зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3 Dmitrig » Пн, 12 ноября 2012, 8:34

Ольга Совякина писал(а):подозреваю я такая не одна

Дело в том, что в голове у человека есть датчик освещённости. Такой же как в телефоне. Но наиболее модернизированная версия этого датчика, как Вы правильно заметили, Ольга, у кур. Ну и, как выяснилось, у Вас.
Почитайте вот это: http://science.compulenta.ru/678892/ Возможно, Вам пригодится.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 8:48

ля эксперимента исследователи пригласили 29 молодых людей. На них надевали браслеты с датчиками света и датчиками движения, которые регистрировали активность участников эксперимента (скорость движений, общую подвижность и т. д.). В одном случае человек находился в комнате с освещённостью 1 000–2 000 люксов, что соответствует природной дозе света. В другом случае освещённость была всего 170 люксов — как в комнате без окон, освещённой только лампами. Кроме снятия показаний датчиков, исследователи также интересовались у самих испытуемых, насколько бодрыми они себя чувствуют. К концу пребывания в комнате молодым людям почти полностью отключали свет: освещенность падала до 6 люксов. В течение последних двух часов в полутёмной комнате у добровольцев брали образцы слюны, чтобы проанализировать содержание в них гормонов кортизола и мелатонина, синтез которых подчиняется циркадному ритму. Кроме того, в ходе эксперимента его участники должны были выполнять тесты на память.
спасибо, Дмитриг...пошла лампочки исследовать :unsure: ...это сколько же и каких надо, чтобы они мной как Солнце воспринимались
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#5 Человеков » Пн, 12 ноября 2012, 8:52

Ольга Совякина, :drink:
Это нехватка солнечной энергетики для северян. Обмен энергетики в теле и разуме замедляется, и впадаешь в зимнюю спячку. Мини солярий себе купи и регулярно используй. Отдачу физических сил побольше практикуй. Переедать перестань, это забирает много сил. Кушай в основном энергетичные продукты- проросшие зёрна, овощи и фрукты.
Я так эту проблему недавно решил :grin:
Энергия должна интенсивно течь изнутри и восполняться снаружи. Тогда невежественное время года под названием Зима- не будет анабиозно влиять на тебя
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6 Grinch » Пн, 12 ноября 2012, 8:53

Ольга Совякина писал(а):э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :(
Кстати о птичках. Можно перестать горстями съедать как синтезированные витамины, так и все "активы" и "пассивы". Все эти штуки организмом заблокированы и закодированы, в защитных целях. Чтобы усвоиться организмом - йоду, кальцию и т.д, витамиам нужно быть либо растением ,либо животным. Тогда только организмом будет принят код доступа и йод и витамин в нем усвоится. Если нужно подтверждение -найду для Вас ссылки на лекции. Уже давно,кстати, попадаются статьи ,что нормальные страны потихоньку запрещают употребление синтетических стимуляторов такого рода -"йод активов, кальций-активов, витаминов и все такое прочее".Недавно буквально, где то попадалась статья. Думаю, если понабирать -найдется. Так что видите -хорошая новость, тратиться не надо. Надо искать,что растет в Вашем регионе и это активно кушать. Как правило, в природе все устроено разумно.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#7 Dmitrig » Пн, 12 ноября 2012, 8:55

Ольга Совякина писал(а):спасибо, Дмитриг
Да чего уж там. Я привык помогать форумчанам. Обычное дело для меня.
Dmitrig
Оригинал года

#8 Grinch » Пн, 12 ноября 2012, 8:56

Человеков писал(а):солярий себе купи
Только если в планах убить себя по-быстрее. Если в планах пожить еще какое то время -не надо его покупать, тем более в ведах о нем ничего не сказано, Человеков не даст соврать. А на овощи и проростки очень даже можно налечь. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#9 Dmitrig » Пн, 12 ноября 2012, 9:01

Grinch писал(а):Надо искать,что растет в Вашем регионе и это активно кушать.
Ага. Мох из под снега выкапывать. В компании оленей.

Изображение
Dmitrig
Оригинал года

#10 Dmitrig » Пн, 12 ноября 2012, 9:07

Grinch писал(а):А на овощи и проростки очень даже можно налечь.
Для чего вообще такая серьёзная забота об организме? Чтобы тело в гроб положили стройным и красивым?
Надо выжимать из организма всё что есть, пока для этого есть время. И активно использовать для этого разного рода стимуляторы, витамины и биодобавки. И, не побоюсь этого слова, даже в умеренных количествах алкоголь.
Полено тоже можно дольше сохранить, если покрыть лаком и оставить лежать в сухом прохладном месте. А толку? Куда полезней бросить его в огонь и получить максимум пользы. Создать тепло, свет, металл, горячую воду, варёную пищу, айпад.
Так же и тело нужно выжимать по полной, чтобы принести максимум пользы человечеству. Бросать его в огонь. Это называется отдача. Как говорится, не щадя живота своего. А делать из себя вечно живую мумию - эгоизм.
Dmitrig
Оригинал года

#11 Dmitrig » Пн, 12 ноября 2012, 9:17

А я то думаю, почему это Гринч такой весь зелёный....

Спойлер
Изображение
Dmitrig
Оригинал года

#12 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 9:26

Человеков писал(а):. Мини солярий себе купи и регулярно используй.
Grinch писал(а):Только если в планах убить себя по-быстрее.
:-D
эт точно. Тут мой организм еще в детстве выработал защиту- у меня стойкая аллергия на искуственное УФ излучение. Вот солнце принимаю в любых дозах, но только ЕСТЕСТВЕННЫМ образом.
Ниче про лампочки не нашла, но пошла на всякий случай цветам дневного света включила( у нас нынче циклон- снег прямо стеной-вообще света нет...как в 6 вечера пямо)
А что у нас произрастает :unsure: :unsure: :dont_knou: так ем: картошка-моркошка-лук-чеснок-репа-свекла...ну и там дары природы :smile: грибы-ягоды, и не природы-садовые ягоды. Еще у нас растет рожь, лен и пшеница районированная.
В основном у нас растет МЯСО :grin: и поскольку я не вегетарианка, то произрастающее у нас мясо я ем.
А вот что глицын, что йод-актив...меня в принципе бодрят :dont_knou: ...я там даже мозгами шевелить начинаю. А просто витамины уже давно не ем- толку нет.
нет...тут спасение все-же я думаю в лампочках :smile: Ну вот куры- им я поставила тогда лампу дневного света, и они у меня через 2 недели нестись начали. А тк...обычно куры не несуться с начала декабря до марта...это вроде как стабильно, и без специальных подкормок нормально.
И потом- обычный рацион питания , что летом, что зимой мало чем отличается. Разница лишь : с грядок, или из закромов. А так- в принципе одно и то же. Понятно, что из закромов не так полезно, но...все так живут :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#13 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 9:29

моя любимая википедия :smile:
Люкс (от лат. lux — свет; русское обозначение: лк, международное обозначение: lx) — единица измерения освещённости в Международной системе единиц (СИ).

Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 лм.
а еще
Футбольное поле львовского стадиона Евро-2012 будет освещаться в соответствии с последними требованиями УЕФА с интенсивностью не менее 2000 люкс.
Причем, входы для болельщиков и доставки грузов будут обеспечены светом не менее 200 люкс.
то есть- для нормальной работоспособности в зимнее время жить нужно на стадионе :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#14 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 9:55

Между прочим, вычитала вот: освященность в 1000 люкс- это как на улице в пасмурный день. Так должно быть МИНИМУМ освещены стаматологические кабинеты и магазины...но они у нас крайне редко ТАК освещены. Повышение люксов ведет к увеличению продаж...я всегда это знала.
А на вопрос "КАК" мне интернет выдал массу каких-то жутких мастер классов по физике, на тему " как самому лампочку сделать" :-D
Есть таблицы которые переводят ваты и разного достоинства лампы в люмены
Лю́мен (обозначение: лм, lm) — единица измерения светового потока в Международной системе единиц (СИ).

Один люмен равен световому потоку, испускаемому точечным изотропным источником, c силой света, равной одной канделе, в телесный угол величиной в один стерадиан (1 лм = 1 кд × ср). Полный световой поток, создаваемый изотропным источником, с силой света одна кандела, равен

Световой поток типовых источниковТип Световой поток (люмен)
Лампа накаливания 5 Вт 20
Лампа накаливания 10 Вт 50
Лампа накаливания 15 Вт 90
Лампа накаливания 20 Вт 140-160
Лампа накаливания 40 Вт 415—460[1]
Лампа накаливания 60 Вт 790—830[1]
Лампа накаливания 100 Вт 1550—1630[1]
Лампа накаливания 200 Вт 2860—2960[1]
Галогенная лампа накаливания 55 Вт 1400—1600[1]
Газоразрядная лампа 35 Вт ("автомобильный ксенон") 3000—3400
Натриевая газоразрядная лампа 430 Вт (Philips SON AGRO) 48600[2]
Светодиод Luminus CSM-360 40-80 Вт 6000[3]
Люминесцентная лампа 40 Вт 2000
Люминесцентная лампа Navigator 8U-200 200 Вт 11400
Люминесцентная лампа Philips MASTER TL-D Super 80 36W/835 3350
Индукционная лампа 40 Вт 2800
Солнце 3,63·1028[4]

...А еще...в телестудиях освещенность как раз 1000 люкс. А как же быть с тем, что у артистов и дикторов часто бывает раздражение на глазах от этого освещения :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#15 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 10:04

я посчитала :huh:
чтобы освещение в комнате средних размеров( около 15 квадратов) было равно 1000 люкс надо включить 25 люминисцентных ламп по 40 Вт,
или 32 обычные 100 W лампочки.
е...вряд ли моя проводка в нашем старом доме подобное выдержит
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#16 Zabava » Пн, 12 ноября 2012, 10:07

Тоже есть немного такое)
Но в основном по утрам тяжело вставать в осенне-зимнее время. И то, когда обычное зимнее время было, вполне нормально и легко. А вот с летним, убийство просто, организм отказывается просыпаться пока не наступит рассвет.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#17 Алла_ » Пн, 12 ноября 2012, 10:09

Ольга Совякина, у меня на кухне комнатные цветы освещаются натриевой газоразрядной лампой Reflux ДНаЗ. Она оранжевым светом светит, как говорят " закатное солнце". Я туда релаксировать хожу :smile: весь тёмный период. Под этой лампой и цветы кстати хорошо цветут.
Тем и спасаюсь.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#18 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 10:15

Изображение
alla-paly писал(а): у меня на кухне комнатные цветы освещаются натриевой газоразрядной лампой Reflux ДНаЗ.
она?
вопрос: цена( а то на рекламке:цена- "ЗВОНИТЕ" :-D ) и сколько штук.
а потом КУДА их вворачивать, мне показалось цоколь тонкий
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 Brittany » Пн, 12 ноября 2012, 10:23

Ольга Совякина, когда ты в последний раз влюблялась? :grin:
Я заметила, что во влюблённом состоянии организм не реагирует на такие вещи, как
смена времён года. Выделяется гормон счастья под действием
"тонкой энергии". :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#20 Алла_ » Пн, 12 ноября 2012, 10:29

Ольга Совякина, да, такая, только к ней преобразователь нужен, так её нельзя включить.
Изображение
Изображение
Вот такой светильник у меня, очень удобный, - во все стороны крутится.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#21 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 10:32

Nora писал(а):когда ты в последний раз влюблялась?
в 17 лет. Я переболела единожды- иммунитет стойкий...видимо на всю жизнь.
Лучше уж в спячку :-D
alla-paly писал(а):Вот такой светильник у меня, очень удобный, - во все стороны крутится.
и хватает одной штук? А сколько квадратов кухня, и сколько цветов " висит" на этой лампе?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка