Просто напоминаю, потому что сама только что узнала

Список разделов › Прочее › Беседка
Geula писал(а):А где его можно будет наблюдать?
Солнечное затмение 13 ноября 2012 года — полное солнечное затмение 133 сароса, которое можно будет наблюдать в Австралии и акватории Тихого океана. Частные фазы затмения будут видны в южной части акватории Тихого океана, Новой Зеландии, а также частично в Индонезии, Океании, Южной Америке и Антарктиде.
По местному времени затмение будет наблюдаться в указанных регионах утром 14 ноября 2012.
Столицей солнечного затмения будет северная Австралия штат Квинсленд, город Кэрнс — единственный крупный город, в котором Луна полностью закроет Солнце. Представляет интерес небольшой город севернее Кэрнса - Порт Дуглас, в котором полная фаза затмения продлится больше на 3 секунды и восточная сторона горизонта более открыта.
дэ?Dmitrig писал(а):monroe, судя по диагностике, ты выходишь на форум с телефона
а я не знаю еще. оно редко бываетNora писал(а):jiva, на меня влияют полнолуния. Затмений я не чувствую
кстати, солнечное затмение бывает в новолуние, а лунное затмение в полнолуниеNora писал(а):Затмений я не чувствую
на меня что-то тоже начала влиять лунаNora писал(а):на меня влияют полнолуния.
jiva писал(а):Солнечное затмение Завтра в ночь
Солнечное затмение — астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле.ji писал(а):Солнечное затмение Завтра в ночь
monroe писал(а):дэ?
ну пусть будет с телефона
Ну так я же старый, опытный камикадзе.Dmitrig писал(а):Fermion, отлично выступил
Fermion писал(а):Солнечное затмение ночью - это полный бред, ибо ночью Солнца и так не видно:
аха.Fermion писал(а):Ну так я же старый, опытный камикадзе.Dmitrig писал(а):Fermion, отлично выступил
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей