Список разделов › Прочее › Беседка
Как-то подозрительно быстро вы решили вопрос над которым бились лучшие умы.Nora писал(а):Прохор Отмотаев, потому что река будет другая, а грабли те же.
Ну, если в контексте "граждан Росси", то не очень сложно ответить (дабы муки прекратить)...Прохор Отмотаев писал(а):Почему нельзя дважды войти в одну и ту же реку, а на грабли наступать можно сколько угодно?Этот вопрос мучителен для всех нас, граждан России и требует разрешения.
Хорошо, рассмотрим вопрос с этой стороны, - наверное вы имели ввиду, что не надо носить грабли в голове, так сказать в сознании?bio писал(а):та потому что Храбли не надо носить с собой
Здесь явное противоречие.Водолей писал(а):Ну, если в контексте "граждан Росси", то не очень сложно ответить (дабы муки прекратить)...Прохор Отмотаев писал(а):Почему нельзя дважды войти в одну и ту же реку, а на грабли наступать можно сколько угодно?Этот вопрос мучителен для всех нас, граждан России и требует разрешения.![]()
У России, как известно, две беды - "дураки и дороги"... Это ее карма... А карма это судьба...
Символически река это судьба - Судьбу повторить нельзя...(отсюда "нельзя войти дважды в одну и ту же реку")
"Наступать на грабли" соответствует такому понятию как необучаемость, которая есть проявление неразвитого ума...
Но это и понятно "умом Россию не понять"![]()
Так вот для того, чтобы хоть как-то заставить граждан России вспоминать, что есть кроме души еще и ментал.... поставили ГРАБЛИ... на которые они ИСПРАВНО наступают...![]()
Но... на то они и дураки...
Не говорила, что судьба меняется, говорила, что нельзя повторить эту судьбу...Прохор Отмотаев писал(а):Если мы признаём, что судьба России, как и река меняется, то и дураки должны меняться в этой судьбе.
так они и меняют. Как в страшной сказке -чем дальше, тем страшнейПрохор Отмотаев писал(а):дураки должны меняться в этой судьбе
Так вроде от ожёгов нас страхует алгоритм "обжёгшись на молоке дуют на воду"?цветочек ромашка писал(а):нельзя дважды стать юношей. но обжигаться можно всю жизнь.Прохор Отмотаев писал(а):Почему нельзя дважды войти в одну и ту же реку, а на грабли, одни и те же, наступать можно сколько угодно?
Прохор Отмотаев писал(а): удары граблями в табло индуцируют активность лобных долей мозга, ответственных за социальную адаптацию
Прохор Отмотаев писал(а):Этот вопрос мучителен для всех нас, граждан России и требует разрешения.
Интересный подход.Жемчужина писал(а):потому что грабли статичны, а река подвижна
Даааа.... Не созрели мы ещё как гражданское общество.Ангел Скво писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):Этот вопрос мучителен для всех нас, граждан России и требует разрешения.чо эт для всех то? для меня не мучителен. я ваще об этом не думаю.
Прохор Отмотаев писал(а):Представим грабли, перевозимые в поезде по железнодорожному пути вдоль речки, с разными относительными скоростями поезда и речки.
Многовековой опыт показывает инвариантность наступания на грабли при любом соотношении скоростей граблей и речки
Совершенно верно, соласно Эпштейну наше приближение к граблям равносильно нападению граблей на нас.Жемчужина писал(а):А зачем бежать за граблями в поезде? или ехать в том же поезде, чтобы наступить на грабли, которые все-равно статичны в этом самом поезде)))
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей