Мечтать вредно?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 10:28

Ну если не предаваться мечте 25 часов в сутки? Ну помечтал о чем-то день-два, самолюбие потешил, и забыл. Ан нет - тут как тут - проблемы по здоровью. А что не так? Куда кривая занесла?
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 погода » Вт, 13 ноября 2012, 10:37

Stony писал(а):Ну если не предаваться мечте 25 часов в сутки? Ну помечтал о чем-то день-два, самолюбие потешил, и забыл. Ан нет - тут как тут - проблемы по здоровью. А что не так? Куда кривая занесла?

Какие именно проблемы по здоровью и о чем мечтаете?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 Y-ina » Вт, 13 ноября 2012, 10:45

вредно
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 11:00

Ну как о чем? О НЕМ, конечно - о прЫнце на белом коне :?
Stony
Автор темы

#6 погода » Вт, 13 ноября 2012, 11:03

Stony писал(а):Ну как о чем? О НЕМ, конечно - о прЫнце на белом коне :?
Ну помечтал о чем-то день-два, самолюбие потешил, и забыл.
Т.е. вы принцесса?
погода

#7 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 11:17

Ну, может, и не принцесса, но женского полу точно. А это я так, чисто теоретицки - ну вот чел (человек - он, мой - м.р.) помечтал, помечтал - и огреб... Тут уж и не важно о чем мечтать то - мечтают всегда о том, чего нету (сейчас, на данный момент). Или даже есть - только, увы, не в том качестве или формате.
Stony
Автор темы

#8 погода » Вт, 13 ноября 2012, 11:30

Stony писал(а):Ну, может, и не принцесса, но женского полу точно. А это я так, чисто теоретицки - ну вот чел (человек - он, мой - м.р.) помечтал, помечтал - и огреб... Тут уж и не важно о чем мечтать то - мечтают всегда о том, чего нету (сейчас, на данный момент). Или даже есть - только, увы, не в том качестве или формате.

Ну если вы знакомы с ДК, читали книги и слушали семинары, то должны понимать: когда какое-либо желание становится на первое место в приоритетах человека и затмевает единство с Творцом, то он как минимум не должен его реализовать.

В данном случае у вас идет поклонение любимому человеку, так сказать даже гипотетическому и тут же блокировка проблемами по здоровью.

Наверное вы еще достаточно юны, раз мечтаете о принце?! Хотя я знаю и зрелых женщин, которые все ждут своего идеала...
погода

#9 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 11:48

dzadzen писал(а):Ну если вы знакомы с ДК, читали книги и слушали семинары, то должны понимать: когда какое-либо желание становится на первое место в приоритетах человека и затмевает единство с Творцом, то он как минимум не должен его реализовать.

С этой точки зрения - все понятно. Ну а если не затмевает? Это как чувство голода - перекусил яблочком и дальше пошел. А вроде как насытился. А здесь вот такой вот голод (уж и не знаю, как охарактеризовать) - помечтала, душу согрела - и дальше к своим пирогам и кастрюлям.
А если физический голод не утолить - проблемы же будут. Все по тому же здоровью. А вот если этот самый (ну скажем так - эмоциональный) голод удовлетворить теми же мечтаниями - тож проблемы. Аналогия вроде есть и должна работать. Ан нет - парадокс получается.
Stony
Автор темы

#10 погода » Вт, 13 ноября 2012, 11:59

Stony писал(а):
dzadzen писал(а):Ну если вы знакомы с ДК, читали книги и слушали семинары, то должны понимать: когда какое-либо желание становится на первое место в приоритетах человека и затмевает единство с Творцом, то он как минимум не должен его реализовать.

С этой точки зрения - все понятно. Ну а если не затмевает? Это как чувство голода - перекусил яблочком и дальше пошел. А вроде как насытился. А здесь вот такой вот голод (уж и не знаю, как охарактеризовать) - помечтала, душу согрела - и дальше к своим пирогам и кастрюлям.
А если физический голод не утолить - проблемы же будут. Все по тому же здоровью. А вот если этот самый (ну скажем так - эмоциональный) голод удовлетворить теми же мечтаниями - тож проблемы. Аналогия вроде есть и должна работать. Ан нет - парадокс получается.

При одной и той же внешней реакции у разных людей по разному бывает. Если вы в прошлой жизни допустим долго жить не хотели когда вас бросил мужчина, то в этой на подсознании это включается автоматически, у вас внешне ничего нет, а внутренне вы уже "прилипли" к своему идеалу и уже не проходите когда он вас бросает и изменяет. А ваши мечты на самом деле могут выглядеть как вот такое прилипание на тонком плане, поэтому этот ваш механизм реакции на любимого блокируют.

СНЛ говорил : не вас должна греть мечта, а вы должны греть мечту. Потому что когда она вас греет - вы хотите получить, вы являетесь потребителем. А вы должны отдавать, наполнять свою мечту энергией, делать что-то в этом направлении. В вашем случае заботится отдавать неважно принц он или нищий. Высокодуховный или безнравственный. И тогда через любовь ваш нищий станет принцем....
погода

#11 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 12:19

dzadzen писал(а):СНЛ говорил : не вас должна греть мечта, а вы должны греть мечту. Потому что когда она вас греет - вы хотите получить, вы являетесь потребителем. А вы должны отдавать, наполнять свою мечту энергией, делать что-то в этом направлении.

Здорово! :approve:

dzadzen писал(а):В вашем случае заботится отдавать неважно принц он или нищий. Высокодуховный или безнравственный. И тогда через любовь ваш нищий станет принцем....

Утопия :dont_knou:
Stony
Автор темы

#12 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 12:27

Когда человек мечтает, он ОТДАЕТ. Отдает энергию, желать-нормально. Главное не переусердствовать.
Кто где сказал? : -" человек без мечты, что птица без крыльев- гадить может, а летать нет"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#13 погода » Вт, 13 ноября 2012, 12:31

Ольга Совякина писал(а):Когда человек мечтает, он ОТДАЕТ. Отдает энергию, желать-нормально. Главное не переусердствовать.
Кто где сказал? : -" человек без мечты, что птица без крыльев- гадить может, а летать нет"
Смотря как и о чем мечтать. Одни мечтают как они будут строить дом, рассматривает проекты, ищут материалы, зарабатывают на нее деньги. А другие мечтают как они будут пользовать этот дом, ходить по красивым дорожкам вокруг дома и нежится в джакузи и...при этом лежат на диване. Нюансы, но в первом случае человек отдает, а во втором потребляет.
погода

#14 погода » Вт, 13 ноября 2012, 12:36

Еще вспоминается СНЛ когда то говорил. Никогда четко не представляйте как вы будете пользовать то о чем мечтаете, прям до мелочей. Иначе мечте не зачем исполняться, она уже исполнилась в вашей голове. Т.е. важен и стремится нужно не к результату, а именно к процессу ее достижения. Процесс достижения - отдача энергии, результат достижения - остановка энергии. Не случайно у многих после исполнения мечты (или желания) они заболевали или кончали жизнь самоубийством. Пока достигали - шла энергия, достигли - потеря цели, резкая остановка энергии.

Еще момент, четкость до мелочей визуализации - это конфликт со вселенной. Потому что она может исполнится с нюансами, в которых будет еще и лучше чем вы представляли, но костность ваших представлений не примет.
погода

#15 погода » Вт, 13 ноября 2012, 12:40

Или еще момент. Четкость визуализации : вот мой принц такой-то и такой-то блондин, высокий много зарабатывает и т.п. Все исполнится, только какой-нибудь нюанс вы обязательно забудете и именно в этом моменте он будет так плох, что перекроет всю идеальную картинку. Я токое в жизни не раз наблюдал и у меня так было с желаниями. Бог исполняет желания, но видится это ему по своему.
погода

#16 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 12:44

Как тяжко жить(с) :(
Со знаниями СН :-D
Уже простые человеческие радости не в радость :?

dzadzen писал(а):Процесс достижения - отдача энергии, результат достижения - остановка энергии.
С этим не возможно не согласиться. Поэтому никогда не мечтаю о результате (ну не интересно это). Мне интересно движение. Хотя по складу характера я очень пассивный человек и любые телодвижения мне в тягость. Так хоть в мечтах "подвигаться" :-D
Stony
Автор темы

#17 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 12:49

dzadzen писал(а):Или еще момент. Четкость визуализации : вот мой принц такой-то и такой-то блондин, высокий много зарабатывает и т.п. Все исполнится, только какой-нибудь нюанс вы обязательно забудете и именно в этом моменте он будет так плох, что перекроет всю идеальную картинку. Я токое в жизни не раз наблюдал и у меня так было с желаниями. Бог исполняет желания, но видится это ему по своему.

Ну вот да. Да. ЧЕТКО визуализирую. Ну просто как роман пишу - обстановка, диалоги, эмоции и ты пы.
Stony
Автор темы

#18 погода » Вт, 13 ноября 2012, 13:15

Stony писал(а):
dzadzen писал(а):Или еще момент. Четкость визуализации : вот мой принц такой-то и такой-то блондин, высокий много зарабатывает и т.п. Все исполнится, только какой-нибудь нюанс вы обязательно забудете и именно в этом моменте он будет так плох, что перекроет всю идеальную картинку. Я токое в жизни не раз наблюдал и у меня так было с желаниями. Бог исполняет желания, но видится это ему по своему.

Ну вот да. Да. ЧЕТКО визуализирую. Ну просто как роман пишу - обстановка, диалоги, эмоции и ты пы.

Не стоит этого делать, тем более насчет принца. Любовь слепа... Управление ею одно из серьезных нарушений...
погода

#19 погода » Вт, 13 ноября 2012, 13:16

Stony писал(а):Как тяжко жить(с) :(
Со знаниями СН :-D
Уже простые человеческие радости не в радость :?

Ну так вы жеж на форуме СНЛ. Если вам нужны советы по типу Космополитен, то это на другие различные женские форумы вам надо.
погода

#20 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 13:32

dzadzen писал(а): Не стоит этого делать, тем более насчет принца. Любовь слепа... Управление ею одно из серьезных нарушений...

Почему нет? Принц по любому останется только в мечтах. Или это чтобы психику особо не травмировать расхождением образа с реалом?
Stony
Автор темы

#21 погода » Вт, 13 ноября 2012, 13:45

Stony писал(а):
dzadzen писал(а): Не стоит этого делать, тем более насчет принца. Любовь слепа... Управление ею одно из серьезных нарушений...

Почему нет? Принц по любому останется только в мечтах. Или это чтобы психику особо не травмировать расхождением образа с реалом?

Честно говоря я плохо понимаю этой мечты. Хотя....Тоже когда то мечтал. Вот хочу с такими ногами, с такими ямочками на щеках, с такой энергетикой, с таким взглядом на вещи....Но это оказалось не главное. Главное любить, а кого, какие качества - это совсем неважно. Когда нет любви, то вся принцстность становится ненужной....Тогда эти мечты бесплодные...и даже совсем ненужные.
погода

След.

Вернуться в Беседка