Негативные эмоции

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 11 ноября 2012, 21:57

phpBB [media]

В принципе ничего нового в ролике, все это знаем))) Речь о негативных эмоциях, о том, что их нельзя запихивать внутрь. Но и выплескивать на других тоже не айс)))

Как избавляться от негативных эмоций- вот о чем речь в ролике. Я, правда, под конец нифига не расслышала на старом компе, женщина стала тихо говорить, упражнения там какие-то.... При чем тут НЛП я тоже не поняла.... Что там за упражнения были, кто-нибудь понял? Что об этом думаете?

Хотелось бы послушать, какие у вас есть "безопасные" способы избавления от негативных эмоций))) Я о таких как гнев и раздражение, потому что страх, ревность, зависть- это немного другое.

О себе расскажу, что я предпочитаю "выйти из ситуации", когда возникла ругань и успокоиться для начала. В прямом смысле. Например, пойти с собачкой пройтись. Или к соседке в гости заглянуть, или в магазин за углом сбегать. Или искупаться в озере летом. Потом уже спокойно попробовать еще раз поговорить о конфликте уже более конструктивно и продуктивно.
Nadin
Автор темы

#3 Napalm » Вс, 11 ноября 2012, 22:03

Nadin писал(а):Я о таких как гнев и раздражение
Настолько разные вещи. Гнев и раздражение.
Совершенно разные по природе своей, характеру проявления и степени воздействия на самого человека и на окружающих.
Пойду гляну ролик. Интересно, что там советуют.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#4 Milady » Вс, 11 ноября 2012, 22:07

я иду в спортивный зал. Там набегаюсь, напрыгаюсь, наупражняюсь и весь негатив как рукой снимает.
А если вдруг ночью нахлынут, могу поотжиматься, или попинать грушу с которой муж занимается. Ещё мне нравится взять нож и им что нибудь побить со всей дури и порезать ненужное, так, чтобы клочки летели во все стороны. Ну агрессивность и снимается и другим вреда никакого :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#5 astra111 » Вс, 11 ноября 2012, 22:09

Napalm писал(а):Настолько разные вещи. Гнев и раздражение.
.

Одно эмоция, другое чувство, ну надьке пофиг ей всё одинаково. :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#6 Nadin » Вс, 11 ноября 2012, 22:09

Napalm писал(а):Совершенно разные по природе своей, характеру проявления и степени воздействия на самого человека и на окружающих.
Интересно))) У меня почему-то это все можно обозначить словом "бесит"- это о раздражении. И "достало"- гнев. Просто усиленная стадия раздраженности))) Бесило, бесило и в конец достало)))) :evil: :-D
Nadin
Автор темы

#7 Марианна » Вс, 11 ноября 2012, 22:37

Nadin, :tongue:
phpBB [media]

В самом начале
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Julia » Вс, 11 ноября 2012, 22:40

Geula писал(а):я иду в спортивный зал. Там набегаюсь, напрыгаюсь, наупражняюсь и весь негатив как рукой снимает.
А если вдруг ночью нахлынут, могу поотжиматься, или попинать грушу с которой муж занимается. Ещё мне нравится взять нож и им что нибудь побить со всей дури и порезать ненужное, так, чтобы клочки летели во все стороны. Ну агрессивность и снимается и другим вреда никакого :)

Geula, а револьвер взять еще не тянет?))))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#9 Nadin » Вс, 11 ноября 2012, 22:41

марианна, :-D
Nadin
Автор темы

#10 Nadin » Вс, 11 ноября 2012, 22:45

Как я поняла, там медитативные какие-то упражнения...

Таких сейчас довольно много, они распространены. Всякие лучи, проходящие через макушку и окутывающие все тело, работа с фиолетовым пламенем... Как вы к такому относитесь? Считаете безопасным? Если нет, то в чем опасность? В том, что оно работает, а характер, то бишь причина не устраняется? Или что думаете по этому поводу?

Ведь в медитации можно сделать практически все, что угодно, даже в прошлые жизни вернуться, или в момент рождения.... :ugu:
Nadin
Автор темы

#11 Nadin » Вс, 11 ноября 2012, 22:47

Julia писал(а):
Geula писал(а):я иду в спортивный зал. Там набегаюсь, напрыгаюсь, наупражняюсь и весь негатив как рукой снимает.

Ну а что, если помогает))) Взять и отстрелять обойму в тире))) чем не избавление от негативных эмоций?))))
Nadin
Автор темы

#12 Napalm » Вс, 11 ноября 2012, 22:50

Nadin писал(а):В принципе ничего нового в ролике, все это знаем
Я пролистала её на ютубе.
Мне не понравилась эта женщина.
Если кратко, то подобную деятельность я бы охарактеризовала так_____"доморощенная экранизация статей для гламурно-популярных изданий".
Всё очень поверхностно, урывками, наскоками.
Рассчитано на недалекую, ничего слаще морковки не видевшую публику, которая мечтает прочесть пять пунктов неких правил и моментально изменить себя и свою жизнь. Стать богатым, успешным, любимым всеми, уметь читать мысли других и вообще полностью руководить всеми процессами в своих интересах.
Меня рассмешили ее "техники".
Весь ее подход рассмешил.
Это некого рода клочки из разных прочитанных ею книг, либо прослушанных где-то курсах, которые она пытается абсолютно деревянным корявым языком изложить. Заметно, что учиться она любит и почитывает то тут, то там всевозможную информацию. И вот решила всё это нести в массы))
Я не буду сейчас говорить ни о ее внешности, ни о манере одеваться и подавать-вести себя, не буду останавливаться на движениях ее тела и той обстановки, откуда она ведет эти "занятия".
Дама ищет дешевой популярности.
И она у нее в принципе есть.
В одном из комментариев ее благодарили, что доступно пересказывает такие нудные и скучные книги по НЛП. Люди видят модное слово, но совершенно не понимают, что таким вот образом предприимчивая дама просто ловит их на крючок. Видимо, сама поскитавшись по жизни, она быстро поняла, что именно интересует людей, чем привлечь их внимание, что будет заставлять людей жадно слушать ее и верить "а вдруг! авось сработает!"
В одном из своих шедевральных выступлений она призналась с гордостью, что не прошла ни один кастинг в шоу-бизнесе, но это ее якобы закалило в боях и поэтому она стала писательницей, прославилась, распиарилась и разбогатела.
Этой фразой "зато я пропиарилась и разбогатела" она по сути подчеркивает цель всей своей деятельности.
Кто-то читал ее книгу? Или их две?
У меня, если честно, на это уже не хватит сил.
ТАКОЕ я не могу долго выносить))))))))
Napalm F
Аватара

#13 Napalm » Вс, 11 ноября 2012, 22:54

astra111 писал(а):Одно эмоция, другое чувство
:smile:

Nadin писал(а):У меня почему-то это все можно обозначить словом "бесит"- это о раздражении. И "достало"- гнев
Интерпретировать можно по разному, но мы люди мало чем отличаемся в этом, мне кажется.
:smile:
Napalm F
Аватара

#14 Nadin » Вс, 11 ноября 2012, 22:55

Я вообще первый раз эту тетю увидела, понятия не имею, что она и кто она))) Книги ее читать точно не буду, время жаль))

Я некоторые ролики Толстой смотрела... вот эта тетя мне понравилась. Во всяком случае она не похожа на девочку с улицы, а какой-никакой опыт работы и даже успешный у нее есть.
Nadin
Автор темы

#15 Фея333 » Вс, 11 ноября 2012, 22:56

Geula писал(а):Ещё мне нравится взять нож и им что нибудь побить со всей дури и порезать ненужное, так, чтобы клочки летели во все стороны. Ну агрессивность и снимается и другим вреда никакого
Geula, никогда не пробовала. :smile:
Сегодня приглашали поиграть в пейнтболл. Я все думала идти-не идти... Ну, не пошла, так как были другие дела, и рада.
Мне такое "выпускание пара" как-то не очень.
:dont_knou:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#16 Julia » Вс, 11 ноября 2012, 23:01

Nadin писал(а):
Julia писал(а):[quote="Geula"]я иду в спортивный зал. Там набегаюсь, напрыгаюсь, наупражняюсь и весь негатив как рукой снимает.

Ну а что, если помогает))) Взять и отстрелять обойму в тире))) чем не избавление от негативных эмоций?))))[/quote]

:-D а если тира нет поблизости а муж под горячую руку попадется?

у нас недавно рядом с домом открыли магазин пневматического оружия, такая красотища)))
Ребенок теперь требует ему пистолет купить на нг. А я хочу себе, но опасаюсь. Да и от грабителей разве пневматика спасет? :unsure:
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#17 Napalm » Вс, 11 ноября 2012, 23:01

Nadin писал(а):Всякие лучи, проходящие через макушку и окутывающие все тело, работа с фиолетовым пламенем... Как вы к такому относитесь? Считаете безопасным?
Нет.
Работать с энергиями небезопасно.
Хорошо, если всё это дурь и человек не попадет на нужную волну неподготовленным и без опытного инструктора-учителя.

Вообще, глядя на то, что она выхватывает из всего ею прочитанного и увиденного где-то, я сделала вывод, что дама эта довольно нудная, склонная к излишнему самокопанию, самоедству. А еще она не практик совершенно. Сомневаюсь, что ей и самой то помогают эти детские "техники". Особенно при таком раскладе и такой подготовке и отношении.
Napalm F
Аватара

#18 Saturnia » Вс, 11 ноября 2012, 23:12

Я вообще в этом плане против всяких медитаций и техник.
Помню, года 2 назад общалась с кем- то на тему раздражения и тот человек мне помог понять это.
Когда только начинаешь раздражаться, самое главное поймать эту эмоцию и спросить себя: почему?
В основном это статичная картина мира наша. К примеру, я считаю, что ребенок должен решить такую простую задачу. А он ее не решает. И тут она родимая эмоция пошла: Как? Ты этого не знаешь? Хоп. Поймал себя на этом и всё. То есть надо осознать, что пошло раздражение и оно проходит, то есть дальше не углубляешься. То есть вовремя поймать и сказать" стоп".
Раздражительность- это черта характера, а характер ОЧЕНЬ тяжело менять.
А гнев, соглашусь с Напалм- совсем другое. Это состояние аффекта, когда уже не соображаешь ничего и не ведаешь, что творишь.
Saturnia
Темы: 72

#19 Saturnia » Вс, 11 ноября 2012, 23:15

Мне помогают слезы. Я могу искренне расплакаться как ребенок. Сама с собой.
Saturnia
Темы: 72

#20 Nadin » Вс, 11 ноября 2012, 23:15

Я относительно недавно читала одну книгу... Женщины-психологи зарубежные чуть объединились, учли опыт коллег, доработали и сделали определенную программу помощи женщинам, которые вечно влипают в отношения с мужчинами, которые им не доставляют радости. Зависимые от отношений женщины...

Я пристально все изучила, там целая школа, целые объединения женские, подобыне Анонимным алкоголикам. Считается, что такие зависимости покруче алкогольных.

Там тоже разработаны и приводятся различные медитации. Я слегка в шоке от некоторых... Очень противоречивые чувства вызвали.. С одной стороны, у женщин в таких группах явные успехи наблюдаются, так сказать, больные идут на поправку. А с другой стороны, в медитациях тех прорабатывается гнев интересным способом: образ "врага" рубится шашкой; себя надо представлять вулканом гнева, изрыгивающим све это из себя; идет обращение к разным богам и богиням, в основном, женского рода....
Nadin
Автор темы

#21 Milady » Пн, 12 ноября 2012, 3:32

Julia, нет, Надин права )) хорошо пострелять в тире из пистолета а не из револьвера, где обычно обойма 6 патронов, но именно из пистолета, где обычно стандарт 10-15 патронов в обойме, или винтовки )) только боевой а не пневматики, чтобы всю мощь и отдачу оружия ощущать ))) это совсем другое нежели игрушечный пейнтбол или искусственная пневматика ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

След.

Вернуться в Беседка