Список разделов › Прочее › Беседка
Звучит разумно.gosha писал(а):если честно , меня всегда коробило выражений : я живу в ладУ со своей совестью .
почему ?
всё просто - если чел так думает , значит он считает свою жизнь , поступки , мысли ПРАВИЛЬНЫМИ .
это на мой взгляд опасно . очень опасно !!!!
gosha писал(а):я живу в ладУ со своей совестью
oldsatana писал(а):Своя совесть - это то, что ТЫ считаешь правильным.
это один из вариантов , он тоже существует .oldsatana писал(а):Не "в ладу со своей совестью" - это когда ты что-то считаешь правильным, но делаешь иначе - уступая чьим-то требованиям, каким-то правилам, обстоятельствам и т.п.
если заменить слова - живу на стараюсь -Папа_Карло писал(а):Можно добавить слово "стараюсь". Но жизнь меняется каждый день..
gosha писал(а):мне кажется это как и с заповедями .
главный посыл - стремление их выполнять .
основная цель - понять , что БЕЗ БОГА , ОДИН _САМ , ты не в состоянии ничего сделать .
опять же - всё упирается в осознании своей немощи .
так и со стремлением жить по совести .
gosha писал(а):если честно , меня всегда коробило выражений : я живу в ладУ со своей совестью .
почему ?
всё просто - если чел так думает , значит он считает свою жизнь , поступки , мысли ПРАВИЛЬНЫМИ .
это на мой взгляд опасно . очень опасно !!!!
Что такое здоровый человек?.. это человек, который всегда чувствует себя счастливым и здоровым. Да?.. так примерно? Ну общественное попсовое мнение ведь так думает, верно? А на самом деле ведь без депрессий или без того, что мы считаем депрессией у себя, невозможно никакое обучение. Ну вот, например, мы поговорили и я говорю: “Марин, слушайте, пойдемте трахнемся. Вы красивая женщина, я вот такой умный мужчина”. На что вы мне говорите: “Пошел вон, старый хрыч”,… скажем.
Дальше. Вот смотрите, это очень важный момент, принципиальный. Я либо испытываю депрессию,… иду домой и думаю: “Вот, когда же ты вырастешь, старый дурак. У тебя волосы уже седые, глаза не видят, а ты все к молодым девкам пытаешься приставать”. Это депрессия. А во втором варианте я думаю: “Она мне не дала. Надо же какая дура”. Скажите мне, пожалуйста, какое из этих мышлений является нормальным?
(Смех)
Пока мы все-таки считаем нормальным первый вариант. Но это ведь пока. Потому что на самом деле, когда меня призывают мыслить позитивно, меня на самом деле призывают к психическому заболеванию, которое правда не шизофрения называется,… шизофрения – это вообще болезнь, а мы сейчас говорим о синдромах,… а маниакальным синдромом, манией. Это когда человек начал что-то делать и ему кажется, что он все уже сделал. Взял веник и ему кажется, что уже пол подмел. В общем, это состояние действительно близко к какому-то общепринятому представлению о счастье. Правда?.. близко?.. близко…
gosha писал(а):тут опять пошёл сухой анализ ума и логики .
gosha писал(а):всё просто - если чел так думает , значит он считает
Понятно. В выражениях Гоши слово "думать" и "считать" не предполагают ни ума, ни логики. И выражение "опасно" - не есть его мыслью, оценкой и выводом, сделанным на каких-то ОСНОВАНИЯХ.gosha писал(а):это на мой взгляд опасно . очень опасно !!!!
вот в этом и есть главная ошибка .крыгл писал(а):Человек живущий по совести -не сделает ошибки .
gosha писал(а):вот в этом и есть главная ошибка .крыгл писал(а):Человек живущий по совести -не сделает ошибки .
gosha писал(а):а ты можешь просто разговаривать ? без ехидничества ?
это вариант конечно .astra111 писал(а):Основная цель понимать что за мысли, помыслы, поступки ты всегда несёшь ответсвенность перед Богом. Это и есть совесть- страх расплаты.
ага .крыгл писал(а):я говорю не об ощущении не сделаной ошибки
а об её отсутствии
причём это не подлежит объективной оценке
самый простой пример -святые или мученники
надо подумать над этим .gosha писал(а):я про совесть , которая НЕ ЕСТЬ АНАЛИЗ .
тоесть совесть его уже не гложет и не мучает ?babochka писал(а):Я совесть воспринимаю, как крик Любви в душе. Если человек истинно верующий, он так и может сказать: я живу по совести.
Поэтому, смотря кто это говорит.
да и повнимательнее первый топик прочитатьgosha писал(а):надо подумать над этим .
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей