планируется, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, комментируя недавние сообщения об идее запустить контролеров "Организатора перевозок" на платформы и в вагоны метро.

"Контролеры нашего государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" основной акцент будут делать на турникетную линию в метрополитене", — отметил чиновник.
Кроме того, они будут оказывать помощь органам полиции по наведению порядка на платформах и в вагонах метрополитена.

"Если пассажир нажал тревожную кнопку, увидев какой-то инцидент: бесхозная сумка, кто-то из пассажиров ведет себя неадекватно, кому-то стало плохо, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" смогут оказать содействие органам полиции, чтобы с этим инцидентом разобраться, не более того", — пояснил Ликсутов.

При этом он подчеркнул, что проверять билеты в вагонах метро контролеры не будут. "Безусловно, мы не меняем систему контроля в метрополитене, не будем ставить турникетные линии на выход, для того, чтобы контролировать оплату проезда. На данном этапе это чересчур затратно и не имеет особого смысла", — добавил заместитель мэра.
MAX_X
Автор темы

#3 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 17:59

Обыкновенные талоны, по которым проходишь через турникет. Я их всегда выбрасываю, там и урны стоят сразу. Многие ездят по не своим льготным билетам. Например, в семье есть инвалид и он никуда не ездит, у него есть социальная карточка, такая же есть у пенсионеров, и по этим карточкам ездят другие члены семьи, которые не входят в эту категорию. Или проездными, которые выдают школьникам , на месяц стоят ( не знаю точно сколько, примерно )260 р, пользуются взрослые. Это в месяц 10 поездок, а человек 60 поездок в месяц делает. Экономия большая.
Ну и тд. Это, конечно, риск, может полиция выборочно проверить, но редко проверяют.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 18:27

Да не всё правильно он делает ,собянин и к .Единственное идиотское решение у него (правда логика и там видна )снос палаток в городе .
Фактически мелкий бизнес прибил,да и не удобно .

Проверка билетов канешн штука спорная.
Но заяв там реально много.Они тупо перескакивают турникет ,и на эскалатор -типа не догонишь .

Меня вообще это прикалывало постоянно .Всё есть менты,дежурные на входе и внизу у эскалатора ,видео.
Перекинь картинку вниз и сцапай жирного зая ,-всем пофиг.

Метро это ещё что .
Скоро снего будет так к платформам ж-д будут вести целые тропы протоптанные теми же заями .

А мотивация его такая.
РЕБЯТА Я ЗАТО ВАМ К НОВОМУ ГОДУ ЦЕНУ ЗА ПРОЕЗД НЕ ПОВЫШУ.
Это цитата из интервью ..
Последний раз редактировалось крыгл Пт, 6 декабря 2013, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12.
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#5 Deri » Вт, 13 ноября 2012, 18:30

Еще год назад я замечала большую разницу в контроле безбилетников в СПб и Москве.
В СПб прямо церберами выглядели контролеры по сравнению с Москвой.
Но в этом году в последние месяцы ситуация сравнялась. Постоянно до 2 человек контролеров - сильные мужчины, дежурят на входных турникетах. Еще и милиция иногда.
Но наверное это правильно - лишние деньги в казну.
Deri

#6 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 18:33

Единственное что я понять не могу почему никого не убивают .
Вон Япончик ответил за игорный бизнес .
Типа раз гарантировал работу,не интересно на каком уровне принято решение .И пулю в живот схлопотал .

А здесь на какие бабки народ влетел с тем же кольцом .
Скупили люди землю вокруг Москвы .Подняли стоимость разиков в 5-10 что бы мэрия выкупало .
Должны были поднять исключительный барыш .

А Собянин взял да отказался от третьего транспортного .
Заменил его на проект расширения Москвы .
А на часть бабок от кольца отремонтировал все Московские дворы .
Детские площадки теперь везде практически -не шикарные конечно ,но норм .-хорошие .
крыгл
Аватара

#7 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 18:36

крыгл писал(а):Меня вообще это прикалывало постоянно .Всё есть менты,дежурные на входе и внизу у эскалатора ,видео.
Перекинь картинку вниз и сцапай жирного зая ,-всем похрен
СНЛ говорил, что его это тоже прикалыаает)) вроде ехал на семинар в Ялту и в Домодедово на пункте проверки телефон с ленты украли и " всем похрен", как ты написал, говорит 4 морды( извинился)))) смотрят на него и пожимают плечами. За 3 сек сперли))))))
Saturnia

#8 Deri » Вт, 13 ноября 2012, 18:38

Знаешь, я теперь хоть не по грязи хожу до метро. Правда лужи остались - все делается как попало. Надо асфальт с наклоном класть, чтобы вода стекала, а кладут как всегда...
А детские площадки - это хорошо. Тоже дети не в лужах и грязи играют. Специальное покрытие.
И палатки грязные возле метро не нужны. Там постоянно асоциальные элементы толкутся - грязь одна. Да и вечером небезопасно.
Deri

#9 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 18:40

babochka писал(а):
крыгл писал(а):Меня вообще это прикалывало постоянно .Всё есть менты,дежурные на входе и внизу у эскалатора ,видео.
СНЛ говорил, что его это тоже прикалыаает)) вроде ехал на семинар в Ялту и в Домодедово на пункте проверки телефон с ленты украли и " всем похрен", как ты написал, говорит 4 морды( извинился)))) смотрят на него и пожимают плечами. За 3 сек сперли))))))

мотивировать надо ментов правильно
а это не реально

например если помните евсюкова
так основная фишка там что парень возрастом не вышел ни до звания ни до должности -папаша ему дал на прокорм должность

а это значит что должность эту нормальный мент не займёт
у них нет карьеры у бедолаг
с чего им ж рвать ?
крыгл
Аватара

#10 Deri » Вт, 13 ноября 2012, 18:40

babochka писал(а):

babochka, матершинница! :-D :aiai:
Может быть телефон в аппарате застрял? Кстати телефоны на ленту не кладут, а кладут на столик вместе с ключами и ремнями и деньгами.
Deri

#11 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 18:41

Deri писал(а):babochka, матершинница!
:huh: хде
крыгл
Аватара

#12 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 18:41

крыгл, да, дворы как игрушки сейчас, футбольных полей с покрытием наделали, хоккейных коробок и все очень удобное и красивое.
Сейчас нашу Варшавку расширяют, развязки добавили, а на МКАДе пробки. Посмотрим, что будет.
Saturnia

#13 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 18:43

babochka писал(а):крыгл, да, дворы как игрушки сейчас, футбольных полей с покрытием наделали, хоккейных коробок и все очень удобное и красивое.
Сейчас нашу Варшавку расширяют, развязки добавили, а на МКАДе пробки. Посмотрим, что будет.
:approve:
это на деньги от третьего кольца

представляете какие бабки народ потерял ?

и никого не убили .....странно как то . :dont_knou:
крыгл
Аватара

#14 Deri » Вт, 13 ноября 2012, 18:43

крыгл писал(а):например если помните евсюкова
так основная фишка там что парень возрастом не вышел ни до звания ни до должности -папаша ему дал на прокорм должность

а это значит что должность эту нормальный мент не займёт
у них нет карьеры у бедолаг
с чего им ж рвать ?
У меня знакомая занимает большую должность. Сама пробивалась.
Так она рассказывала еще года 3 назад, что такие есть картинки: в отделе 10 человек. Реально работают 2 человека. Остальные сидят в интернете, выбирают крутые тачки и т.д. Эти остальные - как правило, дети начальников.
Deri

#15 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 18:44

Deri, я не матершиница)))) я цитирую, более емко не скажешь :smile:
Saturnia

#16 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 18:45

Deri писал(а):У меня знакомая занимает большую должность. Сама пробивалась.
Так она рассказывала еще года 3 назад, что такие есть картинки: в отделе 10 человек. Реально работают 2 человека. Остальные сидят в интернете, выбирают крутые тачки и т.д. Эти остальные - как правило, дети начальников.
а как сама то пробилась?
крыгл
Аватара

#17 Игорь1967 » Вт, 13 ноября 2012, 18:46

крыгл писал(а):Единственное что я понять не могу почему никого не убивают ......
А Собянин взял да отказался от третьего транспортного .
Заменил его на проект расширения Москвы .
Это, имеешь в виду, над ним почему тучи не сгущаются?
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#18 Deri » Вт, 13 ноября 2012, 18:46

Вот так и распространяется зараза :( :-D
Deri

#19 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 18:53

Deri, я тоже удивилась, что на ленту положил, но он так сказал и не затерялся он, прозвонили, сначала был слабый сигнал, потом вообще пропал, вытащили симку, причем было видно, кто украл, уже задней мыслью. Это он на семинаре в Ялте рассказывал, недавно диск смотрела.
Saturnia

#20 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 18:54

Deri писал(а):Вот так и распространяется зараза :( :-D
Если очень хочется, то немножко можно :grin:
Saturnia

#21 Deri » Вт, 13 ноября 2012, 18:59

крыгл писал(а):
Deri писал(а):У меня знакомая занимает большую должность. Сама пробивалась.
а как сама то пробилась?
В голодные годы лет 20 назад ушла из учителей в милицию, чтобы кормить ребенка.
Она девушка умная с аналитическими способностями, 2 высших + человеческие качества.
Работала. Не любят когда ее осаживают - типа знай свое место. Раз осадили, так она через 2 месяца знала все положения, инструкции и законы знала лучше всех в отделе. Закончила академию по профилю.
Но ее постоянно засаживали, т.к. женщина не может занимать такую высокую должность. Но в итоге деваться то некуда - она лучше всех знает и понимает всю специфику работы.
Могла бы быть начальником. Но поскольку женщина, то в замах.
Кстати в какое-то время в ее отделе в замах был сын начальника :-D
Хотя она знает и понимает все лучше всех. Короче интриги и грязь одна.

крыгл писал(а):всем похрен
?
Ты тоже матершинник :evil: :-D :aiai:
Это табуированная лексика - завуалированное матершинное слово.
Deri

След.

Вернуться в Беседка